Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Обсуждение] Книжные новости

Рекомендуемые сообщения

Ну насчет никак не связанные это хватил. Разве что для орденов типа Храмовников. А так тесно связанные.

А взял я не посредственно из текста где говорится, что планета на краю сегментума.

• Ответов 7,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну насчет никак не связанные это хватил. Разве что для орденов типа Храмовников. А так тесно связанные.

А взял я не посредственно из текста где говорится, что планета на краю сегментума.

Никак не связанные они по функции, потому что базирование и набор рекрутов это разные вещи.

А про край Сегментума - мы же никак не знаем, как Офелия [ну уж нет]одится относительно центра сегментума, и в какую это сторону. Полет был, еще раз, 37 дней.

Что я бы сказал, считай империум экспресс. Ладно, пойду титаносмерть почитаю, Хейли мне в последнее время нравится.

По итогам года в топ-10 продаж издательства "Фантастика" только ваха (думаю, что и с топ-20 такая же ситуация):

1. Гэв Торп. Ангелы Калибана

2. Антология «Око Терры»

3. Антология «Безмолвная война»

4. Гэв Торп. Коракс

5. Джон Френч. Преторианец Дорна

6. Гэв Торп. Лоргар. Носитель Слова

7. Аарон Дембски-Боуден. Повелитель человечества

8. Уильям Кинг. Крестовый поход Махариуса

9. Гай Хейли. Пертурабо. Молот Олимпии

10. Крис Райт. Прогнивший трон

Как говорят "у них", BASED.

На форуме есть тема по Гибели единства?

Нет. Форумного перевода не было, и даже после выхода книги на русском от ККФ её почему-то не стали обсуждать.

Может, что-то найдётся в темах перевода сопутствующих рассказов - "Последний путь", "Ритуал Холоса" и... ещё какой-то там имелся, приквел, где Кровопийцы выслеживали источник генокрадского заражения.

Поищу эти рассказы, сама книга такое себе, но моменты там есть интересные.

Бегло пробежался по Spear of Ultramar , но так и не уловил, что же тормознуло Жилю на подступах к Терре. Может кто пояснить?

"1"
Какой-то он бесполезный становится. Не всегда же кровопролитие и бесконечный махач. Есть всякие тактические моменты. Какой от него прок, если пока они будут маневровые бои проводить на подступах к Терре (в космосе) он совсем захворает. Или своих же пожрёт, для поддержания необходимого уровня гемоглобина. И вообще, какой-то нежный для демон-принца.

Смысла от него будет когда его на Терру сбросят и там он до конца Осады будет чинить резню во славу Кхорна, а до этого момента задача была не дать ему раствориться и покинуть матерриум.
По сути до высадки на Терру Примархи не слишком сильно решают, хотя их тактический гений (не про няшу конечно) дает немалый профит.
Да и каждый ДП держался в маттерриуме каким-либо особенным способом.

"2"
я уж не помню точно, кто такой Гаргатулот, вроде просто грейтер, а не ДП, но это не важно. Я думаю, что демонических примархов стоит все-таки вынести в отдельную категорию и сравнивать между собой. Кстати, истинное имя Гаргатулота досталось дорогой ценой милой Лигейе, а насчет примархов - по идее, истинные имена всех должны быть известны Импи, Сигиллиту и далее везде кому полагается по долгу службы, но вот чота кроме применения истинного имени против Морта, других случаев я не помню, хотя был же бой с Ангроном на Армагеддоне, видимо, были бои с Мортом, Ангроном и Фулей на Терре, был бой Жили с Фулей и тд. По идее, по мудрым завещаниям Сигиллита Серые и Инквы должны были и всех лояльных примархов обучить истинным именам трейторов, и прочих уполномоченных лиц. Лора-то вон как скрутил Фулю в бараний рог истинным именем. Или при вознесении истинные имена менялись?

С истинными именами все мутно. Кто-то их дает(тот кто создает существо) или они сами "силами природы присваиваются" непонятно. Логично, что знает их Император, а говорить еще кому-то до Ереси слишком опасно, потому как того же Малкадора могли бы выкрасть или соблазнить (но в рассказе про шахматы император ему говорит о том, что БХ не пытались его соблазнять ибо ему нечего им предложить (хотя в тот момент он давил на Малкадора пытаясь вывести из себя). Держать все имена "списком" в одном месте это дико, но с другой в "кармашке" у Императора гарантий сохранения в тайне значительно больше чем если раскидать по галактике на безжизненных астероидах или в живых существах.
В рассказом про сердце Мортариона мы узнаем, что имена существуют в виде мысле-знаний (или как это обозвать ?), но откуда это знание пришло и знают ли СРы все имена всех (18 ну или 9) Примархов ? Видимо нет так как кроме как к Мортариону подобное не применялось (со стороны лоялистов). Случай с Фулгримом интереснее, т.к. его имя узнается емнип, в ходе ритуала. Т.е. истинные имена можно узнать и из других источников.
Истинное имя такая имба, что сюжетно допустить раздачи истинных имен в руки сотен лоялистов приведет к полному абсурду. У тех же СРов только Верховный гроссмейстер и хранитель знаний могут знать его, но никак не целое братство.

"3"

А еще ТА, Кархи, и многие другие кто живет без родного мира, используя монастырь-крепость Изменено пользователем Expert_Bob

навряд ли авторы из Ы знают это, но все их ритуалы - это хак и sql-инъекции, а истинные имена - уж очень специфические айди, которые, судя по произности имени того же Фулгрима, генерируются как серийные ключи, например

Бегло пробежался по Spear of Ultramar , но так и не уловил, что же тормознуло Жилю на подступах к Терре. Может кто пояснить?

аллах и писания варда. зато на баал успел весь флот улей сломать

Что там про смерть Уриэля Вентриса? Инфа не светилась? Юра стал уже примарисом?

Изменено пользователем Разжигатель Войны

Первая книга по вахе от ККФ в Новом году - "Пришествие Зверя. Том 1".

-

zJ348U1RCWE.jpg

-

"Я - Резня" (Дэн Абнетт)

"Хищник и жертва" (Роб Сандерс)

"Император ожидает" (Гэв Торп)

"Последняя стена" (Дэвид Аннандейл)

(Книги были готовы ещё весной 2017-го, но из-за решения БЛ перевыпустить цикл в омнибусах переводы убрали в долгий ящик. Так и живём.)

Гуд ньюс. На буржуйском было влом читать.

Его медлительность, потому что действие книги пару часов занимало.

Как-то я упустил, что уже 12 числа будет Анарх Дэныча. Сижу, грызу ногти в ожидании судьбы Мколла/Бленнера /o\

Изменено пользователем Mad_Rat

На ваха паблике вконтакте, выложили отрывки из будущей книги с участием Селестины. С набросами, что Селистина это чуть не Эуфратия Килеер. А вот что за книжка будет адмен молчит, как партизан. Может кто-то в курсе?

Считаю, что это набросы, но кого волнует мое мнение. Помнится, недавно один админ хайпанул немножечко, мол, амботы - это орки в паверарморе. Мб Селестина просто базируется на имперских святых дамах

"Целестина. Живая святая"

Теперь понятно. Похоже в ГэВэ решили что им срочно нужно восполнить недостаток сильных и независимых.

А так наброс вполне очевиден, осада Терры, женщина не воин, в робе с акивилами, презвомогание в варпе аля Драйго... походит на первую имперскую святую. Хотя, ГВ уже столько бэк реконили...

Изменено пользователем Алфер

Я что то не улавливаю, где рекон то? Она всегда и была живая святая.

Изменено пользователем культурки не хватает?

В личности Целестины.

На данный момент считается (согласно старым кодексам и "Белым Дворфам"), что она - сестра-репентистка из ордена Нашей Госпожи-Мученицы, первый раз погибшая на планете Форракс уже ближе к концу М41.

Если её превратят в Киилер, это и станет ретконом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...