Mad_Rat Опубликовано 9 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 А что не так в "Чумных войнах"? По-моему, Мортарион свалил из Ультрамара, т.к. боги Хаоса начали первый крупный междусобойчик в реальности, и Нургл лично отозвал своего чемпиона. В рульбуке восьмерки вроде так, и по описанию (greater power) всё сходится Ну то что якобы это ПЕРЕВЕРНЕТ МИР Жиллимана. Простой отзыв Мортариона хозяином, я думаю, не произвел бы на него такого впечатления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 9 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 Ну то что якобы это ПЕРЕВЕРНЕТ МИР Жиллимана. Простой отзыв Мортариона хозяином, я думаю, не произвел бы на него такого впечатления. Ну, появление бога хаоса на поле боя было бы достаточно мощным Т.е. в небе открывается портал и оттуда высовывается тысячеметровая жирная лапа Нургла (я, правда, не знаю, могут ли боги появлятсья в материуме) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 9 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 (изменено) Вроде бы в одном из кодексов СР прошлых редакций была прохладная история о том, как Кхорн лично рубанул мечом по какой-то планете. - kurcr, это самое последнее по хронологии событие из тех, что упоминались в рульбуке относительно Чумных войн. Но очевидно, что это закладка на какую-то большую кампанию. Изменено 9 сентября, 2018 пользователем Str0chan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 9 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 А перевернуть мышление Жиллимана могло то, что Тёмные боги теперь имеют плацдарм в реальности, и войны между собой их заботят гораздо больше, чем копошение человечков на заднем фоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 9 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 Ну то что якобы это ПЕРЕВЕРНЕТ МИР Жиллимана. Вселенная Марвел никогда не будет прежней, ога, ога Т.е. в небе открывается портал и оттуда высовывается тысячеметровая жирная лапа Нургла (я, правда, не знаю, могут ли боги появлятсья в материуме) Зачем, если Нургл может своему демон-примарху просто смс-ку по варпу (ну или через любого грейтера передать) скинуть: "Эй, Морти, сценаристы ГВ совсем обленились мне срочно нужен вон тот кусок космоса, сматывай удочки" А перевернуть мышление Жиллимана могло то, что Тёмные боги теперь имеют плацдарм в реальности, и войны между собой их заботят гораздо больше, чем копошение человечков на заднем фоне. Плацдарм у них внезапно тысячи лет как был. Ну ок, даже если их Око чем-то не устраивало, сам повод окончания Чумной Войны довольно бредов: "Я Нургл, у нас тут трещина на полгалактики, стопицот разломов, варп из всех щелей, пол-Империума за трещиной почти беззащитна, миллион демонов в подчинии, но дай-ка я отзову именно Мортариона в разгар войны с Ультрамаром чтобы отбить три с половиной засранных планет" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Напомните, когда в продаже ВПЕРВЫЕ появились HH-48 (The Burden of Loyalty) и торповский "Пепел Просперо" (Ashes of Prospero)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 http://wh40k.lexicanum.com/wiki/The_Burden...lty_(Anthology) Февраль 2018 А пепел Просперо вроде март 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pictor Jack Опубликовано 1 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 But when Guilliman brings his brother to battle upon the diseased plains of Parmenio, the intervention of a greater power in their fraternal struggle threatens to upend the Imperial Regent’s understanding of the galaxy, and his place within it. Похоже, этой greater power в книге станет сам Император, который сотворит нечто этакое, что даже отрицающий божественность отца Жиллиман признает его богом. И, таким образом, встанет вопрос а кем же при таком раскладе является сам Жиллиман и каково его место в галактике. Думается мне, вторая книга будет с хорошим уклоном в теологию и всё такое. Через недельку, надеюсь, узнаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 1 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 Я всё-таки уверен, что книга не выйдет за пределы того, что написано в рульбуке восьмёрки (т.е. под высшей силой подразумеваются боги Хаоса, начавшие первую кампанию в реальной вселенной). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toeto88 Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) Господа,строго не судите,я только начал знакомиться со вселенной ВХ и хочу задать дилетантский вопрос: в каком порядке нужно читать книги по ВХ?Я Видел вот такой вот список,хотелось бы знать на сколько он актуален? Изменено 3 октября, 2018 пользователем Toeto88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pictor Jack Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Toeto88, этот список он про серию книг "Ересь Хоруса", которая как бы является приквелом к книгам по вселенной Warhammer 40000. "Ересевые" книги да, нужно читать по-порядку, список вроде актуальный. А вот книги по Warhammer 40000 уже можно читать вразнобой, в рамках циклов. Из того что понравилось лично мне из более-менее свежего могу порекомендовать,навскидку, такие книжки: "Красная подать" (про космодесантников), "Крестовый поход Махариуса" (про Имперскую Гвардию), "Титаникус" (Гвардия+Титаны), "Прогнивший трон" (про Инквизицию). Всё продаётся на сайте у официального издателя: https://www.ffan.ru/catalog/warhammer40000/. Там же, кстати, есть и омнибус с тремя первыми романами по Ереси, всячески рекомендую приобрести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t=0&start=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 6 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Я так понял лимитку по Целестине еще закзаать нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hades_wench Опубликовано 14 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 МБ все же кто-то откроет/создаст тему книжки и перенесем наши дискуссии туда ? КАЖДЫЙ может это сделать. создавайте, потом перенесу релевантное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 14 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 (изменено) КАЖДЫЙ может это сделать. создавайте, потом перенесу релевантное. К тебе, Гадес, у меня кстати отдельный вопрос. Ссылка на твой перевод про Железных Воинов в ЕГ исчезла. Её надо бы восстановить. Изменено 14 октября, 2018 пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 14 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 Сообщения, касающиеся книги Гая Хейли "Чумная война", перемещены в отдельную тему. Вот сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MachineHammer Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Кстати что-то есть интересное в "Крови Иакса"? А то вроде кроме пары сообщений, форум прошел её стороной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Это не то, чтобы плохая книга, просто её трудно описать сюжетно. Я думал писать спойлер, но пришел к выводу, что он может уложиться в пару предложений сюжетно, а того, что в книге реально интересно, я передать не смогу. Там много довольно занятных деталей того, как работают примарисы, некая даже попытка объяснить религиозность капелланов, весьма занятный орк-главгад и его подручные, в том числе довольно эпичные коммандос. Но сам сюжет там не особо замысловатый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MachineHammer Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Там много довольно занятных деталей того, как работают примарисы, некая даже попытка объяснить религиозность капелланов, весьма занятный орк-главгад и его подручные, в том числе довольно эпичные коммандос. Но сам сюжет там не особо замысловатый. Получается все самое интересно осталось за кадром и остается только ждать перевод :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 А можно хотябы тезисно по новым/любопытным моментам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 (изменено) Ну я уже писал, что там капеллан читает некую книгу, которую реклюзиарх Ультрамаринов написал в качестве приложения к Кодексу Астартерс для капелланов, у Ультрамаринов есть расхождение во взглядах, часть считают её нелигитимной, поскольку никто не может дополнять Кодекс, капеллан-герой наоборот считает её правильной, при этом демонстрирует явные признаки религиозности, что как бы намекает. У орков главгад - оркофранкейнштен, состоящий из склеенных частей разных орков, поэтому он особо крутой, но нуждается в разных веществах от мэддока чтобы не развалиться на куски. Собственно "Раскрывающийся текст"Плот книги частично заключается в том, что этот босс приказал коммандос похитить аптекария, родного брата капеллана, чтобы тот "помог" его стабилизовать с помощью своих медицинских навыков. План ожидаемо неудался из-за нежелания того сотрудничать, зато варбосс вдовль его потроллил разными способами, от рассуждений про то, что они оба искусственно созданы для ведения войны, до лютых пыток, в ходе одной из которых он заставил аптекария съесть гено-семя убитых братьев, от чего тот через омофагию словил особо яркие их предсмертные видения. Изменено 15 октября, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 17 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 Народ я тут чото выпал из темы ненамного, кроме чумной войны, я так понимаю, ничего больше не анонсировали по новому Империуму, после пробуждения Робута Гуйллимана? или будет есчо чонибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 17 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 Выходили отдельные книги и аудиопостановки про Целестину, Грейфакс, Альфа-Легион, ГС, но серьёзный цикл пока только один - "Тёмный Империум". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronSamedy Опубликовано 17 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 И эти... Пингвины трепперные... Аэльдари, мать их за ногу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 17 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 (изменено) В принципе, ещё все рекламные книжки о примарисах можно считать одним циклом: "Истории о том, как воины Нового Модельного Ряда унижают карланов". У меня рост 172, так что мне можно шутить про карланов =) . Серьёзно, рядом с нынешними школьниками я чувствую себя как олдовые боевые братья рядом с примарисами :D Изменено 17 октября, 2018 пользователем Str0chan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти