Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новости, события ВС России

Nit

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 976
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 3 недели спустя...
https://www.interfax.ru/russia/766182 ЭЭЭЭЭЭ..... мммм...ЭЭЭЭЭЭ(другие реакции временно недоступны).

Я этот заголовок вижу раз в год точно.Старообрядцы в тайге есть, давно, так чего не воспользоваться их опытом. С другой стороны, у современного служивого столько всяких рюшек и бантиков, всякие там спецткани, спецоптика, спецэлектроника, спецоружие и тп, то ИМХО ему бы для выживания научиться тупо жрать всё подряд и обходиться без пипифакса.

Изменено пользователем DenK

А много сейчас в армию идёт людей, способных костёр разжечь в полевых условиях и пожрать приготовить чего-нибудь не из магазина.

Я срочную служил больше двадцати лет назад, и то таких было в количестве.

Я этот заголовок вижу раз в год точно.Старообрядцы в тайге есть, давно, так чего не воспользоваться их опытом. С другой стороны, у современного служивого столько всяких рюшек и бантиков, всякие там спецткани, спецоптика, спецэлектроника, спецоружие и тп, то ИМХО ему бы для выживания научиться тупо жрать всё подряд и обходиться без пипифакса.

Я прошел дальше заголовка и вижу что спецназ будут учить строить(!) избу(!!!).А еще сеять.строить баню и обьъезжать коней.

"Их называют в миру старообрядцы, но они рукастые - могут и дом срубить, и баню срубить, и посеять, и добыть, и приготовить, и коня объездить", - сказал Шойгу в интервью программе "Военная приемка" на телеканале Минобороны "Звезда".

"Мы открыли специальные центры, центры не только выживания, но и вообще нормальной жизни. Большинство тех, кто живет здесь в тайге, в степи, в горах, они же не выживают, они живут нормальной полноценной жизнью. Я во всяком случае знаю многих таких людей, постарался привлечь их для того, чтобы они учили наших ребят", - сказал Шойгу.

Изменено пользователем Тед Банди

А много сейчас в армию идёт людей, способных костёр разжечь в полевых условиях и пожрать приготовить чего-нибудь не из магазина.

Насчёт первого: армии надо, пусть армия и учит.

Насчёт второго: армии надо, пусть она нормальное снабжение организовывает и обучает тех, кому возможно это приходится, как и что можно жрать.

Это же звезда блин. Они же такую чушь несут что я не могу.

Я не удивлюсь, если старообрядцев привлекали только реально для повышения уровня сюрвивола.

И не старообрядцев, а одного. И один раз.

• 1 месяц спустя...
Бомбардировщик Су-24М выполнил предупредительное бомбометание по курсу движения британского эсминца Defender, нарушившего российскую границу в Черном море. Об этом сообщило Минобороны России, передает ТАСС.

Уточняется, что эсминец Военно-морских сил (ВМС) Великобритании пересек государственную границу России и вошел в территориальное море в районе мыса Фиолент на три километра. Черноморский флот совместно с Погранслужбой ФСБ предупредили экипаж корабля о применении оружия, однако тот никак не отреагировал. Тогда самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание по курсу движения Defender.

«В 12:23 эсминец УРО "Дефендер" покинул границы территориального моря Российской Федерации», — добавили в Минобороны России.

Всадник Войны всё ближе.

Всадник Войны всё ближе.

МИД Великобритании заявил, что этого инцидента вообще не было - ни нарушений, ни предупредительной бомбежки.

"Предупредительный выстрел по HMS Defender не проводился. Корабль ВМС Великобритании осуществляет мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом

Ни одного выстрела в HMS Defender не было, и мы не признаем утверждение о том, что на его пути сбрасывались бомбы"

МИД Великобритании заявил, что этого инцидента вообще не было - ни нарушений, ни предупредительной бомбежки.

Не совсем так. Точнее совсем не так.

Про нарушение эссенс ответа был в том что Крым це Украина)))) Значит типа хотим плаваем, нам же Украина разрешила.

А про стрельбы они дали ОЧЕНЬ странный ответ:

Following the incident, Britain's Ministry of Defence denied that any warning shots were fired at the HMS Defender, claiming that the vessel is conducting ”innocent passage through Ukrainian territorial waters in accordance with international law,” and the Russian shots were part of a pre-planned gunnery exercise.

”No shots were directed at HMS Defender and we do not recognise the claim that bombs were dropped in her path,” the statement said.

https://twitter.com/DefenceHQPress/status/1...670812262518785

Вот линк на сам ответ в твиттере.

Типа они не отрицают, что выстрелы были, но с их точки зрения это просто русня проводила рандномные стрельбы, и они делают вид, что это было не в их сторону.

Шыза, конечно. Про непризнанные бомбы прям ну вообще.

Какой-то поц из ББС капчует прям с корабля:

Increasingly hostile warnings were issued over the radio - including one that said "if you don't change course I'll fire". We did hear some firing in the distance but they were believed to be well out of range.

https://www.bbc.com/news/world-europe-57583363

НЯНЯНЯНЯ, ЭТО НЕ В НАС, ЭТО НАС НЕ КАСАЕТСЯ))))

Изменено пользователем Mad_Rat

Ну ждем видосов теперь, думаю что кто-то должен был снимать там происходящее.

Там еще в комментах к посту британцев какая-то конспирология, что они передавали фейковые позиции по геолокации кораблей, но я там просто не понял, что они пытаются сказать, потому что половина постов на голландском (голландский был второй корабль вроде).

https://twitter.com/ASBMilitary/status/1407703240960057344

Вот еще опять тот ББЦшный поц капчует теперь в аудио, со слышным шумом самолетов над ним. Говорит, самолетов было много, больше одного.

Изменено пользователем Mad_Rat

Выборы скоро что-ли?

На ютубчике была какая-то запись. Там самолёт просто летел параллельно, бомбометаний в кадре не видно. Показана была 1 лодка которая плыла к кораблю и 1 самолёт. Но фиг его знает что за запись.

На 27 секунде вроде что-то летит. Эт господам экспертам виднее.

Изменено пользователем Pritorian

Бритишь воршип, айм рашен воршип - станет мемом, скриньте.

порадовала позиция британских ученых "экспертов" : Крым не Россия, соответственно воды не России, соответственно нарушения не было (в водах 404 они и там делают что хотят).

мне вот интересно что что в голове у моряков крутилось? Их же под молотки поставили специально.

порадовала позиция британских ученых "экспертов" : Крым не Россия, соответственно воды не России, соответственно нарушения не было (в водах 404 они и там делают что хотят).

отчего бы и нет? Вон, в ПАСЕ, вроде как слушали-постановили, что российские законы в Крыму соблюдать не надо.

мне вот интересно что что в голове у моряков крутилось? Их же под молотки поставили специально.

В голове крутилось много чего, а приказ выполнять надо.

Я вот тут жду эуропейцев форумных которые будут рассказывать об агрессивности России, поскольку Крым они признают Украиной, и раз они признают то Россия нарушает некие (тут они явно затруднятся ответить какие) международные законыю

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...