samurai_klim Опубликовано 21 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Дорн чётко указал на примарха. Несмотря на его двойников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 21 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 (изменено) Сцена смерти Альфария более чем эпична, и Омегон однозначно понял, что именно его брат умер. И если Дорн сразу признал Альфария, думаю Жиля так же легко признал Омегона. Не стоит забывать, что по бэку большинство Примархов чувствовали собратьев на расстоянии. Только Коракс умел скрывать свое присутствие и о Хане быстро забывали, если он стоял в стороне. Изменено 21 января, 2020 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 21 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 (изменено) Пропавший просто так Омегон который 10к лет сидит и не выходит просто шифруясь это бред сивой кобылы, особенно во Дворце.Ну почему сразу бред. Омегон понял, что Кабал его обманул использовал в своих интересах. Вернутся прямо на сторону лоялистов он не может. Во-первых: ему никто не поверит, с учётом того, что Альфы сделали в период Ереси и с учётом репутации легиона; а во-вторых, потому что возвращаться уже некуда (Папа недвижим, пообщаться и покаяться ему не получится). Что должен сделать примарх-мега-шпион-диверсант? Сменить полностью личность, внедриться в руководство Терры, чтобы таким путём (пока не придёт время открыть себя) помогать Империуму. При этом тащить с собой весь легион - не реально. Значит легион разбивается на множество мелких групп, часть из которых (самых преданных) остаётся с ним (но не на барже тусить, а например, тоже сменив личину). Часть выполняет какие-то иные задания, которые им удалённо либо же опосредованно управляется. Ну а большая часть легиона представляется сама себе: кто в Хаос, кто ещё куда. Но это я так, навскидку набросал. Чорные библиотекари могут всё иначе изобразить. В любом случае, возвращение Омегона можно сделать интересным и загадочным и главное не сильно погрешить против логики событий. Вообще, после воскрешения Жиллимана, появление ещё одного примарха будет интересным, тем более примарха Альфа-легиона. Можно много интересных событий напридумывать. Было бы желание. К тому же я не имел в виду, что просто сидел на Терре. Занимался тем же, что и раньше, только в интересах Империума. Изменено 21 января, 2020 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сеф Опубликовано 21 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 А почему не рассматривался вариант художественного базиса той самой статуи? У нас, например, есть статуя "Геракл, борющийся со львом", но вряд ли лисипп лепил ее на основе железобетонных фактов и при живом позировании натурщика - скорее творческая адаптация античной легенды еще интересен момент: Дорн совершенно точно убил Альфария. Вряд ли Жиля про это не знал. Вряд ли Жиля не говорил про то, что убил "Альфария" Дорну. т.е. Жиля должен был знать, что его "Альфарий" или не Альфарий, или "умирает второй раз", что должно было бы вызвать вопросы. или этот подлый строитель банановых империумов и распиливатель Легионов мог присвоить себе славу победы Дорна, чтобы еще больше возвыситься, зная что Дорн скован заботой об империуме и не будет пилить Ересь 3.0 из-за таких мелочей? Если дуболом типа Дорна легко определял братьев - то что говорить об остальных <_< да вы достали уже. примарх, который отточил умения 1) разгадывать накопленные такутикульные хитрости и ловушечки противника (осады); 2) перехитрить такутикульно противника, который это знает (это, кочнечно, не так анимешно выглядит как умение перехитрить противника, который даже не подозревает об этом, присущее Альфе, но все же) и знает, что его будут пытаться перехитрить (оборона); 3) топовый скилл в пространственную войнушку по трём осям координат; 4)* предвидел ошибочность книжки за тысячи лет до ее автора, и организовал Последнюю Стену, спасшую Империум. не может быть дуболомом <_< это вам не дебет с кредитом сводить и забирать папкины игрушки, как некоторые суповары делали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 21 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 <_< да вы достали уже. примарх, который отточил умения Ты не Крестоносный