0.5 Кота Опубликовано 30 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 Ух-ты. Акулы-сайдкики! Неплохо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аналкар Навал Опубликовано 30 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 То что поведали про silent hunters номинирует ее на Пробитие днища 2021. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 Короче, у кархарадонов началась эпоха Джоеля Шума***. Потом будет гений нолона, бог-Снайдер, и, наконец, франшизу можно будет зарыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 "Опасно для психики!"Как вам отряд голых космодесантников, которые плывут на досках на стелс-миссию? Причем один из них - лично верховный библиарий, который для пущего стелса тащит светящийся среди ночи посох. Остальные идут на боевое задание без оружия. Ах да, плывущий последним еще кидает в воду кровавые потроха, чтобы собрались настоящие акулы, которых потом используют в бою. Или, например, дракон темных эльдар, которого в плену поливают из шланга холодной водой. Но его главный стресс вызывает не вода, а терзающий его вопрос, что делать, когда переполнится сортирное ведро в углу. Потом его ведут по кораблю, и он понимает, что камера с ведром - обычная каюта десантника, от чего приходит в совсем безграничный ужас. Я бы рад троллить, но это все там есть. Кархародоны больше не работают молча, они вовсю треплются между собой, хором молятся на публике и громко орут на темных эльдар для устрашения. История братьев-библиариев оказалась просто сюжетом из мексиканского сериала. Пристегните ремни: давным-давно на некоей океанической планете жили голозадые аборигены, отбивавшиеся от страшных морских монстров. Потом с неба пришли Кархародоны и, внимание, ПРИГЛАСИЛИ аборигенов помочь им воевать за Империум. Те согласились и дружно начали отдавать старших сыновей в рекруты. Причем в награду за их добровольную службу новобранцам вообще не трогали память. И вот в одном семействе народилась двойня близнецов. По обычаю в десант должны были отдать старшего из них, но второй выпросил у матери разрешения тоже записаться (втайне от брата) и мотивировал это тем, что за домом присмотрят младшие дети. Потом оказалось, что младшие не справились, и похотливые тентакли уволокли их вместе с матерью на дно. И по прошествии нескольких тысяч лет у старшего близнеца (а это Те Кахуранги) все еще припекает от того, как брат всех подвел.Сильно. Хороший дилер у пейсателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bhaltair_Roshaun Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 Интересно что редактор это пропустил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luminor Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 "Нажми меня"Ах да, плывущий последним еще кидает в воду кровавые потроха, чтобы собрались настоящие акулы, которых потом используют в бою. Это уже какие-то "Челюсти" в натуральном виде. Там у Кархов случаем какого-нибудь капитана Брюса не имеется в наличии, которому противостоят архонт Мартин Броди, молодой гомункул Хупер и чемпион инкубов Квинт?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurcr Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 Интересно что редактор это пропустил. Я хз какой еще цикл фантастики сейчас имеет такие тиражи каждый год как ваха, имхо ради не самой крупной книги даже никто парится не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курт Гессе Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 Это уже какие-то "Челюсти" в натуральном виде. Ошибкой было то, что люди искали чудовищ в море, а чудовищ надо было искать в себе. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 6 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 Укрепляюсь во мнении, что хуже этой книги еще долго ничего не напишут. Это новый Джо Паррино, не меньше. Дали ноунейму про Кархов писать, а он вторым Гото оказался. Голые мары, дерьмо, грязь, эльдары на карачках, да они ж с Гото при встрече в дёсны засосутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 6 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 Не знаю, пока читаю, мне книга нравится. Не верьте спойлерам, вся эта дичь довольно душевно воспринимается. Там еще был эпичный момент, когда этот темный эльдар с "голоду" помирал, и Акулы перед ним душили кошек, чтобы он встегнулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торбо Опубликовано 6 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 Там еще был эпичный момент, когда этот темный эльдар с "голоду" помирал, и Акулы перед ним душили кошек, чтобы он встегнулся. Хорошо, что змей не душили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 6 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 Не знаю, пока читаю, мне книга нравится. Не верьте спойлерам, вся эта дичь довольно душевно воспринимается. Меня тоже смутило, что на т.н. англоязычных ресурсах народ довольно благосклонно отзывается о книге, а тут сразу хейт пошёл Ну и даже если книга полна этих упоротых вставок, это ж в лучших традициях Инквизиторов космоса, так сказать, максимально приближено к первоисточнику. Тут наоборот радоваться надо, что после богомерзкого Макнивена акул показали под другим углом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 6 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 (изменено) Ну я бы сказал, чем-то напоминает "странную Ваху" Хинкса, порой, конечно, мозговыносящие вещи, но Альберт их подает уверенно и во внутренне непротиворечивом ключе, так что прям взрыва неновисти если ты не пурист типа Бума это не вызывает. По крайней мере это оригинально. Я ждал на самом деле, что будут больше бомбить с темы про серфку и её сына-аутиста. И плана "Раскрывающийся текст"капеллана его продать ДЭ в обмен на артефакт. Вообще Кархи там веселые, активно торгуют с пиратами всякими, подкидывают им еще рабов со своих насильственных наборов в обмен на инфу. А пираты в свою очередь торгуют с ДЭ. Хочешь жить, умей крутиться. Хотя я бы не сказал, что образ, который Макнивен у себя создал, там как-то люто нарушен. Вообще про набег голых Кархов в воде там в контексте в этом был некий, пусть и своеобразный смысл. Им надо было заманить темного эльдара в ловушку на живца, и их спалили бы по излучению доспехов, а в водичке холодной они переховались. Если что, ДЭ там круизный лайнер атаковали в настоящем море. Изменено 6 апреля, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 6 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 Читаю новую ксенологию, пока очень годно. Комментарии барона Мюнхаузена вольного торговца из Чернокаменой Крепости доставляют, тот еще рассказчик. В плане деталей и объема информации все конечно достаточно скудновато, но тут вам не кодекс. Зато в плане юмора прям огонь. Кулстори про катачан такой гримдерп бессмысленный и беспощадный что это даже хорошо. Знакомый круут рассказчика тоже доставляет неимоверно "почему эти гигантские грибы на тебя набросились, мы же нормально вроде общались?"