Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Обсуждение] Книжные новости

Рекомендуемые сообщения

кмк культ жидомасона лучше звучит =)

но ладно )

у меня туговато идет книжка увы, видимо за Нагаша я к нему предвзят :(

Изменено пользователем Duke Roboute Nukem

• Ответов 7,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Cult of Warm-a-son, очевидно же.

Ааа) Ну и фантазия))

В любом случае, для обсуждения ж тема уже есть, давай там обсуждать, что ли.

Тут всё-таки про новости :)

Получилось заглянуть в "ярость Калгара". Нормальное такое руководство на тему "как исследовать спейс-халки "

давай подробнее, с учётом лет, когда это было написано.

Я сам давно читал, и всего не помню, некоторые мелочи могу вспомнить, но один крупный ляп прям в память врезался, я сто раз о нем говорил, и тебе в том числе

Третья книга, ближе к концу. Сидят значит НС на орбите и приуныли. На планете некроны артефакт на всю мощь врубили, и полностью(!) отрезали от варпа всех - демонэнжины не пашут (а НС демонов разве что в пылесосы не вселили), одержимцы тоже "одни", капсулы не пашут, кароч капец. И тут приходит Вармонгер и говорит "Пацаны, вы чо забыли? Телепортнуться же на планету можно!"

И тут сразу три момента.

1) Автор не в курсе что телепортация идет через долбанный варп! Окей, некроны в том, старом бэке, телепортировались через подпространство, норм - но какбэ не имперцы с хаотами же.

2) Автор пишет что телепортнуться смогли термосы и Вармонгер - дескать, так бы он (ибо дредноут) не смог бы, но у него типа уникальная конструкция и он для этого оборудован. То есть, как бы это выразиться... У меня серьезное подозрение (может я не прав, но описано все именно так), что Рейнольдс посчитал, что телепортируются они не за счет телепорта кора[эх жаль], а счет персональных телепортеров у термосов (ну и у Вармонгера он типа тоже был). Это какбэ бред (такие только у Серых Рыцарей есть, и то, не у термосов), но вспомним где такое было? Правильно - в ДоВе!

3) Ситуация выглядит так, что типа НС такие думают чо делать, а Вармонгер такой - давайте используем старый способ, которым в наше время пользовались! То есть Несуны во-первых [Отзывчивый]ы, а во-вторых тыщу лет телепортом не пользовались (почему??).

Но даже это чушь, так как в начале той же, третьей книги они телепортировали ядерные торпеды внутрь "корабля-тарана" чтобы раздолбать крепость! То ли у Несущих Слово склероз, то ли у Рейнольдса...

Изменено пользователем Marid

персональных телепортеров у термосов (ну и у Вармонгера он типа тоже был). Это какбэ бред (такие только у Серых Рыцарей есть, и то, не у термосов)

В Ярости Калгара кстати терминаторы делают прыжок своими персональными телепортерами

Да, обе книги от Paul Kearney про Калгара весьма достойное чтиво, что удивительно на самом деле, потому что, помнится, его здорово ругали за Umbra Sumus.

Тут, кстати, совсем недавно про The Last Hunt от Макнивена спрашивали (Белые Шрамы).

Хорошие новости, книга закончена, так что до конца года может и издадут :)

34151490141_7c3ea71d73_o.png

Если кто пропустил, сейчас Робби плотно занят вторым романом про Кхархов - Outer Dark (антогонистами, скорее всего, выступят Гвардия Смерти и/или Красные Корсары).

Что ещё из интересного, Крис Райт закончил The Emperor's Legion, был анонс в начале года, и снова пишет про Шрамов, я так понимаю, ересевых.

Гаймер пишет что-то о Hospitallers, возможно очередная short story, а может новелла, или чем чёрт не шутит, целый роман :D

Ну а Фаррер никак не допишет Urdesh, я так понимаю это из серии SMB, периодически радуя отжигами типа "[черт]ing Chaos Space Marines, hanging around in my head trying to push their subplot up into the main plot."

В общем, работа кипит, посмотрим что получится :)

Ну а Фаррер никак не допишет Urdesh, я так понимаю это из серии SMB, периодически радуя отжигами типа "[черт]ing Chaos Space Marines, hanging around in my head trying to push their subplot up into the main plot."

Насчет SMB сомнительно - "Урдеш" это "вбоквел" Гаунтианы, да и сам Фаррер вроде никогда морячками не увлекался. Однако посмотрим.

Насчет SMB сомнительно - "Урдеш" это "вбоквел" Гаунтианы, да и сам Фаррер вроде никогда морячками не увлекался. Однако посмотрим.

А, ну мож я с чем-то ещё по SMB попутал. Я вот думаю что возможно даже, его вместе с Warmaster'ом и выпустят. В общем да, посмотрим, ближе к делу будет видно :)

А, ну мож я с чем-то ещё по SMB попутал. Я вот думаю что возможно даже, его вместе с Warmaster'ом и выпустят. В общем да, посмотрим, ближе к делу будет видно :)

lexicanum - который я не заметил (пока) в искажении фактов, говорит, что Урдеш - таки мир-кузня. А если учесть, что среди Астартес в том походе сильно промеханиковских нет - можно надеяться на лучшее))

А если кто не верит, что Фаррер могёт шестерёнок....

