Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Обсуждение] Книжные новости

Рекомендуемые сообщения

Но Киилер это Мориана...

А почему не Мерсади Олитон?

Или Илья Раваллион?

Или чем черт не шутит Аливия Сурека?

• Ответов 7,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Его медлительность, потому что действие книги пару часов занимало.

Как-то я упустил, что уже 12 числа будет Анарх Дэныча. Сижу, грызу ногти в ожидании судьбы Мколла/Бленнера /o\

Ой, не трави а ;(

Это ж Мколл, он есть Смерть, он не может умереть ;(

Ой, не трави а ;(

Это ж Мколл, он есть Смерть, он не может умереть ;(

Его ж

"Раскрывающийся текст"
В плен Сыны Сека взяли, может начнут вербовать, я больше этого очкую.

В личности Целестины.

На данный момент считается (согласно старым кодексам и "Белым Дворфам"), что она - сестра-репентистка из ордена Нашей Госпожи-Мученицы, первый раз погибшая на планете Форракс уже ближе к концу М41.

Если её превратят в Киилер, это и станет ретконом.

Они могут сделать так, что это первое официальное появление. Если она бессмертная (Вечная?) - это вполне возможно.

Хотя если Киилер - это Целестина, то вся сцена с её картинами смерти у Сваллоу будет выглядеть странно :/

На ваха паблике вконтакте, выложили отрывки из будущей книги с участием Селестины. С набросами, что Селистина это чуть не Эуфратия Килеер. А вот что за книжка будет адмен молчит, как партизан. Может кто-то в курсе?

Хотя вейт. А где они их взяли???? На сайте БЛ я не вижу доступа к отрывку. Чую опять какой-то наброс. Единственный возможный сурс - если книгу продавали где-то ивентах, но во-первых это лимитка, во-вторых инфа должна была всплыть где-то раньше до вк.

Изменено пользователем Mad_Rat

Откуда взяли для это у админов надо спрашивать. А для просто набросов, имхо, сильно заморочено

"спойлеры"
Селестина поняла, что на каждое мрачное воспоминание, которое тянет её вниз, приходится воспоминание о героизме и победе над тьмой, которое поднимает её.

Пламя глубоко в скале запульсировало, и её отражение снова появилось на поверхности. Улыбка исчезла, но лицо всё ещё было слегка деформировано.

-Ты помнишь, как всё началось?-спросило её отражение, [ну уж нет]мурив брови.-Хочешь вспомнить? Позволь мне помочь тебе.

Образ снова исчез, и Селестина оказалась в коридоре крепости. Он был наклонён и частично разрушен, снаряды сыпались туда, где рухнула стена. Бушевало пламя, клубился дым, и мужчины и женщины звали на помощь. Селестина оказалась посреди всего этого. Не воин, просто женщина. Она носила серо-коричневую робу с вышитыми чёрным и золотым аквиллами. Она пряталась в руи[ну уж нет], её лицо было в крови от раны на голове, одежда и кожа были испачканы пеплом. Она выглядела злой и испуганной одновременно, и Селестина вновь почувствовала отголосок эмоций, которые она испытала в тот день.

-Последняя битва,-выдохнула она.-Дворец Императора.

-Да,-прош[оппа!]ло отражение.-Бомбардировка. Эвакуация, которая пришла слишком поздно. Ты была ничем не примечательна в тот день, выброшена...

-Нет, я была избрана,-прорычала Селестина, и образ перед ней пошёл рябью, словно водоём, в который бросили камень. Огромная фигура стояла над Селестиной, чья великолепная броня испускала свет, заливший весь коридор. Преодолевая страх, она выпрямилась и приняла защитную стойку, и на мгновение она увидела намёк на то, что она прикрывала своим телом. Золотой свет отразился в её широко распахнутых глазах.

Образ снова покрылся рябью, и фигура исчезла. Визг падающих снарядов разорвал воздух, смешиваясь с отчаянными воплями людей.

-Не знаю, о какой войне ты говоришь, но это точно война между Императором и Богами Хаоса,-сказала Селестина.-И ты говоришь так, словно я виновна в её продолжении.

-А разве я не права?- спросила Цель, и Селестина услышала усмешку в её голосе.-И всё же какую сделку ты заключила так давно? Какому делу ты посвятила свою душу, и какую награду тебе пообещали за твою жертву? Что ты пообещала, прежде чем стать Селестиной?

Немного спойлеров из новой книги про Святую Селестину:

-Впервые Селестина погибла при бомбардировке дворца Императора. Не уточняется, было ли это во время Ереси Хоруса или позже, но судя по всему тогда она ещё не была Сестрой битвы (хотя в книге есть намёки на то, что она всё-таки была Репентией).

-После этой смерти и обещания положить конец войне, Селестина начала возрождаться.

-После смерти Селестина попадает в варп и проходит испытания, убивая демонов и преодолевая различные трудности, чтобы возродиться (в одном моменте она убила 16 неких мас'дракх или как-то так, кем бы ни были эти демоны).

-Сначала она оказывается в царстве Кхорна, затем проходит через владения Тзинча и Слаанеш и попадает на территорию Нургла. В конце концов, пройдя всё это, Селестина попадает в "рай", объятый золотым светом, где ей предлагают остаться. Она отказывается, после чего возрождается и её выкидывает из варпа туда, где в ней нуждаются больше всего.

Ну а насчет Сваллоу, с учетом того, сами авторы БЛ часто не помнят, что писали в прошлых книжках, не думаю, что он сильно расстроится.

будет очень смешно, если гигант в золоте - космодесантник, принятый сестрой битвы в пылу происходящего с излишним ошеломлением. Есть несколько орденов с золочеными доспехами. Да хоть кустодианец на спецзадании, есть же те, кому во Дворце не сидится. Но дама так вдохновилась, что аж вознеслась)

Ну вообще бомбардировка Дворца - это, внезапно, не показатель. Штурм Дворца был как раз когда там засел Гога Вандейр, вполне может быть что воспоминание относится к этому моменту. Кустодианцы там как раз сыграли роль носителей Воли Императора. Тогда все вполне себе складывается.

Пусть лучше этого фесака Бленнера впополам с Мерином завербуют ;(

Мерину я желаю страшной смерти, а вот Бленнеру я всегда симпатизировал, надеюсь что Дэн ему даст хотя бы возможность искупить вину кровью(

А почему не Мерсади Олитон?

Или Илья Раваллион?

Или чем черт не шутит Аливия Сурека?

Мерсади Олитон же погибла после встречи с Гарро на Титане

Мерсади Олитон же погибла после встречи с Гарро на Титане

:? да нет вроде

По последним данным, она в кутузке на Титане.

Хммм я так понял что Олитон все капец, она ещё прощалась с Гарро, типо больше не увидимся все дела.

Хотя могу путать, надо освежить в памяти этот эпизод

Может и прощались.

Вселенная очень велика, и не факт, что они таки встретятся.

К тому времени еще не был принят закон "кто из людей хоть краем глаза увидит Хаос - того казнить на месте"

Изменено пользователем Кардинал Бухарис

Хммм я так понял что Олитон все капец, она ещё прощалась с Гарро, типо больше не увидимся все дела.

Хотя могу путать, надо освежить в памяти этот эпизод

Она прощалась потому что ему всё, а не ей.

А кто скажет, что по переизданию Образов Ереси известно ? Что там да как там ?

Есчо раз продублирую. Есть ли инфа об изменениях ?

Она прощалась потому что ему всё, а не ей.

Так и ему не "все". Локен, курилка, вполне жив пока что.

Но в момент отправки-то это была суисайд мишн.

А.

Ну тогда из нее плохой провидец.

Даже я знал, что кто-кто, а Локен точно выживет.

Локен точно выживет.
Вот интересно, как он выжил на Истваане 5? А то об этом как-то вскользь - лежал закопанный, откопали и поставили в строй.

Вот интересно, как он выжил на Истваане 5? А то об этом как-то вскользь - лежал закопанный, откопали и поставили в строй.

На Истваане III не только он выжил. Тот же Кризос Мортург, были и другие. У Гора не было времени добивать оставшихся, поэтому просто в последний раз бомбанул из орбитальных орудий и отправился дальше, зная что они всё равно не могут покинуть планету. Да и в случае Локена ничего интересного, просто просто не убило орбитальным ударом, присыпало где-то, потом встал и поехал кукухой. Они же не в чистом поле были, вероятность не умереть вполне была, укрытий много

Точно Истваан 3, а не 5. Перепутал.

Ну там же и вирус был, и бомбардировка орбитальная. А у Гарро, вроде не терминаторский доспех, что повышенный урон выдерживать. Странно, что всё обошлось только кукухой.

Как насчет с нуля серию перечитать? Вирус он живой-здоровый пересидел в бункере (это аж Galaxy in Flames Беныча Счетчика), а во время орбиталки его завалило обломками дворца, где была разборка между Морнивалем. Про выкапывание было предельно подробно у Сваллоу в аудиодраме Legion of One.

И причем тут Гарро -_-

Технически я тоже вспомнил, как всё было. Тут вопрос в другом: его "воскрешение" было заранее продумано или это возникло в процессе реткона? А, типа, давайте воскресим пеерсонажа, у него же много поклонников?

Да, какой Гарро, действительно.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...