Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Емнип, в статье про приведение Истваана к согласию, говорилось, что там очень развитая промышленность, поэтому нужен легион который не разбомбит/вырежет все. И там же говорилось что вороны идеальны для такой задачи, т.к. берут мир без лишних потерь. Правда не помню точно, речь шла именно о населении или только о промышленности.

Перечитал начало HH1 и да могу согласиться, но всё же аукнулось(но объективно по ВКП кот наплакал, а за время с HH1 уже даже примарх про которого не чего не известно умереть успел) . Хотя тут Олимпия и Нострамо, но те вообще не политики.

Изменено пользователем sdifi

• Ответов 7,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кровавые Ангелы - шок, трепет и геноцид.

«Знайте же, обитатели Адриантиса – за свои прегрешения вы судимы, за свою деградацию вы сочтены недостойными, и за свою гордыню вы будете покараны.

Слишком долго вы позволяли алчности и амбициям властвовать над собою, и в своем высокомерии вы возжелали отвергнуть объединение человечества. Теперь ваш конец близок. Мы не сомневаемся, что многие из вас ни в чем не повинны, но даже ради них мы не отведем своей руки. Однако знайте же – мы с моими сыновьями будем оплакивать эту трагедию, предавая ваши миры мечу».

Ангел Сангвиний

Общая вокс-передача перед истреблением скопления Адриантиса.

Только вот чёт их в отличии от Повелителей Ночи не обвиняли в этом.

Общая доктрина КА предлагает выбор обороняющимся - или сдавайтесь и примкните к Империуму, либо вас ждёт день удивительных открытий

-_t3evdqBjU.jpg

Так что, если они отказываются примкнуть, то это какбы немного отличается от геноцида.

В конце концов - те самые американцы (чья тактика Shock and awe здесь имеет место быть) геноциды-то и не устраивают - они точечно свергают верхушку. И если происходит сопутствующий урон, что щито ж поделать - но это никак не геноцид.

Так что не надо тут это, вам здесь не тут.

Так что, если они отказываются примкнуть, то это какбы немного отличается от геноцида.

В конце концов - те самые американцы (чья тактика Shock and awe здесь имеет место быть) геноциды-то и не устраивают - они точечно свергают верхушку. И если происходит сопутствующий урон, что щито ж поделать - но это никак не геноцид.

Так что не надо тут это, вам здесь не тут.

Ну, у ЖВ такая же тактика, или примите, или капец. Значит и они не устраивают геноцид?

Изменено пользователем kurcr

Ну, у ЖВ такая же тактика, или примите, или капец. Значит и они не устраивают геноцид?

Это демократия.

Или-или. Абсолютная свобода выбора

Это демократия.

Или-или. Абсолютная свобода выбора

Как концепция ИЛИ-ИЛИ стала вдруг абсолютной свободой выбора?

Потёк монитор, слишком толсто

Как концепция ИЛИ-ИЛИ стала вдруг абсолютной свободой выбора?

Потёк монитор, слишком толсто

Каков буквоед.

Окей, "Абсолютная свобода выбора между сдачей ЖВ и тотальным уничтожением" =|

Дарую тебе абсолютную свободу выбора, умереть сейчас или через часок. Но ты АБСОЛЮТНО свободен в этом выборе.

Джисус, помоги Даше разобраться в семантике.

Хотя, действительно, более ничтожного примарха, чем Пертурабо нет (хотя, возможно, Мортарион).

Мортарион был очень даже внушающ, пока его не начал писать Хейли. Ах да, Керза Хейли тоже опустил ниже плинтуса. А Перта заднищил Френч... Да что там - большинство примархов было норм, пока за них не взялось БЛ. Читаешь про примархов у той же Форжи - все адекватно и нормально. БЛ - дно днищенское. Конечно, не всем так "не повезло".

Все воевали, все защищали. Просто все воевали, но одним было положить на все кроме уничтожения врага, победы, а другим нет.

Жиллиман, Вулкан, Коракс хотели минимизировать потери среди мирных, даже за счет своих потерь в легионе, для чего собсна астартес и были созданны, другим было положить Морт, Перту, Ангрон.

Тоже не так?)

Ну вообще Морт стремился не просто "жги, калечь, убивай" - Мортарион типа ненавидел угнетение и угнетателей-тиранов (в "Покорении Галаспара" в HH 1 показано), ну и еще колдовство. А вот на потери среди своих и чужих - да, вот на это ему было плевать.

предварительно передушив своих «испорченных» деток.

Справедливости ради - а что, это плохо? Что он с ними должен был делать? Вон, Ангрон на Истваане-3 решил, что раз уж приговорил и послал своих на смерть - так надо иметь смелость своим легионерам в глаза смотреть когда их убиваешь. Так же и Коракс. Мутанты были вынужденной мерой, и после Очищения держать их на виду смысла не было.

Есть пример ПМ, есть пример тех же ночников, у ГВ все в принципе было нормально, относительно.

Кстати, вот у Ночников терране-то как раз прижились хорошо - просто что те, что другие были сволочами, и примарх на них смотрел как Коракс на терран соответственно.

Кровавые Ангелы - шок, трепет и геноцид.

Только вот чёт их в отличии от Повелителей Ночи не обвиняли в этом.

Возможно (не утверждаю!) что потому что Блады потом будут горько "оплакивать эту трагедию, предавая их миры мечу"© геноцидили тех кто заслужил (упрямые планеты/ксеносов/мутантов), а не тех кто перед Керзом окурок не в том месте выкинул?

А еще потому что ПН обвешаны чужими внутренностями и от них плохо пахнет.

Изменено пользователем Marid

! 
Предупреждение:
Благодаря несравненной Моник я вернулся. Поэтому давайте умерим градус, не будем оффтопить (жирнотааааа), и не будем выражаться лагерным хайку

С Кровавыми как то мутно все, в голову одна боевка лезет.

Ну, это странно, потому что Сангвиний, как раз один из немногих примархов кто был вообще в курсе того, что жизнь важнее войны, что все эти походы ради жизни человечества, а не наоборот.

В этом смысле КА после Саламандр наиболее гуманный легион, что касается отношений с гражданским населением.

Ну, это странно, потому что Сангвиний, как раз один из немногих примархов кто был вообще в курсе того, что жизнь важнее войны, что все эти походы ради жизни человечества, а не наоборот.

В этом смысле КА после Саламандр наиболее гуманный легион, что касается отношений с гражданским населением.

А на каком месте ультра? А гв?

Я понимаю, что КА и сангвиний импонируют, но не нужно на глобус натягивать, чес слово

Откуда такие мысли? В Fear to tread такого нет, зато есть отмороженный Амит с друзьями, кушающий Волков =) . И Саня, который своих пацанов любит, а вот всех остальных - не очень.

зато есть отмороженный Амит с друзьями

И Мерос, который чуть не помер, спасая гражданских, что нисколько не ставилось ему в вину.

— Сердце Ангела слишком жалостливо к людям, — усмехнулся он. — Если есть хотя бы малейший шанс, что на планете все еще могут быть выжившие, он направит туда корабли. Эта слабость заставит его поступить так, — аколит фыркнул. — При всем выдающемся потенциале примарха Кровавых Ангелов, мне иногда трудно поверить, что он истинный брат нашего повелителя Лоргара.

Ну, ты помнишь что стало с Меросом, это уникальный товарищ. Вообще, после Фира то тред Свэлоу мне Саня казался самым адекватным примархом. Но потом другие авторы БЛ подгадили, разумеется...

Откуда такие мысли? В Fear to tread такого нет, зато есть отмороженный Амит с друзьями, кушающий Волков =) . И Саня, который своих пацанов любит, а вот всех остальных - не очень.

Амит - это все же крайность, а не средний показатель. Но все равно - судя по той же книге остальные не произвели впечатление таких уж прямо гуманистов.

"Раскрывающийся текст"
Как и все они, командир гвардии был горд [ну уж нет]одиться здесь, рядом с прародителем и примархом.

— Ни один ксенос не уцелеет, — пообещал он.

Сангвиний поднял меч в ответном приветствии.

— Другие… — Ангел не произнес нужных слов, но Азкаэллон понял, кого он имел в виду. Рабов. — Освободите, сколько сможете. Они будут сражаться вместе с нами, узнав, что их не бросили тут.

— А рекруты? — Азкаэллон указал на неровные стрелковые цепи людей в масках, которые осторожно подбирались к легионерам в красных доспехах. — Если они окажут сопротивление?

Лицо Великого Ангела омрачила мимолетная печаль.

— Тогда они тоже будут освобождены. — Сангвиний поднял клинок, и в ответ рев его сынов поднялся в небеса.

"Раскрывающийся текст"
С каждой минутой космодесантники оставляли чужакам все меньше и меньше пространства для маневра. Многие из новообращенных нефилимов начали сдаваться, крича от боли, когда с их лица сдирали сросшуюся массу. Те же, кто зашел слишком далеко на пути поклонения, отдали жизни за своих хозяев в тщетной попытке замедлить продвижение космодесантников.

У Сангвиния не было жалости к этим глупцам. Они позволили соблазнить себя сладкими речами, позволили себе руководствоваться страхами, а не надеждой. И в еще большей степени примарх разгневался на самих нефилимов.

То есть Сангвинию людей то жалко - но раз оказывают сопротивление, позволили себя совратить - вырезает без вопросов. Вариант каким то образом ликвидировать нефилимов, и минимизировать потери их человеческих сторонников они с Хорусом судя по всему не рассматривали. Не то чтобы должны были - нет, в принципе все нормально сделали, по правилам. Но и как бы без изличшней человечности.

Отмороженный Амит - результат начала процесса выпиливания Сангвиния, предтеча Черной ярости, а не потому что он сам по себе такой любитель закусить волчатинкой.

То есть Сангвинию людей то жалко - но раз оказывают сопротивление, позволили себя совратить - вырезает без вопросов. Вариант каким то образом ликвидировать нефилимов, и минимизировать потери их человеческих сторонников они с Хорусом судя по всему не рассматривали. Не то чтобы должны были - нет, в принципе все нормально сделали, по правилам. Но и как бы без изличшней человечности.

А как?) Есть хоть какой-то легион который не будет уничтожать население оказывающее сопротивление и [ну уж нет]одящиеся под прямым управлением ксеносов (нефилимов в данном случае)?

По моему даже Саламандры до такого не опускались.

Описываемая ситуация там заключалась как раз в том, что общая стратегия заключалась в одном решительном ударе по Нефилимам.

Не в вырезании всей планеты, а в устранении поработителей и рабов, которые стали частью своих хозяев.

По меркам вархаммера - это гуманизм.

Изменено пользователем Omega-soul

Я напоминаю эпизод из, ЕМНИП, Butcher's Nails, в котором Лорик ОЧЕНЬ удивился, что именно Няшу с ребятишками, а совсем не Ангела Саныча прочат в аватарки Кхорна В) . Он ведь у нас такой гуманист, ага <_< ...

Изменено пользователем Ender

Я напоминаю эпизод из, ЕМНИП, Butcher's Nails, в котором Лорик ОЧЕНЬ удивился, что именно Няшу с ребятишками, а совсем не Ангела Саныча прочат в аватарки Кхорна В) . Он ведь у нас такой гуманист, ага <_< ...

В аватарку Кхорна он мог бы превратиться, с посторонней помощью.

В нём есть источник ярости.

На уровне дефектного генокода.

При всем при этом - он не стал аватаркой кхорна.

Значит он это контролирует так или иначе.

Что в общем и целом не мешает ему быть гуманистом.

Равно как и Император, несмотря на приверженность человечеству - не чурается убийством себе подобных и т.д. и т.п.

Поэтому рассуждения, если бы бабушка была бы дедушкой, явно не сюда.

У тебя интересная интерпретация событий - но только Лора, будучи не понаслышке знаком с модус операнди обоих братьев и их Легионов, видел кхорнита именно в Сане, а не в безмозглом истребителе Няше.

З.Ы. Не нужно лепить гуманистов из тех, кто ими не является. Среди примархов таких нет, они генералы завоевательной армии. Императору дефектное оружие было без надобности.

Дайте сначала прямую цитату, потому что в той аудиодраме я такого не нашёл. Чтобы не говорить о том, чего нет.

Лень искать :P . Кстати, "Гвозди" выходили потом в виде печатного рассказа в одном из сборников. Возможно, я ошибся, и это был Betrayer или еще какое-либо из произведений, в котором Лора с Няшей вместе действовали. Но смысл фразы помню точно - как, любимый сынкУ Кровавого Бога не Саня, а Няша?! WTF?

Я тоже просмотрел бегло Гвозди Мясника и не нашел.

Зато вот в Предателе что есть:

— Я не стану спорить с тобой, Эреб. Мне известно, что ты, Кор Фаэрон и ваш старый друг Калас Тифон цепляетесь за веру, будто были просвещены первыми, а потому обладаете уникальным правом вертеть самой Судьбой. Однако я дам тебе последний совет. Тебе решать, послушаться его, или нет. Ты не просветишь Сангвиния.

...

— Послушай меня хотя бы сейчас. Вы с Кор Фаэроном слишком много вкладываете в дурацкие гамбиты. Я знаю, что Кор Фаэрон пытался просветить Жиллимана, а не убивать его, как было приказано. Его неудача разнеслась в варпе как неблагозвучная нота в уже несовершенном произведении. И мне известно, что из-за своей неуклюжей попытки обращения он лишился возможности нанести смертельный удар. История повторится. Если ты бросишь все на Сигнус Прайм, то выиграешь не больше, чем Кор Фаэрон на Калте. Теперь этого уже не изменишь, однако я ведь предупреждал вас раньше. А теперь иди.

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...%C0%F0%E3%E5%EB

Было там так.

– Два принца бога мон-ки? Должен был быть только один – тот, кому предстоит стать сыном Кровавого бога... Орудия боли направляют душу на Восьмеричный путь... Этот путь ведет к Трону Черепов.

Лоргар перевел внимание на Ангрона, и перед его спокойными глазами разворачивались различные варианты.

– Сын Кровавого бога... Не может быть!

Ангрон поднял топоры. Разбойник даже не пошевелился. Лоргар потянулся к плечу Ангрона.

– Подожди. Он сказал...

Но топоры обрушились вниз, и голова ксеносского капитана покатилась по полу.

Изменено пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч

Да, этот кусок я тоже нашел: ‘The Blood God’s son...’ Lorgar’s focus drifted to Angron, as the possibilities played out behind his soothing eyes. ‘It cannot be.’. Сейчас пытаюсь найти, где он Саню в этом же контексте припоминал. Не почудилось же мне? :? Или это в Fear to tread было? Но там не 17-й был, а Эреб...

З.Ы. Не могу найти. Поэтому - I recognize my failing, and will be sure to correct it =| . До [ну уж нет]ождения точной цитаты беру свои слова обратно...

Изменено пользователем Ender

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...