Sentinel Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 (изменено) Собственно прошел "День Победы", на нем я с моим другом Peters выступали командой "Адептус Неадекватус". Заранее хочу высказать признательность и уважуху организаторам турнира и нашим оппонентам - все просто супер. Тут я хочу расписать только 2 игры из 3-х отыгранных (одну - потому что на ней фотки делали, вторую - потому что она происходила против победителей турнира) - по личным причинам на второй день мне пришлось дропнуться. Начну со второй игры, которую мы провели против команды "Минск-1", которая впоследствии выиграла турнир. Чтобы было понятнее, ход битвы отмодулирован в Вассале, правда есть определенные неточности - сами понимаете, никто и ничто не совершенно. Итак, для начала наш ростер: Мой ростер - армия космические волки - включает вульф гард батл лидера с фростом и щитом, венерабл дреда с плазма пушкой, 2 отряда по 9 блад клавсов в ринах с 2 фистами - в одном отряде флеймер, во втором мельта, 8 грей хантеров с 2 павер веапонами и мельтаганами, у остальным болтпистоли и ццв, айронклад дредноут. Ростер моего напарника - армия космодесанта, Ультрамарины - Педро Кантор, 2 отряда тактикалов с лазками, флеймерами, фистами, в разорбеках с твин-линкед лазками, виндикатор, дредноут с плазмой, атак байк (его мы забыли, поэтому пришлось играть без него). Основная идея армии: Педро раздает +1 атаку своей аурой вдохновления волкам и дредноутам, делая их еще более злыми в рукопашке, остальная часть армии занимается танкхантингом. Ростера наших оппонентов: Орки - Босс на байке с клешней, нобы на байках (не помню точное количество, вроде 7-8) с 2 клешнями, биг чоппой, киборг боди и доктором, 12 орков в трукке стандарт, 20 орков в вагоне стандарт. Хаос - Демон Принц лэш стандарт, 2 по 10 хаосмаров с мельтами и фистами, иконами хаосглори, дефайлер, 2 облитератора Играем в каунтеры - выпало что их 3 штуки, расстановка давн оф вар. Террейн был шикарен - ситифайт с кучей домиков 3 и более этажей. Мы выиграли бросок на первый ход. Немного покумекав, я предложил напарнику играть от контрмер - двигаться кулаком вокруг Педро, поскольку суммарная наша боевая мощь на мой взгляд превосходила ту, которой располагал оппонент. Поэтому мы отдали им право первого хода (большая ошибка как потом выяснилось) с целью выйти своим кулаком там, где нам будет удобно. Каунтеры были расставлены максимально близко - опять же по причине что мы собирались вломиться в этот участок и не отдавать его оппоненту. Расстановка. Оппонент выставил трукоорков, нобов и босса, мы выставили тактичку. » Нажмите, для отображения текста « 1 ход оппонентов. У оппонентов выходит вся армия, нобы-байкеры делают турбобуст широкой цепью, получая кавер. Найт файт, стрелять нечем. 1 ход наш. Большая часть нашей армии выползает на правом фланге, формируя ударный кулак с Педро в центре. На левом остаются разорбек и 3 отряда по 5 тактикалов - расчет на то, что оппонент не полезет в тот угол и даст им пострелять. Стрельба всей армии по нобам не принесла существенных результатов - вунда боссу (им он ловил лазки чтобы нобы от мгновенной смерти не умерли), вунда нобу. » Нажмите, для отображения текста « 2 ход оппонентов. Ударные силы продолжают движение к нашим позициям. Нобы так же широкой цепью едут к тактикалам на 3 этаже здания с явным намерением их полэшить а потом почарджить. Лэш на тактикалов удался, нобы их почарджили и, естественно, вырезали. Стрельба сносит ультрамариновскому дреду плазмапушку. » Нажмите, для отображения текста « 2 ход наш. Время для атаки! Блад клавсы вылезают из рины с целью почарджить нобов. С другого конца цепочки нобов из разорбека вылезают 5 тактикалов и еще 5 тактикалов подбегают - все это будет чарджить нобов. Поскольку это 3 фиста, причем клавсы с фистами, вдохновленные педро, будут иметь по 4 атаки на чардже, есть неплохие шансы всю эту ораву разогнать. Рину в которой сидели клавсы я погнал прикрывать их самих от чарджа орков в вагоне. На левом фланге минорные маневры техники. Дредноуты прячутся за здание, готовые останавливать пехоту противника. Стрельба уносит что-то в районе одного ноба и вунды демон принцу. Объявляются чарджи. И тут оказывается, что клавсам совсем чуть-чуть не хватает чтобы дочарджить нобов по дифф террейну (я сам виноват, подвигал их чуть-чуть поменьше чем могли бы, как раз на эти 3 милиметра). Очень обидно и неприятно - тактикалы в этом случае обречены. Но для них уже вариантов нет - если не мы, то в следующий ход почарджат нас. В итоге остается 4 из 10 тактикалов. У орков погибает варбосс. Тактикалы проходят лидак по стабборну - и то хорошо, на один ход про нобов можно забыть, правда дорогой ценой. » Нажмите, для отображения текста « 3 ход оппонентов. Оппонент поступил как настоящий орковод - вагон с грохотом врезался в рину, изнутри высыпались 20 парней - на разборку с клавсами. Демон Принц летит ближе к центру битвы, лэшит клавсов чтобы орки наверняка дочарджили, у него это выходит. Орки, держащие каунтер в здании, начинают вытягиваться цепочкой чтобы заскорить одновременно 2 каунтера. Рины с хаосмарами все ближе, экипаж одной из них стреляет по нашей рине, в итоге взрывая ее. Пустой трукк орков решил встать так, чтобы дредноутам было неудобно чарджить подъехавшие рины с хсм. Дефайлер и облитераторы ползут вперед, безрезультатно стреляют. Нобы вырезают оставшихся тактикалов, схватка между орками и клавсами заканчивается победой клавсов, с обеих сторон большие потери - 12 орков и 6 космодесантников. » Нажмите, для отображения текста « 3 ход наш. Грей хантеры вылезают из рины и спешат на помощь клавсам. Айронклад идет к одной рине с хаосмарами противника, блад клавсы с героем бегут к другой. В фазу стрельбы айронкладу удается взорвать рину с хсм, на которую он нацелился, блад клавсам - нет. Большая часть армии стреляет в нобов, педро заказывает на них орбитальную бомбардировку. В итоге осталось 4 ноба, из них большинство раненые. Грей хантеры чарджат орков, дерущихся с блад клавсами, орки перед смертью успевают расправиться со всеми блад клавсами. Грей хантеры консолидируются. Айронклад чарджит хсм, выпавших из рины, убивает парочку. Они так и дрались до конца игры, хаосмары только руку ему оторвали, дред всех перебить не смог - больше к ним возвращаться не буду. Блад клавсы с героем чарджат рину, отрывают ей все что можно, иммобилайзят, но она все еще не взорвана. » Нажмите, для отображения текста « 4 ход оппонентов. Как говорится, и тут пошла непруха))) Нобы едут к виндикатору, явно нацелившись его покарать. Демон принц летит совсем уж в центр битвы и лэшит клавсов с героем, подставляя их под чардж вылезших из рины хаосмаров, клавсы не проходят пиннинг от лэша. Ну все бывает - думаю я. Грей хантеры получаю стрельбу облитераторов и дефайлера, теряют двоих, проваливают лидак и в страхе тактически отступают))) Бегут по направлению к нобам, готовым чарджить виндикатор - получается что не восстановятся. Орки на каунтере в деплое оппонента растягиваются цепью и берут оба каунтера. Хаосмары разряжаются рапидой в клавсов, потерь нет. Нобы ломают виндикатор. » Нажмите, для отображения текста « 4 ход наш. Становится очевидно что мы проигрываем. Грей хантеры убегают. Педро и тактикалы с криком "Кто если не мы?" бегут на нобов. К ним присоединяется почтенный дредноут. Результат боя - нобы уничтожены, дредноут также пал смертью храбрых (отхватил клешни, выпало 5, на рероле тоже 5). Пустые рины едут к оппоненту мешать скорить. » Нажмите, для отображения текста « 5 ход оппонентов. ДП лэшит отряд педро, решив устроить конкретные разборки между пацанами. Сам теряет 2 вунды, убивая 4-х космодесантников. Облитераторы подходят и жарят клавсов из флеймеров, дефайлер флитится в их сторону. Хаосмары обходят рино, желая расстрелять дредноут из мельт. Отрывают ему вторую руку. Трукк и вагон мешают ринам денаить каунтеры. » Нажмите, для отображения текста « 5 ход наш. Блад клавсы и герой не могут восстановиться - оппонент слишком близко, отступают дальше. Безрукий дред чарджит хаосмаров - никто никого не убивает. ДП убивает последнего мара, педро убивает ДП. Рина, пытаясь объехать вагон, иммобилайзится на дифф террейне. Разорбеки взрывают трукк, взрывом убивается один орк. » Нажмите, для отображения текста « Кидаем, будет ли еще один ход. Хода не будет. Поражение. Изменено 19 мая, 2009 пользователем Sentinel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 (изменено) ААААааааа. Богдан, ПЕрезалей фотки столов - у меня экран корежит))) Даже в 19" не влезает фотка =) Ее бы чуть чуть урезать/сжать с боков)) А то из-за них и читать неудобно :( Изменено 19 мая, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Готово) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 мне понравилось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Очень здоровский репорт! Пиши еще! За вассаловскую реконструкцию — отдельный респект! :image110: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrincevonCarstein Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 на отличненько=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти