Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос по Power Weapon'у

Рекомендуемые сообщения

Сорри если тема []//////////[] и уже была.

Сколько интересуюсь миром вахи, а до сих пор не могу понять какой принцип действия павер-фиста, и почему она такая мощная.

С павер свордом тоже не до конца ясно.

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Энергетический кулак - оружие, созданное для того чтобы уничтожать танки. Один удар кулака даже в самую твердую броню -энергетическое поле кула, освобождая огромную энергию, разряжается в борт и - БАЦ! - танк разрывает в клочья. Танк. Лендрейдер например. Десятки тонн массы, метры брони.

Что энергетический кулак делает с десантниками - даже представить страшно. Кто-то приводил подобный пример: берешь банку со шпротами - это десатник в доспехе - и переезжаешь ее катком.

Вроде оно.

Че-то я всёравно не догнал. Типа оно ударяет мощным силовим полем?

ну типа да, плюс ещё током сильно бьёт:)

предполагаю, что многие могут меня за то, что я сейчас скажу, "побить", но не сказать я не могу...

Че-то я всёравно не догнал. Типа оно ударяет мощным силовым полем?

Это ты верно сказал - силовым! а не энергетическим!!

В мире W40K есть два типа вооружений (их не всего два, а два таких, о каких я хочу сказать):

power weapons - использующие физическую силу при ударе.

и

force weapons - использующие психическую силу.

учитывая это, а также то, что словосочетание power armour переводится как силовая броня (а не как - энергетическая), а также учитывая, существование "генераторов силового поля" (power field generators), получаем:

power weapons - силовое оружие

force weapons - энергетическое оружие

Кстати, в ультрамаровской Гвардии Чести алебарды считаются power weapon, а в русской версии кодекса - оружием ближнего боя :rtfm:

А разница ведь есть...

ну типа да, плюс ещё током сильно бьёт:)

Это лайтинг клавс наверное...

А как быть с ГКшными алебардами?

Это немизиды, страшные штуки.

Вообще насколько я помню повервеапон не бьет полем, это поле разлагает броню на молекулы. Типа резак такой. Поэтому нет сейвов за армор )

Кстати, в ультрамаровской Гвардии Чести алебарды считаются power weapon, а в русской версии кодекса - оружием ближнего боя :rtfm:

А разница ведь есть...

Алебарды? А разве Хонор Гварды не с топорами?

Открываю кодекс:

Weapons: Bolter, Axe of Ultramar (power weapon)... ну и такдалее...

П.С. Русский кодекс никогда не будет аргументом )

Изменено пользователем D Kard Kain

Русский кодекс никогда не будет аргументом

+1.

Вдогонку: бьем фистом в незащищенную морду обычному человеку. Снесет ему всю голову или только часть её? Нужно для корректного описания работы кулака в фанфике. И еще: у орочьей поверклавсы тот же принцип действия?

Вдогонку: бьем фистом в незащищенную морду обычному человеку. Снесет ему всю голову или только часть её? Нужно для корректного описания работы кулака в фанфике. И еще: у орочьей поверклавсы тот же принцип действия?

хинт фистом танки ломать можно не сильно напрягаясь ... что станется с человеком?

А длействительно интересный вопрос. Всю голову или только пробьет по диаметру кулака? Ведь это зависит от принципа действия.

Наверняка всю, кулак создает еще и мощнейщую ударную волну (удар контузит экипаж танка). Кстати Роммель описал действие фиста в своем фанфике. (Армия освобождения)

А длействительно интересный вопрос. Всю голову или только пробьет по диаметру кулака? Ведь это зависит от принципа действия.

ты пауэр фист видел ? а теперь сравни его с размером головы ;)

ты пауэр фист видел ? а теперь сравни его с размером головы ;)

Меняем "голову" на "торс", особо крупного индивида. ;)

ну почему сразу так брутально??? имхо просто смятка, снаружи вроде целый, синяк правда большой, а внутри месиво...

ну почему сразу так брутально??? имхо просто смятка, снаружи вроде целый, синяк правда большой, а внутри месиво...

Потому что эффект будет, как если <смотри пост Каина>/

Вобще уже говорилось, что силовое оружие окружено полем которое разлагает на молекулы любой материал с которым соприкасается (броню, плоть, кости и т.д.). Так что какой может быть синяк после удара силовым кулаком мне непонятно O_o

Изменено пользователем Leonid

Вобще уже говорилось, что силовое оружие окружено полем которое раздагает на молекулы любой материал с которым соприкасается (броню, плоть, кости и т.д.). Так что какой может быть синяк после удара силовым кулаком мне непонятно O_o

Вернемся к арбузу. Как его ударить так что бы внутри все всмятку а сверху синяк? ))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...