- "Они спросили откуда я знаю их язык и я честно ответил что это от того что я съел их капитана. Они кажется были не в курсе что он умер..." (С) Ну и кулсторя про то как эфирный имперскому губернатору советы давал прям 10/10, реверсивная психология в действии. Прям смаковал. В целом не без недостатков но читается бодро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 6 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 Зато в плане юмора прям огонь. Да, с комиссара который приказал огринам "cover me" окончательно не смог После ксенологии прямо захотелось обмазаться дилогией Хинкса про чернокаменку, но на форуме её походу никто не читал - а было бы интересно узнать, насколько там всё нажористо в сравнении с ксенологией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 На БОЛСе, кстати, книга всем нравится :- Кто бы сомневался, за бугром аудитория в разы более говноедская чем тут Там еще был эпичный момент, когда этот темный эльдар с "голоду" помирал, и Акулы перед ним душили кошек, чтобы он встегнулся. Ох, б#&... Стоп, а откуда у них кошки? Интересно что редактор это пропустил. Редактор?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Ох, б#&... Стоп, а откуда у них кошки? В военное время значение числа "пи" может достигать 5, а на борту боевой баржи Кархародонов (где смертный персонал недоедает, очень быстро теряет в весе и живет 5 лет) могут жить кошки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Ну я бы сказал, чем-то напоминает "странную Ваху" ХинксаЭто ты Мефистона имеешь в виду? А что там такого странного, кроме некронов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Да, с комиссара который приказал огринам "cover me" окончательно не смог После ксенологии прямо захотелось обмазаться дилогией Хинкса про чернокаменку, но на форуме её походу никто не читал - а было бы интересно узнать, насколько там всё нажористо в сравнении с ксенологией О, эти книжки весьма забавные. Там борются и ищут, [ну уж нет]одят и не сдаются. Там коварно-злобные зоаты, мерзотные пакостные хаоситы, поехавшие священники и посреди всего этого терранский джентельмен у которого идёт приключение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bhaltair_Roshaun Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Редактор?? Редактор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 (изменено) Ох, б#&... Стоп, а откуда у них кошки? Ну кошка - это я условно, некая четырехлапая фигня размером с кошку. Кошкоящерица какая-то, если я правильно понял. Разумная она или нет, правда, не уточнили =| Просто орала громко. Это ты Мефистона имеешь в виду? А что там такого странного, кроме некронов? Ну там народ бомбил с того что Мефистон снимает себя кожу, троллит некронов на некронском и т.д. На этом фоне хитрый план Акул заховаться в океане без брони, подманить рейд лидера ДЭ жертвой, которую он специально ищет (по запаху крови), пока остальные угорают на лайнере, потом спереть его, кинуть на погнавшихся вслед ушастых местных акул (чем хуже души Фенриса, или дружелюбных динозавров Ноктюрна, которые по команде десгардов жрали?), и тактично уплыть на байдарках выглядит умеренно. Изменено 7 апреля, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neokimek Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 во внутренне непротиворечивом ключе, так что прям взрыва неновисти если ты не пурист типа Бума это не вызывает. По крайней мере это оригинально. А по какой логике преступница подлежащая единственному наказанию у акул - смерти, сначала стыдит Магистра ордена и всех высших иерархов, потом говорит что сделает для ордена что нужно, а потом бат-тит что ее с сынком хотят продать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neokimek Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Или по какой логике в обществе где страдание - это основная валюта и ценность, это то что позволяет твоей душе быть не снямканой, стариков, болезных и бесполезных тихо мирно сжигают на помойке? По какой логике, в обществе, ну не бессмертных но очень долгоживущих жестоких существ, индивид что забрался на самый верх цепочки, устает, впадает в депресуху, думает о суицидах, и в конце благодарит монкея за заточку-в-почку? мне очень интересно что это за логика такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neokimek Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 (изменено) А ну и кстати. По какой логике там кастрируют нарушителей секс-табу? В книге сказано мол кококо нямки не хватит, но мы знаем что корабли просто ебических размеров и нямку там тупо можно растить это раз, большая часть внутренностей кораблей обмазана живой пульсируеющей субстанцией. Почему там огород не разбить? Озеро с рыбкой? По какой логике там постоянно льется вода сверху вниз. Как она попадает на верхние палубы кораблей, чтобы постоянно блин капать и течь? Изменено 7 апреля, 2021 пользователем Neokimek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bhaltair_Roshaun Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 А что если из за табу на сну сну Кархам и не хватает вечно личного состава и надо париться с Податью и прочим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти