Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Обсуждение] Книжные новости

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Горкуша

Ну все-таки ГоркРуша, но первое прочтение да, именно такое же :) И сразу в голове звучит "Я сам себе и небо и луна..." :)

Джордж Манн написал книгу о Гвардии Ворона и орках.

Поздравляю, леди и лорды, мы присутствуем при рождении самого унылого произведения в истории вахаммы.

Изменено пользователем Str0chan

Там Алан Мерретт уходит из ГВ.

Это тот самый который курирует всю ересь на ФОрдже?

Голдинг сказал. Теперь всё точно скатится.

No longer secret - a fond and emotional farewell to #AlanMerrett as he retires from #GamesWorkshop. The #HorusHeresy exists because of him.

Капец. Кто теперь остановит Голдинга, когда тот вконец оборзеет... Изменено пользователем Cinereo Cardinalem

Это тот самый который курирует всю ересь на ФОрдже?

Нет. Это Алан Блай. Алан Меретт - это отец Ереси Хоруса. Это все его детище и он же главный куратор. Вот это, конечно, беда. Боюсь, из-за нынешних редакторов, и и особенно Голдинга, все скатится еще больше в откровенное шапито.

Ересь покатилась в дикое уг уже после полета эйзенштейна. Сейчас только варьируется концентрация вечных/тухулх/варпдаста.

Все книги про ДА первый признак, а дальше всё, что торп выродил.

Короче, прослушал аудиодраму Last Guardian от Данна, решил что это заслуживает того, чтобы поделиться.

Раскрывающийся текст
Cразу говорю, на слух имена воспринимать трудно, поэтому они могут быть искажены по сравнению с оригиналом.

Начинается с того, что Асмодай на Скале допрашивает некоего капеллана-дознавателя Бальтазра (тезки капитана 3-ей Бальтазара, видимо, так как это разные сущности). Тот начинает рассказывать.

Килл-Тима Десвотча, состоящая из Капитана Дум Игла Корики(Корикара?), Новамарина Галлия, Волка Толгара, Черного Щита которого зовут как-то типа Куфф, и, собственно, Бальтазара. Их сопровождает инквизиторша Шрайвер (Шрайбер?) Галлий ругается, что им не рассказывают про цель миссии. Бальтазар рекомендует ему сосредоточиться на молитвах и медитации и не задавать ненужных вопросов. Толгар смеется по поводу Темного Ангела, советующего хранить секреты и начинает рассказывать секрет, что по Скале все ходят голые и вымазанные в масле. Килл-тима дружно выражает недовольство его юмором. Соль этого разговора станет понятна яснее.

Шрайвер объясняет, что они летят на заброшенный крафтворлд Кер-Ис (http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Kher-Ys вот этот), который захвачен демонами Слаанеш. Там [ну уж нет]одится некий артефакт, который одновременно ищут Ордо Ксенос и Ордо Маллеус, и типа инквизиторша хочет забрать его первым.

Килл-Тима высаживается и начинает пилить демонетток. Демонетки что-то шутят по поводу того, кому на самом деле служит инквизиторша, но их никто не слушает. Все идет нормально, до тех пор пока ВНЕЗАПНО из-за угла не выбегает эльдарка и не убивает Толгара сюрикеном в лоб. Инквизиторша велит бросить все и гнаться за ней. По пути Корика замечает, что она разговаривает с кем-то по воксу по засекреченному каналу. Килл-тима гоняется за эльдаркой, та убивает Галлия, но Бальтазар её все-таки глушит кулаком. Шрайвер велит оставить её в живых и допросить. Эльдарку зовут Диан (?), и она была гардианкой на крафтворлде, а до этого садовницей. Но теперь она последняя выжившая и стала убер воином. Инквизиторша требует провести их к Infinity Circuit Крафворлда. Эльдарка соглашается, заявляя что так и было предсказано, но его охраняет сильный демон. По пути Бальтазар спрашивает её, зачем она убила двух десвотчевцев, если было предсказано, что им придется помочь. Та мутит мутки про типа песню вселенной и каждого своя роль, а потом задает ответный вопрос - почему Бальтазар не спас братьев, хотя мог бы это сделать.

Ответить ему не дает вход в комнату, где лежит лежак с простыней и одеялом, книги и всякий хлам. Под лежаком инквизиторша [ну уж нет]одит пачку эльдарских трехмерных фоток, включая Диан с эльдарском ребенком. Эльдарка рыдает и хрипит (звуковые эффекты у БЛ на высоте, но тут вообще адово крипотно) и просит все это ставить, давя на сочувствие. Корика отвечает, что все сочувствие у него кончилось с погибшими двумя братьями, и спрашивает инквизиторшу, нужно ли ей что-то из этого хлама. Та отвечает отрицательно, и Куфф все сжигает из огнемета. Эльдарка воет.

Пинками её гонят к саду перед Инфинити Кругом, который превратился в адские демонические заросли. Там на них нападает Кипер оф Сикретс и смертельно ранит Инквизиторшу. Куфф требует от Бальтазара и Корики, чтобы они шли дальше, потому что он был рожден для этого. Те бегут. Демон не видит Куффа, и догадывается, что это потому что он уже был позеснут демоном, то есть Экзорцист. В итоге ему удается поймать Куффа, но тут тот выдает, что это не его настоящее имя, а его настоящее имя - тру нейм самого демона, и он действительно всю жизнь готовился его изгнать, после чего произносит его (на самом деле нет, но будто бы) и подрывает свой бак с прометиумом.

Корика и Бальтазар вбегают в хранилище камней душ. Все потухли, кроме одного, который черный и всасывает в себя свет. Диан объясняет, что это камень душ той самой эльдарки-дочери автарха, которую сооблазнил принявший облик эльдара кипер и она провела его в Крафтворлд. Он съел все души, кроме её и оставил её в качестве издевки. Рядом стоит неработающий врайслорд и закристализовшаяся фарсирка. Диан опять требует её убить, что Корика выполняет. "Что ж ты делаешь, дурак!" - орет Бальтазар, но поздно. Душа Диан вселяется во врейслорда, он пытается убить десантников, но его останавливает мельтабомба в колено.

А дальше начинается самое веселое.

Корика берет камень душ.

-Передай, пожалуйста, мне - говорит ему Бальтазар.

- Что?

- Ну этот камень всегда предназначался для Темных Ангелов.

- Ты что, бредишь что ли? Я передам его в Ордо Ксенос, все равно инквизиторша мертва, я теперь главный

- Но она не совсем мертва.

Раздается выстрел, и Корика падает замертво. Инквизиторша, которая в одной руке держит плазменный пистолет, а другой придерживает свои кишки, бормочет "Передай Азраилу что мой долг выплачен" и наконец-то умирает.

Бальтазар забирает камень у трупа и говорит Корике "Ничего личного, было честью служить с тобой, брат".

Снова Скала, Азмодай выслушивает все это, забирает камень и велит Бальтазару вернуться в Крыло Смерти, не рассказывая о том, что было. Звонит Азраилу и докладывает что камень у него, спрашивает что делать дальше. Азраил отвечает, что какие-то девчонка и девайс у них и скоро они смогут "спасти давно потерянных братьев".

МЕНЯ ТАК НЕ ШТОРИЛО С ПАРИИ АБНЕТТА ЕПТ

Корика видимо действительно Корика, и это один из персонажей у Сваллоу, лол. Олсо написано что Аудиодрама связана с другими произведениями Данна про Дарков. ЧТО АБСОЛЮТНО НЕ ТАК.

Изменено пользователем Mad_Rat

"Ложные боги" - это в оригинале (читай, на английском).

"Лживые боги" - перевод Азбуки/Фантастики.

В "Лживых богах" упоминание сношения убрали, как "фу-фу-фу".

А в "Ложных богах" всё есть и в Enhanced версии. Только что проверил. (Глава 13.)