P.S. https://ru.wikipedia.org/wiki/Фарерский_язык )))

Изменено пользователем BaronSamedy

В Ярости Калгара кстати терминаторы делают прыжок своими персональными телепортерами

Это в каком это месте, могу я поинтересоваться? Ибо я такого не заметил. Да, они прыгали, но с помощью телепортационных маяков, поддерживая сигнал с кора[эх жаль]. И именно корабль их телепортировал.

Изменено пользователем Boooomm

в каком это месте, могу я поинтересоваться? Ибо я такого не заметил. Да, они прыгали, но с помощью телепортационных маяков, поддерживая сигнал с кора[эх жаль]. И именно корабль их телепортировал.

Внутри/на границе ока ужаса, в последней битве книги, когда они прыгнули за спину демон-принцу их тоже корабль телепортировал?

Цикл про НС ценен хотя бы тем, что они не бомжуют как ПН. Показан Легион или Варбанда, которая может. Потому что дембсковые ПН вызывают только сочувствие, на фоне НС Рейнолдса. Но трилогию НС портит тогдашний бэк, что Лоргар не приделах. Вот в одном старом рассказе или книге, намекается что Лоргар сила и это эпично.

Внутри/на границе ока ужаса, в последней битве книги, когда они прыгнули за спину демон-принцу их тоже корабль телепортировал?

Конечно. В книге же говорится.

‘Stay alive,’ Drake grated. ‘Better yet, destroy that abomination. I need more time.’

Calgar smiled. ‘You shall have it.’ And then he brought up the green ready sigil that throbbed in his bionic eye’s display.

‘Brother Starn. To me, now.’ He keyed the homer.

‘Acknowledged.’

Был активирован маяк. И спустя 2 небольших абзаца, где Калгар выигрывал время, стреляя в демона последними патронами, возникло 4 терминатора.

Был активирован маяк

Конечно. А функция маяка, кстати - обеспечивать точное прибытие телепортирующихся

Но при чём тут корабль? Какой вообще корабль если раньше говорилось что связь с кораблём рвётся гораздо раньше, ещё до бывшей баржи Консулов? Расскажи о каком корабле ты говоришь и мне придётся согласиться

Терминаторы прыгнули своими телепортерами, потому что других способов у них не было

Претензии

Понятно.

Я на вскидку не напрягаясь, по такому же принципу, разнесу любую книгу по 40к. А уж россказни адб про ночников( которые все тычут как пример) так и вообще в плане косяков за гранью.

Вся трилогия про нс, на данный момент, лучшая писанина про легион хаос моряков, не про банду бомжей, не про юру одним махом всех жв уделавшего, будучи в одних трусах. С тонной бэка про организацию, численность и подковерные терки между собой.

Одни из немногих книг по 40к которые без судорог можно читать.

А разве у терминаторов есть личный телепорт? 0_о

они же телепортируются с помощью охрененно большой установки на кора[эх жаль]х?

а в самих тда [ну уж нет]одиться только маяк.

В некоторых книгах с маяком кд можно телепортировать обратно. Так в Ереси Мортарион ущёл от Хана. Но то Ересь и примарх. В общем телепортация подстраивается под сюжет.

Понятно.

Понятно.

Ты уже не в первый раз не хочешь можешь мне членораздельно возразить.

И да, претензий-то у меня больше, ты просто попросил привести пример (причем именно бэкового несоответствия, а не, например, плохого сюжета), ну я навскидку и вспомнил. Я конечно могу щас все это перечитать и выложить, а смысл?

И к слову - трилогия НС была первыми книгами по Вахе прочтенными мной)))

Я какбэ не говорю что трилогия прям гуано - нет, она просто сильно средняя.

А уж россказни адб про ночников( которые все тычут как пример) так и вообще в плане косяков за гранью.

А кто ж спорит. Косяков бэка и там не мало. Но к чести АДБ, к третьей книге он большинство или подчистил, или "сгладил" (типа таймлайна или Узаса). В отличии от.

Впрочем Рейнольдс тоже растет над собой, пишет уже интереснее и старается не лезть в вопросы, которые не понимает.

Но при чём тут корабль? Какой вообще корабль если раньше говорилось что связь с кораблём рвётся гораздо раньше, ещё до бывшей баржи Консулов? Расскажи о каком корабле ты говоришь и мне придётся согласиться

Я конечно книгу не читал, но подозреваю, что писатель, как и в моем примере, слегка подзабил на "технические детали". Они же до этого момента по-человечески прыгали, или тоже, варп-спайдеров косплеили?

Но трилогию НС портит тогдашний бэк, что Лоргар не приделах.

Да какбэ с тех пор ничего не изменилось, не? Сидит в башне, медитирует. Иногда снится Буриасу.

Вот в одном старом рассказе или книге, намекается что Лоргар сила и это эпично.

