skiba663 Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Всем привет, я интересуюсь многими варгеймами, многие армии собираю, сейчас заинтересовался варгеймами по 2й мировой войне, конкретно Болт Экшн. Знает ли кто нибудь что нибудь об этом варгейме и играет ли кто нибудь в москве? Заранее спасибо) Изменено 3 февраля, 2012 пользователем skiba 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Это не варгейм. Это серия миниатюр. У Варлорд Геймс (фирмы-производителя) есть свои правила, но не играл по ним, и не знаю, играет ли кто-нибудь. Я 28мм миниатюрами периодически поигрываю в Rules of engagement. Довольно забавная игра. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skiba663 Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Очень жаль что правил нет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Очень жаль что правил нет КМК правил по ВМВ2 на 28mm должна быть куча. Как это нет. O.o 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Какие-то правила под это позиционируются, типа ВикториДЕсижен или как-то так. Прекрасно Вторая Мировая играется по ЧейнРеакшен/Натс. Да и в Форс-он-Форс умудряются. Фигурки клевые, клевый пластик пехоты. Но многие матюгаются на технику - мол, на фото красивая, а в руках полное говнище. Не знаю, сам не видел. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 В следующем году Варлорд вместе с Оспреем выпускает правила, специально под свои миниатюры. Жадные они правда, шо пипец... <_< 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 То есть скорее всего получится что-то типа Филд оф Глори. То есть игра - супер, но рульбук прочитать никто не смог )))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 ЛУчше бы они с амбушэлли договорились на аддон к ФоФ. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 ЛУчше бы они с амбушэлли договорились на аддон к ФоФ. Не исключено, что это и будет ВВ2-ФОФ. Только с рекомендацией в 28мм играть фигурками Болта:) Но совки там - полное и безысходное говно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torgrim Ironbraker Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 мне больше там нра только британцы ну и американские морпехи. Т.е. в ВВ2 я играю исключительно силами "Альянса" Британия/США. А как насчет правил МГ-42? Правда они расчитаны только на скирмиш... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 МГ-42 это и есть упрощенный Чайн Реакшен про который тебе Торв толкует. А чем скирмиш пугает? 28 мм. взводный уровень - в самый раз. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torgrim Ironbraker Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 меня это не пугает нисколько, наоборот стычки взводами проще чем баталии типа ФоВ) ПС а можно где прочитать про Чейн Реакшн? Спасибо! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Да, мне тоже кажется что при масштабе 28 мм. взвод пехоты, пушка, пара единиц техники смотрится разумнее большой мясорубки, для которой и стол нормальный хрен подберешь. Да и бюджетненько ;) Перевод насколько я помню выложен на fieldofbattle.ru 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 меня это не пугает нисколько, наоборот стычки взводами проще чем баталии типа ФоВ) ПС а можно где прочитать про Чейн Реакшн? Спасибо! fieldofbattle.ru раздел правил, на русском на форуме там почитать - найдешь анонс еще более свежей редакции на инглише, скачивается бесплатно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elysian Trooper Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Уже совсем скоро. Первое превью http://www.warlordgames.com/22275/first-co...ction-rulebook/ Предзаказ на сайте Osprey Publishing: http://www.ospreypublishing.com/store/Bolt...s_9781780960869 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 помимо основной книги правил написанной Пристли/Каваторе ожидаемой в конце сентября, Болт Экшен также пополнится анонсированными книгами-дополнениями для составления ростера по странам-участницам (помимо базовых расписок армий в самом рулбуке) в конце ноября выйдет книга по армии Германии, затем, в январе 2013-го по армии США, в марте 2013-го, по армии Великобритании, в июне 2013-го, по армии Советского Союза собственно, сами отзывы по механике и ходу игры вкратце можно прочитать вот здесь от человека уже купившего книгу на Хисториконе также, статья от Рика Пристли по поводу набора ростера для грядущих сражений на примере британцев на 1000 очков, вот здесь как я понял, играющим в ФБ/40К, влиться в эту систему будет проще простого, ибо сама механика очень близка по сути и упрощена (возможно плюс, возможно минус) вариант пополнения "основных" отделений поддержкой напоминает ФОВ, как и использование модификатора опыта в войсках 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Прочел пару обзоров. Выглядит забавно и простенько, но как-то безвкусненько... Навскидку RoE гораздо занимательнее и всего лишь чуточку мудренее при схожести механик. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 а что в твоем понятии должно быть вкусненько?) думаю, пока не оттестишь вживую выводы делать рано, тем более множество аспектов в ревьюхах были упущены меня вот больше интересуют книги-дополнения и возможность получения различных спецправил 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Примус Дэннис, принеси мне РОЕ в каком либо виде для ознакомления. Если в электромеханическом, то вообще супер. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Вкусненько, это когда словаки сегодня бьются за партию Глинки немногим хуже прибалтийских СС, а завтра из каждого отделения дезертировало до половины личного состава.... Вкусненько, это когда командир танка боится подъехать к изгороди и плачущим голосом просит нескольких парашютистов посмотреть нет ли там кого. Вкусненько, это когда обрыгавшийся от контузий мехвод выволакивает из танка убитых товарищей, прячется в панике, а через некоторое время собирается с духом, возвращается к машине только чтобы обнаружить, что ее уже занял вражеский безлошадный экипаж. Вкусненько, это когда прикидываешь, вскрыть ли лежащий в засаде расчет ПТРД, чтобы жахнуть по немецкому броневику пока он не уехал, учитывая, что фиг попадешь, могут жахнуть в ответ и патронов к ПТРД у тебя всего 3. Конечно, Болт Экшн я при случае обязательно прикуплю для прочтения, даром, что миниатюру классную в бонус предлагают, но не уверен, что он будет качественно лучше, чем мой ненаглядный РоЕ с оглядкой на который он делался явно. Другой вопрос, что он может оказаться сильно проще и динамичней, что, с учетом нехватки времени, может быть весьма на руку в наших реалиях. NaPalm: У меня токмо в бумажыдном, но могу вполне дать для ознакомления. Правда, талмуд зело тяжеловесный! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 для меня золотой вершиной по-прежнему остается NUTS!, ибо система реакций, а не идиётское IG-UG - мне кажется намного реалистичнее. и под эти ситуации по аналогии с твоими "вкусненькими" примерами можно целую Войну и Мир написать)))) посему, RoE отметаю :P отмел бы и BA, но как раз простота и быстрота происходящего, плюс использование различных отделений отходя от строгой структурности ФОВ, но при этом использующие эти самые ФОВ-модификаторы опыта - мне пока что нравятся. а там, посмотрим уже на дополнения. да и система активации для подразделений не будет подразумевать монотонную одноходовость плюс таскать рулбук и пару дополнений к BA будет намного проще и легче чем один фолиантище RoE :rolleyes: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Приноси уж. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 плюс таскать рулбук и пару дополнений к BA будет намного проще и легче :rolleyes: Ню-ню, дружочек )) 216 стр. :P 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Ню-ню, дружочек )) 216 стр. :P так таки да, дружочек :) формат-то книги очень даже юзер-френдли и тискате удобнотаскательный ;) книги ФОВ отдыхают даже, не говоря про РоЭ :P 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Эээ, это не Болт Экшн маленький, это ФоВ - большой! ))) Если серьезно, то я бы почитал и обкатал. Другой вопрос, что внутри. Пока все сетуют на скудость правил военной техники. Поглядеть надо, что к чему. Если расписок мало, то это тоже не оч. хорошо..... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.