Laceratu Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Катакомбы под кузней * Одни данные беру, на другие смотрю, третьи инкантирую, а четвертые мерещатся... * Мимо корпуса магоса пролетают тусклые зеленые искры. Это - результат вполне интересных процессов; таким образом управляемо расщепить кристаллическую решетку вещества способен... скажем, телепортер. Но у этих древних механизмов, без сомнения, созданных во времена Темной Эпохи Технологий, так действует даже обычное огнестрельное оружие! А уж сколь поразительно воздействие тяжелых версий гаусс-орудий! Это зрелище можно наблюдать бесконечно - так же, как течение данных, нагрев процессоров и работу механизмов. < Трибун, декантирую вам вот эту проекцию. Возьмите за нулевую координату вот эту точку... и вы увидите соседний тоннель, через который, без сомнения, будет гораздо проще пробираться: туда еще не вторгались силы Механикус, и именно там нас меньше всего ожидают, если я хоть что-то понимаю в деле. > * Ну или голодрамы таки врут, во что все еще сложно поверить. Я ведь только сегодня оказался в одной такой... * "Действие" Тупо декантирую трибуну соседний тоннель во всей красе - пусть дальше думает сам, у меня военного сопроцессора нету. И баллистического вычислителя нету тоже. Правда, есть знания сопромата... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 (изменено) Катакомбы под кузней Трибун подключил тактический процессор и перестроил проекцию катакомб с новыми координатами - оказалось что совсем недалеко проходит еще один тоннель, ведущий примерно в ту же сторону что и заблокированный противником. Обычными средствами туда проникнуть было бы почти невозможно, но как раз для таких целей лучшими конструкторскими умами и когитаторами был разработан сейсмический молот, которым был вооружен тяжелый катафракт. <А ведь это выход, магос! Пока наши бойцы отлвекают и сдерживают противника мы сможем проникнуть в другой тоннель и надеяться на милость Омниссии что нам повезет и противник не сразу нас обнаружит. Я займусь проникновением.> Трибун произвел оценку боестолкновения. Перестрелка велась в основном на дальней дистанции и мультимелта катафракта делала редкие выстрелы на предельной дальности эффективности, а его оружие ближнего боя так и не было задействовано. На несклько минут его можно и отозвать. М0-K4-R3 стал отдавать команды бойцам: <3-K4-P4-6A-3012, отойти на мои позиции, затем начать разрушение стен в указанной точке по указанному вектору. Остальным бойцам - более плотный огонь, гранаты - свободно! Подкрепление уже в пути!> Могучий механизм подкатился к ничем не примечательному участку стены катакомб и активировал сейсмолот, через несколько минут был проделан проход, достаточный чтобы по нему прошел боец или проехал магос. <3-K4-P4-6A-3012, возвращайся в строй, всем удерживать позицию до дальнейших указаний. Со мной идет 9, возьми взрывчатку у 2 и 3, половину понесешь ты, половину я. Почтенный магос, без вашего участия к сожалению не обойтись, но если мы будем действовать быстро противник не успеет среагировать и нам, милостью Омниссии, удастся завершить нашу миссию. Выдвигаемся...> трибун освежил данные об энергетических сингатурах от сканирования магоса < туда!> "Действия"Пробили дыру в соседний проход, взяли взрывчатку и одного шестерку с мельтой, двигаемся в направлении энерговыброса. Изменено 13 марта, 2014 пользователем Mokare Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 ГМ-пост Группа механикусов медленно продвигалась по проходу. Сначала это была обычная пещера - стены из природного камня, затхлость... Но через некоторое время тоннель изменился: началась гробница некронов. Таинственные символы светитись в темноте, наполняя коридор тревожностью и ощущением опасности. Тут из полутьмы тоннеля вырвалась группа Canoptek Wraiths (не хоту на русском писать) - эти неусыпные стражи должны были защищать всю гробницу, но до этого их ни разу не видели. Это было невероятно странно. Атакуют 4 врайта. Пока далеко, на 1 фазу стрельбы если не пытаться ничего сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Катакомбы под кузней Отчасти план проникновения удался и группе удалось добраться незамеченными до некронских "аппартаментов", однако долго такое везение продолжаться не могло - в дальнем конце коридора появились четыре вражеских механизма. Твари были меньше чем шагающий страж, от которого пришлось спасаться бегством, но были едва ли менее опасны - агрегаты напоминали кусок скелета, парящий в воздухе, а их массивные руки заканчивались устрашающими на вид лезвиями. Твари казалось заметили группу и двинулись навстречу. *Вот же ж баги по всей системе, я таких еще не встречал. Не похоже чтобы у них было оружие дальнего боя, но встречаться с такими рубилами мне как-то неохота, тем более бойцу и магосу. Ну, священная плазма, не подведи. А нет, пока они идут кучно - надо бить гранатами!* <Противник! 9, твоя цель - крайний справа, почтенный магос, если у вас есть оружие - стреляйте в цель по которой бьет гипапсист! А я пока накрою их гранатой! Если они приблизятся - отходите за меня и старайтесь стрелять, я встречу их как подобает.> "Действия"1 фраг грен в кучу, остальным даю команду бить одну цель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laceratu Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 (изменено) Катакомбы под кузней * Интересно, какое проходческое оборудование оставляет такие следы? Это не "Термит" или его родственники. Это не традиционный горный комбайн, остающийся неизменным с терранских времен, когда в шахтах Донецкиума рубал уголь имперский святой Стаханиус. Это не транслитопед, о котором писали в журналиуме, ибо нет оплавленных следов да и диаметр маловат... * < 9, твоя цель - крайний справа, почтенный магос, если у вас есть оружие - стреляйте в цель по которой бьет гипапсист! > * Офигенное спасибо, трибун! Вы только что вернули меня из мира техники в реальность, где бывает больно и можно повредить платформу!.. * < Трибун, вам не кажется, что лучше будет сперва определить, как лучше поразить эти безбожные агрегаты? Мой лазпистолет - не особо серьезный аргумент. Если я хоть что-то понимаю в вашем военном деле. > "Что делает магос" Магос пытается определить при помощи имеющегося оборудования и собственных аналитических способностей, где у этих тварей слабые участки брони. Он не пытается найти такие места, куда выстрелил - и сразу поразил центральный реактор. Ну или там ЦПУ. Нет. Ему интересно, где их можно просто прострелить. Изменено 17 марта, 2014 пользователем Laceratu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 ГМ-микропост Технически у этих ребят 3++ инвуль, без разницы чем и куда в них стрелять. Магос не видит слабых мест. Разрешаю Мокаре пострелять плазмой, Ионе решить, как он стреляет. Потом отрезолвлю бой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 (изменено) Псто согласован с Лацерату. Катакомбы под кузней << Трибун, вам не кажется, что лучше будет сперва определить, как лучше поразить эти безбожные агрегаты? Мой лазпистолет - не особо серьезный аргумент. Если я хоть что-то понимаю в вашем военном деле. >> <Будем полагаться на милость Омниссии. Если вектор огня по цели не определен или не очевиден то надо вспомнить святого Пия и продолжать огонь не смотря ни на что!> <<Без вашего ауспекса, трибун, очевидных слабых мест в бронировании не замечено, предлагаю постоянный огонь. Им вроде можно и "Химеру" подорвать?>> <Вот это правильный настрой, магос! Даю вам новую цель - третий справа, а я угощу их священной плазмой!> "Действия"Пиу-пиу, нувыпоняли. Стреляем, стреляем, стреляем, после гранаты. Изменено 17 марта, 2014 пользователем Mokare Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 ГМП Врайты приближались, и группа механикусов открыла огонь. Граната накрыла всех призраков (сейвы: 2 3 4 4), один призрак получил повреждения. Он дернулся, заискрил, но движение продолжил. Остальная стрельба (2 с плазмы, 2 с лазпистоля, 1 мельта) - плазма, мельта попали, 1 выстрел с пистолета попал. Мельта неожиданно сожгла первого призрака целиком (сейв не откинут, 2); остальные выстрелы (1,1,2) тоже оказались сверхэффективными. Остался последний монстр, но он был настроен серьезно. На стрельбу уже не хватало времени, и надо было придумать, как дать ему отпор в ближнем бою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) Катакомбы под кузней Мало найдется противника у механикумов кто мог превзойти их в стрельбе - баллистические вычислители, системы захвата цели, великолепные сенсоры и целый ворох разных боевых когитаторов вкупе с упором на стрелковую подготовку в войсках делали их смертельно эффективными на поле боя. Вот и сейчас грозный противник не выдержал залпов групки бойцов, два механических чудовища пали, искря и истекая непонятной энергией, третий же просто испарился от близкого выстрела мельтаоружия. Но четвертый оставался практически невредим и почти добрался до служителей Омниссии, его грозные когти начали испускать зловещее сияние - верный признак силового оружия. Времени на выстрел уже не оставалось, надо было вступать в рукопашную. <Отойти! Этим я займусь!> Трибун быстрым механическим движением закрепил плазменное орудие на одном бедренном креплении, другой рукой выхватывая и активируя силовой топор в виде полушестерни, священного для "шестеренок" символа. Только этот священный символ тоже начал излучать сияние силового поля а значит был способен прорубаться даже сквозь броню. Боец решил не ждать пока тварь подлетит и взял инициативу в свои мехноруки, ринувшись вперед. *Ну, зараза, иди сюда. **Питание оружия активировано. Расчет траектории удара.** И не таким головы сносили!* "Действия"Топором его, по кумполу, с разбегу или как там выходит. Изменено 18 марта, 2014 пользователем Mokare Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laceratu Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Катакомбы под кузней * "Третий справа" испарился - будет знать! * В гудении двигателя, в такт с ЦПУ, в ритм стрельбы, эхом от стенки к стенке амниотического бака гуляет одна мысль на бинарике! * Мы - воины металла, мы группа "Мановар", когда стоим на сцене, из труб фигачит пар!!! * Это вновь сказываются заморочки магосов-генеторов, которым лишь бы поменьше оттяпать слабой плоти, да побольше насладиться ее недостатками. Когда Иона выберется, он серьезно подумает, а нужны ли ему лишние железы внутренней секреции. Но это когда выберется. Или если. <Отойти! Этим я займусь!> * Это к чему он? * Забывшись, магос никуда не едет и тупо стоит на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 ГМП Трибун атаковал оставшегося противника. Проведя серию великолепных ударов силовым топором, он уничтожил чудовищное творение ксеносов. (кубы кидал в пятницу, помню, что замахал) Путь вперед был свободен, коридоры закрывала тьма, в которой продолжали угрожающе светиться странные узоры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) Катакомбы под кузней Последний противник пал перед эффективностью механикус и их священных механизмов. Обычный человек со своею жалкою плотью, мускулами и рефлексами никогда не смог бы сравниться с изяществом и силой точно математически выверенных механических движений. Трибун проверил поле боя - функционирующий противник обнаружен не был, отряд повреждений не получил, значит надо было не медлить и продолжать движение. Скитарий активировал системы обнаружения, настроил дополнительный когитатор на поиск сингатур энерговысброса, засек вектор и отдал команду выдвигаться. <Чисто, слава Омниссии. Хорошая работа, Магос, боец. Продолжаем движение!> "Действия"Вперед и с песней дальше по коридору, по нюхоскопу. Изменено 24 марта, 2014 пользователем Mokare Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laceratu Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Катакомбы под кузней <Чисто, слава Омниссии. Хорошая работа, Магос, боец. Продолжаем движение!> < Трибун, есть лишь одна дельная мысль, которую стоит добавить к этому плану действий. Таки дайте мне управление своим ауспиком! Такие неожиданные встречи нам не нужны, я прав? > * Благословен будь Омниссия! Славен будь Он в ипостаси Императора нашего! Славен будь Он в ипостаси Машинного Божества, вечного дракона, одновременно бесплотно-пустого и вместе с тем наполненного древнейшим смыслом!* Бешено колотится жидкостная система, ищет цель лазерный пистолет (кстати, а он вообще заряжен?) и что-то подозрительно пощелкивает в главном планетарном редукторе. * Прогнать базовое тестирование систем. * * Произвести инъекцию успокоительного! СРОЧНО!!! * Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) Катакомбы под кузней <<Трибун, есть лишь одна дельная мысль, которую стоит добавить к этому плану действий. Таки дайте мне управление своим ауспиком! Такие неожиданные встречи нам не нужны, я прав? >> <Хорошая идея, Магос, но я склонен не согласиться, ведь кабель передачи данных ограничен в длине. И как вы предлагаете дальнейшее передвижение? Как ячейка человеческого общества - "за ручки"? А контакта с ноосферой на такой глубине у нас нет. Хотя...> Трибун проверил мощные системы связи за спиной. <Есть идея, кажется мы все-таки сможем воплотить вашу мысль. Если уменьшить мощность сигнала, повысить частоты и применить определенный паттерн смены ритуалов шифрования, можно установить беспроводное соединение в малом радиусе и надеяться что его не перехватят. Вам нужно получить от меня ритуалы шифрования и смены кодов> трибун подал магосу кабель данных <после чего будем устанавливать соединение. Я настрою передатчик на ваш стандартный вокс, у него должны быть необходимые функции приема шифрованных данных и защищенного соединения.> Трибун настроил передачу данных от и к ауспексу и перенаправил их на отдельный вокс-канал. <Проверка> "Действия"Вайфай ауспекс с шифрованием! Изменено 25 марта, 2014 пользователем Mokare Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laceratu Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Катакомбы под кузней Приняв кабель, магос небрежно вщелкивает его в разъем и инкантирует все немногочисленные килобайты данных. Как это обычно бывает у штекерников и скитариев, необходимые ритуалы закодированы бинариком-базовым и устанавливаются как стандартные драйверы оборудования. Что ж! Библиотека в system_multiscalar, подстроить кодировку движка БД согласно инструкции. <Проверка> < Кантирую вас нормально, трибун. Ведите же нас к свершениям во имя Омниссии! > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 гмп Механикусы продвигались дальше по тоннелю. Вдруг им открылась невероятная картина: впереди был обвал, а перед обвалом. Теперь стало ясно, почему стражи гробницы не мешали мехам разгра[эх жаль]ть ее - они были заперты. Множество призраков лежало раздавленными огромными плитами, когда-то бывшими потолком гробницы. Другие, придавленные лишь частично, пытались освободиться. Неизвестно, как долго длились эти попытки, но такие существа не устают и не старятся. Но самым неприятным было то, что немалая часть призраков выжила - и сейчас скреблась в завал в попытках прорыть проход. Это получалось чрезвычайно медленно, но получалось. Пока что никто не обращал внимания на гостей, благодаря ауспексу мехи обнаружили угрозу раньше. Но долго так продолжаться не могло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) Псто полностью согласован с Лацерату Катакомбы под кузней Тоннель уходил дальше и дальше в глубины, изредка слегка поворачивая. Странный материал, похожий и не похожий на камень и металл одновременно несколько приглушал шаги и шелест гусениц, хотя и практически не отличался от камня на сенсорах трибуна. Но это в стандартных режимах, а вот магос получал какие-то свои данные, управляя ауспексом напрямую - трибун считывал странные и необычные команды от магоса устройству, диапазоны режимов сканирования постоянно менялись удивительным образом. Внезапно магос резко затормозил: < Трибун, стойте! На месте, имею в виду! > <В чем дело? Я ничего не вижу, на сенсорах пусто, никаких следов противника, только легкие помехи, но согласно священным руководствам они укладываются в параметры шумов от биологических компонентов, и...> < Нет, это не стохастическая флуктуация того, что во мне осталось от "человеческого фактора". Видите вот этот пик на декантированном вам графике? > <Да, есть такое, но что в нем необычного?> < Смотрите, я вывожу эту частотную полосу. Она характерна для тех экземпляров, что исследовались в лабораториях максимально строго содержания. > Магос передал по беспроводной связи новые данные. Трибун поначалу не увидел в них ничего необычного, вот только один участок вызывал подозрения. < Теперь вы видите? Часть сигнатур показывает минимальный уровень излучения. Остальные [ну уж нет]одятся рядом. Пусть оставит меня Омниссия благословением своим, но это крайне напоминает ремонтные обряды. > <Этот сигнал. У меня такое подозрение что похожие мы получали при встрече с парящим противником. Посмотрите, Магос, вот запись систем слежения с последнего боя.> < Святые Шестеренки! Нам следует минимизировать излучения, они нас обнаружат, они растерзают нас, они пройдут сквозь камень, они... они...> Магос отключился от ауспекса и попятился, постоянно поворачивая корпус, как будто испуганно озираясь. Конструкция казалось даже начала дрожать, скитарий-шестерка уставился с неверотяным удивлением на такое зрелище. Трибун же, как казалось внешне, был раздражен. <Сигналы повторяются. Два, три... не меньше шести активных, три, четыре менее активных, еще какие-то следы похожих сигналов. Дело пахнет прометиумом. Надо срочно разработать меры противодействия.> Приняв данные о численности Иона уже совсем впал в панику и привел свою платформу в движение, неровное и дерганное, гусеницы начали крутиться в разные стороны и он закрутился на месте. < Трибун, я считаю - нам необходима помощь как минимум одного катафракта... и целой дивизии скитариев!!! В.. в... вызовите подкрепления из кузни, из улья, мы все здесь умрем, умрем!.. > Трибун подскочил и ухватил пирамидальный корпус машины за борта. <Магос, магос! Иона! Спокойно! Вы адепт машины, не давайте волю плоти! Не поддавайтесь панике, мы сможем повернуть их раннее обнаружение себе на пользу! Вы же выдающийся мозг, мощнейшие аналитические мощности нашей кузни, уж вместе мы найдем выход! Я срочно вызову подкрепление, но мы обязаны не шуметь и не выдавать свою позицию. Мы отойдем чуть назад, оттуда у нас будет время среагироваться на угрозу и мы уж точно вас защитим.> Многофункциональный агрегат прекратил движение, и трибун осторожно отпустил магоса. < Трибун. Прошу прощения за излишнюю активность гормональных желез; докладная на магосов-генеторов уже написана на менее чем 82 процента. > <Вас не за что извинять, это типичная реакция гражданских лиц при боестолкновениях. Боевые действия все таки не для вас, только экстренная ситуация требует вашего присутствия. Попробуйте внести корректировки в системы управления двигательной системой, уменьшая хаотичные входящие данные при достижении органикой подобных параметров.> Трибун приступил к вызову подкреплений, магос постепенно успокоился и задумался. < Прошу возобновить мой доступ к вашему ауспику. Я попробую найти другой путь. > "Действия"Отошли чуть назад, я узнаю насчет подкрепления, Иона сканирует тоннели вокруг и колдует над ауспексом. Изменено 28 марта, 2014 пользователем Mokare Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Подземелья кузни, недалеко от начала некрополя. Организованно и без лишнего шума отряд вторжения отступил из заваленного туннеля, не привлекая внимания врайтов. Трибун Мокаре задумался над проблемой подкреплений, а магос Иона - над проблемой маршрута. Нужно было уже что-то решать. "Комментарии"Кратко по ситуации: Вы попали к рыське на прокорм. Нет-нет, не в том смысле. А в том, что я попробую вас накормить. Ваши действия условно будут уложены во временные рамки. Если кроны примут контрмеры, то они тоже будут увязаны по времени. Визит к некронам - самостоятельный ивент, часть сюжетной ветки и по окончании вас ждёт синхронизация по игровому времени. Вы сейчас внутри, недалеко от входа в некрополь. Караул, который пробовал вас встретить хлебом-солью, уничтожен и постепенно исчезает с поля боя. Медленно. Впереди некронские туннели. В нескольких минутах ходьбы - сам монолит, откуда алчные АдМехи таскали себе некротех. До монолита ведут туннели в скальном массиве, монолит, соответственно, металлический. Вход в монолит один, выходов с некронской территории - несколько. Исходя из заявки Лацерату, его перс насканил проверенные пути ко входу в количестве трёх штук. По первому вы шли, второй - с завалом и врайтами, третий - отделён от вас стеной и ведёт с другой стороны кузни (то есть это даже не скан, а знание, что такой путь существует и отмечен на карте). Что там, вы не знаете. На пробуривание потребуется время. Мокаре теперь волен полностью распоряжаться своим отрядом и имеет хорошую связь с Кузней. В качестве приятного сюрприза вам ЗнаниеЪ от и.о.зам.гм: вам обоим кажется, и небезосновательно, что кроны крепко тупят и оооооочень медленно действуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laceratu Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Подземелья под Кузней Мощность процессоров - штука все же предельная. Даже когда они мультискалярные, что бы ни утверждали лексмеханики. Понятно, всяка сигнатура свой кластер хвалит. В данный момент на полную завывают кулеры, охлаждающие бронированную гусеничную пирамиду по имени магос Иона. Возможно, что-то подобное происходит у имеющего место неподалеку трибуна. Один черт - вентиляторы трибуна тут просто не слышно... * Инкантировать: результаты спин-резонансного сканирования, время Кузницы - 14002010 тактов. Источник: корабль Эксплораторов "Ультра Артикуло Киберневтис".* * Наложение: данные ауспика трибуна 2-M0-C4-R3-2688. Сейсмодатчики, усиление сигнала "прим". * < Производственному комплексу: оснастить камелеолиновым покрытием не менее десяти сервочерепов. Приоритет: срочность Ультима. > Вокруг крутится потревоженная охладительными системами магоса пыль. А трибун занят. Трибун на связи. < Магос, наши войска удерживают врага плотным огнем. Прибыло подкрепление: трибун 2-R0-80-CP-2014 с гипаспистами и сервиторами с тяжелым вооружением. > < Чудесно, трибун! Самый главный вопрос: нам удастся отступить, если дело пойдет... не наилучшим образом? > <Брат-трибун, доложите обстановку.> =Докладываю: противник продолжает натиск, но мы смогли обустроить надежную позицию и нашим бойцам удается успешно их уничтожать до того как они успевают нанести существенный урон. Готовы начать наступление по вашему приказу, однако ожидаем тяжелое сопротивление.= <Отставить наступление, держать позиции. Во втором тоннеле обнаружены значительное скопление усиленных парящих механизмов, специализация - ближний бой, необходимо осуществить меры противодействия проникновению с той стороны.> * Ох, эти скитарии. "Брат", это надо же. Воинское братство, навроде того, что существует у легендарных Астартес, чтоб их подагра посетила?.. в жизни б не подумал, что при одном упоминании Ангелов Смерти захочу уехать на край Кузни и, завывая во все сирены, сигануть в километровую (чтоб быть точным - 1192-метровую) пропасть над Ульем... * В это время подходят к концу вычисления магоса. Затыкаются один за другим кулеры, уходят в "спящий" режим бортовые когитаторы, ранее нагло отжиравшие энергию у двигательных систем. < Трибун, кантирую с наивысшей степенью срочности. На наших планах есть третий тоннель, ведущий в нужном нам направлении, хоть и с другой стороны Кузни. Вы понимаете, что это значит? > Трибун, возможно, не самый главный авантюрист на этом свете. Однако тут нет большого выбора, и поэтому воитель-Механикус принимает свое решение. < Мой отряд проникновения будет выдвигаться в район обнаруженного третьего тоннеля, нам потребуется 3-K4-P4-6A-3012 и его сейсмолот. > =Принято, направляю свободные огневые команды и тяжелое оружие во второй тоннель. Катафракт в вашем распоряжении. Да благоволит к вам Омниссия= <Омниссия защищает> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Подземелья под Кузней, развилка. Отряд Механикус разделился. Меньшая часть во главе с трибуном Мокаре и магосом Ионой приступили к бурению скального массива, чтобы добраться до соседнего туннеля. Большая часть - скитарии, гипасписты и сервиторы с тяжёлым вооружением, под командованием трибуна 2-R0-80-CP-2014, стали готовиться к обороне развилки во втором туннеле. Трибун 2-R0-80-CP-2014 во что бы то ни стало хотел обеспечить ударному отряду фору по времени, а потому подошёл к оборудованию позиций серьёзно, лично назначив сектора обстрела сервиторам и командам с тяжёлым вооружением. Прошло пол-часа. Катафракт с осадным буром ощутил, что сопротивление скального массива становится всё более слабым, и повёл манипуляторами из стороны в сторону. Последние сантиметры скалы рассыпались в крошево, и головная машина ударного отряда выкатилась в обширный туннель. Сдав в сторону, бронемашина позволила остальным боевым единицам выйти в туннель и занять свои места в боевом строю. Трибун Мокаре осмотрелся, отметив толстый слой пыли - туннелем давно никто не пользовался, и трибун поделился своими сомнениями с Ионой. Тот, в свойственной ему едкой манере указал на то, что туннель относился к второстепенным, не вёл напрямую к исследовательскому отделу и вообще был проложен до обнаружения некрополя. Неудивительно, что он не пользовался популярностью. Когда Мокаре отдал приказ о начале движения, производственный цех уведомил магоса Иону о начале выпуска партии сервочерепов, отчего магос едва не замешкался. Но, к счастью, всё обошлось, и колонна в боевом порядке направилась вниз. Через некоторое время сенсоры трибуна засекли впереди перекрёсток с ответвлениями влево и вправо. Судя по зеленоватому мерцанию стены, она была некронского происхождения. "Комментарии"Итак, что мы имеем? С этого момента начнётся небольшая гонка - с одной стороны, у вас инициатива, с другой - нищета подземельная пробуждается всё активнее. Блокпост: на развилке среднего и правого туннелей окопался трибун 2-R0-80-CP-2014 и обустраивается там. С каждым ходом его позиции будут приобретать всё новые фичи - пенобетонные укрепления, ниши в стенах и пристрелянные позиции с тяжёлым вооружением. С одной стороны, накат кронов на основной туннель будет усиливаться, с другой - у блокпоста реальные шансы отмахаться. Главное, не затягивайте. Ударный отряд: с каждым ходом вы получите возможность углубиться в расположение противника. Подкреплений не обещаю, но заказывать их смысл имеет - вдруг да сработает? При достижении конечной локции вы получите возможность заложить взрывное устройство и эпически победить. Конечно, заюзать его вы можете хоть щас - но готовы ли вы к последствиям таких действий? Кроны: с каждым ходом будут пробуждаться всё новые воены некронов. Иногда эта сторона будет получать + к количеству, иногда - к качеству. Весь процесс будет условно поделён на ходы. Сервочерепа прибудут к Ионе через 1 ход (после вашего следующего). Пока вроде всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 <Налево!> "..."Краткость - сестра таланта. Отыгрывать тут нечего от слова вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Подземелья под Кузней, развилка. Трибун Мокаре выбрал поворот налево. Этот туннель производил ощущение более обжитого, и на полу ясно виднелись следы. Судя по ним, здесь регулярно кто-то ходил. Кто-то, безразличный к пыли на полу. Ещё здесь было заметно светлее, и вскоре трибун увидел причину - правая стена осыпалась, обнажив скрытую за ней стену явно некронского происхождения, которая и давала зеленоватую подсветку. Неожиданно сенсоры трибуна засекли ещё один зеленоватый отсвет - обвал повторился через несколько метров, и за ним тоже была гладкая металлическая стена. Первый враг обнаружился через пару сотен шагов - замыкающий сообщил о появлении сзади четвёрки воинов-некронов, идущих тем же курсом, что и отряд Через несколько секунд трибун увидел вторую четвёрку, идущую навстречу. "Комментарии"Как и заказывал - идёте налево. Спереди 4 крона-воина, сзади 4 воина. Правая стена намекает, что за ней есть что-то некронское. Вэлкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laceratu Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) Подземелья под кузней Отряд проникновения не терял времени и быстро но осторожно двигался вглубь тоннелей, налево от развилки. Тоннель, как показывали приборы, казался кольцевым и у служителей бога-машины стали закрадываться подозрения о том что он опоясывает. Подозрения еще больше утвердились когда они обнаружили первый пролом в стенах, обвал и то что за ними открывалось. А раз шестеренки практически на территории противника то им стоило вдвойне быть начеку. И такое поведение себя оправдало - вражеских бойцов вовремя заметили с обоих сторон тоннеля. <Не могу знать, обладает ли противник информацией о том что мы проникли так далеко, но мы знаем что вражеские бойцы уже здесь. Не будем терять времени на тех кто сзади, если они так же медлительны "спросонья" как и остальные то мы сможем легко их обогнать. А время зря терять нам нельзя.> < Зато я, трибун, обладаю всей полнотой информации о том, что задуманные как помощь в разведке сервочерепа на данный момент еще не подошли и [ну уж нет]одятся вооон за теми сигнатурами на вашем ауспике. И Омниссия мне свидетель - эти "блипы" не они; черепа либо дают сигнатуру на два порядка слабее, либо не дают вообще, она отфильтровывается как шум! > * There's no such thing as military intelligence! * <Вы говорите они сконструированы для скрытого наблюдения? Тогда быть может они смогут проскочить мимо патруля?> < При всей своей малозаметности, трибун, сервочереп, даже покрытый камелеолином, выдает себя! Электромагнитное излучение, гравитационное искажение от антиграва... да любой военный масс-детектор увидит их как я сейчас вижу вот эту стену. Согласно имеющимся данным...> * Да-да, тем самым, что на данный момент сохранены только и исключительно в моем личном репозитории. Вот, например, есть такой "Протокол испытаний мультидиапазонного 'зрительного' модуля автоматона-воина инвентарный номер SK-137R". * <... ксеносы данного типа обладают не только зрением в обычном оптическом диапазоне. Не обманывайтесь их гуманоидным внешним видом, они не мешки с костями и никогда таковыми не были. О, великий замысел, о, священная машина, изуродованная кривыми манипуляторами ксеносов!.. > По видимости, трибуну в последние микросекунды наскучило воспринимать и прогонять через интерпретационные модули кант распинающегося вдоль и поперек магоса... <Сбой питания побери! Придется возвращаться. Но действуем быстро - каждый берет себе по цели а я постараюсь уложить как можно больше, ваши справа, мои слева. Бегом!> * Да. Мои. Справа. Сэр, есть, сэр. Так точно, сэр. Будет сделано, сэр. Сделай или умри! Нет задач невыполнимых - есть скитариев войска! Подчеркиваю: СКИТАРИЕВ, а не магосов производства!!! * Магос поползет чуть позади, прикрываясь трибуном и гипаспистом. И постоянно панически оглядывается назад - где там отряд ксеносов?.. Изменено 4 апреля, 2014 пользователем Laceratu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Подземелья под Кузней, развилка. Мокаре и Лацерату Две четвёрки воинов-некронов не представляли для ударного отряда никакой проблемы. Разобрав цели, скитарии во мгновение ока поразили каждый своего противника. Некоторые ксеномашины попробовали встать даже после тех ужасных повреждений, которые они получили, но их упокоил повторный залп. Сервочерепа, получившие сигнал об уничтожении врагов, организованной стайкой покинули своё укрытие и приблизились к магосу Ионе, в порядке очерёдности доложили о готовности к работе. Нужно было решать, куда двинуться дальше. В то же время трибун 2-R0-80-CP-2014 ожидал доставки нескольких кубометров пенобетонной смеси и в очередной раз проверял сектора обстрела. Кажется, всё было так, как он задумал. Врагов прибыло в количестве, и можно было ожидать атаки. P.S. А наверху, в самом начале туннелей, на полной скорости мчался в направлении ударной группы удивительный механизм. Больше всего он напоминал миниатюрный танк. Вместо башни у него было нечто среднее между человеческим черепом и кошачьей головой, а вместо пушек - гибкие манипуляторы. "Комментарии"Загадывайте действия, граждане-механикус. Желательно, в стиле "пойдём сюда". А то я не вкурил, идёте ли вы, так что оставил вас на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laceratu Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Подземелья под Кузней * Ковать-колотить! Трибун и его бойцы показывают высочайший уровень эффективности - давно, давно пора было показать, на что способны скитарии. При любой возможности рекомендую к повышению. * Поодаль, у поворота, дымятся металлические обломки. "Живой" металл определенно перешел границу пригодности к восстановлению и штатные протоколы не активизируются. Как показали эксперименты, в таких случаях затраченная энергия позволяет образовать максимум слабенький шов, а не срастить металл начисто, вернув атомы на их законное место в сложной, но тем не менее узнаваемой кристаллической решетке. Ну а раз так, то незачем тратить ампер-часы. Координированный огонь воинов Механикус и неудержимый натиск трибуна, моментом прискакавшего в рукопашный бой со второй группой ксеномеханизмов, сделали свое дело. Через ауспик сражение вовсе не выглядит увлекательным. Восемь объектов было, восемь упало. Пять попыталось подняться - и еще семь попадало, это трибун так удачно полоснул один из механизмов. Заодно ауспик засекает то, что Ионе было нужно. * Активировать направленную антенну. * * #conn * * login: root * * pwd: ******** * * Сервочереп: соединение установлено. * <Противник уничтожен. Продолжаем движение в выбранном направлении.> Пока магос увлеченно отлавливает и берет под управление появляющиеся из темных углов сервочерепа, трибун определенно намылился возобновить движение. Влево по кольцевому коридору. Если б он так умел пользоваться ауспиком и прочими средствами наблюдения, как умеет драться, то заметил бы... < Именем Омниссии, стоп машина! Трибун, задействуйте наконец логический сопроцессор, он монтируется на одном мосту с ауспиком, а тактический проц вообще связан с ними обоими системной шиной! Обратите внимание на обе группы ксеномеханизмов! > * Вообще имеет смысл попросить у трибуна прощения за резкость, потому как это я оккупировал так-проц... но раз уж он сам этого не заметил, то обойдется. * < Обращаю. Но как ради всего запитанного это может указать нам направление? > < Путь Бога-Машины, трибун, есть путь организованного познания и определения сущности вещей. "Мы, формирующие взaимосвязaнные структуры коммуникaций и упрaвления многомерных иерaрхий с целью упорядочения и унификaции структуры среди бездумного хaосa" - вот определение самой сути Культа Механикус. Обратите внимание: все вражеские извращенные машины в "холодном" режиме, на это указывают уровни излучения, но эти же уровни говорят нам: машины из правого тоннеля излучали чуть сильнее. Не имею понятия о причине подобного явления, но это означает, что они первыми начали переход в "горячий" режим. А именно этим сейчас занимается все это Омниссией проклятое ксеносооружение, этот богохульный склеп извращенных механо-тварей! Эти четыре исчадия техно-преисподней были БЛИЖЕ к источнику этого безобразия! > Для наглядности Иона указывает тремя механодендритами направление. * Не перестарался ли я?.. не потерял ли эти... берега?.. Трибун некантируем уже около пятисот миллисекунд. Ох, не дай Деус, взбесится и начнет стрелять, ведь в нем еще столько лишней органики!.. * < Магос. Что бы мы без вас делали. Воистину одарен ваш разум Омниссией. Направо! > Изменено 9 апреля, 2014 пользователем Laceratu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти