Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Обсуждение] Книжные новости

Рекомендуемые сообщения

Какой такой силой? После потасовки с Лоргаром (которого он бы всё равно не убил, он жеж боярин), его никто не видел. Мог бы в очке добро и справедливость причинять, убивать кого можно убить, ломать что можно сломать. Но чёта не срослось походу. Та же история с остальными лоялистами, кроме Гуя и Льва, у них нет оправдания преступного бездействия.

В книге "Апокалипсис" апостол Несунов говорит челу из Гвардии Ворона, что по очку гуляют слухи, что Коракс там народ режет. Но пруфоф нет. Возможно, потому что никто не выжил, чтобы это подтвердить...

• Ответов 7,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В книге "Апокалипсис" апостол Несунов говорит челу из Гвардии Ворона, что по очку гуляют слухи, что Коракс там народ режет. Но пруфоф нет. Возможно, потому что никто не выжил, чтобы это подтвердить...

Спасибо. Я её что-то не осилил, погляжу.

Не, там какая-то тема что он спал, но при этом проецировал какое-то отражение себя? И там где ходил, еще вызывал массовые галлюцинации калибанских лесов.

И у него абилка типа дипстрайка с этих "темных путей".

Честно? Бредятина полная. Если он может портаться, то [ну уж нет]рена нужна была ктулха, почему он не портанулся на терру.... Вопросов уйма. если только он не предателькороче рояль в кустах. Калибанских кустах :boyan:

На Терру как бы и ктулха портаться не могла =|

Ну есть вариант, что его Вотчеры возят, а это все антураж. Вотчеры действительно могут перемещаться как хотят в пространственно-временном континиуме. Учитывая, что происходящее их МЯГКО ГОВОРЯ не радует (т.к. их задача была сторожить Хаос на Калибане, а тут Хаос кругом вокруг того что осталось от Калибана), они могли и забить уже на охрану и заняться вопросом в более широком масштабе.

Дождитесь книги ) а то одни фантазируют маняльва, а потом будут расстроены, что всё не так.

А другие фекалиями готовы усыпать всё вокруг, а в итоге оно лежать так и останется :rip:

• 3 недели спустя...

В лапки попал, собственно, новый Лев.

"Раскрывающийся текст"
Я не читал толком книгу, буквально вот пробежал глазами, но положняк примерно такой: Лев оказался в каком-то отрезанном от Империума пространстве, где занялся старым делом - спасением местных от монстров. Там он столкнулся с Падшими, которые делились на две группы, просто Падшие и охаосевшие. Он типа помиловал постфактум первых и начал бороться со вторыми.

Книга буквально заканчивается его первым контактом с остальным Империумом в виде Данте.

Думаю, что остальное будет уже в самом Арке.

Изменено пользователем Mad_Rat

• 2 месяца спустя...
post-35343-1688631794_thumb.jpg

Урррррааааа!!!

Интересно, оставит Хейли что нибудь от шикарнейшей интерпретации Байла Рейнольдсом или с нуля напишет. Рейнольдс конечно подстраховался от такой фигни но всё же хотелось бы верить в лучшее. Хейли пишет хорошо когда творит что ему интересно а не очередное приложение к рульбуку по заказу, а эта завязка скорее выглядит как что то что ему интересно было бы написать.

Книжку про Коула писал Хейли, поэтому да, будет интересно почитать. Интересно: у Коула с Фабием будет научный дискурс или поединок? Или и то и другое? В принципе, идея такого кроссовера прям напрашивалась.

Жаль, всё-таки, что Рейнольдс ушёл. Для вселенной Вахи он невосполнимая потеря.

Жаль, всё-таки, что Рейнольдс ушёл. Для вселенной Вахи он невосполнимая потеря.

Хорош как автор, ничего не скажешь. С другой стороны, Паркер уходил, потом вернулся; Макнилл - тоже (точнее прямо не уходил, но приостанавливал работу). Отношения с BL/GW Рейнольдс вроде не испортил. Так что посмотрим.

Книжку про Коула писал Хейли, поэтому да, будет интересно почитать. Интересно: у Коула с Фабием будет научный дискурс или поединок? Или и то и другое? В принципе, идея такого кроссовера прям напрашивалась.

Синопсис, честно спёртый из этих ваших интернетов:

"Warhammer 40,000 - это огромный мир, построенный на тайнах Темного Века технологий. В далеком будущем великие научные знания были утеряны во тьме прошлого, а на смену им пришло культовое поклонение машинам.

Однако горстка блестящих умов продирается сквозь весь этот мистицизм, посвятив себя поиску истинных знаний. Фабий Байл - один из таких гениев. Настоящий, истинный художник плоти, Патер Мутатис создал множество генетических ужасов для выполнения любых приказов, но впереди ждёт очень серьёзное испытание. Именно об этом новая книга Чёрной Библиотеки за авторством Гая Хейли "Genefather".

В этой истории Байл будет не единственным гением, просто он пригласил сам себя на Pontus Avernes - собрание величайших умов Империума, созданное Велизарием Коулом. Светилы науки намерены собрать воедино все свои знания в попытки раскрыть секреты пилонной сети Некронов, чтобы остановить неумолимое проникновение Варпа в реальность.

Как правило, у Фабия свои собственные долгоиграющие планы, выходящие за рамки этого интеллектуального симпозиума, а потому ему придется противостоять всем участникам этой встречи. В этой схватке умов только одна сторона может выйти победительницей. Есть ли у древнего криптоученого преимущество, необходимое для успеха?"

Синопсис, честно спёртый из этих ваших интернетов:

Видел уже. И да, это не синопсис, а аннотация к книге. Синопсис это краткое изложение книги.

• 4 недели спустя...

Чёт я как-то слегка в шоке, что Конец и Смерть будет иметь и третий том. Поминутно что-ли будет расписано всё?

Это что битву Горы с Сангвинием на целую толстенную книжку растянут?

Ну, почти. Ещё про Абаддона будет. Надо же расписать как он знамя борьбы с Империум начал перехватывать. Собственно вот что на сей счёт сам Дэнчик говорит:

Её пришлось публиковать частями просто потому, что мы физически не можем печатать такие огромные книги! Поэтому я надеюсь, что во втором и третьем томах, читатели увидят архитектуру целого романа, который выстроен в гораздо большем масштабе, чем они привыкли. Многие темы из первого тома переходят в третий том. Это во многом компенсирует пробелы в событиях прошлого.

Мне потребовалось два года, чтобы написать три тома. Это была, буквально, самая объёмная работа, которую я когда-либо выполнял, самая сложная задача, потому что с циклом связано так много ожиданий. Мне понравилось это. Мне было почти жалко, когда всё кончилось и писать стало нечего – но потом я решил хорошенько полежать и отдохнуть…

Сообщество Warhammer: Так о чем эта книга?

Это последние часы Осады, противостояние между Императором и Хорусом. И, очевидно, последствия всех других крупных событий, произошедших во времена Ереси. Это конец эпохи Ереси и начало чего-то нового. Есть ощущение исторического момента, драматический сюжетный поворот, и много важных незавершенных концовок — всё сходится в одной точке.

WHC: Но в то время, как на многие вопросы будут даны ответы, не появится ли ещё больше новых?

Читатели увидят картину того, что произошло на самом деле — откуда вырос миф. Но наиболее важно для Warhammer, так как это то, во что превратился этот миф, во что люди поверили 10,000 лет спустя. Это момент пребывания в эпицентре событий, и лицезрение важных вещей, как они выглядели с разных точек зрения… появится много новых версий!

WHC: Второй том скоро появится на книжных полках. О чём он будет?

В центре событий второго тома — Сангвиний против Хоруса. Действия, во всех отношениях, сильно отличаются от центральной части третьего тома, а именно — противостояния Хоруса против Императора. С моей стороны была намеренная попытка убедиться, что эти противостояния не похожи друг на друга.

Я с нетерпением ждал возвращения к таким персонажам, как Локен, который, очевидно, должен быть в книге, потому что он присутствовал с самого начала событий. И Джон Грамматикус. Как всегда, когда ты пишешь персонажа, ты, странным образом, становишься связан с ним, и он становится фаворитом. Поэтому мне нравилось писать про Малкадора и других персонажей, с которыми я провёл мало времени.

Дорн и Вальдор, в частности, очень понравились. Сангвиний — не тот персонаж, о котором я много писал, но мне было весело с ним. Это чрезвычайно сложный персонаж для описания, он был вызовом, который мне хотелось выполнить. И, как ни странно, я обнаружил огромное сочувствие к Абаддону и к ситуации, в которой он оказался — когда он, очевидно, полностью посвятил себя ужасным вещам.

Абаддон на пути к тому, чтобы стать чем-то ещё более ужасным, но он, почти, единственный среди предателей осознает, чем они жертвуют. И он ненавидит это! Он хочет быть воином, которым был всегда, и побеждать военными средствами, но всё это постепенно от него ускользает.

Источник

• 1 месяц спустя...
post-66060-1694075650_thumb.jpg

Крис Райт. Море Душ. Серия Огненная заря / Dawn of Fire

Прочитал вчера синопсис - звучит как "Райт, а ты можешь написать свой очередной бесцеллер, только чтобы все было скучно и бессмысленно? Просто у нас фишка серии в том что ничего интересного не происходит и она не должна цеплять эмоционально, подстроишься?

Короче че то " Славик, чет я очкую". Райт *и не пишет но это Даун Огня и синопсис чет вообще не воодушевляет...

Прочитал вчера синопсис - звучит как "Райт, а ты можешь написать свой очередной бесцеллер, только чтобы все было скучно и бессмысленно? Просто у нас фишка серии в том что ничего интересного не происходит и она не должна цеплять эмоционально, подстроишься?

Короче че то " Славик, чет я очкую". Райт *и не пишет но это Даун Огня и синопсис чет вообще не воодушевляет...

Да там особого синопсиса и нет. Так, аннотация в несколько строчек. Да и чё заранее говнить книгу. Надо сначала читануть, а уж опосля аргументированно закидать кальными массами.

• 4 недели спустя...

Кстати о птичках ... А почему в свежей лимитке Венгра нет ничего про Федру?

Кстати о птичках ... А почему в свежей лимитке Венгра нет ничего про Федру?

Все не влезало, что то пришлось бы резать. Петер согласился, что если все равно резать то лучше отрезать нечто цельное

Все не влезало, что то пришлось бы резать. Петер согласился, что если все равно резать то лучше отрезать нечто цельное

Да. Маринад это вообще не пришей звезде рукав.

Изменено пользователем BaronSamedy

Хотя, если учесть...

а. алчность БЛ

б. То, что Рост - ненадёжный рассказчик.

в. Свежий рассказ Венгра

г. опять же алчность БЛ

д. Ну и лично мои желания вернуться на Облазть.

Ну... Сомневаюсь

Про то что Федра не влезет Петер мне сказал еще прошлой зимой, так то.

Ну серьезно, я не уверен что люди трехтомник то купят, а вы хотите еще один том туда...

ГВ и так посчитало что платежеспособных фанаов Клубка как бы не очень много... размер тиража видел?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...