Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

1. ответ мой был по поводу служения ксеносам

2. Описать все нюансы сейчас, значит полностью исключить интригу. Всему свое время.

3. я где-то назвал альфу лояльной ?

4. смерть Омегона от рук Жиллимана не подтверждается даже по беку

5. встречаются и скорапченные представители наследников лояльных Примархов, разве это говорит о том, что они всё скораптились ? также и с Альфой, мы можем видеть тех кто продался, и тех кто отвергает службу Хаосу. Слетать в варп не значит автоматически скораптиться. кстати в последней книге которую тут упомянули имеет весьма показательный момент, когда Селестина говорит о том, что пусть артефакт достанется Альфачам, а не хаосу. это вполне может рассматриваться как прямое подтверждение со стороны Императора того, что не вся Альфа служит хаосу...

1. По началу - служили четко выполняли указания. Потом правда и их кинули. Так же как и Гору служили, но и его кинули. Как и Импи... А как решили на себя поработать, так огребли сразу.

2. Ну да, точно...

3. в 5 пункте твоего сообщения.

4. Серьезно? Есть запись что его убил Жиля. И когда Абадон обходил всех живых примархов хаоситов, примарха альфалегиона чет среди них небыло... К чему бы это? Ну конечно, все не так однозначно, я сама дочь Омегона, поверьте ни кто не хотел умирать...

5. Лол. Нет, это очередная попытка натянуть сову на глобус. Просто Селестина поняла что ей артефакт не достанется ни при каких раскладах, так что тупо выбирала кто нанесет меньший вред империуму - мясник, вся жизнь которого это сплошная мясорубка или альфачи, которые в очередной раз будут настолько хитрыми что поимеют сами себя.

По поводу скорапченых лояльных маринчиков - пример вообще не в кассу.

Те части предавших легионов, которые остались верны Импи в 30к воевали против хаоситов или независимо или открыто перейдя на сторону империума. Те кто перешел под команование имперских сил - или кончились или потом превратились в черных щитов и, судя по всему, какие то ордена (привет кровавым воронам). Те кто пытался действовать независимо - кончились. Потому что по меркам лоялистов можно быть в двух состояниях - или лоялист и подчиняешься приказам империума, или предатель.

Все заявки типа ну я как бы сам по себе, но за импи и я не хаосит - в пользу бедных.

• Ответов 7,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Более того, подобное можно сказать не только про Альфу, те же самые "Ночники" тоже далеко не все обросли хаосом с ног до головы, но от этого меньше предателями они не стали

Именно!

Кто-то не знает разницы между предателями и предателями-хаоситами?

Империуму все равно)

Предателю - хороший гроб, предателю-хаоситу - плохой.

"123"
1. По началу - служили четко выполняли указания. Потом правда и их кинули. Так же как и Гору служили, но и его кинули. Как и Импи... А как решили на себя поработать, так огребли сразу.
2. Ну да, точно...
3. в 5 пункте твоего сообщения.
4. Серьезно? Есть запись что его убил Жиля. И когда Абадон обходил всех живых примархов хаоситов, примарха альфалегиона чет среди них небыло... К чему бы это? Ну конечно, все не так однозначно, я сама дочь Омегона, поверьте ни кто не хотел умирать...
5. Лол. Нет, это очередная попытка натянуть сову на глобус. Просто Селестина поняла что ей артефакт не достанется ни при каких раскладах, так что тупо выбирала кто нанесет меньший вред империуму - мясник, вся жизнь которого это сплошная мясорубка или альфачи, которые в очередной раз будут настолько хитрыми что поимеют сами себя.

По поводу скорапченых лояльных маринчиков - пример вообще не в кассу.
Те части предавших легионов, которые остались верны Импи в 30к воевали против хаоситов или независимо или открыто перейдя на сторону империума. Те кто перешел под команование имперских сил - или кончились или потом превратились в черных щитов и, судя по всему, какие то ордена (привет кровавым воронам). Те кто пытался действовать независимо - кончились. Потому что по меркам лоялистов можно быть в двух состояниях - или лоялист и подчиняешься приказам империума, или предатель.
Все заявки типа ну я как бы сам по себе, но за импи и я не хаосит - в пользу бедных.

