Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(новичек) Старт за Темных Эльфов

Рекомендуемые сообщения

ОМГ. Котел оказывается ходит?

Я считал, что он неподвижная хрень, аля требюше.

Так ходит или нет? дайте однозначный ответ.

Колеса-то есть? :D

Ладно, еще раз, по порядку: котел-вармашина, про движение вармашин все отчетливо расписано в рулбуке. Запретов на его движение НИГДЕ НЕТ.

• Ответов 223
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

anglais

Возможно - но я то и дело спотыкаюсь о выбор Большой Магички 4 лвл с лорой Тени. Сильная магия - хорошая лора. Арбалетчики + гидра + котел - это основа - а там можно и блек гардами рулить и корсаров пачками ставить. Магия есть - есть, стрельба есть - есть, хороший монстрик есть - ....

Или я где-то пропустил армию построенную на коробках копейщиков поддержанных батареей стрелометов?

Или кавалерийский эскадрон на ящурах?

anglais

Возможно - но я то и дело спотыкаюсь о выбор Большой Магички 4 лвл с лорой Тени. Сильная магия - хорошая лора. Арбалетчики + гидра + котел - это основа - а там можно и блек гардами рулить и корсаров пачками ставить. Магия есть - есть, стрельба есть - есть, хороший монстрик есть - ....

т.е. лист магия+стрельба+хтх с монстром для тебя архетип? это определение абсолютно любого вменяемого листа в вархаммере.

Или я где-то пропустил армию построенную на коробках копейщиков поддержанных батареей стрелометов?

Или кавалерийский эскадрон на ящурах?

пару вещей пропустил. например, есть ростеры от мсю, от летающего цирка, от спама смерти и еще полстолько вариантов. надеюсь, это не удивительно? Изменено пользователем anglais

Вот честно - из всего перечисленного указанное ранее встречалось чаще всего. В прошлой редакции был популярен лорд на драконе - в этом ему трудно выжить.

Что касается остального - для меня архетип это конкретные юниты взятые для решения конкретных задач. Причем именно Гидру а не колесницу колдванов...

Сделай в вархаммере за любую расу лист, отличный от магия+стрельба+хтх ;)

Архетипом обычно называют некий оптимальный набор юнитов. То, что ты называешь суповым набором - это не самый оптимальный вариант, и, при этом, не единственный. Не говоря о том, что в анлиме есть варианты банально получше. Это нужно аргументироват? Если нужно - я разверну мысль

Изменено пользователем anglais

Вот честно - из всего перечисленного указанное ранее встречалось чаще всего. В прошлой редакции был популярен лорд на драконе - в этом ему трудно выжить.

Что касается остального - для меня архетип это конкретные юниты взятые для решения конкретных задач. Причем именно Гидру а не колесницу колдванов...

в семёрке ни разу не брала в ростер дракона, максимум - мантикора... а первый турнир по 8ке играла от двух пачек колванов... что со мной не так? =) И, кстати, за выходные постараюсь дособирать колесницу (ну не предусматривают, к сожалению, миньки Game Zone сборки без тяжелого труда напильником и килограммов зеленки), как покрасят - включу в ростер.

Ах, да, лорой Тени сыграла одну игру, до этого Смерти вполне хватало. В целом, то, что ты называешь "архетипом", им для дарков не является, хотя в определенных ограничениях брать именно это есть резон.

Изменено пользователем Neanor

Если нужно - я разверну мысль

не сказал бы что нужно , но интересно было бы прочесть.

Причем именно Гидру а не колесницу колдванов...

а чем плоха колесница? имхо юнит хоть куда.

и почему не упомянтуы шейды , как по мне один из самых опасных и андерпрайсед юнит у дарков

anglais

Гномы? :D

А если серьёзно - тупой вопрос. Почему берут именно это (и этот топик тому пример), когда есть много всего вкусного?

Почему не клин из колдванов, не ударный кулак из колесниц или кирпич копейщиков?

В свое время читая репортаж с польского турнира по 7 дву давался - что не ростер дарка то либо лорд на драконе, либо большая магичка с котлом.

Ведь даже у родственников с Ультуана пробуют копейщиков, свордмастеров и прочих лотернов, хотя казалось бы - кирпич львов + принцы и лучники на сдачу.

anglais

А если серьёзно - тупой вопрос. Почему берут именно это (и этот топик тому пример), когда есть много всего вкусного?