В одном старом рассказе вообще было написано что он умер)))

Изменено пользователем Marid

Конечно. А функция маяка, кстати - обеспечивать точное прибытие телепортирующихся
Именно! Функция маяка поддерживать стабильный сигнал с кораблем. Что бы тот мог очень точно телепортировать Астартес с корабля на необходимую точку или наоборот эвакуировать. И в книге делался на этом упор. Сигнал рвался в одном моменте у десантника, который зашел далеко внутрь скитальца, ему мешала радиация и тонны металла. Что сквозь них сигнал не проходил. Однако, Калгару это не мешало, сигнал был стабильный и горел зелененький огонек (в пруфе выше об этом написано). Он задействовал маяк и на его сигнал с УК Rex Aeterna или с ББ "Октавий" были телепортированы терминаторы. И поэтому просили Калгара подождать и потянуть время, чтобы брат Ульфий навелся на сигнал.

Роль Ульфия еще в первой половине описана:

The vox sputtered and spat in his ears. He could speak to his three squad members, but contact had been lost with the Rex Aeterna and with Brother Odyr in the Penitent Thunderhawk circling above. He checked his teleportation input. All systems green. If need be, he and his brothers could be out of here in the blink of an eye, so long as Brother Ulfius on the Rex could still maintain contact with their locator beacons. He had no way of knowing whether or not this was the case, but he was not greatly troubled. The hulk into which they were making their slow journey was as dead and lifeless as a grave.

Терминаторы прыгнули своими телепортерами, потому что других способов у них не было

У терминаторов небыло никаких своих телепортаторов. Тем более в книге про это не написано. Они всю книгу юзали только маяки. И телепортация осуществлялась с кораблей.

Я тут дочитал "Ярость Калагара". И я ее рекомендую к прочтению. Мне она показалась крайне интересной книгой. В ней довольно грамотно расписывается война на спэйс халке. + много всяких интересных мелочей имеется. Например, у капитана пятой роты Каито Галена флагман - ударной крейсер Rex Aeterna, быстрый, крутой корабль с 20 тысячами членов экипажа. А у Калгара флагман - одна из трех ББ Ультры - Октавий который за столетия был переоборудован, а также перестроен трижды. Боевая баржа в длину 4 мили (шесть с половой км) и имеет 40 тысяч членов экипажа, а ее бомбарды могут обратить все на поверхности планеты в пепел.

Даже не поленюсь, описательный отрывок найду.

Above Macragge, the ships had gathered at last, and were formed up in high orbit within supporting range of each other. At the epicentre of the formation was the mighty Octavius, the battle-barge of Marneus Calgar itself, one of three of this class that the Ultramarines possessed.

Four miles long, spired with a massive towering superstructure and lined with multiple batteries, the Octavius was manned by a crew of forty thousand human and servitor personnel, most of whom spent their entire lives aboard the ship. The barge was capable of launching three full companies of Adeptus Astartes into battle along with all their vehicles and a contingent of heavy armour, and its bombardment cannons could reduce the surface of a planet to cinders. Centuries old, the Octavius had endured battles beyond count, and had been refitted and largely rebuilt three times.

Now, it was taking Marneus Calgar and Seventh Company of the Ultramarines out to join Fifth, and confront the drifting enigma which was the Fury hulk.

Alongside this spacefaring giant were lesser ships. The light cruisers Spatha and Mutatis Mutandis of the Inquisition and the Adeptus Mechanicus flanked the huge Ultramarines vessel, and surrounding them were five Sword-class frigates of the Ultramarines fleet.

All told, there were perhaps two hundred thousand beings of one kind or another manning these ships, and yet it was but a tithe of the total might that the Ultramarines fleet possessed; for most of their formations were far out on the borders of Ultramar, divided into task groups that were securing Marneus Calgar’s vast realm from the depredations of the eldar, the T’au, and other menaces that erupted out of the void with ruinous regularity.

Если созрею, может спойлер потом накатаю. Но это не точно :) Просто не мастер я этого дела.

Абнетт в интервью рассказывает, что после выхода Warmaster'а пройдёт не слишком много времени и выйдет следующая книга серии - Anarch, которая продолжит сюжетную линию Blood Pact, Salvation’s Reach, Warmaster.

Помимо этого, в интервью про новинки не сильно много информации, будут какие-то книги по Ереси, что очевидно, ну и продолжение Bequin, что тоже понятно, но по срокам молчок. Может даже про Жиллимана в "post-Gathering Storm 40k" напишет, но тут с Макниллом надо будет подраться =) Они, кстати, должны были писать Сожжение Просеперо и Тысячу Сынов наоборот, Макнил волков, Абнет сынов. Потом поменялись =) . В целом интервью, как обычно, наверное будет интересно больше фанатам, если таковые у Абнета имеются на этом форуме :D

Не зилот Абнетта, но запрашиваю тактическую ссылку

Так я в начале поста ссылку сделал :)

Оно да, не совсем очевидно, так что дублирую так: INTERVIEW WITH DAN ABNETT – PART TWO

з.ы. там же ссылка на первую часть

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...