1. Это похоже на службу до тех пор пока это совпадало с целями Альфария
3 и 4
5. встречаются и скорапченные представители наследников лояльных Примархов, разве это говорит о том, что они всё скораптились ? также и с Альфой, мы можем видеть тех кто продался, и тех кто отвергает службу Хаосу. Слетать в варп не значит автоматически скораптиться. кстати в последней книге которую тут упомянули имеет весьма показательный момент, когда Селестина говорит о том, что пусть артефакт достанется Альфачам, а не хаосу. это вполне может рассматриваться как прямое подтверждение со стороны Императора того, что не вся Альфа служит хаосу...

Полностью лояльной Альфы нет до тех пор пока это открыто не покажут. То что может оказаться лояльным на данный момент не служит Хаосу, а ведет свою игру. Игра могла затянуться на 10к лет после утраты Омегона, но в его смерть я не поверю пока её не опишут (тот кто начнет пытаться тыкать в бек событий на Эскадоре, должен помнить, что сами Ульрамарины не подтвердили смерть Примарха).
То что Аббадон не нашел 20 не говорит ни о чем. Это можно трактовать как и то что Примарх вне варпа и его Аббадону было не найти, и как то что он просто не пожелал встречи с Аббадоном и не дал себя найти, и как то что на тот момент он пропал...да например к Тразину в куб. Так что это уже додумывание, а не факт.
5. цитата с книги:
Однако рассвет не может наступить без тьмы. День не может родиться вновь, не изгнав ночь. Она знала это так же, как и то, что Император хотел, чтобы лучше маяк попал в руки альфа легионеров, Кассара и его братьев, чем достался поклонникам Кхорна или Слаанеш.

Это хитрый план Альфы - то два примарха , то ни одного

То три... Σ =)

"1"
Там четко написано было что его больше нет.

я помню только эти два упоминания, но они никак не говорят о смерти Примарха 20го

– Третий и Двенадцатый потеряли от клинков друг друга больше воинов, чем за все восстание Гора. Ариман уничтожил Пятнадцатый. Мало кто в состоянии вообще иметь дело с проклятым Четырнадцатым с тех пор, как они поддались Богу Жизни и Смерти. Восьмой присутствует здесь по большей части в виде раздробленных групп, а Четвертый правит своими изолированными твердынями, покидая их лишь для того, чтобы торговать и совершать набеги в авангарде орд демонических машин. Про Двадцатый никто не может ничего сказать наверняка, но…
– Они здесь, – с улыбкой прервал Абаддон. – Поверь мне на слово.

После Града Песнопений настало Просвещение, когда мы бились с теми, кто не присягал на верность Магистру Войны и пытался положить конец нашему восхождению. В ту эпоху мы пересекли Империю Ока, завершая Войны Легионов путем возвышения над Девятью, и один за другим примархи склонились перед Абаддоном. Некоторые с готовностью, некоторые неохотно, а одного пришлось поставить на колени. Но в конце склонились все. Лоргар, Пертурабо, Фулгрим, Ангрон, мой отец Магнус… даже Мортарион, который ближе всех подошел к тому, чтобы убить нас, посредством своих священных моровых поветрий.
Изменено пользователем Expert_Bob

Не где чётко не сказано о смерти Омегона, не надо додумывать. Ультра не призналась и инкв исчез, ЧМ консулов который там не был тоже не чего не может знать об этом.

в саплае ЧЛ сказано, что Абаддон перед ЧКП посетил шестерых примархов-предателей. Кто там умер? Хорус, Керз и последний.

в саплае ЧЛ сказано, что Абаддон перед ЧКП посетил шестерых примархов-предателей. Кто там умер? Хорус, Керз и последний.

Так а Омегон допустим Империум не покидал - как к нему Аббадон на поклон пойдёт? Это надо ЧКП целый устраивать, чтоб к нему попасть. И найти его надо. Так что ничего это не доказывает, учитывая как бэк может менятся

У Гора и Керза есть описание свидетелей, а у Омегона их нет. Это тоже самое что хаоситсы(тысячи их) утверждали что Импи "труп на троне", а по факту всё совсем не так. Когда появятся хотя бы свидетели этого, вот тогда и можно будет утверждать.

Кстати, побывавшие в этом же трипе Несуны увидели вмятину, т.е. мэйби никакой это был и не "трип"

Или трава которую курили Аргел Талос и КО была та же что и у Горуса, поставщик то один

Так может все-таки прочтите сапла чл, не?

Слишком просто, убивает дух альфа-конспирологии начисто

Насколько я помню, там было "gone", а не "dead".

Ещё тогда не было ни Сигмара, ни Омегона.

Кто-то не знает разницы между предателями и предателями-хаоситами?

Так-то во всех произведения про тех же Найт Лордов, Спуриер это, Фехервари или АДБ, прослеживается тема, что несмотря на взгляд на Хаос как на инструмент и принципы легиона, все варбанды неизбежно деградируют и кораптятся, всё больше отдаваясь на волю богов. Да это вообще довольно часто поднимается в произведениях про хаоситов - якшаться с варпом и не запачкаться духовно сложно, а то и в принципе невозможно. Так что грань эта на практике эфемерна и надуманна самими предателями. Рогатый Квиксос, орущий на Гришку "Еретик!!!' как хрестоматийный пример. Альфы могут сколько угодно интриговать за здравие человечества хитровыкрученными методами, железяки рубить себе мутации, а Ариман считать что дурит самого Тзинча, но рог на жопе растёт, а боги посмеиваются и двигают фигурки.

Изменено пользователем Lеgend

Я конечно саплаев не читал, но на фоне не давнего внезапного выпила Альфария, с которым то же не совсем всё понятно - привет пересадка сознания (какой всё таки бред). Утверждать что Омегон на 100% труп кмк несколько опрометчиво, учитывая много раз упомянутого пропавшего инква и не признание ультрой факта кила. Да и для ГВ, БЛ, ФВ и прочих аббревиатур он полезнее как "живой" рояль в кустах. Хоп и новая минька на продажу, хоп и сюжет для книжки и тд.

Так-то во всех произведения про тех же Найт Лордов, Спуриер это, Фехервари или АДБ, прослеживается тема, что несмотря на взгляд на Хаос как на инструмент и принципы легиона, все варбанды неизбежно деградируют и кораптятся, всё больше отдаваясь на волю богов. Да это вообще довольно часто поднимается в произведениях про хаоситов - якшаться с варпом и не запачкаться духовно сложно, а то и в принципе невозможно. Так что грань эта на практике эфемерна и надуманна самими предателями. Рогатый Квиксос, орущий на Гришку "Еретик!!!' как хрестоматийный пример. Альфы могут сколько угодно интриговать за здравие человечества хитровыкрученными методами, железяки рубить себе мутации, а Ариман считать что дурит самого Тзинча, но рог на жопе растёт, а боги посмеиваются и двигают фигурки.

Да, но... я имел ввиду и Ересь в том числе. Одно дело предать Импи потому что он какаха/я его ненавижу/он лютый тиран/не дают мне бухать/не гладит по головке и тд и тп. Другое дело - предать во имя тёмных богов, пусть всё утонет в крови/задохнётся в миазмах/перевоплотится в переменах/оты... лучше промолчу. В общем одно дело гос. измена, а другое - впадение в хаос. Вон Гор, Лора и Фуля впали в хаос. Остальные... ну не сразу, изначально то они про него не знали. Как я уже говорил с варповой иглы лишь Кёрз умыкнул добровольно. И это единственное, за что я его уважаю. Остальные то соплячки.

"а по книге ПН"
Спурриер правильно подчеркнул, что как хаос не крути, а в итоге он тебя поимеет, а не ты его. Хаос нельзя использовать во благо...

Это всё оффтоп, но на счёт вами сказаного саплая. И я к слову особо не вчитывалься и не дочитал до конца(да и много не знаю, не интересен ЧЛ). Но как минимум если там "всё на этих станицах чистая правда", объясните мне это.

Там тоже есть не соответствия:

1. Охота на клонов Гора - я конечно давно читал КГ, но вроде клон Гора был один в самом конце. Да и то это самое первое что там было, но не единственное.

2. Не известны раневший Гора на спутники Давена(он был известен СГ, они то там были).

3.

"цитата"
Настолько сильное отвращение Эзекиль испытывал ко всему происходящему в легионе, что он начал блуждать среди руин крепости и охотиться на выживших капитанов, утоляя свою боль их предсмертными криками. В конце концов Абаддон остался последним капитаном в легионе, после чего стал требовать от своих боевых братьев полного повиновения.
Тут написано что в легионе, а у него все же Кодра в избранных. Т.е. Он его убил, потом реснул и избранным сделал? И не надо лезть в контекст, там прямо сказано в легионе.

Спурриер правильно подчеркнул, что как хаос не крути, а в итоге он тебя поимеет, а не ты его. Хаос нельзя использовать во благо...

Daemon World Каунтера народ принципиально не читает, я так понимаю? Уж вот где все насчёт Хавуса разжевано и поднесено ко рту, в поварешке...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...