Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Repetuz

Пользователь
  • Постов

    287
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Repetuz

  1. Эм... в этом предложении речь идет о судье... так как в роли дамаггера предлагают взять вместо Сантьяго - Судью либо Райла.
  2. Всегда нужно смотреть на ростер еще из позиции "а хватит ли мне на всех 6-ти карт и пула СС?". Если вы попали в точку, то тогда ростер заиграет как миленький. Например, тот же Сантьяго менее привязан к хорошей руке... знай себе заявляй рапиду (с апгрейдом) и отстреливай по модели в ход, хоть в ХтХ, хоть в чистом поле. Судья уже может пушить в ключевые моменты, комбить атаки (хотя Сантьяго тоже, но 3 выстрела в модель ему хватает) а стало быть уже и требует пару карт на руке хороших + он с Райлом Хэнчи, а значит и СС в придачу кушать любят. Райл вообще в ценовой категории повыше и требует неплохой поддержки не только в виде карт для хила, но и невелирования своего Df 4, Wk 4. Семья же сильна своими комбами в виде компаньйонов, бафов и пушей... без этих комбинаций они очень многое теряют. На счет Ниньо полностью согласен, делать из него дамагера та еще затея) он должен стоять и ... смотреть (:
  3. Советую обратить внимание на релизы мая: Rafkin и Guild Autopsies отлично зайдут МакМорнингу. Еще бы посоветовал взять Bete Noir. Остальное уже сильно зависит от меты.
  4. В чем проблема с поиском миниатюр для ролевых систем? Reaper, GW, AoW, KoW чем не подходят? Если хотите 2-ух зайцев убить, можете покупать настольные аналоги с комплектом миниатюр, тайлов для карты, карточек для артефактов: Descent, ToEE, LoD и т.д.. Систем ролевых тьма, но все стоящие платные... советую все же браться за 5-ку ДнД. Еомпедиум в свободном доступе, много материала, монстров и хорошая как боевая, так и социальная система.
  5. Если это с кикстартера (https://www.kickstarter.com/projects/1513061270/reaper-miniatures-cav-strike-operations/description) то там цена за "шт" реально выходит дешевая. Хотя пластик очень спецефический (сужу по волнам фентезийки)
  6. Ну ясен пень, что там и миньки разные и карточки разные. Но все 4 миниатюры отображают повешенных людей. Если Есть Армори Пак 1 от Воскрешателей, то не вижу смысла покупать пачку обычных повешанных... имеет смысл купить с деревом для отыгрыша 3 видов повешенных + дерево. Но если покупается Мастер + допы, то да.... таки вариант взять обычных, они и дешевле и карточки не прийдется печатать.
  7. Да, эти, хотя на дереве тоже они), только именные (Нэйтон и Эрик). По поводу гайдов, то если владеете английским, все давно уже есть тут: https://pullmyfinger.wikispaces.com/M2E+Jack+Daw (снизу у мастеров всегда есть списочек моделей, который с ним отлично зайдут). От себя лишь добавлю, что в Малифо лучше играть постепенно. Пока не "прочуствуешь" что может делать та, либо иная модель, приступать к следующим не стоит. Почти все мастера могут играть по-разному и все зависит от игрока, апгрейдов, схем и соперника. Как пример: Никодим может нагло подымать орду нарезателей и контролировать стол, а может 1-ой моделью собрать свору врагов и пулять туда лечилками с АоЕ, а может и просто Слоу и Фасты раскидывать в точечных местах, чтобы модели успевали сделать миссии.... и это все 3 работающие стратегии. Молчу уже о Мортимере, который тоже может по разному выезжать в банде Нико. Шемус тоже может как и в нарезателя, так и в миссии.
  8. Нико жив, пока есть трупы вокруг... Тут может Мортимер подсобить который умеет по 2 трупа за акитивацию добывать, но это все равно не так много, если их чисто для отхила юзать. Но попытаться его выбить всегда стоить, хотя бы, чтобы сбить с него все камни душ и ограничить по призыву. Еще важно не связываться бой где-нгибудь в цетре, где куча народу (хотя шлюшки заманивают всех как раз в кучу))). Тогда идет игра на изнемождение... подымаются Безмозглые зомби, и карусель от Катаны, взрывы трупов, взыры лечилок, аура и куча других ништяков, которые лишь Нико на руку. Как по мне он мега имбовый парень и имея в арсенале фракции такие модели как ПанкЗомби и Бэтти Нойр, вырезают Воскрешатели ключевые модели врага очень быстро. Вот по миссиям я всегда проседал, до появления Крокэтов. Как выйдут Аутопси, можно попробовать Нико тактику и сменить. А играл ктото ним против тех, кто выбивает руку? По мне, так Нико совсем беспомощный без пары карт в кармане.
