Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Писатели БЛ: похвалы и претензии

тру-Ваха - это  

586 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Дэн, а что конкретно вот такого прям хорошего написал Торп? просвети.

Бэковые эльдар! :hypocrite:

и по мне так Angels of Darkness - труъ

Изменено пользователем Dэн

• Ответов 995
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ангелов? дурная книга, как и все про них.

Ээ, не надо, а? Пуржинг оф Кадиллус - ваще труъ книжка. Штрафники - труъ в квадрате. Серия про воронов обещает быть труъ в кубе.

И ваще, Бореас по трушности уделывает этих ваших Гримальдусов на раз-два.

Изменено пользователем Летающий Свин

Ангелов? дурная книга, как и все про них.

да ну, гонишь =)

книга классная, что про Борея и Астеляна, что про Кадиллус (хотя не до конца дочитал, но крутяк там)

а его тру эльдарчики (именно показанный менталитет ксеносов) ваще отпад

ну и рассказик Торпа "Зов Льва" шикарен

По нраву мне синьоры АДБ и Рейнольдс. Все-таки были в "ПЕ" славные моменты, а "Аврелиан" должен реабелетировать. Ну и Рейнольдс с его трилогией, где пафос и брутальность выдавливают экран.

Не по нраву мне и Ренни с "Соларом", и "Испивающие души" с кто-там-у-них-автор.

Скорее, этого и следовало ожидать.

Но пуркуа? (Я же говорю - рвёт шаблон. :) )

По мне лучшая книга по вахе ( из тех которые я читал по крайней мере) это повелитель ночи.

Автор наверное Адб и Абнет за плодовитость

Прям супер отстой я по вахе не читал.

Прям супер отстой я по вахе не читал.

почитай "инквизиторы космоса" и (или) "миссия инквизитора".

по мне лучшие Абнетт и АДБ, определённую планку они всегда уверенно держут. еще пару первых книг про Каина отлично были написаны, но потом уныленько там всё стало.

Изменено пользователем DAMAGE

Абнетт - лучший (+ за "Сожжение Просперо", "Легион" и "Ордо Еретикус") ork-up.gif : АД-Б тоже молодец, стиль и задумки с эпиграфами... все круто в общем

Митчелл - скатывается все ниже и ниже с каждой книгой про Каина rip.gif

Вильям Кинг, однако. Один из основных создателей мира Вахи. Странно, что нет его в списке. Куда же мы без Рагнара, Готрека и Феликса?

Ну, а из тех, что в списке - Абнет. Его сага про инквизитора Эйзенхорна привела меня в Ваху.

Изменено пользователем Kotov

Вильям Кинг, однако. Один из основных создателей мира Вахи. Странно, что нет его в списке. Куда же мы без Рагнара ...?

по мне так рагнар говно. обычное графоманство.

Абнетт - лучший (+ за "Сожжение Просперо", "Легион" и "Ордо Еретикус")

Абнетт - худший. За бессмысленный "Легион" и абсолютно бредовое "Сожжение Просперо".

Кстати, переводчику и редактору за "Сожжение Просперо" - горячая благодарность и памятник при жизни. Эту дичь даже на русском читать было мучительно больно, приходилось буквально запихивать в себя малыми порциями. Так что с Абнеттом я, похоже, окончательно завязываю. Даже в серии HH.

Его сага про инквизитора Эйзенхорна привела меня в Ваху.

А моего хорошего знакомого отвратила напрочь. Я уже 3 года не могу заставить его прочесть что-нибудь ещё по Вахе. Говорит - "На сайте сказали, что это лучшее, а оказался фиговый ковбойский детектив. Не хочу терять время."

И никак не могу его убедить, что Абнетт - это ещё не вся Ваха, а вернее даже - вообще не Ваха.

За бессмысленный "Легион"
лучшая книга хх :D :P
и абсолютно бредовое "Сожжение Просперо"
а вот тут пожалуй да. не бредовое, но читать было не интересно, это главное.

странные вы, парни, КМК Сожжение Просперо это как раз очень стоящее из последнего Абнетта, хотя Эйзенхорн дей-но середнячок.

Изменено пользователем Erenarch

странные вы
да не, мы не странные. просто книга нудная, вязкая, нагорожено заборов просто пипец, читать её мне лично было не интересно. если Хелсрич я на не родном мне буржуйском, скрипя и пыхтя и копаясь периодически в словарях, прочитал и мне было прям задорно, то Сожжение не осилил. и читая сейчас перевод(за который всяческие респекты само собой) понимаю, что для себя ничего не потерял. Изменено пользователем Бесогон

Лучший - АДБ (Сейчас Helsreach дочитываю :))

Худший однозначно Гото.

Из тех, что в голосовании - Каунтер.

Штрафники - труъ в квадрате

Только Annihilation Squad :) Остальное так себе. А вот AS доставил,

"Раскрывающийся текст"
особенно приключения при дворе "Императора"

...просто книга нудная, вязкая, нагорожено заборов просто пипец...

как будто читаю аннотацию к легиону =)

• 4 недели спустя...

АДБ за "Кадианскую Кровь", Спуриэр за "Повелитель Ночи", в целом все авторы пишут на уровне, но засилье книг где "Превозмогают" малость напрягает.

Не нравится Абнет, ИМХО как то однообразно что ли, это чисто субъективно.

АДБ \ Макнилл.

Адб после Первого Еретика зауважал. Макнилл какой-то никакой вообще. Отдельно Макниллу не прощу Фулгрима.

Неприятно удивился, что АДБ ведет в рейтинге худших.

Второго в обеих номинациях выбрал бы наверное Абнетта. За убогий "Легион" и некоторые понравившиеся произведения.

Изменено пользователем Meph1StofelL

Гость Наблюдатель за детсадом

Детский уровень

Макнилл – основной поставщик пафосной смфильской дешевки, кумир малолетних смфилов. Не удивлюсь, если в «суровом» (в кавычках, потому что я в упор не вижу, какие при наличии миллиона читеров – не считая Серых супер-читеров, у Империума вообще проблемы с врагами) мире будущего, СМ – в критической ситуации – обращаются за помощью не к Импи/Примархам, а к этому «чудотворцу»: «Макнилл защитит!!!» - несется бодрый клич со стороны позиций читеров, повергая в страх и ужас вражеские ряды, отнимая у них разум, лишая техники и воинских умений. Еще одна «заслуга» писаки - введение в Ваху Вентриса – обеспечившего многие часы непрерывного занятия правой (а у кого и левой) руке малолетних смфилов.

Кинг – собрат Макнилла по перу, сейчас вроде – Слава Малалу – перешел в ФБ. Его серия про Волков и Рагнара – по уровню читерства и пафосного отстоя почти на уровне Макнилла. Почти. Если Ультрамарины взывают к Макниллу, то Волки – к Кингу. «Кинг защитит!!!» - эта волшебная фраза часто помогает читерам-Волкам, а Рагнарчик, по своему воздействию на малолетних, немногим уступает Вентрису.

Каунтер – после ухода в ФБ Кинга – основной претендент на Титул Макнилла «Главный поставщик ПАФОСНОГО смфильского чтива». У «творца» серьезные козыри: Испивающие души немногим отстают от Волков и Ультрамаринов основных конкурентов, а его Серые, учитывая последний их Кодекс с Супер-читерами (Драйго по факту круче Примархов), являются серьезным заделом на победу. Приз – основной объект восторженного визга малолетней аудитории (новые домик и машинка прилагаются) являются серьезным стимулом. Но Макнилл не просто крут, он ОЧЕНЬ крут – и очередным суровым отстоем «Фулгримом» вновь подтвердил это. Кто победит? Делаем ставки. ;)

АДБ– поставщик такой же пафосной дешевки, что и вышеописанные творцы, но, можно сказать, другой ориентации. Постоянно пафосно превозмогают и читерствуют у него не СМ, а ХСМ. Хаос – вторая по популярности раса, что и позволяет АДБ вести себя более независимо, чем Торпику. Возмущенный визг в комментах к его книжечкам малолетних смфилов (а почему из СМ дурачков и слабаков делают? – то, что противников СМ регулярно выставляют слабаками и дурачками их мало волнует) уже подсевших на пафосный смфильский детсад (или ясли?) весьма забавен – хотя бы за это АДБ заслуживает некоторого снисхождения.

Торпик – кумир малолетних эльдарофилов, умудрившийся заслужить и доброжелательное отношение детсадовцев-смфилов (см. комменты по Торпику малолетних «знатоков» и смфилов в этой теме). Ведет свой бложик, где высказывает свои мысли по этой несчастной расе, отданной ему на расправу. Малолетними «знатоками» считается серьезным специалистом по эльдарам (по причине отсутствия других спецов от ГВ – на безрыбье и рак рыба). Причина проста – с одной стороны Торпик посажен ГВ на эльдар и должен вроде описывать их победы, а другой - продажи книжек зависят в основном от смфилов, составляющих большую часть аудитории. Торпик хочет и новый домик и машину, поэтому стратегия «творца» проста: вежливенько описывать пирровы победы эльдар – детская аудитория все равно все скушает. Эльдарофилы, потому что раз в кои-то веки описываются победы эльдар, смфилы и «знатоки» бэка – потому что битвы описываются на их уровне: какие авиация и артиллерия? Какая техника? Какое ОМП? Какая массовая гибель СМ? Торпик понимает: опиши он это – а не факт, что у него мозгов и знаний нормально описать боевку хватит – и возмущенный визг (и низкие продажи) от основной части аудитории гарантирован. Правда при том описании боев, которые наличествуют у Торпика – эльдарские Миры-корабли, вследствие высоких потерь – обезэльдарились бы через пару десятков боев, а рыцарственные, гуманные и вежливые эльдары не могли бы миллионы лет до Падения рулить большей часть Галактики, а после этого выживать тысячелетия в условиях враждебного окружения, ну да, учитывая уровень аудитории, стоит ли такие «мелочи» принимать в расчет?

«Творцов» Уотсона и Гото описывать отдельно не стоит. Скажу просто – отстой. У вышеописанных, при их ориентации на детский уровень, есть хотя бы писательское мастерство, а у этих – и того нет.

Средний уровень

Роберсон и Рейнольдс – эти писатели (первый по КВ, второй по ХСМ) хотя бы стараются более-менее реалистично описать боевку. За что им честь и хвала. Главные герои, конечно, не умирают от руки врага, но рядовые (особенно у Рейнольдса) гибнут в достаточно больших количествах, что бы враги воспринимались всерьез, а не как привычная по детскому уровню «грозная» опасность, которая запинывается отделением или – реже – ротой СМ, а часто и просто в одиночку. Некры, дарки и другие предстают достаточно суровыми ребятами, что бы представления о суровом мире Вахи не звучали насмешкой. Почему не взрослый уровень? Погибают рядовые второстепенные персонажи, массовая гибель исключается, противник все-таки оглуплен и обессилен – хотя не в такой степени, что у Кинга или АДБ. На будущее этих писателей смотрю с очень осторожным оптимизмом – у них есть какой-то шанс описать нормальную боевку.

Взрослый уровень

Тут вершина литераторов от ГВ, которые представляют интерес не только для поклонников Вселенной, но и для взрослых людей, достаточно искушенных в литературе: Абнетт (серия про Инквизицию) и Митчел (серия про Каина).

Абнетт – 1. Написано со стороны правильных (даже в условном Ваховском смысле) ребят, Империума, но не надоевших СМ 2. Герои – серьезные и крутые ребята, нет налета читерства и всепобеждающего пафоса 3. Сюжет – интересно. Если в книжке про СМ/ХСМ, позевывая, пробегаешь глазами очередной бред про превозмогание, прерываемый не меньшим говорильным бредом, то тут – динамика и мастерство 4. Картина Империума и его внутреннего устройства. 5. Сама специфика работы Инквизиции и спецслужб, показана весьма неплохо. Есть, конечно, косяки по боевке, немного читерства, но, повторяю, этот писатель уже не уровень Вахи и её поклонников, а уровень качественной боевой фантастики.

Митчел – 1. Юмор – у него он качественен и разнообразит литературу по Вахе 2. Стиль повествования – комменты Инквизиторши и лит. вставки – весьма забавен 3. Герои – Каин и инквизитор - отличные. 4. Сюжет достаточно однотипен, но подан живо и бодренько, без излишнего пафоса. Боевка, конечно, не очень, (полк в 1000 ИГ, который кого-то ещё побеждает – ещё один юмор?), но мастерство и юмор в случае с Каином все вполне окупают.

Резюмирую: вы – малолетний смфил? – вам к Макниллу, Каунтеру и Кингу; малолетний хаософил? – в песочницу к остальным детишкам, любующихся АДБ; малолетний эльдарофил? – к Торпику, без вопросов. Вы – человек постарше, вам надоел пафосный детсад? – вам к Роберсону и Рейнольдсу. Если вы и вовсе взрослый человек со вкусом – вам к вершинам Ваховской литературы: Абнетт и Митчел ждут вас. Уотсона и Гото вообще не могу никому порекомендовать.

"Основная аудитория"
Малолетний смфил сидит за компом, правая рука занята привычным делом, левая нетерпеливо крутит колесико мышки, глазенки лезут из орбит от восторга от описания очередной бесконечной победы СМ, изо рта, уже пересохшего от радостного визга, доносятся только отдельные фразы: «Ещё… Превозмогать…Лыцали, вперед!... За Импелатора!». Ручки и ножки трясутся в экстазе…И вот – См опять превозмогли «опасного» противника, - и «знаток», достигнув пика наслаждения, обессилено сползает со стула.
Изменено пользователем Наблюдатель за детсадом

свежая порция бреда...

сладкий, а где же твои ах какие чудомегакниги, которые написаны так, КАК НАДО ПИСАТЬ КНИГИ ПО ВАХАММЕ!!!!?? или ручонки не выросли? или заняты не тем?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...