Диспел скролл это аркана.
Прописано в книге правил, что брать два предмета из одного раздела (две брони, две арканы два талисмана) нельзя.
По поводу второго оружия. Митя Тебе уже говорит о чардже во фланг кому-нибудь в комбате с нашими, нашим отрядом шейдов... Но Я бы не парился... понимание этого процесса придет. Кто-то смело чарджит и любит второе оружие, кто-то шейдами только стреляет.
Что до КБ на шейдов. Ну условно твой лорд один стоит держит отряд педантом и короной. Он всегда бросает челендж или нет, не важно и с его силой кб не критичен ему. Убивает и так. Но так как враг имеет флаг, 3 ряда, он все равно побеждает в комбате. И не убегает. Чардж же во фланг шейдами, да с двумя атаками и хартредом... + атакой или килинг блоу с котла, может добавить несколько трупов к трупам, что делает лорд... и вот уже коробке придется бросать брик тест, которую лорд один пережевать не мог. Коробка бежит, ура Мы победили.
Про 20-ть корсаров, почему их нужно больше? Потому что слабовата защита. И более менее злая коробка, даже если Корсары будут под бритвой, все равно в ответ по нашей третьей спине навешают прилично, и чтобы отряд дольше не кончался и дольше сохранял свой боевой потенциал (посчитай сколько атак дают 14-ть корсаров по семь в ряд, например и когда нас на 5-ть меньше или на 10-ть) нужно больше брать корсаров.
Окама, она же бритва, она же бритва окамы... 6-той спелл Твоей лоры.