  9. Главная ошибка против игры с Нико, это игнорировать Нико... при его-то Def. Тоже кажется, что висельник, намного удачнее в качестве призванного в куче сражения. Ну и особо хорош в куче террейне, где и ауру раздает и не замедляется. Кстати недавно начал юзать Крокет Мєнов за Нико, то вообще в восторге от них... парни гвоздят, от стрелков не мрут и оставляют после себе маркер трупа и схемы. Наконец-то можно не парится по заданиям... берешь таких 2-3, идешь выполнять миссии, не боясь отстрела, а вместо них потом поднимаешь Панков.
  10. Очень нравится ваш блог, но последняя запись датируется июлем 2015. Неужели все так плохо?
  11. Не стоит захламлять тему камментами без "нагрузки". Тыкать палкой конечно стоит и подгонять, но не 3 раза подряд. Перевожу потехонечку, были проблемы с этими таблицами, редактором и компом. На первой странице темы вы всегда найдете актуальную версию перевода. Можете вычитывать её и выкладывать замеченные ошибки. Спасибо, что остаетесь с нами.
  12. Ну мы так и играем в принципе, но сложность вызывает как раз тот момент, что синхронно показывать хлопотно и очень часто получается момент, когда 1-2 модели спорны для "накрывания" шаблоном... а вот в последней игре вышла ситуация, когда отряд в линке шел за угол, который полностью был закрыт дымом, им в спину, вскрывшись, Онивабан дал в спину Пульсером (считай та-же мина). И тут сразу всплыло много вопросов, может ли Японец стрелять в модель (которая объявлена целью на Приказ) когда она вошла в дымы, чтобы задеть всех... или нужно положить шаблон ДО ТОГО как целевая модель войдет в дымы. PS: надеюсь Корвусы наведут порядок в правилах линков и даже я начну смотреть в сторону секториалов))).
  13. Отличная статья, спасибо. Хотелось бы увидеть еще пункты гайда по обезвреживанию мин с наименьшими хлопотами и почему. Еще вопрос в тему. Как она (мина) реагирует против линка? 1) Соперник должен точно описать как двигаются его модели (одновременно) и потом выбрать как именно ударит шаблон. 2) Соперник должен точно описать как двигаются его модели (не одновременно) и шаблон накрывает только 1 модель. 3) Кладем шаблон, все модели, хоть как то попавшие под шаблон во время приказа, отгребают, пусть даже при синхронном движении это невозможно. Тоесть шаблон палит весь Short Skill: Move. Давайте еще представим, что в Линке модели с Супер Джампом и одни бегут по крышам, вторые низом.
  14. Добил 3-ий раздел (за исключением таблички Twin-Weapons). Вычитка приветствуется. Продолжить решил с Раздела 7 (Расширенных Правил), к разделам Навыков и Снаряжений вернусь, после остаточного Index от "Ghost from warp" или по переводу "Дмитрий aka K_D_V". Ну и как обычно ссылка на последнюю версию перевода: https://yadi.sk/d/dWndT-dDjDQk8 (Уже не актуально, см. 1 пост) и спасибо, что остаетесь с нами...
  15. 1) Ну дымы + МСВ2, какая разница, все равно они хрупкие при определенных условиях. 2) Так тогда следует указать, что эта расписка - "заточка". 3) Конечно стоят... но речь о том, что они занимают много места в конкретном ростере (хотя ростер очень интересный и сбалансированный... но вот как раз Каракури смотрятся навязчиво и что-ли "пересоленно").
  16. Ну это бесспорные вещи, я лишь делаю акцент а стоит ли та гирька на весах Японского секториала того, чтобы не смотреть в сторону общего листа. Я не отрицаю, что Каракури отличные спецы и довольно крепкие, я лишь не вижу профита от линка из 3-ех Каракури, так как: 1) Их будут разбирать издали. 2) 3 Спеца в одной кучке никому не сдались. 3) Они реально дорогие.
  17. А смысл в секториале? Что тут такого классного, кроме Чейн оф Комманд? Проще взять тогда ванильный лист и взять 1-2 Каракури + опасных пацанов. Но у Японцев ИМХО они вообще не смотрятся. Проще взять 3 Кейсотцу Спецов и Линк Харамаки. Больше приказов, больше угроз сопернику.
  18. Привет камрады. Сейчас я в отпуске, но времени от этого не больше от слова совсем. Ремонт, маленькая дочурка и все возможности трачу на поездки на природу и игры с друзьями. Новый раздел (там, где появились квадратные вставки с правилами абилок и прочего) подарил массу сюрпризов, так как форматирование там ужасное, редактор наглухо виснет и я уже трижды терял очень много работы. Новый предоставленный перевод, это второе... нет, он не плохой, он просто дословный. А так как русский язык будет подлиннее в правописании, то очень сложно впихнуть невпихуемое... так что приходится много импровизировать и вставлять отсебятины, чтобы не потерялся смысл... так что уже дубль №3 когда перевожу и верстаю по сути сам. Но ничего ребятки... я верю, что все у нас получится и что я, отдохнувший, зажгу там беговую дорожку по-полной.
  19. Брать можно то, что описано в этом файлике: Профили моделей для каждой армии и секториалов. Так же удобно пользоваться официальным Арм-Билдером (Книга правил тоже советует это делать): http://www.infinitythegame.com/army/ Но чую я, что вопрос был не в этом... попробуйте сформулировать его снова.
  20. Может и лучше, но явно не мне. С каким таким подходом? Чем она мудреная? Почему настолка попсовая?
  21. Думаю, что через месяцок вообще систем для ростеростроения будет ого-го, что не может не радовать. Но пока кину я и свой вброс с мыслями по "балансу" Тут будет место для контр мер соперника и заточки под миссии. В чем её смысл? 1) В доступе у игроков все варскролы. 2) Расчитываемая длительность партии (5 варскроллов - скирмиш, 7 - битва, 9 - баталия). 3) Брать можно не более 1-го варскролла на армию (Исключение: ПЕХОТА 10+). 4) У каждого игрока есть 5,7,10 монет для торгов соответственно размеру сражения и 1 вето (запрет на 1 варскролл). 5) Игроки поочередно выбирают Варскролл (если это отряд то выбирается минимально-допустимый размер отряда при котором дается бонус) и торгуются за него. Торги: А. Игрок который взял отряд предлагает цену отряда (0, 1... монет). Б. Соперник отвечает на ставку (0, 1... монет). Х = разница ставок. Все округления в большую сторону. Далее все просто, если Варскрол: MONSTER/WAR MACHINE/WEAPON TEAM: при выигрыше соперника в ставке она отправляется в резерв и выходит в ход, равному Х. HERO: начинает игру с +Х/2 (в случае победы ставки игрока) и -Х/2 (в случае победы соперника) жизнями. ОДИНОЧНАЯ МОДЕЛЬ+ (unit can have any number of models): в случае победы игрока, можно доплатить 2 монеты за модель, в случае поражения соперник может переместить модель на Д6" в фазу расстановки. ПЕХОТА (3-5): начинают игру с + Х (в случае победы ставки игрока) и - Х/2 (в случае победы соперника) моделями. ПЕХОТА (5-10): начинают игру с + Д2*Х (в случае победы ставки игрока) и - Х (в случае победы соперника) моделями. ПЕХОТА (10-20): начинают игру с + Д3*Х (в случае победы ставки игрока) и - Д2*Х (в случае победы соперника) моделями. ПЕХОТА (20+): начинают игру с + Д6*Х (в случае победы ставки игрока) и - Д3*Х (в случае победы соперника) моделями. WIZARD: сложность всех заклинаний для этого мага уменьшается на Х (в случае победы ставки игрока) и увеличивается на Х/2 (в случае победы соперника). Ваши мысли, фекалии? Кого забыли, что кажется имбой уже в теории? Как бы так еще сюда вписать красиво Тактические примочки. если игрок оставит монеты в конце набора ростера.
  22. Расстрелять цель вне ковра реально только в спину (а это уже трата очков на десант и ТО Инфильтру) если конечно у вас не сборники Лермонтова в качестве террейна. Все халявные ситуации (стрелять по подсвеченому врагу, вне Арки видимости, с преимуществом оружия) явно выражаются в очках и затраченных приказах, тут баланс просто на высоте. То, что конечно это все работает только при прямых руках и опыте, не означает, что верным решением должно было стать 2++ с рероллом под ФНП. Просто тактика тут важнее бросков.
  23. Фентезийку забрал и уже перевожу потихонечку... но в приоре все же 2МВ
  24. Приветствую уважаемые... Имея на руках миниатюры разных мастей и гексогончики, решил уйти от проблем терейна и масштабов и поиграть на гексах. Встречал ли кто-нибудь правила гексогонального варгейма, чтобы и с рядами и с моралью? Или тут всю нишу заняли классические настолки (Command Commander, Conflict of Heroes и иже с ними)? Хочется чего-то наподобии этого: https://www.kallistra.co.uk/downloads/Belgr...le%20report.pdf https://www.kallistra.co.uk/downloads/getty...0report%201.pdf https://www.kallistra.co.uk/downloads/leign...le%20report.pdf
  25. Каков смысл этой работы? Вы прийдете лишь к тому методу набору, которым пользовались разработчики, при составлении сценарией, тоесть наобум. Или я пропусил где-то утверждение, что все сценарии сбалансированные? Если это так, то по какому критерию они сбалансированные? Например, тот же КТан Найтбрингер отлично играет на 1250 и ничего не успевает показать на форматы крупнее. ИМХО, нужно копать в сторону современных варгеймов: 1) Формат очков (Скирмиш, Война, Баталия). 2) Правила набора армии (ограничения по слотам и варскролам, наличию магов и брони в армии) 3) Строгие миссии, которые заставят брать слабые, но мобильные отряды вместо бронированных и мощных.
×
×
  • Создать...