Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Padre

Пользователь
  • Постов

    178
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Padre

  1. Всем доброго времени суток. Тут вот какой вопрос: в каком разделе указаны стоимости и тип оружия? Например, в опциях модели модели написано: "may take items from Melee Weapons and/or Range Weapons lists". В кодексе я эти списки увидел, но там нет цен. Получается что угодно из этого списка можно взять бесплатно? Или, например, указано: "may take one item from ... Special Weapons or Heavy Weapons lists" А эти списки где?
  2. Кейдж все конечно сказал правильно. Если игры будут развиваться в этом направлении, я только за. Только это вряд ли возможно в системе, заточенной в первую очередь под сруб бабла. Иначе либо все разом должны перейти к производству таких игр, либо у нас будут дорогие "элитарные" игры и всякий треш подешевле. Возможно ли при этом зарабатывать на "элитарных" играх? Да, наверное, но вот сколько они будут стоить?
  3. Да, там что-то упоминалось, что название Mass Effect 4 не совсем корректно. Что типа это не совсем следующая часть, и что соотносится она будет с трилогией "как история Первой Мировой Войны со Второй" (смысл какой-то такой был). А качество (и каноническая концовка) будет зависеть от того, сделали ли разработчики выводы из истории с МЕ3. По-моему не сделали, но время покажет.
  4. в смысле МЕ4? вроде к третьему закончили же длс клепать
  5. Тут видимо бесполезно искать смысл. Я вообще не понимаю как они могли так лохануться, причем не один раз.
  6. На фоне неисправленного финала сам выпуск такого длс - фейспалм, конечно. НО: само дополнение"Цитадель" - лучшее для МЕ3. Биоварам надо взять за правило такие длс делать. Всем рекомендую пройти.
  7. так и есть - последний гвоздь в гроб серии. Хотелось чтобы и в гроб Bioware тоже
  8. Согласен. Точно также слиты "Цербер" и Призрак. Предвестник даже в "Левиафане" не объяснен. Кто их пожинал, если Предвестник - первый? Фейл финала начинается с прохождения ретранслятора Соль. Непродуманная космическая битва по мне относится туда же. Ну а зависимость силы выстрела Горна от количества флота - вообще апофеоз бреда, если не исправили.
  9. "прервать на время использование ретрансляторов, отсрочив Большой Разрыв." днк-компьютер не лучшая идея, да. Но надо было объяснить почему именно люди.
  10. кажется мы уже по этому поводу спорили) Я тогда не случайно ссылку на википедию давал про пузырь алькубьерре и пр. Потому что: 1) идея с темной энергией имеет четкую связь с современными научными/околонаучными теориями (Расширяющаяся вселенная и Варп-двигатель) - т.е эта фантастика именно научна. 2) Идея с темной энергией подтверждается сюжетом (Хестром, диалог с Джианной Паразини на Иллиуме) 3) Идея с темной энергией завязана с названием серии (это больше плюшка, но тоже важно) Ты похоже не читал концовку с темной энергией. Ты меняешь местами причину со следствием. Наверно поэтому она и кажется тебе маразмом. 1) Ретрансляторы строились для перемещения и только для него. 2) Когда Создатели узнали про влияние темной энергии сеть ретрансляторов была уже построена. 3) Именно Создатели стали первыми жнецами. 4) Первые Жнецы поняли, что их мощностей не хватает для решения проблемы окончательно, они начали Жатвы. 5) Жатва преследовала две цели: увеличить вычислительную мощность путем создания нового Жнеца; прервать на время использование ретрансляторов, отсрочив Большой Разрыв. 6) Ретрансляторы были сохранены по следующим причинам: потому что при регулярных зачистках были неопасны; потому что вместе с ними были бы уничтожены многие звездные системы; и самое главное - они были нужны пожинаемым расам для расширения своего пространства обитания. Больше освоенных планет - больше население - больше сырья для Жнецов. Все логично. 7) Человечество было выбрано жнецами из-за генетического разнообразия - днк-компьютер из переработанных людей решил бы проблему темной энергии, разработав новый способ перемещения. Итого: простая, логичная, объясняющая все фишки вселенной концовка, лишенная при этом излишней "теологической" и "философской" нагрузки. Возможно слишком "простая" - нет никакой "страшной тайны" и пр. (но и нынешняя концовка этим похвастаться не может). Кто придумал концовку с темной энергией - вопрос десятый. Хотя если судить по близости к сюжету первых двух частей, то видимо все-таки Карпишин. Я могу понять решение разработчиков сменить основную идею сюжета. Ее даже можно понять (она тоже "скайфайная"), НО отдельно от всей остальной игры. Зачем было рисковать и воплощать в жизнь такую отвратительную реализацию сомнительной в условиях сюжета идеи - пока загадка для меня.
  11. По сравнению с текущим финалом "концовка Карпишина" (в кавычках, потому что точно неизвестно, кто это писал) - просто воплощение логики и трезвости мышления) Там все объяснено, все понятно, нет никакого маразматического философствования. Сам выбор в концовке логичен и выдержан в духе всей истории. Эволюция против контроля. И кстати ты ее неверно пересказал - ретрансляторы оставляли, чтобы цивилизации развивались и размножались - чтобы для постройки Жнеца хватило сырья. Что касается синтеза органики и синтетики - это бесспорно в научной фантастике есть. И встречается довольно часто. Но я что-то ни разу не видел, чтобы это делалось в таком масштабе какими-то чудо-лучами (не утверждаю, что этого вообще нигде нет, но редкость очевидна). Тем более с таким отрывом от бекграунда. В Star Track это прокатило бы - там есть репликаторы и транспортеры. А для масс эффекта это просто дикость. Дикость под названием "небрежная халтура малограмотных сценаристов". По крайней мере так это выглядит.
  12. Может быть конечно и так. Поживем-увидим.
  13. Это было (и есть пока что) поправимо. Тем более, что в каких-то слухах мелькало и длс, исправляющее финал. Это еще можно назвать маркетинговым ходом. Концовка в конце серии длс в этот ход вписывается. Но если все будет спущено на тормозах, будут оставлены сюжетные даже не дыры а дырищи типа Горна и мальчика-катализатора (в смысле почему он именно этот мальчик?), то вот это уже действительно саботаж. Ну или вспышка слабоумия)
  14. наверно имеется в виду вот это: http://www.bioware.ru/2013/02/18/mass_effe...lys_denial.html Только непонятно что именно фальшивое - факт создания длс или его содержание. Имхо если это длс только про Цитадель и при этом еще действительно последнее длс для третьей части, то разработчики просто обезумели. Это уже похоже на сознательный саботаж собственной игры.
  15. Скорее всего ничего не вырастет - она погибает при высоком уровне хаоса, хотя не уверен, что в 100% случаев.
  16. На продажу есть большое количество битцов черных храмовников, а также эльдарское тяжелое оружие. Вышлю почтой если надо. Пишите в личку.
  17. Все может быть. Только в этом случае проделанная ими сценарная работа даже не третьего сорта. Если хотите по-нормальному раскрыть идею - ее надо подтверждать событиями в сюжете. Хотя бы намеки давать. А иначе - подтереться таким сценарием, а не в игру вписывать. Если взять отдельно третью часть, то там только пара фраз. В трилогии в целом - раз (геты как враги в МЕ1, но и то их мотивы не раскрываются), два (несколько фраз Явика в МЕ3) и обчелся.
  18. Ты все обрисовал задом наперед =) . Ретрансляторы Создатели строили для использования по назначению, т.е. для полетов. Про Темную Энергию (в случае с МЕ это отрицательно заряженный нулевой элемент), которая кстати, нужна и для простого скачка без ретрансляторов, и ее воздействие узнали потом. И это, если чуть отклониться от МЕ, "почти научный" факт. Та теор. модель варп-движка которая существует на данный момент как раз предполагает использование темной энергии (модель "пузырь Алькубьерре" и не только, если вдруг станет интересно). Поэтому гибель галактики, связанная с "локальным проявлением Большого Разрыва" (это про ускоренное расширение звезд), была практически научно обоснованной. А если вспомнить, что вселенная расширяется с ускорением (а должно быть наоборот), что предполагает наличие антигравитации в виде Темной Энергии, то слово "практически" можно вообще отбросить. Такое расширение вселенной (реальной, естественно) на данный момент является научным фактом. Так что карпишинский сюжет - одна сплошная логика. Ноль маразма и бредофилософии. В конечном счете проблема решалась разработкой альтернативной технологии полетов без использования темной энергии. Для этого нужен был человекожнец. Или, в случае отказа на переработку человечества, ее бы пришлось спешно придумывать. Но это было бы уже после финала и в игре не описывалось бы. А синтетико-органический парадокс просто неаутентичен (я бы даже сказал маразматичен) для МЕ с его добрыми няшными гетами и Джокером, встречающимся с СУЗИ :D .
  19. Соображение на правах внезапной догадки. Насчет плана БВ, концовок и прочего. Вероятно все проще. Концовка Карпишина с темной энергией была хороша во всем, за исключением одного: она ставила точку. Жирную. О МЕ4 заявили во время разработки 3-го? Примерно тогда и отказались от концовки с темной энергией. Поскольку новую идею так и не родили полностью, сделали нечто, которое можно при желании списать и на глюк и развернуть как угодно. Продумают сюжет МЕ4 - развернут концовку под него. Это моя последняя мысль, на ней заканчиваю, жду длс. Всего хорошего всем.
  20. да, возможно, только какой план - который выполняют или который курят? Если чуть серьезнее, то они много чего еще говорили: что у МЕ3 будут разные концовки, что союзы будут влиять на концовки и много чего еще. Что из этого видим? Ничего. На данный момент есть только желание Bioware срубить больше бабла ни хрена не делая. Сделают говно в красивой упаковке раскрученной франшизы, только и всего. [ Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд ] Несколько облагородить, добавить теорию заговора (а лучше две-три) и политичка готова)
  21. Знаешь, после мягко говоря странного решения с финалом МЕ3 я вообще не знаю что там от них ожидать. Что касаемо яиц кроганов я ведь говорил - политичка хорошо пойдет. Но я сильно сомневаюсь, что Хадсон (будут делать он и Биовар, почти наверняка) вообще на это способен. Его дебют как сценариста меня не впечатлил. С другой стороны как продюсер он неплох - если найдет грамотных людей, возможно что-то дельное у него и выйдет. Ну и собственно я не сомневаюсь, что бабла они заработают. Я сомневаюсь в качестве будущей игры.
  22. Это при уничтожении. А если нет? Просто на данный момент там продолжать нечего. Все конфликты внутри вселенной они разрулили третьей частью, что не отобразили в игре - по-любому будет в длс. Апокалипсис отменен. Про что сюжет-то писать? Либо переносить действие в будущее и делать политичку типа Ведьмака (сомневаюсь что до этого додумаются, хотя кто знает), либо делать что-то типа "Горн не сработал, геноцид продолжается" (что уже тупо) и в этом времени разворачивать сюжет. Скорее всего, опять-таки, получится фигня. Вообще к созданию многочастных произведений среди фильмов/игр/книг можно заметить два подхода. Первый - скажем так, "правильный". Сначала продумал сюжет на N частей вперед, потом пишешь/снимаешь. Подход правильный, потому что сохраняется целостность повествования, логические связи, стилистика. Равномерно распределяется сюжетная нагрузка. В качестве примера можно привести "Звездные Войны" (фильмы), "Гарри Поттера". Второй - "неправильный". Этот когда сначала что-то написал/снял, а потом понеслись всякие приквелы, сиквелы и прочая муть. Тут можно вспомнить, например, "Матрицу". В первой была какая-никакая идея, затем - вообще ничего особенного. Из игр - Dragon Age: Origins. Да, дополнения раскрывают некоторые особенности сюжета, в том числе - последствия. Но поскольку вся сюжетная и эмоциональная нагрузка ушла в основную часть, эти продолжения/предыстории выглядят мягко говоря нелепо. Mass Effect 4 - тоже из области "неправильного" подхода. Поэтому и будущего у него, скорее всего, нет.
  23. А какая разница? Все равно у Хадсона получится г..но. Причина проста - он идиот. Либо его взгляд на вселенную МЕ слегка шизанутый. Клинически. Но это, конечно, если судить чисто по текущему масс эффекту 3. При разработке которого впал в детство. Которым он сам себе обрубил все возможные продолжения. И показал, что на любые мнения ему по большей части плевать (хотя конкретно за это я его не осуждаю). С другой стороны, окончательно судить о третьей части, а заодно и умственном развитии г-на Хадсона, можно только после выхода всех дополнений. А значит и о возможности четвертой части тоже. Если они там в студии еще соображают, то должны понимать, что в случае разработки сюжетно-ориентированной игры приквелы, события между эпизодами и подобные вещи - очень хреновая идея. Неинтересно. В приквелах известны и начало и конец - смысл прохождения теряется. Межэпизодические сюжеты обычно добавляют бреда и тоже неинтересны. Значит должны ставить на продолжение. Значит придется менять концовку. Я очень надеюсь, что напрасно называю Хадсона идиотом, и что на самом деле он нас всех удивит. Но поскольку судят по делам, оценка (и прогноз) пока нелестная.
  24. ну так доктора все-таки возглавляют(ли) компанию. Соответственно их головы первыми и полетели.
  25. Чтобы сразу было понятно: я в первую очередь смотрю на продуманность сюжета, персонажей и их взаимоотношений ну и прочее, т.е. меня волнует по большей части сюжетная и художественная составляющие. Вот с этой точки зрения DAO стоит своего времени. Сюжет длинный, развилок много, эпилог вариативный (в DA2 его по сути нет), персонажи продуманные. DA2 - "пацан к успеху шел", но не более того. Один раз пройти можно, в принципе. В DA2 раздражает обилие гомосятины, но она в-общем-то легко обходится. Эпилога в DA2 как такового нет, на окончание игры по сути ничего не влияет. Связи с DAO у второй части минимальные (сейвы перенести можно, но смысла особого нет). Это Кейси Хадсон-то талантлив? Если учесть, что он выдумал текущую концовку Масс Эффекта, то его в первую очередь и надо было увольнять с позором и закидывать тухлыми яйцами
×
×
  • Создать...