Свин, потом мне даже лень повторять свои не опровергнутые даже им доводы о невысоком интеллектуальном уровне Дорна))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 21 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Дуболом и прапор - это его проецируемые наружу уловки для сокрытия истинной сущности. Также как и дикарь у Русса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 21 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 "1"Сцена смерти Альфария более чем эпична, и Омегон однозначно понял, что именно его брат умер. И если Дорн сразу признал Альфария, думаю Жиля так же легко признал Омегона. Не стоит забывать, что по бэку большинство Примархов чувствовали собратьев на расстоянии. Только Коракс умел скрывать свое присутствие и о Хане быстро забывали, если он стоял в стороне. Жиллиман должен был признать брата, но вот без знания что их двое он вряд ли скажет, что перед ним кто-то другой, но не Альфарий. Что касаемо скрытых возможностей каждого из примархов, то их могли просто не описать."2""2"Ну почему сразу бред. Омегон понял, что Кабал его обманул использовал в своих интересах. Вернутся прямо на сторону лоялистов он не может. Во-первых: ему никто не поверит, с учётом того, что Альфы сделали в период Ереси и с учётом репутации легиона; а во-вторых, потому что возвращаться уже некуда (Папа недвижим, пообщаться и покаяться ему не получится). Что должен сделать примарх-мега-шпион-диверсант? Сменить полностью личность, внедриться в руководство Терры, чтобы таким путём (пока не придёт время открыть себя) помогать Империуму. При этом тащить с собой весь легион - не реально. Значит легион разбивается на множество мелких групп, часть из которых (самых преданных) остаётся с ним (но не на барже тусить, а например, тоже сменив личину). Часть выполняет какие-то иные задания, которые им удалённо либо же опосредованно управляется. Ну а большая часть легиона представляется сама себе: кто в Хаос, кто ещё куда. Но это я так, навскидку набросал. Чорные библиотекари могут всё иначе изобразить. В любом случае, возвращение Омегона можно сделать интересным и загадочным и главное не сильно погрешить против логики событий. Вообще, после воскрешения Жиллимана, появление ещё одного примарха будет интересным, тем более примарха Альфа-легиона. Можно много интересных событий напридумывать. Было бы желание. К тому же я не имел в виду, что просто сидел на Терре. Занимался тем же, что и раньше, только в интересах Империума. Потому. Ты сам подумай. Это наиглупейший сюжетный поворот. 10к лет сидел в тишине и управлял Империумом и тут такой тряпку сбросил и вот он я Примарх, я просто следовал плану. А следом с другого этажа Дорн также. Мы просто служили в тайне. Ну реально же тупо. К тому же Омегон вряд ли бы допустил такую разруху и запустение. Вообще живой Примарх это нереальный буст кем бы он не был. А Легион распустить делай что хочешь, хоть в Хаоситы ! потому что вы мне больше не нужны, вы обуза моей миссии ? Вообще Ересь. Поэтому не будет так. Я надеюсь."3"А почему не рассматривался вариант художественного базиса той самой статуи? У нас, например, есть статуя "Геракл, борющийся со львом", но вряд ли лисипп лепил ее на основе железобетонных фактов и при живом позировании натурщика - скорее творческая адаптация античной легенды еще интересен момент: Дорн совершенно точно убил Альфария. Вряд ли Жиля про это не знал. Вряд ли Жиля не говорил про то, что убил "Альфария" Дорну. т.е. Жиля должен был знать, что его "Альфарий" или не Альфарий, или "умирает второй раз", что должно было бы вызвать вопросы. или этот подлый строитель банановых империумов и распиливатель Легионов мог присвоить себе славу победы Дорна, чтобы еще больше возвыситься, зная что Дорн скован заботой об империуме и не будет пилить Ересь 3.0 из-за таких мелочей? <_< да вы достали уже. примарх, который отточил умения 1) разгадывать накопленные такутикульные хитрости и ловушечки противника (осады); 2) перехитрить такутикульно противника, который это знает (это, кочнечно, не так анимешно выглядит как умение перехитрить противника, который даже не подозревает об этом, присущее Альфе, но все же) и знает, что его будут пытаться перехитрить (оборона); 3) топовый скилл в