Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Противостояние Альфа Легиона и Несущих Слово?

Рекомендуемые сообщения

Давно уже интересовался этим вопросом, но не спрашивал - надеялся найти информацию.

Попытки не увенчались успехом - а вопрос касался взаимоотношений таких замечательных ребят, как Легион Альфа, и Несущие Слово.

Я постоянно натыкаюсь на упоминания о их вражде, однако не могу докопаться до причин.

Иногда упоминается "конкуренция", иногда "различие в догмах", и так далее...

Так в чем же причина? Что за конкуренция может быть у них, и, тем паче - чем могут различаться их "догмы" - если и те и те - Андивайдед?

Извиняюсь заранее, если ответ очевиден, возможно я как то не так искал - в таком случае просто прошу дать ссылку...

• Отец-основатель

Конкуренция :) Легионам нужны сильные новобранцы, которых не так то много, им нужны рабы, и т.д и т.п

Конкуренция :) Легионам нужны сильные новобранцы, которых не так то много, им нужны рабы, и т.д и т.п

Если я не ошибаюсь - конкуренция в плане новобранцев и проч. - существует у большинства Легионов.

Но почему-то конкуренция Альфа Легиона и WB выделяется и упоминается особо.

В частности - различие в догмах...

Они предпочитают разные сорта пива :)

А вообще наверное из-за расхождений в догмах. Хотя тут нужно хорошо знать ихний бэк.

Если я не ошибаюсь - конкуренция в плане новобранцев и проч. - существует у большинства Легионов.

Но почему-то конкуренция Альфа Легиона и WB выделяется и упоминается особо.

В частности - различие в догмах...

Дело в том что они более заняты обращением народа в свои ряды на територии империума, чем остальные легионы. То есть один из них полностью находится на територии подконтрольной империуму и на ближайших планетах (Альфа легион), другой же стремиться обратить в свою веру как можно больше людей, рассылая повсюду темных апостолов из-за чего вторгается на територию Альфа легиона.

Ааа...и вот такая вот банальная причина, да? :(

Жаль....я то думал, что, так как WB обитают в Maelstorm-e, а Альфа шляется по всему Империуму - банальная конкуренция, у кого культисты толще, не может быть тому причиной...

Вот, оказывается, все дело в жадности Альфы, которым жалко культистов для своих братьев в Хаосе? Уууу...еретики! :)....Или нет? Кому нибудь известны другие поводы?

Изменено пользователем Alhor

• Отец-основатель

Дело в том что они более заняты обращением народа в свои ряды на територии империума, чем остальные легионы. То есть один из них полностью находится на територии подконтрольной империуму и на ближайших планетах (Альфа легион), другой же стремиться обратить в свою веру как можно больше людей, рассылая повсюду темных апостолов из-за чего вторгается на територию Альфа легиона.

Неправда

а) Часть гранд кампаний Альфы внутри глаза ужаса

б) Гранд Кампании Несущих Слово в маел шторме, что ООООЧЕНЬ далеко от Очка (карту глянь)

в) Нукуда они темных апостолов не рассылают! Темных Апостолов всего десяток человек!

Alhor

Хаос у каждого свой, особенно если он Андивайдед :) Посему и вера у них может отличатся вплоть до конфронтации. Тем паче Несущие - убежденные, праведные хаоситы, использующие Хаос, а Альфа куда более еретична в этом плане.

Неправда

а) Часть гранд кампаний Альфы внутри глаза ужаса

б) Гранд Кампании Несущих Слово в маел шторме, что ООООЧЕНЬ далеко от Очка (карту глянь)

в) Нукуда они темных апостолов не рассылают! Темных Апостолов всего десяток человек!

б) Я утверждал обратное?

в) Да не апостолов конечно посылают, поменьше рангом.

в) Да не апостолов конечно посылают, поменьше рангом.

O_o

А что - тебе что-либо известно про разные ранги Темных Апостолов? O_o

Это вам что - пленный культист рассказал? :)

Мне кажется, ИГшникам дезу подкинули, чтобы они боялись сотен Темных Апостолов, проникающих в их моск :D

Хаос у каждого свой, особенно если он Андивайдед :) Посему и вера у них может отличатся вплоть до конфронтации. Тем паче Несущие - убежденные, праведные хаоситы, использующие Хаос, а Альфа куда более еретична в этом плане.

Мммм..ну вот это как раз ближе к тому, о чем я спрашивал.

А в чем заключается еретичность Альфы, можно поинтересоваться?

Те же NL - им Хаос вообще по барабану например...Но про ересь Альфы я первый раз слышу...

Еретичность Альфовцев в том что они когда идут в атаку кричат "За Императора!!!"

Это видимо обижает других предателей:D

Давно уже интересовался этим вопросом, но не спрашивал - надеялся найти информацию.

Попытки не увенчались успехом - а вопрос касался взаимоотношений таких замечательных ребят, как Легион Альфа, и Несущие Слово.

Я постоянно натыкаюсь на упоминания о их вражде, однако не могу докопаться до причин.

Иногда упоминается "конкуренция", иногда "различие в догмах", и так далее...

Так в чем же причина? Что за конкуренция может быть у них, и, тем паче - чем могут различаться их "догмы" - если и те и те - Андивайдед?

Извиняюсь заранее, если ответ очевиден, возможно я как то не так искал - в таком случае просто прошу дать ссылку...

У них еще общий враг. Мож еще дерутся за то что кто порвет жопу ультрам?

Изменено пользователем seregal

WB - самые верующие в хаос из всех. Как таковые марины из альфы демонов вызывать не могут - их вызывают только культисты (кодекс) и WB спокой но могут считать что альфа почти не поклоняется хаосу(так оно и есть по-моему). По-моему альфа использует хаос для сбора культистов

• Отец-основатель

Дарк Апостол - это "капеллан" несущих слово. Он очень крут. Очень. Его никто никуда не посылает.

WB - самые верующие в хаос из всех. Как таковые марины из альфы демонов вызывать не могут - их вызывают только культисты (кодекс) и WB спокой но могут считать что альфа почти не поклоняется хаосу(так оно и есть по-моему). По-моему альфа использует хаос для сбора культистов

Но в таком случае, как я уже говорил - найпервейшим врагом WB были бы НайтЛорды, которые вообще Хаос херят по полной.

А об этом не упоминается..

Дарк Апостол - это "капеллан" несущих слово. Он очень крут. Очень. Его никто никуда не посылает.

Воистину!

Вот, кстати - неплохой рассказик про Инициацию Темного Апостола.

Кстати любопытен он еще и с общеобразовательной точки зрения - тем, кто считает, что WB отдают себя во власть Хаоса, а не используют его:

http://www.dysartes.com/fiction/40k/trial_of_faith.php

Но в таком случае, как я уже говорил - найпервейшим врагом WB были бы НайтЛорды, которые вообще Хаос херят по полной.

А об этом не упоминается..

ты не понимаешь вера это повод а не причина.

причина - культисты(указано выше).

а у WB нет причины мочить NL

ЗЫ а как же тогда NL используют фурий?

Изменено пользователем Efir

ты не понимаешь вера это повод а не причина.

причина - культисты(указано выше).

а у WB нет причины мочить NL

ЗЫ а как же тогда NL используют фурий?

Я тебя понял и в принципе согласен...

Если никто не знает других причин - значит действительно их вражда из-за культистов...Вернее из-за жадности Альфы, которым всего Империума мало, и которые не хотят делиться с братьями по вере... :(

З.Ы.

Они их используют, потому что фурий ловят и приручают Рапторы. А на Raptor Cult-e у NL зачастую вся тактика построена.

а рпторы реально кому-нить поклоняются?(сори за флуд)

просто в руководстве WB(как и в других легионах, кроме WE) - мысляшие люди(иначе уже все легионы уподобились Берсеркерам(стали жить в небольших бандах)) - они видят причину и быстренько находят повод.

З.Ы.

Они их используют, потому что фурий ловят и приручают Рапторы. А на Raptor Cult-e у NL зачастую вся тактика построена.

Я смеюсь =) =) =) ораптор с сеткой и копьем в варпе за фурией летает. Там написано что найты берут у всех богов хаоса понемногу.

• Отец-основатель

Вот один вразумительный ответ, который я получил на официальном форуме:

"Word Bearers are dogmatic, and their cults are like so. Alpha Legion are sneaky, as are their cults. Direct clash".

Вообщем, Несущие за открытое поклонение, а Альфа за скрытое.

Я смеюсь ораптор с сеткой и копьем в варпе за фурией летает. Там написано что найты берут у всех богов хаоса понемногу.

NL никому не поклоняются! хотя нужно спросить у Wulfenstain'а или Wasted'a)

"Word Bearers are dogmatic, and their cults are like so. Alpha Legion are sneaky, as are their cults. Direct clash".

Вообщем, Несущие за открытое поклонение, а Альфа за скрытое.

очень точно сказано абсолютно согласен

Я смеюсь =) =) =) ораптор с сеткой и копьем в варпе за фурией летает. Там написано что найты берут у всех богов хаоса понемногу.

Хе-хе.. Смеесси, да? ;)

Хорошо смеется тот, кто смеется последним, лоялист :image193:

Цитата - кодекс ХСМ, стр. 42:

Because the Night Lords do not worship the Chaos Powers as gods they are reluctant to enter into Daemonic pacts so there are few Daemons in their armies. Chaos Furies are often enslaved by Raptor Cults, howewer, and so may be included. :178_vertag:

• Отец-основатель

Ряпторы и НЛ - разные вещи. НЛ берут понемногу от всех, то есть берут плюхи и заключают пакты только с Хаосом Неделимым. При этом подобные пакты являются редкостью, учитывая надменное отношение НЛ к богам хаоса (и богам вообще). Если у НЛ и есть религия, то имя ей - месть.

Далее, про Ряпторов. Эти парни вообще особняком от легионов, как и Облитераторы. Просто с НЛ у них давние связи (также как у Железных с Облитюками).

Изменено пользователем wasted

Ряпторы и НЛ - разные вещи. НЛ берут понемногу от всех, то есть берут плюхи и заключают пакты только с Хаосом Неделимым. При этом подобные пакты являются редкостью, учитывая надменное отношение НЛ к богам хаоса (и богам вообще). Если у НЛ и есть религия, то имя ей - месть.

Далее, про Ряпторов. Эти парни вообще особняком от легионов, как и Облитераторы. Просто с НЛ у них давние связи (также как у Железных с Облитюками).

Повелители Ночи очень грамотно используют все силы Хаоса. Частенько в их рядах вместе бьются чумные воины Нургла и маги Тысячи Сыновей. Однако доподлинно известно, что Повелителям Ночи наплевать на любую веру, будь то кровавый бог Хорн, или же культ Императора Человечества. Они верят лишь в геноцид и материальные богатства.

Многочисленные свидетельства доказывают, что Повелители Ночи дерутся лишь из-за любви к убийству и из-за богатств, которые оно приносит. Они испытывают несказанное наслаждения при расстреле жертв, неспособных на сопротивления из-за своей молодости или болезни.

Однако, как ни странно, генетическое семя Повелителей Ночи очень чистое. Среди всех других легионов космодесанта Хаоса, воины ночи имеют наименьшее число мутаций. Скорее все это происходит благодаря тому, что они не поклоняются какому-либо богу Хаоса.

Когда

Гор начал революцию против Императора, взводы с прыжковыми ранцами составляи примерно половину тогдашнего количества подразделений Легионов Космического Десанта. И хотя по общей численности они составляли небольшое процентное соотношение во всей армии Гора, в армии служили около десяти тысяч Десантников прыжковых взводов. Как и все Космические Десантники Легионов Предателей, они медленно, но верно развращались богами Хаоса, так, что со временем, они превратились в нечто совершенно противоположное тому, чем они когда-то были. Если раньше это были гордые, благородные Космические Десантники, теперь они превратились в самодовольных, эгоистичных существ, которые вскоре стали известными как одной, так и другой стороне, как Рапторы.

Рапторы, несомненно попали под власть одного из богов Хаоса, поэтому их облик отражает их поклонение, точно так же, как у Тысячи Сынов, Берсеркеров Кхорна и Чумных Десантников. Впрочем, до сих пор не ясно, какому именно богу отдали предпочтение Рапторы, Тзинчу или Слаанешу, хотя возможен и такой вариант, что они подчиняются некоей меньшей Силе Хаоса, которая не настолько могущественна, как боги, но не менее опасная и злая.

Но кому бы они ни поклонялись, со временем Рапторы стали ещё более порочными. При этом их доспехи мутировали вместе с ними, так, что превратились в нечто совершенно не похожее на те доспехи, которыми некогда были. В то же время, честь и высокий дух Космических Десантников обратился в кичливую веру в собственное превосходство над остальными существами, что затем привело к ужасающим актам зла. Хотя Рапторы сражаются рядом с Космическими Десантниками Хаоса, их самоуверенность и презрение к остальным воинам не добавили им популярности, более того - их присутствие вызывало чувство, что они сбегут с поля боя, как только получат то, что им было нужно. А нужно им было только уничтожение противника и примитивное причинение боли врагу. Они кружили над полем боя, пикируя на слабые и одиночные цели, а потом снова взлетая, когда противник пытался дать им отпор. Они по праву считаются самыми омерзительными из всех последователей богов Хаоса.

Изменено пользователем seregal

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...