Почему не клин из колдванов, не ударный кулак из колесниц или кирпич копейщиков?

В свое время читая репортаж с польского турнира по 7 дву давался - что не ростер дарка то либо лорд на драконе, либо большая магичка с котлом.

Ведь даже у родственников с Ультуана пробуют копейщиков, свордмастеров и прочих лотернов, хотя казалось бы - кирпич львов + принцы и лучники на сдачу.

Почему не клин из колдванов? потомучто стадо Колдонов :D изначатьно собирал армию воевать именно колдонами потому что оч нравятся мини... котел хороший способ их усилить... покажи мне другого бафера который совмещает в себе иБСБ у дарков - будет тебе большое спасибо:) ... так же можно сказать - почему крысы берут много пушечного мяса, гномы орудий, а хаи спец отряды...? ведь есть много вкусного...

Изменено пользователем vsv

Почему не клин из колдванов?

Клин безусловно хорош. Может зло и долго бодаться со знаменем хагграефа, и бсб знамя гидры 5 по 2 ряда, усиленный котлом.

НО! Увидели цену этого удовольствия и прослезились.

гидра дешевле кратно.

6модель+1щит = 7 за копейщика. а если набрать их... большими коробками?

например 2 по 60... вариант бюджетен.

кто нибудь пробовал? бьем то ныне в 3 ряда.

Изменено пользователем Ахэйен

anglais

поиграй гномами без рун. Я посмеюсь

и серьёзно - тупой вопрос. Почему берут именно это (и этот топик тому пример), когда есть много всего вкусного?
на то есть много причин. Думаю, штуки три ты сам назовешь :P

я не люблю колдванов. Я играю колесницами и копейщиками. В чем вопрос?

даже у родственников с Ультуана пробуют копейщиков, свордмастеров и прочих лотернов, хотя казалось бы - кирпич львов + принцы и лучники на сдачу.
казалось бы - это очень правильное замечание. Но ты явно не хочешь конструктива - поэтому я не буду его писать

anglais

Да нет - я за конструктив.

Потому как перед глазами турнирные расписки где кирпичей из копейщиков или клиньев из колдванов не наблюдалось. Достаточно почитать тему баттлрепортов чтобы увидеть.

Хотел бы троллинга - уже повесил себе изречение про "потноруких спортсменов" в качестве девиза.

Внимаю.

1 Dreadlord @ 292.0 Pts

General; Heavy Armour; Sea Dragon Cloak

Soulrender [15.0]

Dragonhelm [10.0]

Pendant of Khaeleth [35.0]

Potion of Strength [30.0]

1 Dark Pegasus @ [50.0] Pts

1 Dreadlord @ 294.0 Pts

Sea Dragon Cloak; Shield

Whip of Agony [25.0]

Armour of Eternal Servitude [35.0]

Dragonbane Gem [5.0]

Black Dragon Egg [30.0]

1 Master @ 217.0 Pts

Lance; Heavy Armour; Sea Dragon Cloak; Battle Standard

Charmed Shield [5.0]

Talisman of Preservation [45.0]

1 Sorceress @ 180.0 Pts

Magic Level 2; Lore of Death

Seal of Ghrond [30.0]

Tome of Furion [15.0]

1 Sorceress @ 160.0 Pts

Magic Level 2; Lore of Fire

Dispel Scroll [25.0]

29 Dark Elf Warriors @ 205.0 Pts

Spear; Light Armour; Standard; Musician

Banner of the Eternal Flame [10.0]

1 Lordling @ [6.0] Pts

29 Dark Elf Warriors @ 220.0 Pts

War Banner [25.0]

1 Lordling @ [6.0] Pts

26 Dark Elf Warriors @ 182.0 Pts

Gleaming Pendant [5.0]

1 Lordling @ [6.0] Pts

5 Harpies @ 55.0 Pts

5 Harpies @ 55.0 Pts

5 Harpies @ 55.0 Pts

1 Cold One Chariot @ 100.0 Pts

11 Witch Elves @ 110.0 Pts

10 Witch Elves @ 100.0 Pts

1 War Hydra @ 175.0 Pts

Additional Casting Dice: 0

Additional Dispel Dice: 1

Models in Army: 135

Total Army Cost: 2400.0

вот тебе ростер без котла, большого мага с шедоу и без стрелков. гидру можно заменить на еще две коляски. апгрейды можно покурить. имха это - очень сильный ростер. Изменено пользователем anglais

Спасибо. Можно узнать как бы стал таким играть против указанной мной расписки (сорка, котел, арбалетчики, блекгарды - шейды)?

И взял бы такое на турнир в Польшу?

Мне действительно интересно.

это не форматный ростер.

это 2400 анлим. по етц рестриктам летающий цирк даркам забанили.

играет оно просто. тут куча диверта, отряды для снятия стедфаста, отличный магдефенс и три неубиваемых пегаса.

кто играл с гидрой или со стрелометом неподскажете, что лучше?

Все зависит от того, что ты хочешь если стрельбы то стреломет, если хтх то гидра. В)

кто играл с гидрой или со стрелометом неподскажете, что лучше?

Против кого? Ну или так: для каких целей?

И учитывай еще 75 очков разницы. Найдешь еще 10 - и будут у тебя рбт + шейды vs гидры... А это совсем другая история ;)

• 3 недели спустя...

Готовлюсь к первой игре в ФБ дарками и у меня возникло несколько вопросов:

1. Как у магичек работает 0й спелл Power of Darkness? Я правильно понимаю, что воспользоваться нагенеренными кубами может только другая магичка в эту же фазу магии? Или я в рулбуке не заметил, что можно несколько заклинаний одним магом произносить?

2. Сколько народа можно порезать жертвенным кинжалом? Из описания вроде одного, но как тогда можно зарезать до паники в одну и ту же фазу?

3. Executioners как играть должны? У парней 5й сейв, 3я тафна и бьют последними. Да, заманчиво конечно 6й силой отжарить, получив доп. атаку с котла, но половина же перемрёт перед ударом.

1. Как у магичек работает 0й спелл Power of Darkness? Я правильно понимаю, что воспользоваться нагенеренными кубами может только другая магичка в эту же фазу магии? Или я в рулбуке не заметил, что можно несколько заклинаний одним магом произносить?

нагенеренные кубы может использовать только та магичка, что нагенерила. Произносить несколько заклинаний одни магом можно.

2. Сколько народа можно порезать жертвенным кинжалом? Из описания вроде одного, но как тогда можно зарезать до паники в одну и ту же фазу?

Одного на каждый спелл.

3. Executioners как играть должны? У парней 5й сейв, 3я тафна и бьют последними. Да, заманчиво конечно 6й силой отжарить, получив доп. атаку с котла, но половина же перемрёт перед ударом.

Экзекушенеры сейчас не играют/играют крайне редко. (Хочешь не бить последним? БСБ с АСФ твой выбор, но оно того стоит?)

палачи играют. надо просто брать больше заварки. они даже в 20 играют, если что.

для их выживаемости необходим бафф котла и сам котел в 12 дюймах

палачи играют. надо просто брать больше заварки. они даже в 20 играют, если что.

для их выживаемости необходим бафф котла и сам котел в 12 дюймах

30 палачей с КБ- лучший "дэсстар" у дарков имха, но очень хрупкий и требует большого вливания очков, а мы- не морталы :(

не назвал бы его хрупким. если палачей 30 - можно класть на варду, а плюс атаку. 20-30 атак с их статами напугают кого хочешь.

у них есть большой бонус - зашитый кб. встречный минус - нет способа сделать их итп. тем не менее, оно играет в турнирном метагейме, говорю на собствнном опыте.

Окей, спасибо, с кинжалом и спеллом понятно, если можно несколько заклинаний в ход то всё логично. Перечитать на магию правила хочу я.

А вот про палачей слегка не понял.

Что такое БСБ? АСФ понятно, Always Strikes Firs со знамени. Но это ж бубль гум, т.е. грейт вепон - ему асф разве поможет? Или просто ради реролла на ту-хит?

Опять же, зачем котёл в 12 дюймах? Его бафф на 24" работает, вроде бы никаких усилений за половину дистанции.

асф+асл дают атаки в инициативу. теоретически полезно.

реролла ту хит за асф не получится, но у дарков в первый раунд есть реролл за ненависть.

у палачей есть правило каиниты. в 12 от котла они стабборн. крайне полезно со всех точек зрения.

[ Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд ]

бсб - battle standard bearer. в случае палачей - death hag with standard of hag graef. я играл, хага палачам не очень нужна, если не сказать, что совсем не нужна.

Изменено пользователем anglais

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...