Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Писатели БЛ: похвалы и претензии

тру-Ваха - это  

586 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Иногда читаешь определённых пользователей и кажется что пишут не живые мыслящие люди, а специально созданные генераторы фейспалмов. Из раза в раз, из года в год.

Да, конешна, основные авторы всего издательства, один из них к томy же целой кyчи кодексов и книг по бэкграyндy вообще, можно сказать демиyрги вселенной в современном виде. Но "сеттинг 40k не их и лором не особо интересуются". Действительно, yпоролся тyт видно только ты. <_<

Изменено пользователем Lеgend

• Ответов 995
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

тем не менее книги про Саламандр вполне хороши

Расисты-мазохисты, подколодные змеи и неспобные калеки конечно придают определенный шарм Ордену, показывая, что он не идеален и имеет свои недостатки, но Кайму можно было с ними как-то поумеренней обойтись, чтобы не получить в итоге серию про избиение младенцев-аутистов.

Что-то никто не вспомнил товарища Guy Haley. Хотя его сложно назвать "писателем от БЛ", поскольку послужной список уже был солидным на момент подписания контракта с англичанами...

З.Ы. Я тут попытался перечитывать в оригинале первую трилогию Ереси. Сломался на первой же книге - жуткое убожество, даже в сравнении с нынешними произведениями. Хотя Ваха уже подз...[самоцензура], радуют только некоторые вещи, типа последних Пожирателей миров от Рейнольдса и еще пары мелких произведений.

Иногда читаешь определённых пользователей и кажется что пишут не живые мыслящие люди, а специально созданные генераторы фейспалмов. Из раза в раз, из года в год.

Да, конешна, основные авторы всего издательства, один из них к томy же целой кyчи кодексов и книг по бэкграyндy вообще, можно сказать демиyрги вселенной в современном виде. Но "сеттинг 40k не их и лором не особо интересуются". Действительно, yпоролся тyт видно только ты. <_<

Твои едкие ремарки, раз за разом, поднимают мне настроение, я сегодня не спал, совсем и к полуночи немного приуныл, хотел лечь спать, а тут такое, спасибо :)

Разумеется, если почитать мой пост внимательнее, можно обратить внимание, что я нигде не писал, что Абнет днище или не умеет в бэк (что впрочем не означает обратного), все его опусы перед выпуском в печать мониторят специально обученные люди (якобы) и сверяют с текущим бэком, но почему-то год от года, читая не только его, а практически любого автора БЛ, будь то ересь или 40к бэк не только и столько дополняется, сколько довольно часто переписывается чуть ли не с нуля (что не мешает его переписывать вновь и вновь, вновь и вновь) - это по крайней мере заставляет задуматься над контролем авторского материала во время его написания и после (я, к слову уже выступал с инициативой (разумеется в шутку, но в каждой шутке...), чтобы БЛ запилила актуальную ФлаффБиблию по последнему бэку (в идеале, общедоступную), а авторы с ней сверялись и чтобы переписать ту или иную статью требовалась весьма веская причина), очевидно, что после сдачи на корректировку нельзя исправить всего, а писать заново автор не будет, т.е. максимум на что можно рассчитывать - это косметические улучшения. Так же явно, что невозможно заставить творческого человека творить в рамках или границах дозволеного, несомненно он будет преумножать и развивать лор вселенной, но почему нельзя не трогать некоторые основополагающие и уже устоявшиеся принципы вселенной и нужно их менять в угоду минутной музе? Макнил - это автор у которого добротные книги перемежаются с довольно спорными, как и то и другое может писать один человек для меня большой вопрос, книги его выходят в какой-никакой хронологии, поэтому разброс в них мне не ясен и т.д. и т.п. АДБ - как уж тут писали выше очень "живой" автор, который пишет очень ярко и занимательно, т.с. с задором, но если его посещает вдохновение и он начинает творить без оглядки на остальных, то получаем мы странное. Почему я должен прощать ему Ангрона и титуна, если человек не может даже в базовые законы? Или Лоргара и плазменные ванны, а его все несет и несет. Конечно, это не столько его вина, сколько того, кто это пропустил, но я не знаю имени того человека, а АДБ знаю, закономерно, что я обвиню известного мне рецедивиста человека, чем какого-нибудь ноунейм верстальщика-бэковеда :rolleyes:

З.Ы.

Днемиурги вселенной
опечатка по Фрейду :D

P.P.S. И если что, я рассматривал авторов БЛ в призме "писателей-фантастов", да и вообще "писателей" в целом, а не "писателей по вахе" в частности, потому что исходя из подхода: все что он написал, а ГВ завизировало = бэк, любой писатель БЛ - пресловутый демиург со всеми вытекающими, но тогда о чем этот опрос, если они все годные?

Изменено пользователем Avel

• 2 недели спустя...
спойлеры/оценки на морже (особенно от Моник) надо читать наоборот: хвалят - значит, фигня, плюются - хорошая книга, годная.

Тогда съешь ещё этого мягкого "Проклятия Пифоса", да выпей же "Долгой Ночи" :rolleyes:

88179f057a2c788c006a3e988a428706.jpg

Долгую ночь еще можно читать... А вот "Проклятье Пифоса", оно какое-то нудное с самого начала

Тогда съешь ещё этого мягкого "Проклятия Пифоса", да выпей же "Долгой Ночи"

Пифоса не читала еще, но в других книжках Аннандейла ничего скандального не вижу, кроме здорового такого с т.зр. вахи китча. а там, где этот китч (зомбичервь!) прекращается, он да, становится просто нудным.

а АДБ писать-то умеет, и ДН вполне читабельна*, а вот у Кайма, например, помимо всего прочего проблемы/сбои в тракте мозг-язык-текст.

* более того, еще пару лет назад я от такой истории была бы в восторге. но что поделаешь, гендерную теорию развидеть нельзя.

А почему АДБ нельзя писать про Импи и его друзей? Вангую ноунейма из кустодес, Святую и немного Гарро и КО

Импи от АДБ будет хорош в том плане, что у него все сверхлюди получают автоматом еще одну приставку "сверх". Это и Ангрон, борющийся с Вархаундом, и Лоргар в океане плазмы, и Коракс, за считанные секунды кладущий поссеседов десятками. В то время как у Абнетта Керз не может забить одного марина в рукопашной, у Макнилла Пертурабо страдает ревматизмом, а у Торпа Коракса опускают простые чуть подкачанные мары. Так что несмотря на всех спаренных с тян аргелталосов доверить АДБ писать про сверхсверхчеловека, чтобы градус эпичности зашкаливал - достаточно хороший выбор.

Это где у абнета керз так жестко терпел?

А Перт - так там подарок от фули, который его пячил аки криптонит но потихоньку

Импи у АДБ уже был и был шикарен. Ставил одной силой воли целый легион на колени. Круто же. Да и Аргелталосы не так плохи, как все тут выставляют

Это где у абнета керз так жестко терпел?

Забытая Империя, схватка с Поллуксом. Я помню про то, что он там попутно взрывчатку закладывал, и тем не менее.

Забытая Империя, схватка с Поллуксом. Я помню про то, что он там попутно взрывчатку закладывал, и тем не менее.

Перед этим его еще малость какой-то ноунейм из ТА танковал

Эмм, вообще-то в этой книге Кёрза не могли убить два примарха (один из которых - чуть ли не лучший мечник среди всех) в закрытой комнате. Это эталон имбовости, такого от Кёрза не ожидал никто.

Эмм, вообще-то в этой книге Кёрза не могли убить два примарха (один из которых - чуть ли не лучший мечник среди всех) в закрытой комнате. Это эталон имбовости, такого от Кёрза не ожидал никто.

Это как-то отменяет сказанное мной? Тем более что это не выпад в сторону лично Керза (того же Гульмана там десяток маринов чуть не прибили), а про то что в книгах АДБ градус нагиба примархов повышается на порядок по сравнению с большинством других авторов.

Но они же примархи! Они и должны нагибать всех и вся оптом и в розницу. Причем, Фулгрим в одного выносящий пса войны это норм, а Ангрон или Лоргар даже не размотавшие титан, ай-ай-ай, имба и мерисья. Леман Русс у МакНилла тоже делил на 0 морячков ТС, развалил дредноут с хода и совершал прочие непотребства. Точно также каймовский Вулкан. Да и у того же Абнетта Керз переворачивает ринки или что-то такое, превращает содержимое десантных капсул в кровавые лужицы и один доминирует целую планету. Так что не особо и АДБ примархи нагибучие. Вот его кадианцы, это совсем другое дело, в троем уничтожают дредноуты, слегка вспотев, сражаются с демонами и режут комиссаров по углам

Перед этим его еще малость какой-то ноунейм из ТА танковал

Не из ТА и не малость, там сам Керз возмутился нежеланию Августона склеить ласты после того как тот его выпотрошил.

Это где он играясь с титаном среди астартес заминировал КЕМ все помещение, тянув время до прибытия 2х примархов ( которые его так и не завалили) ?

Ты шо то попутал, я просил пример где Керз терпел, а не многоходовочку

;)

этому Ancharis галоперидольчику выдайте

Вот кстати, о минировании помещений. Там всерьез предполагалось, что Лев и Жиля могли помереть под завалом, хотя даже у того же Мака Ангрону было пофиг на упавшую на него крепостную стену, я уж молчу про АДБшные похождения Няши.

Вот кстати, о минировании помещений. Там всерьез предполагалось, что Лев и Жиля могли помереть под завалом, хотя даже у того же Мака Ангрону было пофиг на упавшую на него крепостную стену, я уж молчу про АДБшные похождения Няши.

А еще керз взорвал свою планету, и всерьез верил в политику страха, котя даже его правая рука считала это хурмой и тралила его в приходе - - его предположения так себе

Ангрон откинулся бы, если не Единство. Завал + пожар мало вариантов даже для примарха, книга в том числе и о их хурпкости

его предположения так себе

Уж да, страницей ранее на его глазах на Фарос трнсгрессирует Поллукс, и он виду не подав продолжает действовать по плану.

не многоходовочку

А для кого там многоходовочка? Поллукс от него сбежал на полном серьезе, сильно хитрый план, вместо того чтоб убить всех и сидеть ждать пока за ним придут, для примарха который по жизни избирал самый простой путь.

Изменено пользователем NigatiF

Уж да, страницей ранее на его глазах на Фарос трнсгрессирует Поллукс, и он виду не подав продолжает действовать по плану.

А для кого там многоходовочка? Поллукс от него сбежал на полном серьезе, сильно хитрый план, вместо того чтоб убить всех и сидеть ждать пока за ним придут, для примарха который по жизни избирал самый простой путь.

Тянуть время, заманить братьев

Вулкана так то можно было сбросить на солнце, а не ковырять вилкой всю книгу

Это как-то отменяет сказанное мной? Тем более что это не выпад в сторону лично Керза (того же Гульмана там десяток маринов чуть не прибили), а про то что в книгах АДБ градус нагиба примархов повышается на порядок по сравнению с большинством других авторов.

Не забывай, что Гуля там от болтов, аки от шмелей уворачивался, почти не напрягаясь :)

Вообще по Забытой Империи, можно сделать вывод, что авторы БЛ читают форумы (западные по крайней мере) и знают, за что их критикуют. К примеру примархи все так же имбы (чего стоит один Керз, который ладно сапиенсов, даже астартес заставлял себя бояться!), в сцене с Робом и альфачами, нам именно что пытаются дать понять, что примарх не неуязвим (всего-то болт в череп и досвидания), но как бы 10 далеко не самых днищенских альфовцев, ВНЕЗАПНО в закрытом помещении, в течении пары десятков секунд, не смогли завалить болтердриллом почти в упор, одного безоружного примарха, который, если не ошибаюсь, еще и без доспехов был :rolleyes:

Так что "мысли о смерти" там, именно, что ответ на критику в свой адрес, кмк. Это приятно, когда автор принимает критику на свой счет и исправляется, пусть у него и свой взгляд на вещи, этот взгляд имхо приемлем :D

Вот об этом я и говорю, но пусть так, по крайней мере это уже прогресс :D

Изменено пользователем Avel

.... не смогли завалить болтердриллом почти в упор, одного безоружного примарха, который, если не ошибаюсь, еще и без доспехов был
Мне вот до сих пор непонятно: почему они на такое ответственное задание взяли только простые болтеры, да и еще обычные боеприпасы к ним

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...