Цезарь Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 В темноте ничего не видно. Пещеры по большей части естественные. Но далеко не все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Все приборы доспеха переведены на максимальную чувствительность. Альфарий-3 неспешно двигался по пещерам, внимательно наблюдая за окружающим. Без сомнения будет погоня. Протоколы механикусов отправят в разведку серво-черепа, потом, в зависимости от важности задачи, могут быть посланы скитарии. Главный вопрос, почему так быстро и плотно сработала охрана у магоса? Что это? Случайность, или мелкая провокация вскрыла что-то большее? Как ни странно, именно факт погони и ее численность, могли бы прояснить этот вопрос. "действия" Альфарий-3 очень внимателен. Он изучает пещеры на предмет альтернативных путей отхода, возможности засады. Не забывает и о контроле пространства за спиной. Может он и теряет в скорости, но постоянно начеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) Пещеры под кузней М0-K4-R3 получил сигнал что к нему двигаются разведывательные сервочерепа и в ожидании настраивал свои сенсоры, пытаясь добиться возможной защиты от помех своими средствами. Их прибытие не заняло много времени и когда появился небольшой рой этих гротескных механизмов, скитарий двинулся вглубь. Временные переносные лампы освещали лишь зону проходческих работ под кузней и когда трибун углубился в пещеры свет постепенно стал угасать пока темнота не накрыла его и сканеры целиком. Однако темнота уже не была помехой для столь глубоко модернезированного воина Бога-Машины - вместо обычной оптики была активирована целая батарея приборов ночного видения, тепловизоров и ауспексов а тренировка спецвойск скитариев позволяла ему свободно ориентироваться в запутанных проходах. Мокаре отправил шесть парящих черепов вперед себя для сканирования многочисленных ответвлений и туннелей в пещерах, оставил два - присматривать за тылом и проверять углы и повороты перед собой, поручил управление и мониторинг за сервочерепами параллельному когитатору и двинулся вперед, обратив все свое внимание на поиск следов диверсантов. *Они не могли уйти не оставив следов. Один из них был в облачении, максимально приближенном к священному доспеху астартес, это тяжелый бронекостюм и должен оставить следы на земле или в пыли, покрывающий пол пещер. Также у них должны быть выходы систем охлаждения и выхлопа на энергоранцах, стоит провести поиск следов в воздухе в термальном диапазоне. Акустика и ауспекс - включить на полную, сервоприводы - уменьшить мощность, незачем самому шуметь. Мне неизвестно что именно нашли наши ученые братья, но с таким уровнем секретности я не могу допустить сюда бойцов без спецподготовки, а значит я могу расчитывать только на себя и лучше мне не выдавать себя раньше времени.* "Действия"Сканеры на полную, совсем полную, во всех режимах и спектрах, шесть сервов на разведку примерно на 10-20 метров впереди меня, два рядом - один заглядывает за углы куда я собираюсь повернуть, второй прикрывает спину. Ищу следы, двигаюсь осторожно, к бою готов. Изменено 20 февраля, 2014 пользователем Mokare Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Уже час Двадцатый и его гигант-товарищ шли по извилистым коридорам старой шахты. Да, основная опасность была позади, но терять бдительность нельзя даже после прекращения видимого преследования. Как говорится, если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят. У использования геотермального источника тепла есть свои минусы, такие как регулярные землетрясения. А даже несильные толчки имеют дурную привычку обрушивать слабоукрепленные шахты, особенно если за ними никто не следит. Впрочем, путь отхода обновлялся всего лишь неделю назад, и вероятность встретить обвал на дороге была минимальной, а путь проходил далеко от места раскопок механиков. Между тем оперативник вслушивался в пустоту, стараясь уловить любые шумы, могущие предупредить о погоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 (изменено) ГМ-пост Мрачные катакомбы под кузней Туннели вели всё глубже и глубже под землю. Повсюду взору оперативников Альфа-легиона представали картины запустения. Пол покрывал заметный слой пыли, стены туннелей были грубо обработаны, освещения не было. Изредка ощущалась пульсация геотермальной силовой установки механикусов, и тогда пол ощутимо вздрагивал. Десантник и его менее крупный "коллега" спускались, настороженно осматриваясь и прислушиваясь к каждому шороху. Об этой части тоннелей "альфе" известно не было, и несостоявшиеся вербовщики принимали максимум усилий, чтобы не попасть в неприятности. Здесь, внизу, их могло ожидать что угодно. Перед ближайшей развилкой десантник замер и жестом приказал Двадцатому остановиться. Больше минуты они оба напряжённо вслушивались в тишину подземелий, и сверхчеловеческий слух десантника вскоре ощутил не звук, но ритмичную пульсацию воздуха от осторожных шагов какого-то тяжёлого существа. Звуки доносились из основного туннеля, по которому они только что прошли, и десантник понял, что такими темпами неизвестный преследователь их настигнет. Но на обдумывание дальнейших действий времени не было! Где-то в соседних коридорах мелькнул луч фонаря, и обоим беглецам стало понятно, что конец близок. Недаром десантников называют сверхлюдьми - Альфарий-3 первым нашёл выход из положения. Склонившись к лицу Двадцатого, десантник тихо прошипел "Молчи. Во что бы то ни стало - молчи!". Затем сверхчеловек просто подхватил своего мелкого подельника, и кинулся вниз, в мрачный зев соседнего туннеля, надеясь скорее на свой инстинкт и обострённые чувства, чем на системы доспеха и разум. Когда надо, десантники умеют передвигаться не только быстро, но и бесшумно. Двадцатый с ужасом ощущал, как во мраке рядом с ним то возникает холодок стены, то слабый сквозняк перекрёстка туннелей, но не мог ничего сделать - его жизнь сейчас зависела от мастерства Альфария. Незаметно вокруг стало светлее, и Двадцатый поделился своим наблюдением с Альфарием, заслужив в ответ неразборчивое хмыканье. - Теперь ты сможешь идти сам, - пророкотал десантник и опустил свою ношу на пол туннеля. - Здесь большой уклон, так что смотри, не навернись, а то эта штуковина механикусов опять нас вычислит. Но навернуться предстояло самому десантнику. Не сделав и пары шагов, Альфарий попался в коварную ловушку скалы, в которой был вырублен туннель. Под огромным весом десантника пол хрустнул, и оперативнику альфы не осталось иного выхода, как наблюдать за падением своего подельника. Огромный десантник в громоздкой броне был невероятно ловок, и, похоже, обладал чувством равновесия, способным посрамить кошку, но неумолимые законы физики привели его на несколько метров вниз, где падение с хрустом закончилось у подножия своего рода арки. Десантник сердито посмотрел на Двадцатого, но заготовленные слова застряли в его горле: на лице человека отразилась такая смесь удивления и испуга, что Альфарий не удержался и посмотрел туда, куда уставился его подельник. А посмотреть было на что - от сотрясения, вызванного ударом, обвалилась скальная шелуха, и взорам беглецов предстала половина арки, доселе скрытая под камнем. Она была выполнена из металла, и металла необычного. Формы арки были геометрически просты, металл, составляющий арку, необычайно гладок, а самое главное - поверхность металла была покрыта незамысловатыми узорами, в углублениях которых плясал зеленоватый свет. Рысь-гм вещает: Ну, собственно, у вас есть немного времени на подумать, а потом решайте, что будете делать. Изменено 21 февраля, 2014 пользователем Caeazar Цезарь одобряет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 (изменено) Империум скрывает много тайн от простых граждан. Знай они хотя бы десятую часть... Альфарий-3 знал. Ему доводилось сталкиваться с орками, генокрадами, хрудами, тиранидами. Заочно был знаком с эльдар и тау. Но о том, что он увидел, даже в Легионе были лишь скудные упоминания. Некронтир, иначе - Дремлющая смерть Самое подробное упоминание Легион получил от своих агентов среди Несущих Слово. Сыны Лоргара попытались использовать технологию древних ксеносов, но поплатились за это чудовищным поражением у Боросских Врат. - Двадцатый, закрепи трос и сбрось мне конец, - приказал Альфарий-3. Встроенные в шлем камеры безучастно фиксировали окружающее. Оперативник подчинился, и меньше чем через минуту Альфарий-3 поднялся на поверхность. - Легион должен узнать об этом, любой ценой, - ткнул пальцем в арку Альфарий-3. - Это угроза которую мы не можем проигнорировать! Осмотрев стены, Альфарий-3 отметил несколько расщелин. В одну из них он вставил крак-гранату. Опыт подрывника говорил ему, что взрыв не только завали полость, но и частично заблокирует коридор. Преследователям не стоило знать о маленьком секрете, обнаруженном Альфа-Легионом. Альфарий-3 установил таймер на гранате. - Забирайся мне на спину и держись очень крепко, - приказал он Двадцатому. - Надеюсь, езда верхом на мне не войдет у тебя в привычку! Активировав таймер, космодесантник побежал к выходу. уходим в укрытие Альфа-Легиона Изменено 21 февраля, 2014 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Двадцатый не узнавал ни материал, из которого была сделана арка, ни рисунка на ней. Но что бы это ни было, оно не являлось произведением рук человека. Чёрный отполированный металл был идеально ровен, рисунки - неповреждены, на конструкции не было даже пыли! Двадцатый не знал подобной символики и способа нанесения узоров. Варп-огонь? Нет, здесь не были заметны характерные следы работы силой имматериума, да и для поддержки рисунков долгое время нужен источник, разлом в реальности или связанный демон, а всё это чувствовалось человеком, причем у каждого - по-своему. Но оперативник не почувствал характерного сосания под ложечкой. Нет, варпом здесь не пахнет. Остается одно - работа нечеловеческого разума. Сколько лет оно простояло под толщей породы? Как такое не нашли механикусы со своими ауспексами, бурами и тягой к технологии? - Двадцатый, закрепи трос и сбрось мне конец - Десантник вывел человека из состояния оцепенения. Конечно, задание превыше всего. Двадцатый сбросил конец троса в расселину, обмотал его вокруг одной из балок, и, уперевшись, просигнализировал товарищу о готовности. Только был ли смысл минировать? Вряд ли механикусы смогли пропустить подобное. Забирайся мне на спину и держись очень крепко. Надеюсь, езда верхом на мне не войдет у тебя в привычку! Поездка на несущемся сверхчеловеке, держась за изрыгающий выхлоп миниреактора ранец - далеко не самое приятное занятие, и оперативник точно не горел желанием повторять его. Но в текущих условиях это был самый быстрый способ выбраться наружу. "Действия"Помогаю А-3 выбраться, залезаю на спину А3, жарю сардельки на выхлопе ранца, помогаю советом куда идти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 (изменено) ГМ-пост в стиле ороро-меня Свободны, марш на базу развлекать Альфу. Результат разрыва гранаты в посте Мокаре Изменено 21 февраля, 2014 пользователем Caeazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 (изменено) Пещеры под комплексом Трибун обнаружил слабый тепловой след и осторожно продвигался по нему, осматривая ответвления пещер стайкой сервочерепов, когда уловил вдалеке слабый шум, похожий на грохотание камней. Проанализировав силу звука, геометрию тоннелей и данные от сервиторов с разных сторон, можно было сделать вывод что противник успел продвинуться довольно далеко в пещеры, поэтому скитарий решил не терять времени и перешел на бег. От пещер перестали отходить ответвления, поэтому парящим сканерам был дан приказ вернуться к трибуну и разбиться на две группы, первые четыре исследовали проход в десяти метрах впереди, остальные парили рядом. Тоннель несколько раз поворачивал но судя по встроенным механизмам ориентирования уже начал выходить за пределы комплекса, противников нигде не было видно, только обычные следы и термослед выхлопа. Внезапно совсем недалеко прогремел глухой взрыв и за ним последовал более серьезный шум от камней. Проклиная про себя этих идиотов, которые могли запросто обрушить тут все и похоронить и себя и скитария, Мокаре перевел плазменное оружие в режим готовности и как можно быстро при всей осторожности двинулся дальше. Долго идти не пришлось - завал за очередным поворотом обнаружили сначала сервочерепа а затем и сам боец. Надо все внимательно осмотреть. "Действия"Добежал до завала, собираюсь опять и снова все очень внимательно осматривать. Ах, но ведь я даже не догадываюсь что меня ждет! Изменено 21 февраля, 2014 пользователем Mokare Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 ГМ-недопост Боевая единица "Мокаре" обозревал картину завала. В отличие от задуманного беглецами, завалило только часть открывшейся гробницы некронов. Равно как и тот путь, которым они выбрались наружу. Тем же взрывом расчистило другую часть некрополя. Не самую приятную для Мокаре. В темноте одним за другим зажигались огоньки - видимо, граната или падение А-3 по стечению обстоятельств запустила реактивационные протоколы. И теперь гробница начала оживать. Первыми вставали простые воины, призванные защищать гробницу в экстренных ситуациях. Появляется по 4 воина в "ход". Еще "ход" они восстанавливаются. Затем открывают стрельбу по Мокаре. Первая четверка воинов вращала головами, привыкая к изменившемуся статусу - к возвращению к жизни. Да начнется бой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 (изменено) *Они сказали что удалят мне чувство страха. ТОГДА ЧТО Ж МАТЕРИНСКУЮ ИХ ПЛАТУ ТАКОЕ Я СЕЙЧАС ОЩУЩАЮ!?!?!* Трибун растерялся не более чем на мгновение - отточенные годами боевых действий и тренировок боевые рефлексы и подавители эмоций вступили в действие. *Теперь-то понятно, почему доступ к нижним уровням тоннелей был закрыт для всех кроме избранного круга высших магосов и командного состава скитариев. Видать за их агрегатами они и лазали. Но если в районе работы ведутся уже давно, то как наши горе-исследователи пропустили целый отсек с боевыми единицами! Надо срочно доложить! Но кому? Доступ дал экзекутор, но он сейчас недоступен, остается только фабрикатор. Я не уверен в уровне его допуска, но если он фактически старший в комплексе то с вероятностью 87,3% должен быть в курсе. Тем более он тоже работает с Железным Рысем, так что шунт с ним - пусть узнает.* Трибун открывает шифрованный канал связи с Ионой: <Почтенный магос, информация максимального уровня секретности! Не могу знать осведомлены ли вы о наличии некронских гробниц под комплексом, но я только что обнаружил их и преследователи активировали местную систему защиты - механических стражей. Я приступаю к устранению некронской угрозы, но на случай если моих сил будет недостаточно - доложите ситуацию компетентным лицам, покиньте комплекс и не отходите от моего отряда скитариев, они сумеют вас защитить!> *Надеюсь*, добавил трибун про себя. *Ну что, чугуния кусок, ты был доволен новейшим апгрейдом и прекрасным оружием? Так покажи теперь что такое настоящее боевое искусство, воплоти в себе отвагу героев империума и священную эффективность механикус! Параллельный когитатор на отслеживание обстановки с сервиторов и построение объемной карты помещений, наложить вывод в виде трехмерной сетки на главный интерфейс! Сервочерепа ко мне, пригодятся. Нельзя дать им проснуться и разнести кузницу! Надо попробовать отключить всю эту красоту, для этого придется пробиться внутрь и по пути поубивать всех этих тарантасов. Ну, целсь, ПЛИ!* "Действия"Доложил ситуацию Ионе, собираюсь зайти и всех поубивать. По мере сил. Как там по правилам настолки? Надо на половину макс дистанции орудия и рапидфайром в две цели? Если есть какой кавер на такой дальности, пользуюсь. После уничтожения (когда до него дойдет) двигаюсь вперед с плазмой у плеча, вперед идет три сервочерепа, остальные вокруг палят обстановку. Изменено 21 февраля, 2014 пользователем Mokare Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Поехали. Отсек небольшой, сенсоры показывают порядка 20 камер со "спящими" воинами. К сожалению, сквозь металл гробницы сенсоры не "пробивают", так что соседние помещения неизвестны. Встает первая четверка некронов. Мокаре бах бах:5;1 реролл за БС 6: 6. Вундить: 4;3. Два упало. Осталось два лежачих, два приходящих в себя. Встает еще четверо. Если пока будешь стрелять - могу до конца расписать, напиши в баре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 (изменено) Keep on shootin' "Лог боя"Лежит: 2 Очухиваются: 2 Поднялись: 4 Вставания на 6+ 1;6 1 воин снова в строю! Статус: очухивается Стрельба Мокаре: 5,6 - 5,; - 2 легло. Поднялись еще 4 воина. Мертв: 1 Лежит: 2 Очухивается: 4 Готов стрелять: 1 (поднявшийся) Вставания: 5;1 - Трупы остались трупами. Мокаре: 3,6 - 2,5. 2 упало Поднялись еще 4 воина. Мертвы: 3 Лежат: 2 Очухиваются: 4 Готовы стрелять: 3 Вставание 1 1 Мокаре: 5, 2 - 5,5 - 2 трупа 1 воин: 3, 3 - 4, 1 - не прошло. Поднялись еще 4 воина Мертвы: 5 Лежат: 2 Очухиваются: 4 Готовы стрелять: 5. Мокаре кидает гранату. D6, где 6 - тоже 5 воинов - сколько накрыло взрывом. 5. Накрыло всех. Пробить: 1 5 6 5 6 - 4 легли, 1 стреляет. Вставания: 6, 3 - 1 встал, очухивается. Стрельба воина: 3, 2 - 4. Выстрел уничтожил 1 сервочереп. Новых не появляется, Мертвы: 6 Лежат: 4 Очухиваются: 1 Готовы стрелять: 5 Вставания: 2 3 1 2. Четверо умерло. Мокаре: еще гранату! Все попали (6) Пробить: 5 5 5 5 6 (я бог бросков) упало на земло 5ро. Мертвы: 10 Лежат: 5 Очухиваются: 0 Готовы стрелять: 1 Мокаре, плазма: 5, 6 - 3, 6. Упал оставшийся. Вставания лежащих: 5 3 3 2 2 - везет тебе на мои кубы!!! И вставание 1 лежащего: 2. Итого -2 гранаты, Мокаре ушатал 20 варриоров. Когда последний воин окончательно упал, трибун уже расслабился и готовился передать информацию в Кузню. Но не тут-то было. Из соседней комнаты, развалив стену, ворвалось огромное металлическое чудище. Картинка Чудище было злобно настроено и сразу же дало залп в трибуна. Еще 3 сервочерепа исчезли, прикрыв собой Мокаре. Монстр двинулся, все ускоряясь, в атаку. Оценка шансов убить его: 0,001% Изменено 21 февраля, 2014 пользователем Caeazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Катакомбы под кузней Противник попался не самый активный. Механические твари как будто просыпались после очень глубокого сна и тратили какое-то время на то чтобы среагировать на трибуна. А этого времени ему вполне хватало чтобы расстрелять их из своего мощного оружия. Вот только количество их постоянно возрастало, пока скитарий убивал одного-двух, пробуждались еще четверо. Очень скоро их стало больше чем можно было поразить плазменной винтовкой - пришлось доставать гранаты. *Омниссия благослови твои дары воину твоему - гранаты и дай им силу поразить врагов твоих, мерзких кстенотехтварей некронских!* Зря воины некронов решили сгрудиться ближе к середине коридора. Только они направили разгорающиеся зеленым светом орудия в сторону врага как большую их часть поразили осколки и ударная волна. И тем не менее они не прекращали прибывать, еще воины вставали ото сна, и даже хуже - уже пораженный зарядом плазмы воин, со здоровенной дырой в корпусе вдруг зашевелился и начал снова подниматься на ноги. *Омниссия помоги. После такого попадания нельзя остаться работоспособным! Еретический ксенотех! Дыра начинает затягиваться! Если выберусь надо все рассказать фабрикатору. И еще гранату!* Враги не хотели отступать, а убитые - не хотели оставаться мертвыми. Пришлось задействовать еще одну гранату, с таким же оглушительным успехом. Вдруг воины кончились. Подкрепления больше не восставали, пара тех машин что попыталась снова встать были добиты выстрелом в голову. Трибун проверил отсутствие движения у врага и только собрался продолжить движение как из соседней комнаты, развалив стену, ворвалось огромное металлическое чудище. Несколько сервочерепов оказались слишком близко к могучей машине и та не преминула испепелить их одним мощным выстрелом. За пару секунд в усиленном мозгу трибуна пронеслись мысли: *Оххохо. Этот не станет просыпаться и ждать пока я в него пальну. Ауспекс дает помехи при его обнаружении а это верный признак энергетического поля. Оружие с мельта-эффектом, расстояние близкое - опасность наивысшая. Пилот выглядит... Более украшеным? Быть может это особое оборудование? Так или иначе, вот противник, шансы против которого у меня почти равны нулю. -=Вычисляю: 0,001%=- Ох обнадежил. Ну, отступать!* Трибун призвал к себе оставшиеся парящие сканеры и со всей поспешностью рванул назад по тоннелям. На бегу возникла идея - он достал две плазменные гранаты из раздатчика и начал крепить их на сервочерепа. Управляя ими через параллельный когитатор можно направить их на ноги машины и на пилота, прикрыть их другими сервочерепами для защиты зарядов и заставить сдетонировать возле уязвимых частей. Возможно тогда у бойца появится шанс оторваться а то и вовсе обездвижить конструкт, и вернуться для его уничтожения уже с серьезным подкреплением. "Действия"Убегаю, на бегу готовлю подарочек - управляемые гранаты на сервочерепах :) Посылаю их всей толпой и рассредоточенно, чтоб всех не сжег. Пытаюсь вызвать опять таки Иону по воксу и доложить "мама, караул, за мной гонится имба, что мне делать?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 ГМ-пост! Увы, гранаты ничего не сделали монстру (4 сила против 11 брони). Но он отвлекся на рой сервочерепов, что позволило Мокаре уйти. Последний взрыв гранаты произошел у самого свода пещеры - и потолок рухнул, закрывая проход в гробницу. Но сколько еще механикусы успели выкопать таких проходов? И сколько некронов теперь пробудится? Это могло оказаться огромной угрозой для улья. Мокаре мог вернуться в Кузню для доклада. Минус все плазмагранаты, не забудь перезарядиться на базе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Back to the future forge! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 ГМО-пост Вооруженный отряд (вооружение согласно заявке Мокаре) механикусов добрался до завала без происшествий. Путь все еще был загражден, но по ту сторону было слышно копошение, а время от времени завал сотрясался от мощных ударов. Тем временем мощный выброс энергии не утихал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) Катакомбы под кузней Штурмовой отряд без задержек и происшествий продвигался через строительные тоннели к катакомбам. Где-то впереди таилась страшная угроза и только от мастерства бойцов и гениальности магоса зависили судьба кузни и не только. Тоннели начали переходить в естественные пещеры и сужаться, трибун скомандовал боевое построение. Теперь впереди двигался гусеничный катафракт 3-K4-P4-6A-3012 с мультмельтой и мощным пробивным орудием - именно им трибун планировал расчистить путь. Рядом и чуть позади шли три скитария, один с еще одним мельта-орудием, затем следовал сам M0-K4-R3 и рядом с ним ехал почтенный магос Иона, за ними шли остальные скитарии а хвост колонны прикрывал 3-K3-RR-Y0-1121 с лаз- и автопушками. Сенсоры всего отряды были включены на полную и когда они приблизились к оставленному трибуном завалу они явно различали враждебное присутствие за ним - за завалом слышался явный шум а время от времени завал содрогался от ударов. <Всем бойцам: готовность, 3-K4-P4-6A-3012 - разнеси этот завал по моей команде. 2 со взрывчаткой ко мне, если вдруг не выйдет разнести сейсмик хаммером то будем взрывать. Приоритет атаки: противопехотное оружие по легким целям, бронебойное - по указанным мною. 1 и 9, с мельтами - ближе к завалу, держитесь катафракта как укрытия. 3-K3-RR-Y0-1121 - огонь по указанным мною целям только в случае когда свои бойцы не [ну уж нет]одятся на линии стрельбы. Почтенный магос, прошу вас отойти ближе к стенам пещеры, держитесь около 3-K3-RR-Y0-1121. Готовность! Начали!> "Действия"Расположил отряд, оружие к бою, разносим завал сейсмик хаммером. Dakka-dakka! Изменено 6 марта, 2014 пользователем Mokare Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laceratu Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) Катакомбы под кузней Почтенный магос, прошу вас отойти ближе к стенам пещеры, держитесь около 3-K3-RR-Y0-1121. * Святые шестеренки! Трибун кантирует мои собственные мысли! * Магос мастерски отползает за катафрактария. Благоразумно занимая позицию метрах в пяти от него в полной готовности смыться, если громадина задумает тактически отступить. По не очень понятной причине на катафрактариях зеркала заднего вида не предусмотрены, может выйти нехорошо. * Инкантировать расположение датчиков в катакомбах. Вывести адреса в таблицу. Инкантировать таблицу в буфер 07. * * Батч-команда /while buf.07; /ping buf.07;/purge buf.07;* "Ну то есть" Магос инкантирует указанную выше информацию и проверяет, есть ли отклик от датчиков в катакомбах. Изменено 6 марта, 2014 пользователем Laceratu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 ГМ-пост Завал разлетелся в пыль, и из него показался корпус выгнавшей из катакобм Мокаре машины. Она быстро закончила свой век под концентрированным огнем. Затем наступила пауза. Магос Иона не может получить отклик от датчиков - либо выброс энергии слишком мощный, либо все они уничтожены. Пауза закончилась неожиданно: из прохода вырвались еще парочка монструозных машин, а затем поток врагов начал нарастать. Пока что отряд механикус держался, но что будет дальше, особенно, если волны врагов так и будут идти? В конце каждого периода (примерно) буду кидать d6. На 1 будет получать вунду катафракт, на 2 - умирать скитарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 (изменено) Катакомбы под кузней Могучее оружие катафракта было рассчитано на разрушение укрепрайонов противника и от удара по завалу камней тот разлетелся как куча гальки. Ожидающее за преградой механическое чудовище от такого удара на секунду отшатнулось, и эта секунда оказалась для него фатальной - четыре потока сверхперегретой материи из мельта-орудий на огромной скорости врезались в конструкцию и превратили внутренности агрегата в кучу горелого металлолома. Трибун был более чем доволен, все шло строго по плану, как и подобало настоящим механикус. Однако радость его была недолгой - грохот и стрельба привлекли к ним внимание других стражей гробницы и к ним приближались еще два таких же шагателя, за ними виднелись силуэты пехоты некронов. Ничего хорошего они не предвещали. M0-K4-R3 затрещал инфоговоркой на бинарике, за считанные мгновения передав приказы: <Бойцы! 3-K4-P4-6A-3012 и 3-K3-RR-Y0-1121 занимают передние позиции и ведут огонь на поражение бронированных целей, остальным рассредоточиться за ними, ищите укрытие или прикрывайтесь катафрактами, ваша цель - легкая пехота, бойцы с мельта-оружием помогают огневым платформам если их выстрелы не вывели из строя технику, если такой необходимости нет - уничтожайте цели которые слишком приблизятся к вам. 3-K3-RR-Y0-1121, экономить боеприпасы для автопушки, бить наверняка, лазоружие - свободно. Гранаты - по протоколу "оборона 2", экономить.> Отряд рассредоточился и начал плотный огневой бой с противником. Пока скитариям удавалось весьма удачно уничтожать противника, однако как и в свой первый контакт с некронами трибун заметил что потоки врагов медленно но верно продолжают наступать. Страшные лучевые залпы казалось выпаривали камни рядом со скитариями, один луч распылил часть накидки шестерки и камень рядом с ним и лучей становилось все больше. Надо было что-то придумать. Трибун оторвался от расстрела противника и подбежал к укрывшейся в какую-то нише цистерне. <Почтенный магос! Противник бросил против нас серьезные силы, пока что нам удается из сдерживать но под таким серьезным обстрелом мы не сможем продвигаться строго вперед. Нам нужно найти альтернативные способы уничтожить угрозу. Быть может у вас есть идеи куда нам двигаться дальше?> "Действия"Пока мои ребята стреляют мы с Лацератом будем решать хитрый план. Изменено 11 марта, 2014 пользователем Mokare Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laceratu Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 (изменено) Катакомбы под кузней <Почтенный магос! Противник бросил против нас серьезные силы, пока что нам удается из сдерживать но под таким серьезным обстрелом мы не сможем продвигаться строго вперед. Нам нужно найти альтернативные способы уничтожить угрозу. Быть может у вас есть идеи куда нам двигаться дальше?> <Трибун, это у вас есть ауспик, оружие и бронирование из новейших материалов! Если вы примените последние два пункта самостоятельно, то я с радостью воспользуюсь вашим ауспиком и собственными аналитическими мощностями. Сам же я считаю: двигаться нужно к источнику энергии! Согласно нашим данным обезвредив безбожное техноисчадие, порождающее эту богохульную энергию, мы сможем остановить... пробуждение этой нечисти!> Про себя Иона читает успокаивающие псалмы из катехизиса для девочек. Его никто не звал в тоннели под Кузней. Он сам туда отправился. Ему отвечать перед Омниссией на последнем суде. И, видит Омниссия, он не желал ничего плохого. Он сделает все, чтобы исправить свои ошибки. Или погибнет, именем Императора. Изменено 11 марта, 2014 пользователем Laceratu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Катакомбы под кузней <Если вы примените последние два пункта самостоятельно, то я с радостью воспользуюсь вашим ауспиком и собственными аналитическими мощностями.> Трибун только кивнул и протянул кабель данных магосу, отключая защиту от удаленного управления на ауспексе и сенсорах. Гораздо большие аналитические способности Ионы в сочетании со вседиапазнной системой обнаружения скитария должны были подсказать путь или найти проходящие рядом проходы к цели. Тем временем нельзя было забывать о противнике и трибун решил связаться с кузней, доложить обстановку и запросить подкрепления для сдерживающих поток машин скитариев. "Действия"Магос сканит все вокруг системами трибуна, супердумает. Трибун просит подкрепления для огневой команды, чтоб они и дальше держали и отвлекали врага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laceratu Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Катакомбы под кузней Магос сканит все вокруг системами трибуна, супердумает. Да, именно так воспринимают анализ данных простые военные скитарии, какие у нас на каждом шагу. *Поле, имперское пооооолееее... светит Луна или падает снег...* На самом деле, принявши кабель и без промедления воткнув его в разъем, который несведущие назвали бы "локтевым", а Механикус, если они стоят своих микросхем, именуют "периферийный-стандарт девять", магос приступает. Приступает к сканированию. Он выясняет, какие вокруг имеются тоннели. Failing that - какие породы. И пытается проложить оптимальный курс отсюда к месту прорыва непонятной, чуждой ксеноэнергии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 ГМ-пост Сканирование показывает, что судя по всему есть параллельный защищаемому тоннель (метров 20 породы всего отделяет). Дальность сканирования не позволяет точно определить, идет ли он до источника энергии или нет, но вероятнее всего да. Подкрепления скитариев в пути. Ролл на убивание защитников: 1. Упс, катафракт теряет хп. Из тоннеля вылетел очередная монструозная машина, и прежде, чем отряд успел среагировать, выстрелил в ближайшего катафракта. Мощное противотанково орудие оставило дыру в корпусе машины механикусов. Однако ее боеспособность не упала. А противник был распылен ответным залпом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти