vsv Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 еще нубский вопросик. На счет арбалетчиков. Читаю армибук- все красиво и лучше многих других стрелков... а на практике залп отряда убивает максимум 4-6 тушек крыс или 3-4 хаевских копейшика... немножко не пойму- это нормально? отряд арбалей ниразу себя не окупил (раз правда пришла "Прана" и они пристрелили 4 каледорца:)). Огромное количество стрельбы, но в среднем попадаеш только на 6ки минус БС за дальность, за скорострел, обязательно какая нибуть фигня на "минус твой БС" у опонента и не дай бог походить:) после ВХ40к вообще не осознаю такой стрельбы - там все решалось именно этим (у меня некроны:)) причем перечитал темы форума о дарках- все сходятся на том что арбы- тру .возникает 1 вопрос Чо я нуб делаю не так?:) или такая стрельба- нормально в ФБ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Да, это нормальная стрельба. Надо выбирать цели, стрельба по которым даст максимально эффективный результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Просто не надо воспринимать дарковскую стрельбу как залп тяжелых орудий. Арбалетчики хорошо убивают того чего не слишком много(саппорт всякий), либо элитку с 3Т и/или 5+АС. Но самое главное они уверсальны: сочетание мультишота, стрельбы после движения (при музыкате реформа) и пирсинга дает интересный результат, Можно выбирать цели пожирнее, но малочисленнее(кавалерия, монстра). Потом арбалеты могут еще таскать шейды у которых 5 BS и скорее всего с ближней будут шмалять, да и беруться они в почти резиновый спешал. Да стрелять в рабов надо наверное в последнюю очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 это нормально для фб. решается тем, что берется больше заварки/много народа предпочитает шейдов, у них балистик выше. плюс, с опытом меньше двигаешься арбалетчиками, потому что ставишь правильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Большое спасибо - утешили:) а то я как то растерялся... Спасибо за советы:) жалко плюсы не могу ставить/:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 учись кидать шестерки. иногда получаются фантастические броски, от которых люди фигеют. PS всегда пожалуйста :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 (изменено) Снова Драсте:) купил Блэк Гардов. в восторге. мини оч. красивые, в армибуке про них ваще красота написана, играл - дошло 7из 20 (1 из них коуран - ваще отпадный чел))- нашинковали 2 отряда и выжило 5:). но "грустно стало от того...." в общем как их доводить в кол-ве больше семи? (я вообще про хорошие дорогие отряды с большими задатками) я их прятал за живым щитом копейшиков и постояннно тратил на их вард баф котла - получилось ничего- когда они смогли чардж обьявить- как раз кончились копейшики... но как то не гут- их все боятся- и стараются уничтожить всеми средствами... я и лорой тени забрасывал к чужим стрелкам колдонов и пытался выключить шейдами и магию родную юзал (1-я - ледяной ветер- ловиш вунды- не стреляеш)... в общем раздражает жутко- если пытаешся закидывать отряды к чужим стрелкам - не получается единого фронта и без поддержки остальных любой кулак падает... магию тож интересней юзать повеселее- тратить на такой фуфел кубы не хо... да и диспелица элементарно... в общем какой оптимальный вариант довести дорогие хорошие отряды? а то абидна-1 катапульта тех же крысюков-ложит на твои сейвы и по дороге к врагу от твоей элиты угли... ПС: играем по семерке - восмерка на англ- мы нубы не осилили пока) ППС: я не прошу сказать способ панацею от всех бед - просто какие варианты вы используете для сохранения элиты до замеса - может я что то на вооружение возьму? ПППС: желательно варианты не на кубах - то есть " а босаеш 4+ и то то случается" - не про меня)))) на кубы мне всегда "везет". для меня бросок 3+ это 50/50 - наверное по этому взял некронов в 40к:) похвастаюсь нубскими заслугами- из 11 сыграных игр все выиграл :) СПС всем за советы)) Изменено 12 мая, 2011 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 я и лорой тени забрасывал к чужим стрелкам колдонов Что делал? Лорой тени можно только мага с другими персонажами местами менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Что делал? Лорой тени можно только мага с другими персонажами местами менять. 7ка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 (изменено) Даже в 7ке ЕМНИП 1й спелл тени действовал только на одиночную пехотную модель. По теме вопросов. Блэкгарды не тот отряд, который должен идти вперед, чтобы порубить стрелков. Это "становой хребет" армии. Наиболее эффективное применение для них - встать на пути самого опасного вражеского ударного отряда и вынудить чарджить себя. А дальше уже есть разные варианты: либо стоять, терпеть пока что-то твое злое (колды, гидра и т.п.) не приедет в бок/тыл вражескому отряду, либо, приняв чардж, умирать как можно дольше, связывая этот отряд, либо перемолоть его (если есть такая возможность, а часто у блэков с их параметрами и плюшками от котла или знамен - она есть). Если играете по 7-ке и у противника злая стрельба - держись ими подальше от стрелков, скринь блэкгардов от стрельбы гарпиями, пока твои мобильные ударные отряды не выбьют хотя бы часть стрелков/вармашин. Как-то так... Изменено 12 мая, 2011 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Даже в 7ке ЕМНИП 1й спелл тени действовал только на одиночную пехотную модель. По теме вопросов. Блэкгарды не тот отряд, который должен идти вперед, чтобы порубить стрелков. Это "становой хребет" армии. Наиболее эффективное применение для них - встать на пути самого опасного вражеского ударного отряда и вынудить чарджить себя. А дальше уже есть разные варианты: либо стоять, терпеть пока что-то твое злое (колды, гидра и т.п.) не приедет в бок/тыл вражескому отряду, либо, приняв чардж, умирать как можно дольше, связывая этот отряд, либо перемолоть его (если есть такая возможность, а часто у блэков с их параметрами и плюшками от котла или знамен - она есть). Если играете по 7-ке и у противника злая стрельба - держись ими подальше от стрелков, скринь блэкгардов от стрельбы гарпиями, пока твои мобильные ударные отряды не выбьют хотя бы часть стрелков/вармашин. Как-то так... оО спел тени 1й - вот ... вашему вниманию претендуется олень:) сам не прочитал как сказали так и юзал... радует что опонент так же читерил )) (кста а как вариант лорда с педантом закинуть к чужой вармашине стоит пробовать? или может не окупится?) дык я не говорю что я гардами за стрелками охочусь... я про то что гардам дойти стрелки чужие не дают... а вражина нападать не собирается - как вынудить не представляю даже) гарпии. что можно использовать как аналог? уж очень мини дурацкие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Гарпии - отличные поедатели стрелков/вармашин (только не гномьих). Ну и с хаевскими стрелками с их ASF может быть тяжко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 по семерке, если у гардов нет знамени АСФ - то лучше все же чтобы они чаржили. Иначе первую фазу скорее всего придется кидать брейк тест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Даже в 7ке ЕМНИП 1й спелл тени действовал только на одиночную пехотную модель. ну там еще люркер был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 (изменено) по семерке, если у гардов нет знамени АСФ - то лучше все же чтобы они чаржили. Иначе первую фазу скорее всего придется кидать брейк тест дык им с коураном вроде пофигу? непокобелимы все дела... извиняюсь- ху из люркер? Оо Изменено 12 мая, 2011 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atilla Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 дык им с коураном вроде пофигу? непокобелимы все дела... извиняюсь- ху из люркер? Оо Спелл Тени в 7ке: позволяющий совершить мув в маг фазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babsik Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 (изменено) Привет всем ) Хочу спросить у старших друччи как играть против мерзких гномов ) Играли на 1500 У меня была сорка 4 лвл с пендантом, фамильяром и лайфтекером, лора смерти. 24 арбалетчика 5 райдеров 5 шейдов 10 блекгардов с флагом и чампом ассасин - плащ теней, менбейн, дары кхаине 2 гидры ) Мерзкие гномы выставили пушку, камнемет, две органки, наковальню и две коробки кого - там. На вторую ход гномов (они начинали первыми) райдеры, шейды с ассасином, и обе гидры легли ((( Я, как настоящий темный эльф затаил обиду и хочу жестоко отомстить... ))) Из моделек есть рбт, 10 колдванов, колесница, 6 гарпий, сколько то фигурок героев. Котел еще месяц будет до меня ехать ( Посоветуйте как бы повеселее напырить этих коротышек. Что можно докупить? Изменено 14 мая, 2011 пользователем babsik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 взять второго мага, убрать гидр и ассассина из ростера и играть в зулусов - из разряда, мы бежим, они стреляют. если добежишь хотя бы половиной ушастых - выиграешь. самый простой вариант игры против того ростера - спам гарпий. берешь 5-6 отрядов, потом вежливо говоришь оппоненту, что либо он берет меньше пушек, либо ты будешь брать их столько всегда. возвращайся, когда он поменяет ростер. [ Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд ] дык им с коураном вроде пофигу? непокобелимы все дела... извиняюсь- ху из люркер? Оо их мало, они умирают. по семерке почти никто не играл полной пачкой. в оптимизированных ростерах максимум, который я видел, был 17. лично я играл 9+1 с чемпионом как стоппер на две фазы и 13 с асф и тауэр мастером под ручник. выживали они в основном потому, что народ больше напрягала гидра, шейды, дракон и гарпии. тратить время на гардов было неразумно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 (изменено) Асс в восьмерке не особо, тем более на такой формат. Лайткав - хорошо, но против гномов гарпии полезнее. Две гидры - прекрасны, но не на 1500, и не против гномов ;) А вот гвардии мало-мало, ага. Изменено 14 мая, 2011 пользователем Neanor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Играли на 1500 2 гидры ) Мерзкие гномы выставили пушку, камнемет, две органки, наковальню и две коробки кого - там. Это плюс, однозначно!!!! :D ))) В общем, вы достойны друг друга :D Я, как настоящий темный эльф затаил обиду и хочу жестоко отомстить... ))) Ладно, за такую новость подскажу небольшой секрет: в общем, берешь архимага смерти и несколько десятков корсаров (обязательно френзевых, чтобы не запаниковали), желательно с иконой 6++ от вармашин. Делаешь фри-реформ по музыке, проходишь на полный мув, максимально близко к вармашнинам, особенно к энвилу. И последний штрих: достаешь паверскролл, орешь "КАМИКАДЗЕ!" и большим шаблоном солнышка рвешь его на 5-6 кубах. Если не мисфаир-6 дюймов, то можно смело праздновать победу В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babsik Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Понял что за 2 гидры меня заклеймили манчкином ))) Попробую завтра ростер с одной гидрой. Проблема в том, что ростер слегка зависит от имеющихся моделей ) - поэтому и спросил на какую полку в магазине смотреть )) Попробую завтра с колдванами и гарпиями ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Солнышко (6й спел смерти) на 7-8 кубах - если прошло и не упало себе на голову - гном мертв. Вармашины автоматически лопаются, если их задевает шаблоном. Остальным гномам тоже не сильно проще - низкая иня творит чудеса. После солнышка не забываем кинуть атрибут лоры - с хорошими шансами кубов надреиненных хватит на то, чтобы дострелять героев, если они выжили (ну лукаут там или еще что). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumon157 Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) На каких 7-8 кубах? Больше 6 нельзя. ! Предупреждение: Перед тем как коментить, рекомендую ознакомиться с армибуком ТЭ Устное предупреждение Изменено 15 мая, 2011 пользователем von Grau Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 мм, а пред за комментарии без знания вопроса в фб-разделе дают? читайте исходники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 На каких 7-8 кубах? Больше 6 нельзя. спецправило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти