Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Обсуждение] Книжные новости

Рекомендуемые сообщения

Если и замыкать цикл, добавляя звено, то это (имею мнение) будет произведение про Калибан вперемешку с детальным разбором событий, что делал Лайон, пока шла Осада. Но не эра ВКП, когда Уроборос спал.

В смысле ещё повесть про примарха-истеричку уровня !Льва! ??

• Ответов 7,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Для тех кто надеется на адекватность в книжке про Фарсайта: её там нет

Зато там есть

"Раскрывающийся текст"
Фарсайт, который в одиночку пробивается в имперский корабль и выключает им Поле Геллера

Не только это

еще там есть

Не самый скучный пролог про то, как тау пытаются обосновать демонов со стороны логики.

"Крови богу крови!"

"О, у них есть энергетическое оружие и телепортация! А они не так уж и примитивны, как кажутся!"

*увидев ужаса с драгоценностями*

"Давайте меняться, у нас тоже есть драгоценности. И вообще, примитие Высшее Благо, и мы вам столько золота отвесим!"

*тау кристаллизируется от кольца ужаса*

"Похоже, это оружие никакое не джокаэрское"

*когда ужас распался на маленьких, но тоже с драгоценностями*

"А их стоит изучить"

Нормальная реакция технологичного общества на магию, ведьмовство и "это варп".

Как раз до умиления идиотическая реакция. У нас тут вообще непонятная НЁХ от одного присутствия которой краказябрится реальность... а давайте ее изучим!

Это нормальной реакцией я никак бы не назвал. ;)

Не менее доставляющими были моменты с кхорнитскими воплями, которые по частотам уходили далеко за рамки звукоулавливателей и покерфейс тау в духе "наверное, он сломался"

Если "любая достаточно развитая технология неотличима от магии", то и магия неотличима от достаточно развитой технологии В)

Нормальная реакция технологичного общества на магию, ведьмовство и "это варп".

Глав ученый (Самуэль Хайден) из дума не согласен. Как только пошла первая фигня - активировать преоторианца и мочить демонов

Если "любая достаточно развитая технология неотличима

от магии", то и магия неотличима от достаточно развитой

технологии

интересно, что тогда тау думают насчет ваагха? Это сверхразвитая технология голосового управления материей, т.е. орки сверхраса с так себе культурой дикарей, или это недоразвитые религиозные бредни грибов, которые недотягивают до технологий тау? :)

BL, кстати, начало размещать и ознакомительное аудио, если книга имеет аудио-версию, наравне с ePub'ами и mobi. Вроде раньше такого не было.

Вот послушал только что отрывок из Black Legion

Глав ученый (Самуэль Хайден) из дума не согласен. Как только пошла первая фигня - активировать преоторианца и мочить демонов

Извините за оффтоп, но классика же: "если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился чёрт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах" (с)

Народ, у нас была отдельная тема про книгу про Джаин-зар или нет? Я уверен, что видел обсуждение по книге, но где, вообще не помню.

интересно, что тогда тау думают насчет ваагха? Это сверхразвитая технология голосового управления материей, т.е. орки сверхраса с так себе культурой дикарей, или это недоразвитые религиозные бредни грибов, которые недотягивают до технологий тау? :)

А разве эффекты ваагх нельзя объяснить эффектами квантовой механики?

В свете скорого выхода Лоргара в серии Примархов Торп делится откровениями о книге

Из интересного - про Льва и Коракса он писать не будет.

When Black Library approached me to write a book for the Primarchs series they asked if I had a particular interest in any titular character. The editors assumed, as have many fans, that I might like to continue working with Lion El’Jonson or Corax, as I have covered them in some detail in the Heresy-proper.

I took the opposite view, that it was an opportunity to play with a different Primarch, and just as importantly to let other writers have a go with the Lion and the leader of the Raven Guard. One of the great features of a multi-author series is seeing the way different authors tackle the same characters. There is a core of the character in all of them, but subtle differences of interpretation and writer peccadilloes reveal a deeper, more complex character I think. I compare it to the likes of Superman or Captain America. There is a centre around which the character is based that does not change, but how that is expressed and how they interact with different stories can be revealed by a variety of authors.

So, having turned down the Lion and Corax (though watch this space…) I was offered some other choices. It’s quite early in the series so most of the Primarchs were available, though a few had been baggsied for future projects. Unfortunately, Sanguinius was listed with those already spoken for, as I would love to write more around the Angel of Baal. Among those BL were keen for me to consider was Horus, which was very tempting. Not only is he The Man, and a great subject, there is an obvious commercial benefit to penning a novel with his name on it. But I bottled it.

В свете скорого выхода Лоргара в серии Примархов Торп делится откровениями о книге

Интересно, почему он считает "Слово стало плотью" отсылкой к Заратустре? Это ж Евангелие.

"цитата"
Из интересного - про Льва и Коракса он писать не будет.

"ужасно, коряво, непрофессионально...ноя сделал это для себя, а теперь делюсь :3"
На этой неделе состоится выход книги Лоргар – Несущий слово.
Несмотря на то, что выпущенные под заголовком серии Ересь Хоруса цикл Примархи - это возможность углубиться в важный и характерный момент в жизни каждого Примарха в любой момент времени. Роман позволил мне взглянуть на некоторые интересные темы, в частности, на отношения между отцом и сыном Лоргаром и Кор Фаэроном, а также идеи вокруг организации религии и веры. Будучи атеистом и секуляристом, было очень приятно изобразить символы веры с еще стороны, а не просто использовать его для передачи еще одного пути развития.

Выбор Лоргара
Когда из BL обратились ко мне, чтобы я написал книгу для серии «Примархи», они спросили, интересовался ли я каким-либо главным персонажем (Примархом). Редакторы предположили (как и многие поклонники), что мне хотелось бы продолжить работу со Львом или Кораксом, так как я подробно описал их в основном цикле Ереси.

Я принял противоположную точку зрения, что была возможность поэкспериментировать с другим Примархом, и что не менее важно, чтобы другие писатели могли поэкспериментировать со Львом и лидером Гвардии Ворона. Одной из замечательных особенностей серии с несколькими авторами является то, как разные авторы видят одних и тех же персонажи. Во всех них есть основа характера персонажа, но тонкие различия в интерпретации и писательских огрехах раскрывают более глубокий, более сложный характер, я думаю.
Я сравниваю это с Суперменом или Капитаном Америкой. Есть центр, вокруг которого основан персонаж, который не меняется, но как это проявляется и как они взаимодействуют в разных историях, может быть раскрыто разными авторами.

Итак, отказавшись от Льва и Коракса (хотя присматриваясь к этому...), мне предложили другие варианты. Цикл в самом начале, поэтому большинство Примархов были доступны, хотя некоторые из них были отложены для будущих проектов. К сожалению Сангвиний был включен в список тех, о которых уже сказано выше, так как я хотел бы написать больше об Ангеле Ваала. Среди тех, кем БЛ были увлечены, мне очень хотелось написать о Хорусе, который был очень заманчивым. Он не только Крутой, и великий объект, также есть очевидная коммерческая выгода от написания романа с его именем. Но я боролся с этим.

Я подумал об этом и о том, что уже было написано о Хорусе и о том, что было запланировано; Что было бы много исследований сюжетных пересечений, и все это, чтобы убедиться, что все это сходится. Мне нравилось писать камео Хруса в «Ангелах Калибана», но мысль о целом романе была сложной.

Когда я выбрал «Воронскую гвардию» для моего первого набега на Ересь Хоруса, я искал кого-то с более пустой страницей для её заполнения. Не то чтобы о Лоргаре не было много слов написанных о нем…особенно в самых прекрасных историях Аарона Дембски-Боудена. Вдобавок ко всему, в серии(40к) Энтони Рейнольдса рассказано много о Несущих слова. Но истории, о которых я говорю происхождение Лоргара, почти не затронули. И это дало мне творческое пространство.

Он не Мессия…
Как я упоминал во введении, серия Примархов может быть начата в любом месте из широкого спектра событий, от Великого Крестового похода и потенциально в период Чистку после Осады Терры. В сговоре с бывшим редактором серии Лори Голдингом я создал историю, которая уходит своими корнями в мир Колхиды, где Лоргар был найден и взращен фанатичным священником Кор Фаэроном. Это было начало Несущего слово и по прошествии времени вылилось в источник Ереси Хоруса. Если этот подход окажется популярным, мы надеемся, что он откроет возможности других романов еще впереди.

Чтобы связать события книги с более обширной серией Ересь Хоруса, Лори предложил чтобы я изложил основное повествование несколькими главами(фрагментами) подогнанными позже, и между нами мы выделили несколько сюжетных событий, которые пересекались с известной историей Лоргара – от Очищения через унижение его Императом на Монархии вплоть до возвращению его Легиона к Имперской Истине с тайным возвращением Старой Веры.

Главные вдохновения были очевидны: «Исход», история Иисуса, частичное прикосновение Мартина Лютера и Реформация. Но я хотел выйти за пределы только иудейско-христианской фигуры мессианства и погрузился в другие мессианские истории, как религиозные, так и вымышленные. Таким образом есть отсылки к Полу Атридесу из серии Дюны, а также к некоторым эпизодам из жизни Будды, классической западная мифология, таким как подвиги Геракла и история Прометея, отсылки к Заратустре (известные как «Слово, сделанное плотью»...и другим.

…он очень Непослушный Мальчик
С несмотря на попытку избежать прямой истории Исхода/Нового Завета, я в значительной степени опирался на меч и сандалии библейских эпопей, таких как Бен Гур и Баррабас для большей атмосферности, а также на здоровую порцию пост-Апокалипсиса Безумного Макса и на другие подобные вещи.

Создание атмосферы Колхиды было такой же работой, как и описание Кор Фаэрона и Лоргара. Мне нужно было создать мир, погруженный в знания, коррумпированный и застойный, и для этого я обратился к Пирамидам Терри Пратчетта и позаимствовал частичку его Мелких богов. В Лоргаре было довольно много Бруты(восьмой пророк Омнианской религии), а городские кварталы Колхиды имет сходство с королевством Джелибейби.

Создание культуры в соответствии с тем, что было написано ранее, в частности, с более подробными формулировками Завета и религии Колхиды, привело к изучению светской и духовной власти. Это была одна из тем, которые впервые привлекли мое внимание много лет назад в ходе исследований, которые я провел при написании первого Кодекса Сестер Битвы. С тех пор это была популярная тема. (тут еще одно предложение, но я его не осилил)

Построив страшное сооружение Завета и учитывая тираническую природу Кор Фаэрона, я мог бы создать такой симпатичный характер в мятежном Лоргаре, что он казался слишком неподходящим для его роли как архипредателя. Именно здесь срабатывает устройство фрагментирования (разработанная с Лори), медленно раскрывающее сторону Примарха, что не так очевидно для окружающих. То, что раскрывается, конечно, не ум обычного человека...

Это роман, который мне очень понравилось писать, с чувствами отчличными при написании книг из цикла Ереси Хоруса, хотя они напрямую связаны. Как и многие из других эти истории я довольно легко написал трилогию (книга разделена на 3 больших главы ?) об этих персонажах и еще больше исследовал обстановку. Пока что одного романа хватит и, надеюсь, читатели будут удовлетворены и вдохновлены тем, что внутри.
Изменено пользователем Expert_Bob

Интересно, кого теперь возьмет себе АДБ - Эль'Джонсона или Корвуса?

что-то мне подсказывает, что КК. Во флэшбеках была одна девчушка-партизанка...

ставлю на то, что его рукой будет написана самая интригующая из книг, а возможно он еще психа возьмет себе )

наше обсуждение сочтут Ересью в этой теме :3

Если под психом подразумевается Керз, то да. Плаксу-ваксу, переходящую на берсерка, он сможет вытянуть

Интересно, кого теперь возьмет себе АДБ - Эль'Джонсона или Корвуса?

что-то мне подсказывает, что КК. Во флэшбеках была одна девчушка-партизанка...

Было бы неплохо.

Коракс нуждается в реабилитации)

АДБ может его как и реабилитировать, так и продолжить линию рефлексирующего Корвуса поплачься-в-грудь-партизанки

О мой примарх! Кого там еще терять-то?

Остались Ганзориг Ноян-Хан, Квин-Фэй Ноян-Хан, Намахи, Джубал Хан, Шибан Хан, главный штормсир Наранбаатар, Каликгол (но он на Талларне тащил). Вроде все?

Изменено пользователем BrEd Pitt

Кого там еще терять-то?

Он не говорит о потерях. Просто будет по ним скучать, потому что до самой Осады больше про Шрамов писать не будет.

Он не говорит о потерях. Просто будет по ним скучать, потому что до самой Осады больше про Шрамов писать не будет.

Просто он так странно написал, тоисть осада совсем не скоро?

А какие следующие большие книги по ереси?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...