пространственную войнушку по трём осям координат; 4)* предвидел ошибочность книжки за тысячи лет до ее автора, и организовал Последнюю Стену, спасшую Империум. не может быть дуболомом <_< это вам не дебет с кредитом сводить и забирать папкины игрушки, как некоторые суповары делали Фреска не важно на основе чего была сделана, легенд/слухов или после возвращения на Макрейдж сразу после боя, она все равно несет в себе только информацию о том, что было сражение. По логике да, Дорн должен был сказать другим, что он убил Альфария. Если он сказал, то Жиллиман мог охотиться на лидер Альфы, который по традиции Альфарий и тогда описанное в кодексе убийство даже никак не противоречит событиям. В случае если промолчал, то Жиллиман также мог преследовать Альфу с лидером, и также убить этого лидера которого по традиции зовут...все знают как. 4) кодекс не был ошибкой, ордена уходили в Хаос, но каждый раз относительно небольшими отрядами, а могли бы тысячами за раз, что было бы чревато гражданскими войнами не хуже Ереси. Представь что один Магистр увел бы 50-100к Кд разом в хаос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 21 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 описание боя Жиллимана и Омегона выглядит сомнительным. Надо сказать, что эта часть бэка возникла давно. Отсюда некоторые накладки: Они были одного роста... По этой версии (старой, но до сих пор не опровергнутой) Жиллиман уж точно узнал бы брата, даже без всяких способностей. Позднее стали писать, что Альфарий мельче братьев, и его можно спутать с достаточно высоким легионером ("Преторианец Дорна"). Но в HH-FW при описании Альфа-легиона вывернулись, мол ходили слухи что Альфарий много мельче братьев (почти с легионера), но говорили также, что он примерно равен другим примархам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xaxas Опубликовано 21 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Что имеем по факту - попытки подвязать новый бэк по более раннему таймлайну к старому бэку по чуть более позднему таймлайну. Вопрос - зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 (изменено) по факту мы видим крики "альфариус жив, мы верим, бэк неправ, гыдра даминатус!" скорее. :) Изменено 21 января, 2020 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 22 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 Дорн совершенно точно убил Альфария. Вряд ли Жиля про это не знал. Вряд ли Жиля не говорил про то, что убил "Альфария" Дорну. ЕМНИП, пока что в книгах, описывающих осаду Терры, Дорни никому не рассказал, что братишку порешил. Хотя возможности у него были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 22 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 Так он и не собирался этого делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soulsurfer Опубликовано 22 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 Зато об этом еще знал Малкадор, который своим намеком заставил пропотеть Дорна, чтобы не спалится перед Сангвинием и Ханом. А потом и Саню могло осенить. Правда они оба умерли. Тем не менее молчание Дорна не означает, что никто кроме него и хускарлов не узнал про смерть Альфария. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyan68 Опубликовано 28 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Дорн чётко указал на примарха. Несмотря на его двойников Это в Преторианце, во флешбеке? ИМХО не узнал - а вычислил. В ином случае сцена теряет какой бы то ни было смысл. А так, и Дорна раскрывает (как раз то, что он вовсе не тупой прапор), и Альфария (тупо понторез, который думает, что самый умный). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 28 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Именно что узнал, причём чётко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyan68 Опубликовано 28 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 (изменено) Именно что узнал, причём чётко. Может я коряво написал - мне кажется, он его логически вычислил, "в голове". Чисто по психотипу Альфария. А не по запаху, внешнему виду, примарховской шикарности или еще чему то. В ином случае - теряется весь символизм сцены (которая нам по сути прямо раскрывает личность Альфария, и его ключевые недостатки, а также между делом показывает, что Дорн - не тупой прапор). И Альфарий выглядит [Отзывчивый]ом. Если примархи могут друг друга распознавать - то чего вообще затевал игру с маскировкой? P.S. собственно - там даже прямо об этом говорится: "...– Я знаю тебя, брат, – продолжил Дорн. – Я знал, что ты здесь, ещё даже не перешагнув порог. Я знал, что ты на троне, но не потому, что ты ошибся в своём маскараде. Ты не ошибся. И всё же я знал, что это ты. Подумай об этом, брат. Нет того, что я не понимал бы в тебе или твоих поступках. Я понимаю и первое и второе. Мы такие, какими мы выбираем быть..." Дорн не узнал - он просто ЗНАЛ. Потому что раскусил Альфария. Изменено 28 января, 2020 пользователем kolyan68 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Ну давайте будем честны: смерть Альфария тупая вышла. Комбинатора перекомбинатили. Это как Пертурабо проиграет собственную осаду, oh shit, так же и произошло в старом бэке, где Железная клетка не смогла перемолоть ИК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 30 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Не потому что раскусил - он именно что Знал. А внутри уже вычислил, когда порог переступил и увидел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyan68 Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Не потому что раскусил - он именно что Знал. А внутри уже вычислил, когда порог переступил и увидел Ну Дорн же прямо говорит: "Я знаю ТЕБЯ... Я знал, что ты будешь на троне... Нет ничего, что я не понимал бы в тебе..." Альфарий хочет все доказать, что самый умный, хитрый и т.д. Не просто победить - а чтоб еще и поглумиться. Именно поэтому он и на Терру полез лично. Именно поэтому он и в тронном зале ждал Дорна. Именно поэтому сидел там на троне, хотя и создал иллюзию, что скорее всего [ну уж нет]одится рядом. Потому что он самый лучший и шикарный, а Дорн - тупой прапор, и по любому купится на простейшую уловку с маскировкой. Альфарий хотел, чтобы Дорн запутался в игре "знает ли он, что я знаю, что он знает... и т.д." - выбирая из трех кандидатур в комнате. А Дорн - даже на стал начинать играть. Он просто знал, что понторез с огромным эго будет в помещении, и будет сидеть на троне, вот и все дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyan68 Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Ну давайте будем честны: смерть Альфария тупая вышла. Комбинатора перекомбинатили. Это как Пертурабо проиграет собственную осаду, oh shit, так же и произошло в старом бэке, где Железная клетка не смогла перемолоть ИК. ИМХО как раз Альфарий в Ереси вышел едва ли не самым нормальным, целостным примархом. У которого с одной стороны исключительная шикарность - а с другой стороны тараканы на всю голову, которые и помешали эту шикарность реализовать. Баланс. В отличие от других, которые в угоду сюжету колеблются от сверхлюдей до недоумков. Я бы не сказал, что его перекомбинатили. Он сам себя перекомбинатил - и попал под прямого как каток Дорна. Вполне логичное завершение карьеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Потому. Ты сам подумай. Это наиглупейший сюжетный поворот. 10к лет сидел в тишине и управлял Империумом и тут такой тряпку сбросил и вот он я Примарх, я просто следовал плану. А Это будет вполне нормальное дополнение к списку обоснований почему Империум еще не развалился к фигам ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 (изменено) Вообще была бы интересна идея примарха-ренегата при этом не ударившегося в хаос, при этом забившего на Легион. Один из примархов Альфы отлично бы подошёл на эту роль, но увы, они мертвы и гвшники врядли сие воплотят. :) Изменено 30 января, 2020 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikof135 Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Самое смешное ты сейчас описал всех лояльных примархов, которые пропали-исчезли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 я имел ввиду деятельного примарха, если что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikof135 Опубликовано 31 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 Коракс считается? :rolleyes: Или мы имеем ввиду примарха с правилами и минькой в 40К, а не только слухами ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти