Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Обсуждение] Книжные новости

Рекомендуемые сообщения

В книге про Керза раскрывается ряд интересных вещей:

"Раскрывающийся текст"

- Керз очень обижен на лояльных примархов за то, что он помог победить Хоруса, но никто об этом ни разу не упомянул;

- при уничтожении Нострамо, были казнены десятки ПН и тысячи смертных, отказавшихся исполнять приказ. Атраментары телепортировались на любой корабль, который не открывал огонь и наводили там порядок;

- Керз держал при себе Шенга за его собачью преданность и умение держать язык за зубами;

- в свою очередь Шенг пытался остановить уничтожение Нострамо и активно топил за Императора, споря с Свеатаром, за что получил почетный эскорт из двух Атраментаров и в итоге пошел на мостик, чтобы вместе с Керзом наблюдать за уничтожением ;

- шизанутый Виндикар устроил дуэль с Керзом и даже подстрелил его разок, но был безжалостно поделен на ноль. При этом, некоторое время он уклонялся от атак Керза, не уступая ему в скорости;

- Керз не видел как оборвется жизнь Севатара, но знал что "ведомый лояльностью к примарху, Севатар проделает долгий путь во тьму", прежде чем найдет дорогу обратно". Также, Керз видел, что Севатар воплощает дух легиона и через него, этот дух сохранится.

• Ответов 7,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"Раскрывающийся текст"
Типа он помог Жиле, Льву и Сангвинию расхреначить Давин, что успокоило штормы и позволило Ангелам прорваться на Теру, а Жиле и Льву начать наступать на предателей с тыла

Читаешь про керза спойлеры рад что ты никогда не топил за этих синих глиномесов в молниях

После прочтения понимаешь, что более убогого примарха даже представить трудно =), ангрон хоть был исковеркан

это как?
Ещё можно трактовать так: помог тем, что сам лично не участвовал в Осаде Терры на стороне трейторов. Вот мол, если бы я там был, вам бы точно не выстоять. Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Кмк, наоборот. Керз - один из самых цельных и не противоречивых примархов.

Блин, что же все таки случилось с Севычем... <_<

Кмк, наоборот. Керз - один из самых цельных и не противоречивых примархов.
Ну так то да. Во всяком случае последовательный в своём безумии.

Ещё можно трактовать так: помог тем, что сам лично не участвовал в Осаде Терры на стороне трейторов. Вот мол, если бы я там был, вам бы точно не выстоять.

должно быть тогда наеборот

трейторы должны быть благодарны ему, что с ними не пошел

должно быть тогда наеборот

трейторы должны быть благодарны ему, что с ними не пошел

Тащемта, ему должны быть благодарны обе стороны. За то что он отмораживался где-то вдали от Сол.

это как?

Ну вот к примеру из его монолога со статуей императора.

"Раскрывающийся текст"

-Мне не нравилось в капсуле,-продолжил Кёрз.-Сангвиний закрыл меня в ней и вышвырнул через шлюз, после нашей увеселительной прогулки вокруг Давина. Неблагодарно с его стороны. Без меня он, Лев и Гиллиман никогда не покончили бы с Гибельным штормом. Они никогда не достигли бы Терры. Можно сказать, что Хорус мёртв благодаря мне!-закричал он, внезапно разозлившись. Он зашипел сквозь сжатые зубы.-Получил ли я хоть какую-нибудь благодарность?

Извиняюсь за оффтоп, но в каком произведении это описывалось? Про Давин и Керза и вот это вот все? Как-то прошло мимо меня, можно вкратце, в чем соль? Зачем помогал, уговорили или заставили, и откуда вообще идея такая, Давин поломать чтобы шторм кончился?

После прочтения понимаешь, что более убогого примарха даже представить трудно =)

Лоргар. Конрад хоть поехавший был головой. А Лоргар просто дурак.

Лоргар. Конрад хоть поехавший был головой. А Лоргар просто дурак.
Ну да. Примарх который всю Ересь придумал, тонко манипулировал своими братьями, конечно же дурак. То ли дело Феррус Маннус, вот уж мегамозг так мегамозг. Его как школьника в период полового созревания сначала развели, а потом заставили голову сунуть в пасть льва, где он её и оставил.

А Лоргар да, естессно дурачёк. Из самого слабого примарха и по мнению некоторых его братьев, так вообще недоделанного, превратиться сначала в значимую силу в Ереси, а затем, не получив особенного урона ещё и трансформироваться в демон-принца Пантеона.

И ещё явный признак дурака это умение незримо управлять своими братьями, так что они об это даже не догадывались, направляя их на тот путь, что нужен ему самому.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Тут все же заслуга эреба, а не лоргара, вот эреб хоть и козел, но лучший злодей ереси

Остальные так обсоски на его фоне, особенно демигод примархи

Изменено пользователем Arch-Villain Rafaam

Эреб лошок по сравнению с Лоргаром. Это в "Предателе" очень наглядно показали.

Ну да. Примарх который всю Ересь придумал, тонко манипулировал своими братьями, конечно же дурак.

Вообще никак не связано друг с другом. То, что он манипулировал своими братьями не отменяет того факта, что он дурак. Ведь ой-ёй, какие-то НЕХ сказали, что они боги и мне надо предать ради них всё во что верил и обмазаться говном не очень похоже на поступок умного существа.

ой-ёй, какие-то НЕХ сказали, что они боги и мне надо предать ради них всё во что верил и обмазаться говном не очень похоже на поступок умного существа.

Не, вот тут всё норм. Лора с самого начала придерживался той логики, что если что-то выглядит как бог, говорит как бог и обладает божественной мощью, то оно и есть бог. И эти тезисы он последовательно применял сначала к Импи, а потом к разумным варп-штормам. Если бы на Колхиде была некронская гробница, возможно, мы имели бы дело с Ересью Ферруса и ктанопоклонниками из XVII легиона.

Тут все же заслуга эреба, а не лоргара, вот эреб хоть и козел, но лучший злодей ереси
А направил по легионам Эреба и других апостолов, кто? А кто лично спустился в адЪ, чтобы понять, шо це за Боги такие? Кто выдержал испытания, на пути в адЪ, отметелив, на минутку, одного из великих демонов Кхорна? Кто манипулировал братьями как перед самой Ересью, так и во время?

Эреб, конечно, свою роль сыграл и роль его не малая. Но сравнивать его с Лоргаром по степени влияния на Ересь, даже не стоит. Эреб занимался чисто технической стороной вопроса: отравить Хоруса, посеять семена Хаоса в легионах и т.д. А всю концепцию придумал Лоргар, он мозг всей Ереси и её идейный вдохновитель. Если, условно, выкинуть из повествовательной канвы Эреба, то мало что изменится, поскольку были и другие апостолы (ну может быть, только одним чОтким персонажем будет меньше), а вот если убрать Лоргара, то и Ереси никакой бы не было.

Кстати, стоит отметить, кто что получил после Ереси: Лоргар стал демон-принцем, а кем стал Эреб? Так что вклад Лоргара несоизмеримо выше, чем вклад Эреба, что Пантеон и подтвердил, по сути.

Вообще никак не связано друг с другом. То, что он манипулировал своими братьями не отменяет того факта, что он дурак. Ведь ой-ёй, какие-то НЕХ сказали, что они боги и мне надо предать ради них всё во что верил и обмазаться говном не очень похоже на поступок умного существа.

Ты исходишь из позиции человечества, забывая при этом, что на человечество Лоргару было начхать, как, собственно, и большей части примархов. А вот с позиции примарха, причём такого как Лоргар, который и не воин был вовсе а проповедник, то для него да, было всё равно кому поклоняться: Императору или же Пантеону. Главное в нём это стремление к идеализированному служению Высшим существам. И если одно существо его отвергло, причём, попутно опустив и его и весь легион, то другие приняли с распростёртыми объятиями.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Кстати, стоит отметить, кто что получил после Ереси: Лоргар стал демон-принцем, а кем стал Эреб? Так что вклад Лоргара несоизмеримо выше, чем вклад Эреба, что Пантеон и подтвердил, по сути.

А Эреб остался свободным человеком, который может выйти из варпа воздухом подышать когда ему будет угодно, и не корчится в муках, если кто-то произнесёт его истинное имя.

и не корчится в муках, если кто-то произнесёт его истинное имя

лол, он его никому так и не назвал)

так что все не так однозначно

А Эреб остался свободным человеком, который может выйти из варпа воздухом подышать когда ему будет угодно, и не корчится в муках, если кто-то произнесёт его истинное имя.
Свободным? Как-то сомнительно. Не знаю как там в дальнейших книгах после Ереси, но в какой-то книге по Ереси, он рассуждал про то, что теперь навечно связан с Хаосом, да ещё какие-то тени всё время вокруг него мелькали на периферии зрения, ну или ему так казалось. К тому же чем ему дышать, если лицо ему отрезали?

А истинное имя Лоргара никто и не знал, ну может Император только.

тому же Мортариону было достаточно вырезанной на сердце собсна кликухи.

Эреб был связан с Хаосом ещё до Лоргара, он ещё в Храме Змеи открыл многое для себя, тогда, задолго до ереси, ибо он Дитя Хаоса, и Эреб - ни разу не его имя

ой-ёй, какие-то НЕХ сказали, что они боги и мне надо предать ради них всё во что верил и обмазаться говном

Ну вообще-то эти НЕХ честно показали ему что они жестокие и кровожадные, объяснили откуда они сами взялись, что они могут, и какая от них польза (и что характерно, ни в одном месте вообще-то не соврали), ни с кем больше из братанов они так не откровенничали. И они дали Лоргару выбор (ну или видимость выбора), после которого Лора долго занимался #%$^&страданиями самокопанием и печальными думами, на тему "Тварь я дрожащая, или Право на Ересь имею?" "А достойные ли эти четыре НЕХ поклонения или нет?"

К слову о выборе - Лора единственный, кто в Хаос пришел сознательно, а не через зохавывание мечом, варп-сны с Эребом, нумерологию, случайности, по блату или постель ну или как там остальные захаосели.

Изменено пользователем Marid

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...