Если ты про девку жервту, оскверненную больной свиньей во имя дедушки - я определенно это читал в книжной версии азбуки

Если ты про девку жервту, оскверненную больной свиньей во имя дедушки - я определенно это читал в книжной версии азбуки

да? хм... в той версии, что я проверял, этот момент был изменен. и на мою правку сказали, что для ЦА это будет "слишком".

(наверное, потом всё же исправили... не знал)

некоего капеллана-дознавателя Бальтазара (тезки капитана 3-ей Бальтазара, видимо, так как это разные сущности).

Олсо написано что Аудиодрама связана с другими произведениями Данна про Дарков. ЧТО АБСОЛЮТНО НЕ ТАК.

Это не капеллан-дознаватель, а тот самый Вальтасар (который, кстати, капитан 5-й, а не 3-й роты). До того, как закапитанится, Вальтасар служил в Крыле Смерти (его имя встречается в рассказе "Азраил: Хранитель секретов" и романе "Пандоракс", а в аудиодраме "Вознесение Вальтасара" и романе "Темная месть" он вообще один из главных героев.

Так что ты неправ. Хотя бы через Вальтасара, но "Последний хранитель" связан с другими произведениями Данна про ТА.

Это не капеллан-дознаватель, а тот самый Вальтасар (который, кстати, капитан 5-й, а не 3-й роты). До того, как закапитанится, Вальтасар служил в Крыле Смерти (его имя встречается в рассказе "Азраил: Хранитель секретов" и романе "Пандоракс", а в аудиодраме "Вознесение Вальтасара" и романе "Темная месть" он вообще один из главных героев.

Так что ты неправ. Хотя бы через Вальтасара, но "Последний хранитель" связан с другими произведениями Данна про ТА.

Роту я тупо перепутал, да, я читал/cлушал их все -___-

Но да, видимо я ошибся, там в начале говорится, что у них одинаковая броня, но у него черная броня, потому что он был в Десвотче. Меня переклинило почему-то, что он капеллан. Кстати, Турмиель и Серафикус там тоже упоминаются, но совсем боком.

Но тогда рождаются еще более дикие вопросы, рассказ явно до " Ascension of Balthasar", а то и до Пандоракса, потому что он только вернулся в Десвинг после 12 лет службы в Десвотче (и все это только ради этой миссии). То есть было было давно относительно текущего таймлайна. Что тогда Азраил сделал с этим камнем?

Изменено пользователем Mad_Rat

Но да, видимо я ошибся, там в начале говориться, что у них одинаковая броня, но у него черная броня, потому что он был в Десвотче. Меня переклинило почему-то, что он капеллан.

Что тогда Азраил сделал с этим камнем?

Там ещё Асмодей на тему брони в конце "шутит":

- И ещё, брат Вальтасар.

- Да, господин?

- Не забудь переодеться в терминаторскую броню, прежде чем вернешься к братьям.

Насчет камня я тоже не понял. Надеюсь, рано или поздно Данна снова выпустят из подвала, о котором говорил Годинг, и позволят раскрыть эту интригу с камнем.

да? хм... в той версии, что я проверял, этот момент был изменен. и на мою правку сказали, что для ЦА это будет "слишком".

(наверное, потом всё же исправили... не знал)

Кажи главу, проверю (хотя реально как купил книжку на выходе, прочел и убрал)

Окровавленный орган пустили по кругу, и каждый из служителей отрывал кусочек плотной красной массы. Как только очередь дошла до него, Эреб принял жуткие останки в свои руки. Он проглотил все, что осталось, ощущая во рту вкус крови, а в мыслях – последние эмоции погибшей девушки в тот момент, когда коварный кинжал оборвал ее жизнь. Это предательское убийство было совершено во славу Архитектора Судеб, ужасающая трапеза посвящена Кровавому Богу, а насильственное совокупление обреченной прислужницы с больным развратником должно было привлечь силы Темного Принца и Повелителя Распада.

13 глава, издание ккф.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...