Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(новичек) Старт за Темных Эльфов

Рекомендуемые сообщения

А гоблины лидак не провалят от потери 50% отряда?

Стедфаст какбэ

• Ответов 223
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Приедешь в гоблинов. Убьешь штук 20-ть. И с оставшимися еще пару ходов стоять просто так будешь. А в это время, либо во фланг дадут парой тройкой колесниц либо еще какую беду... Конная армия сейчас для бомбардировщика никак. Ну она просто не убьет все то, что нужно убить за свою стоимость. Вот 5-ка, во фланг, но имхо тоже не стоит оно того. А так потестируй конечно... 3-тья спина и всего 2+ доспех. Когда все бьют минимум с 4-той силой (ну стараються...). 10-тка очень быстро закончиться...

дальше не пишите - не нужно меня ростраивать :) я так понял с крысами будет еще печальнее - они будут просто стоять в рабах...:( вот обидно - стройные ряды пафоса и крутости угасают в дешевой численности... абидна...

но в любом случаэ спасибо за ответ:)

не все играют коробками по 40+, поэтому играть колдванами можно, если отдельные личности.

меня больше расстраивает тупость, но это типа фишка - с этим ничего поделать нельзя.

не все играют коробками по 40+, поэтому играть колдванами можно, если отдельные личности.

меня больше расстраивает тупость, но это типа фишка - с этим ничего поделать нельзя.

аха, то есть играть ими вполне можно против не зерговских армий? так в голове вертится - если допустить что мои арбалеты (поклеил уже 40 арбалетов - не по ельфийски ето лезть на рожон не прорядив врага - мы сильные, но легкие как я понял:)) откроют где нибуть проход к героям противника и туда вьедет такая упаковка колдонов - то будет мене щастье? или с хорошо упаковаными героями врага так легко они не справятся? и вообще на ваш взгляд в Вахе стоит героев давть героями - кто сильнее - или наоборот героями давить трупсу и чужого героя пытатся застрелить?=) )вродебы потенциал хороший - но у мя практика почти нулевая (пару партий сыграл чтоб механизм понять)

Изменено пользователем vsv

Чистыми колдами комбатного героя не испугать. Силы у них хороша только в перый удар с лансов, а потом им будет грустно. Но ты же на столе не будешь ставить колдов без гидры, а то и двух ;)

аха, то есть играть ими вполне можно против не зерговских армий? так в голове вертится - если допустить что мои арбалеты (поклеил уже 40 арбалетов - не по ельфийски ето лезть на рожон не прорядив врага - мы сильные, но легкие как я понял:)) откроют где нибуть проход к героям противника и туда вьедет такая упаковка колдонов - то будет мене щастье? или с хорошо упаковаными героями врага так легко они не справятся? и вообще на ваш взгляд в Вахе стоит героев давть героями - кто сильнее - или наоборот героями давить трупсу и чужого героя пытатся застрелить?=) )вродебы потенциал хороший - но у мя практика почти нулевая (пару партий сыграл чтоб механизм понять)

Когда как.

имха кавалерия она про другое. она про борьбу с монстрами. а так - то, что ты говоришь, звучит как план - так что можно пробовать. если нравятся модели, ими надо играть.

Чистыми колдами комбатного героя не испугать. Силы у них хороша только в перый удар с лансов, а потом им будет грустно. Но ты же на столе не будешь ставить колдов без гидры, а то и двух ;)

ну гидры ваще красотки:) нравятся и в армибуке и миниатюра) уже заказал вторую (РБТ чет не вставило, а больше и ненаю что воткнуть) хотел спросить - если колдам даст котел атаку - это будет +1 ленс атака на чардж или простая? а зверьку тоже +А дается?

нет чита что +А дается на каждую голову гидры? =)

если дать плюс атаку, то будет только всаднику. если гидра баннер - то и всаднику, и лошади. можно и то, и то, но дорого и стеклянно. зато коробка может остаться без стедфаста за один ход.

лично у меня на рбт как то очков не остается. если бы оставалось - я бы брал, машинки полезные почти всегда, особенно, если максить стрельбу.

если дать плюс атаку, то будет только всаднику. если гидра баннер - то и всаднику, и лошади. можно и то, и то, но дорого и стеклянно. зато коробка может остаться без стедфаста за один ход.

лично у меня на рбт как то очков не остается. если бы оставалось - я бы брал, машинки полезные почти всегда, особенно, если максить стрельбу.

виноват не вьехал - почему только всаднику если у котла написано что всем моделям в подразделении а согласно армибуку кавалерийская база считается как 2 модели? или я что то не так понял?

(кстати сори за неудобоваримость читания без знаков препинания и прочего - клавиатура словила чардж чашки кофе и провалила все что могла потому работает черте как:))

потому что котел дает бонусы только эльфам. колдван - не эльф

потому что котел дает бонусы только эльфам. колдван - не эльф

Блин точно:) Спасибо Сансеи за просвещение падавана и большое терпение:)

Ну на самом деле сейчас почти нет не зерговских армий.

С другой стороны сломать что-то злое, трикины, тролли, тримен, огры... Отрядик колдов вполне осилит. С +1 атакой с котла и ненавистью... Но главное расчитывать так, чтобы не вязнуть в тех, кого будем бить. А не то... Ам. И нет колдов. Со второго хода и сила 4-тая и хартреда нет...

Про героев все ситуативно. Герои и методы борьбы с ними - разные.

посоветуйте пожалуйста - у меня в коробках на 40 корсаров - 20 уже собрал с двумя клинками (среди них знамененосец музыкант и чемпион) остальных 20 лучше собирать с пистолетами или добить до 30-40 с двумя ножиками? как лучше будет игратся? просто следующие на очереди в покупке 20 блек гардов штук 14 гарпий и 2-я гидра для расплода:) (почитал армибук почитал форум и Ваши советы- понял что тру:) и с десяток палачей для колекции - к пиратам вернусь не скоро пока что - хочу узнать что собирать чтоб норм было чем повоевать пока всеми набалуюсь :)

посоветуйте пожалуйста - у меня в коробках на 40 корсаров - 20 уже собрал с двумя клинками (среди них знамененосец музыкант и чемпион) остальных 20 лучше собирать с пистолетами или добить до 30-40 с двумя ножиками? как лучше будет игратся? просто следующие на очереди в покупке 20 блек гардов штук 14 гарпий и 2-я гидра для расплода:) (почитал армибук почитал форум и Ваши советы- понял что тру:) и с десяток палачей для колекции - к пиратам вернусь не скоро пока что - хочу узнать что собирать чтоб норм было чем повоевать пока всеми набалуюсь :)

Если думаешь, что тебе понадобятся корсары с пистолетами, собери 11 корсаров с ними и 9 с двумя мечачи, народ не будет возражать, если в 30+ корсарах будет несколько с пистолетами, а с другой стороны, если ты выставишь 20 с пистолетами, из которых будет комгруппа, 11 пистолетов и 6 с двумя мечами, тоже никто не возразит ;)

Изменено пользователем John Silver

То есть говоря проще. Половина моделей в отряде может иметь не правильное оружие. То есть 30-ть корсаров в которых будет 15-ть с парных ХВ и 15-ть с арбалетами, можно юзать как кирпич из 30-ти корсаров и таких и таких.

Правда имхо арбалеты менее нужны.

вот прямо со старта поощрять невизиг - это не тру.

половина тех, половина тех, потом начинаются копейщики, которые изображают блекгардов.

скучно :(

половина тех, половина тех, потом начинаются копейщики, которые изображают блекгардов.

В главном БРБ написано. Что половина моделей в отряде должна выглядеть как заявленные отряд, вторая как ей нравится. ТАк что выходит это визивиг.

Но это лично не мой выбор.

это не визивиг все равно - потому что визивиг - это ровно то, что есть на самом деле.

рулбук в этом смысле просто дает послабление плюс возможность использовать модели старых редакций.

Это не поощерение не визивига, просто это оптимальный вариант, про который спрашивали + возможность разнообразить модели в отряде, а то и филлеры и все такое - тоже не визивиг :)

Спасибо за совет - буду знать о такой возможности :) но чет не хочется... (если визивиг это "что вижу то и есть", как я понял) хочется чтоб было красиво - я то в любом случае соберу корсаров и таких и таких. я наверное не правильно вопрос задал...

в начале игры за ТЭ какими корсарами лучше играть (пока выпрямятся руки и загнутся извилины) с пистолетами и ножами или двумя ножами - с точки зрения начинающего - ну например я пока решительно не понимаю зачем пистолеты с 8 дюймовым радиусом...некоторые пишут что ваще лучше с двумя... почти все чарджат на больше - это сугубо для стоять-и-стрелять? а смысл тогда в таких стрелках? вот арбалеты почитал, ростеры посмотрел - стрельбы много, БС хороший, бронебойность- понравилось - собрал 40шт, а вот зачем пистолет или даже два пистолета не пойму никак:( от сюда вопрос- собрать кобоку с двумя ножами и учится играть пока так - по принципу чем меньше разнообразия тем проще - или все таки надо юзать пистолеты чтоб понять высоту крутости корсаров? (кстати гдето на форуме прочитал что в догонку по отступающему мона пострелять - в рульбуке такого не нашел - я что то не так понял или все таки так можно?)

Идея пистолетов как бы в том, что Мы подошли к кому-нибудь сделали шут. Потом это нас чарджит и Мы делаем стенд-энд-шут. Потом у нас Выше инициатива и Мы добиваем то, что нас чарджило. Но в игре идея не работает :о))) Так что не мой выбор.

в игре работает, но можно играть проще. вот все проще и играют. френзи баннер+бритва и вся недолга, без сложных маневров.

меня в основном останавливает то, что старых, шестерочных корсаров у меня 55 штук покрашеных. клеить и красить новых с арбалетами мне пока лениво, я каинитами не наигрался.

в игре работает,

Если этот игрок за дарков сказал, что работает, то значит так и есть.

Я правда в основном против дарков играю... и без бритвы корсары уже сильно хуже против многих пехот, ибо дороги... а если бритва, то зачем нам простите арбалеты, когда лучше лишние атаки с большей силой и хартредом...

я и говорю - корсаров можно проще использовать. их и используют проще, бритва+френзи. арбалетчики тоже работают проще - стреляют дальше, щиты имеют. их тоже используют.

пистолеты, тем не менее, работают, но сложнее. играть ими, тем не менее, можно. френзи баннер то один.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...