Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

KiTe

Пользователь
  • Постов

    2 426
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент KiTe

  1. Helbrutes are twisted mockeries of the Space Marine Dreadnoughts they used to be... стр.78 нового колекса ХСМ :rolleyes: Имхо, можно.
  2. Имхо, такого ограничения нет - можешь дать знамя из набора любому из знаменосцев :rolleyes:
  3. «Дяди из Интернета» не идут со своими требованиями к тебе домой/в твой клуб, где ты играешь, и вообще ничего не написали бы, пока ты сам не запостил, наверняка заранее зная, какая будет реакция. Зачем вбрасывать, а потом обижаться?
  4. Рецепт гвардейца: Меховая высокая шапка одевается на голову в противогазе, тело в районе шеи покрывает арафатка, через плечо висит скатка, из-под них проглядывает кадианский бронежилет, рукавов нет - вместо них видны накачанные руки, обязательны синие штаны с лампасами. Играем по любой из семи полковых доктрин В) При написании данного рецепта ни одно эстетическое чувство задето не было... P.S.: на спину можно повесить десантный ранец и тогда за элизианца тоже сойдёт))
  5. В 40k нет ограничения по визивигу марок силовой брони, поэтому можно спокойно брать тактичку в MkIV. Орден Красных скорпионов использует такую броню. Правила на терминаторов в Тартаросе точно есть в кодексах обычных СМ и Бладов :rolleyes:
  6. САМОЕ ПЕРВОЕ И САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО: Данный форум новичков создан для всех тех, кто хочет ознакомиться или только познакомился с миром Warhammer 40.000 (а на все время до проведения турнира "Первый бой" в первую очередь для всех тех, кто хочет принять участие). Поэтому все "старожилы" форума, которые позволят себе нарушить обстановку царящей тут всеобщей идилии будут жестоко плюсоваться Локальные правила форума :rolleyes:
  7. If anything causes a unit to become split up during a battle, it must re-establish its unit coherency the next time it moves. Обязан восстановить когеренцию в следующий раз, когда подвигается, т.е., если не двигаешься, не обязан :rolleyes:
  8. Как вариант, сделать Consolidated squad и давать ему приказ на реролл единиц/двойную стрельбу из лазганов :rolleyes:
  9. Согласен - запалил ещё до выхода кодекса :rolleyes:
  10. Нет, ты пытаешься перемудрить. Если писать, как предлагаешь ты, то каждый из трёх предаторов должен быть в 6” друг от друга. Вординг стратагемы позволяет вести танки линией, когда крайние [ну уж нет]одятся > 6” друг от друга, но мы можем указать на предатор по середине, и стратагема будет работать :rolleyes:
  11. Не на определённЫЙ, а на определённЫЕ ТРИ, чтобы ты не использовал одну стратагему на шесть предаторов, если они у тебя есть :rolleyes:
  12. Вроде речь про бладов шла :rolleyes:
  13. Заменить снайперки на стандартное вооружение - вуаля))
  14. Если пример не обязательно должен быть из книг, нашёл миниатюрку :rolleyes: "Colonel schaeffer's last chancers" P.S.: речь не о мужике с мечом :D
  15. При потере двух баз третья не убежит на шестёрку?
  16. Стр. 181 книги правил: a roll of 1 always fails, irrespective of any modifiers... То есть другими словами: сейв 1+ и 2+ одинаково спасают на 2 и больше против оружия без АР, а против оружия с АР "-1" сейв 1+ всё ещё будет спасать на 2 и больше))
  17. Имхо, тут немного не так: расстреливаем не ещё одну модель, а просто расстреливаем одну модель, т.е. потери от первого проваленного теста не убираются :rolleyes:
  18. Поскольку комиссар даёт второй проход морали, на него уже расстрела не будет :rolleyes:
  19. Об этом говорится в последнем предложении первого большого абзаца из раздела Regimental Doctrines на стр.132 сразу после предложения про планету... НО только речь идёт не про планету, а если внимательно прочитать - про regiment they are drawn from. Но в правилах нет ни категории regiment, ни термина "планета". Есть keyword, который указан, если внимательно прочитать, как раз в следующем предложении на примере кейворда Cadian. Т.е. в самый ответственный момент в правилах говорится как раз о кейворде. По общим правилам присвоения доктрины, т.е. по правилам из первого большого абзаца из раздела Regimental Doctrines на стр.132, т.е. по кейвордам. А теперь главный вопрос: с чего вы решили, что кейворд Militarum Tempestus является аналогом кейворда <Regiment>? Это самостоятельный кейворд, как и, например, Militarum Auxilla. Мы можем вместо <Regiment> поставить Militarum Auxilla? Нет. А Scholastica Psykana? Тоже нет. На стр.84 написано, что юниты с кейвордом Militarum Tempestus трактуют этот кейворд как свой <Regiment>. Доктрина Storm Troopers привязана к определённому кейворду. Юнит с кейвордом <Regiment> не может заменить его на Militarum Tempestus, соответственно абилка Regimental Doctrines не работает на доктрину Storm Troopers, поскольку она только у юнитов с кейвордом <Regiment>. Доктрину Storm Troopers могут использовать только юниты с кейвордом Militarum Tempestus, которые (и только они) трактуют только его, т.е. Militarum Tempestus, как свой <Regiment>.
  20. В первом абзаце на стр.132 (Regimental doctrines, после курсива) содержится требование по кейвордам. Доктрины привязаны к кейвордам. Я об этом писал выше :rolleyes: Кейворд Militarum Tempestus и кейворд <Regiment> не взаимозаменяемы.
  21. Ты можешь заменить кейворд Cadian на кейворд Любители сала, кейворд Militarum Tempestus нельзя заменить кейвордом никакого другого полка, т.к. это прописано на стр.84, а поскольку таблица с доктринами приведена в форме Keyword: Доктрина, нельзя выбрать доктрину Storm Troopers, не заменив кейворд Милитарум Темпестус.
×
×
  • Создать...