Expert_Bob Опубликовано 13 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 Такого размаха быть уже не может. Большую часть вывезли на бета гармон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 13 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 Во второй книге это обьясняется He commands thousands of regiments of traitor soldiery, hundreds of Knightly houses, dozens of Titan Legios, which though they were diminished at Beta-Garmon,’ he indicated Sanguinius, ‘still outnumber our own. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 17 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 Скорее всего, "Реконгрегатор" Аннандейла будет про инквизитора из Vorago Fastness, который собирал космодесантников из Проклятых оснований для БУНДА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 17 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 (изменено) Кстати говоря, офигенный персонаж. Его арка в книге про Эфраель Штерн - это просто 10 из 10. C удовольствием прочитаю его сольник. Изменено 17 января, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MachineHammer Опубликовано 28 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 "Ваш Король-в-Желтом это..."Спойлеры ко второй книге трилогии Биквин "Кающийся": Король в жёлтом - таинственная фигура, практически городская легенда, связанная с Имматериумом и сектой Когните. Цель Короля в жёлтом - получить настоящее имя Императора, а следовательно и власть над ним. Его поиски привели его на Планету колдунов, на Сикарус и в Чёрную библиотеку. Инквизитор Грегор Эйзенхорн поклялся найти и уничтожить короля. И вот новая книга сообщает нам, что Королём в жёлтом оказался Константин Вальдор. И у него есть армия из клонированных парий. "Книга была именем. Вся чёртова книга. Единственное имя, закодированное гексадом, состоящее из тысяч слов". Ещё немного спойлеров. Помимо армии клонированных парий Вальдор создаёт "хороших" демонов, называемых Граэлями, которые являются человеческими душами, заключённые в варпе, в то время как демонхосты это варп, заключённый в человеческих телах. Возможно с Вальдором есть и другие кустодианцы. В книге есть "ангелы". Одним из таких ангелов является Комус - Кровавый ангел с настоящими крыльями. И таких там тысячи. Есть и другие космодесантники, в том числе и Тёмные ангелы, Тысяча сынов, Железные воины, Гвардия ворона, Железные руки и Повелители ночи. Возможно это космодесантники ещё времён Ереси, а может и вовсе выходцы из потерянных легионов, которых распихали по другим легионам, учитывая то, что в книге есть упоминания потерянного примарха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rammstein Tiger Опубликовано 28 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 Константин нипридавал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arren Опубликовано 28 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 <спойлер> Эээ, что, простите? Я даже не знаю, как реагировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkor Опубликовано 28 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 (изменено) Дэн! Ты наркоман! Изменено 28 февраля, 2021 пользователем Inkor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MachineHammer Опубликовано 28 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 "Продолжим"— Мы знаем его имя, — сказала я. Он стиснул челюсти. Он посмотрел на Трон. Как и я, оба ожидали худшего. Имя потерянного сына-примарха. Имя демона. Имя бога. Имя Императора над всеми, чье истинное имя, будучи узнанным и произнесенным, могла разорвать реальность на части или управлять космосом. Вновь раздался голос Реннера Лайтберна. — Оно здесь, — сказал он. — Бета, имя начинается так... Я выслушала. Кивнула. Повернулся к банде. — Имя Короля в Жёлтом — Константин Вальдор, — сказала я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLO_O Опубликовано 28 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 На самом деле черт его знает, насколько это троллинг от Абнетта. Прочитал книжку и в один из моментов, он всеми силами пытался убедить читателя, что Король в Желтом это один из пропавших примархов. Тут может также оказаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Что за наркоманию я прочёл? А ведь симптомы были видны давно ещё с демон-принца что свалил в реальность и построил себе гробницу, Карл!( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 21 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 Господа, а напомните положняк по книгам Хинкса про Blacktone Fortress - стоит читать? А то я сейчас навернул Liber Xenologis и в полном восторге от Хинкса как писателя (до этого ничего от него не читал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaligvla Опубликовано 21 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 Можно, только очень осторожно. Не забывай, что Хинкс написал трилогию про Мефистона, которая считается самым буллшитовым буллшитом на свете. В котором он останавливает время, снимает себя кожу чисто чтоб расслабиться и учит некронов некронской истории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 21 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 Можно, только очень осторожно. Не забывай, что Хинкс написал трилогию про Мефистона, которая считается самым буллшитовым буллшитом на свете. В котором он останавливает время, снимает себя кожу чисто чтоб расслабиться и учит некронов некронской истории. Ну, речь ведь не о Мефистоне, а совсем о другом цикле. Это как судить о творчестве Аннандейла по Death of Antagonis. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 22 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2021 которая считается самым буллшитовым буллшитом на свете. Кем считается, 1.5 хейтерами? Офигенная же трилогия. Ну первые книги немношк бэд трип, но вторая половина второй и третья огонь просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 22 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2021 Можно, только очень осторожно. Не забывай, что Хинкс написал трилогию про Мефистона, которая считается самым буллшитовым буллшитом на свете. В котором он останавливает время, снимает себя кожу чисто чтоб расслабиться и учит некронов некронской истории. В трилогии явно перебрали с имбовостью Мефистона. Но не такой уж это булщит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bhaltair_Roshaun Опубликовано 22 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2021 Что за наркоманию я прочёл? А ведь симптомы были видны давно ещё с демон-принца что свалил в реальность и построил себе гробницу, Карл!( Конкретно там, насколько я помню, пацан по Обсидиановому пути шёл, но не фортануло и гробницу ему построили свои же, причем наполовину в риал спейсе, наполовину в варпе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xaxas Опубликовано 22 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2021 причем наполовину в риал спейсе, наполовину в варпе. Собственно, как и делают все самые трушные ребята, начиная с Вальдора и заканчивая Древними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 22 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2021 Господа, а напомните положняк по книгам Хинкса про Blacktone Fortress - стоит читать? А то я сейчас навернул Liber Xenologis и в полном восторге от Хинкса как писателя (до этого ничего от него не читал) Хинкс обычно выдает достаточно среднюю художку - не отвратительно, но и не шедевры. Впрочем, он главный по Чернокаменке, так что альтернатив все равно мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nefelyr Опубликовано 22 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2021 Ну первые книги немношк бэд трип, но вторая половина второй и третья огонь просто. А мне вот первая пока больше всего зашла, а третья туго идет, то ли настроения нет, то ли еще не дошел до самого жира. Но вообще в рамках Мефистона моя единственная претензия к Хинксу - слишком уж фентезийно описывает силы либров, они там постоянно какие-то ритуалы мутят и заклинания читают, видать с ФБ не переключился до конца) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 22 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2021 (изменено) А мне вот первая пока больше всего зашла, а третья туго идет, то ли настроения нет, то ли еще не дошел до самого жира. Но вообще в рамках Мефистона моя единственная претензия к Хинксу - слишком уж фентезийно описывает силы либров, они там постоянно какие-то ритуалы мутят и заклинания читают, видать с ФБ не переключился до конца) Я не знаю, мне наоборот нравится, что хай-левел псайкеры - это не просто там трахать мозг на расстоянии и кидать молнии, это люди, которые реально могут шатать реальность по своему желанию, ченелля силы Варпа. И это очень опасно, но это очень мощно. Хинкс иногда перегибает палку, но мне в целом нравится такой подход. Ну а про ритуалы там жирно намекается, что у них уже по сути сорсери на минималках, и вообще это по идее забаненая тема. Изменено 22 марта, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nefelyr Опубликовано 22 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2021 Я не знаю, мне наоборот нравится, что хай-левел псайкеры - это не просто там трахать мозг на расстоянии и кидать молнии, это люди, которые реально могут шатать реальность по своему желанию, ченелля силы Варпа. И это очень опасно, но это очень мощно. Хинкс иногда перегибает палку, но мне в целом нравится такой подход. Не, у меня нет претензий к тому что они делают, пусть шатают, я исключительно про то как это преподносится в тексте. Там нет какой-то попытки разъяснить природу их сил и принципы того как они ченеллят этот варп и чем либр отличается от мага из дженерик фентези, там просто направо и налево читают пресловутые заклинания и проводят адовые ритуалы. Хотя может это особенность русского текста и в оригинале как-то иначе воспринимается. При этом мне понравилось описание самого либрариума в первой книге, что там реально люди нормально работают, собирают информацию, шерстят архивы и т.д. а либры этим руководят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronSamedy Опубликовано 27 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 Это как судить о творчестве Аннандейла по Death of Antagonis. Так-то он до сих пор ничего лучше не написал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курт Гессе Опубликовано 28 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 нет какой-то попытки разъяснить природу их сил и принципы того как они ченеллят этот варп и чем либр отличается от мага из дженерик фентези, Хейли вон попытался начать объяснять природу варпа и прочего, затыкая дыры старого бэка (привет Абнетт и не ведая страха). Так половина коммьюнити не поняла, а другая начала ныть, мол, де хватит нам скукоты писать, дайте болтер-порево Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patton Опубликовано 28 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 "Про Гора" Спойлеры из нового сборника про Примархов. Оказывается Хорус по какой-то причине был "спящим" примархом. То есть он почти ничем не отличался от обычных людей, обитавших на Хтонии. Он не был сильнее, быстрее или умнее их. Единственное у него была повышенная регенерация. Такая, что в детстве он получил травмы, убившие бы любого даже самого здорового человека, и выжил. У него были такие шрамы на теле, что многие думали будто он труп, сшитый из кусков и оживлённый каким-то безумным учёным. Ребёнка нашёл Кагеддон - вождь клана Налётчиков. Мальчик висел на крюке в пещере-скотобойне Измельчителей трупов, где мясник в кожаной маске и окровавленно фартуке готовился выпотрошить ребёнка. Кагеддон убил мясника и, сняв мальчика с крюка, забрал его в свой клан. Кагеддон дал мальчику имя - Нергуи, что с хтонийского означало Безымянный. Сам Кагеддон говорил, что назвал его так для защиты. Когда Нергуи сказал, что ему не нужна защита, Кагеддон ударил его и сказал, что он сделал это не для его защиты, а для защиты других. Кагеддон не позволял мальчику убивать и становиться воином. По сути Нергуи был изгоем в клане и его часто били. Однажды Кагеддон даже подумывал сбросить Нергуи в пропасть в магму, но потом передумал, сославшись на то, что так ему приказала Хтония, то есть планета. Нергуи, которого задолбало бессмысленное существование в туннелях Хтонии, где твоя жизнь ничего не стоила, и все резали друг друга направо и налево, решает выбраться на поверхность планеты. Он пробирается через территории кланов Юстериинцев, Катуланцев и других, и наконец выбирается на поверхность как раз вовремя, чтобы увидеть, как Механикум выкапывают и забирают золотую капсулу, в которой когда-то был примарх. Мальчика обнаруживает скитарий, и после непродолжительной драки, Нергуи убивает скитария и забирает его гальваническую винтовку. Тут его настигает техножрец с двумя то ли сентинелями, то ли баллистариев. Нергуи разряжает винтовку в техножреца, но все выстрелы попадают в силовое поле. Техножрец приказывает своим подчинённым не стрелять в мальчика и подзывает того к себе, но Нергуи не слушается и убегает обратно в подземелья Хтонии. Он возвращается в клан и показывает Кагеддону добытую винтовку и нож, которым он убил скитария в надежде на то, что Кагеддон признает его как воина. Но предводитель недоволен, он снова бьёт мальчика и говорит, что тот обрёк их всех на верную смерть. Мальчику всё это надоедает и он решает убить Кагеддона. Тот видит это в глазах мальчика, видит, что рубеж пройден и говорит:"Время пришло. Убей меня и получи своё имя с моей кровью". Нергуи убивает Кагеддона, и тот перед смертью говорит ему его настоящее имя. И это имя что-то пробуждает в мальчике. Знания о галактике численностью в миллионы миров начинают наполнять его разум. Он видит Терру, золотого повелителя, который сидит в самой высокой башне среди заснеженных гор. Император говорит ему:"Время пришло". И тут в мальчике просыпаются спящие гены и начинается трансформация в примарха. Знания, сила, всё остальное приходят с именем и активацией от Императора. В это же время в пещеру врывается бур Механикум. Скитарий [ну уж нет]одит мальчика и докладывает:"Я нашёл мальчика". Внезапно мальчик хватает скитария за горло и лёгким движением ломает тому шею и сообщает: "Меня зовут...Хорус!". То есть Император знал, что Хорус [ну уж нет]одится на Хтонии, он мог с ним общаться психически. Возможно даже не с ним одним, что объяснило бы тот факт, что с Кагеддоном говорит Хтония. Зачем нужна была эта "активация" примарха непонятно. Хорус мог десять раз помереть без своих примаршьих сил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти