Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[PC, X 360] Dragon Age 2

Рекомендуемые сообщения

Так же интересует вопрос - имеет ли прохождение эвейкининга эффект на сюжет ДЭ2, или можно забить?

Изменено пользователем Curator

• Ответов 644
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну если верить мануалу, то игру интересуют сейвы от оригинала, Авейкинга и двух последних DLC. Которые про големов и вич хант.

Лис Пустыни так просто не сдается! Но вся инфа будет не раньше 8 числа.

блин, големы то каким боком - они по таймлайну вселенной вообще непонятно где.

BioWare выпустила бесплатное гигабайтовое обновление PC-версии Dragon Age 2. Обновление носит факультативный характер и после установки существенно повышает разрешение текстур. Все, что вам нужно, это мощный PC, как минимум 1024 МБ видеопамяти и установленная копия Dragon Age 2. Игра выходит в России 10 марта.

Скачал со стима демку, торкнуло, думаю купить. единственное, управление слегка не привычное(

Народ,кто проходил демку,,хотел спросить-если я хочу себе ДД с двумя мечами,то мне теперь только в разбойники идти?Или в воины тоже можно?Просто был слух,что воин - это меч и щит или двура.

Изменено пользователем Steamwing

Провел почти весь день за игрой, опишу свои ощущения:

1. Визуальная часть - персонажи очень хорошо присованы, мимика на уровне, визуализация спелов и спец абилок просто восхитительна. Однако заметил некоторую бедность окружающего ландшафта. Локации стали больше, однако, реально менее яркие и харизматичные, нежели в первом ДА.

2. Бои - маги выдают необычайно большой урон. Это просто машины смерти, что спелами, что автоатакой с посоха (которая теперь выглядит просто ошиломительно). Воины с двурами дамажат все вокруг, выдавая спец атаками огромный урон, однако автоатака воина уныла, что ппц. Луки как были ненужной роскошью, так и остались. Воры - хорошо дамажат босов и супербосов, на обычных мобах в них нужды никакой вообще.

Соответственно набирайте партию соответственно задаче - много мобов, то вары и маги, идем на боса, вор нужен неприменно.

3. Квесты - очень удобная система с квестами на день и на ночь, место, где вы днем играли в великодушного рыцаря ночью может стать ареной массовой резни за пару золотых :)

4. Общий сюжет - я портанул сейв из финала охоты на ведьм, пройдя ориджинс и авейкенинг. Мир охотно реагирует на решения, что я принимал в первом ДА, особенно порадовали некоторые события, напрямую связанные с первым ДА, но это уже каждый сам найдет.

Из минусов - напрягло визуальное отображение бега с двуой наперевес, очень похоже на ЛА2, особенно когда беловласый эльф начинает бегать вокруг. С чего, вдруг, такое, понять не смог.

В целом - игра замечательная просто. Крайне доволен! Очень надеюсь на ДА3 :)

Никто случайно не вкурсе, как в этой части доспех кровавого дракона получить ? А то он у меня на данный момент единственный не анлокнут :D

Камера отвратительна, очень долго и выразительно ругался на того, что сделал её именно такой. Анимация... Будем считать, что я стараюсь не обращать не неё внимания, диалоги... Из-за колеса не всегда удается заставить персонажа сказать то, что считал бы нужным. Играл пока мало, сейчас в середине 1-года, город пока не исследован весь, зато к дизайну персонажей куча вопросов. Откуда у храмовников жёны, кого мне надо удушить, чтобы даврксравны снова стали собой, такое чувство, что в компанию пришёл некий энергичный Лысенко и решил всё поменять вне зависимости от того, работало ли это или нет. Но и тут есть плюсы-теперь остроухих стало проще ненавидеть, благо они теперь стали недокормленными навями.

Там вообще объясняется, почему появился женатый храмовник?

был же демон, который на эту тему подловил темплара в башне.

И что, про реформы тупо молчат?

Нет, не объясняется. Ты просто встречаешь храмовника с женой. Затем о персонаже пишут, что встретились(и, должно быть, поженились) там-то. И никого подобное не волнует. Эка невидаль. Про телепортацию я даже не заикаюсь(первый встреченный мной маг-в подвале родового имения, кстати, весьма бодро телепортировался из одного угла комнаты в другой, и это несмотря на найденную неподалеку книгу, где желтым по прозрачному написано, что ТП принципиально невозможна). Целостность мира трещит по швам и разваливается. Зато персонажей "подрихтовали" и заставили молоть пафосную чепуху. Хомячок зол и хочет выгрызть глаза ответсвенным.

Изменено пользователем Boo the Hamster

Я не верю, что нигде на форумах по ДЭ2 нет тем обсуждениями персонажей.

И что там не пеняют на ЖЕНУ храмовника, которую можно взять в партию.

На кол за такие ляпы. Это каким надо быть дизайнером, что бы пропустить перса с таким ляпом в лоре, доступного в партию. Вот правда, подобная ложка портит мед.

Про телепорты - ну может это он так быстро передвигался за оч короткое время :D

Благо заклинания ускорения точно были.

Ага, невидимость+ускорение. Видали, знаем. Проблема в том, что он создал кучу искр в одном углу, и менее чем через секунду оказался в другом. Так как пользовался паузой не то, чтобы активно, а так, чтобы каждый удар был у меня под контролем, заметить такую шелуху труда не составило.

Как и то, что абсолютно в каждом бою есть "волны врагов"-ты убиваешь тех, что был в комнате(зале, на полянке), и как только умирает определенный по счету враг, из чистого воздуха материализуется подкрепление. Иногда прямо на глазах, в паре метров от активного персонажа. Не из дверей. Что рождает всякие нехорошие тактики, вроде игнорирования мелочи ради убийства биг бэда, который умеет исчезать на глазах, лечиться и появлением за спиной моего мага убивать её с полных ХП, жаль, что станлок у меня неполный.

Это отвратительный дизайн боёв, а в сочетании с идеологией "push a button and something awesome happens", бой становится фарсом. Все орут, от взмаха дубиной спецэффектов на половину экрана, от тырка кинжалом люди разлетаются в фарш, тут же растворяющийся в мировом эфире. Грр.

Че-то я не заметил никаких телепортирующихся магов :) может не повезло? Волны врагов появляются не из ниоткуда, они выбегают из дверей, спускаются по веревкам, вылезают из канализации итд. То, что предсказать количество волн ты не можешь - добавляет некой интенсивности бою, в виде мана консерва у кастеров итд. При этом нужно иметь танка, хилбота, дд и чара, который ловит критеров, что лезут отовсюду. Ну или делать партию из аое мили классов с хилеров м центре формации, которым пофиг, откуда и куда бегут враги, хотя, несомненно, возникнут траблы с лучниками и магами.

Да, спец удары крайне сильны, но их КД весьма долог и перебить всех одним ударом не выйдет. Про дубины со спец эфектами поподробней, я че-то такого не заметил. От магов да, излишне много, но от мили оружия их нет.

Ну а насчет фарша - добавление крови делает визуальный ряд прикольней, так по мне, а то раньше было ощущение, что бьешься с малокровными или с нежитью, рубят двурой и ни капли.

В целом, все зависит от восприятия и настроя - я за 2 недели до релиза прошел ДА и почти все ДЛС с авекенингом и ждал продолжения сюжета в интересном мире. Что я ждал, то и получил. Мелочи в виде некоторых упрощения вообще не задели, ибо несущественны.

соглашусь с оракулом, упрощения не сильно портят игру, только разве что бедность декораций удручае и безбожно глючащий DirectX 11 расстраивает. про камеру уже сказали, раньше было лучше.

Никогда не ставил на паузу во время удара? Явственные инверсионные следы, и б-г знает какие ещё эффекты. А фонтаны кровищи и взрыв тушки как-то дал варрик, из арбалета. Тупо критом. Насчет из ниоткуда-первое "компанейское" задание от Авелины, местность на горе. Я немного отошел от "предполагаемого" места встречи и вуаля, получил пачку из 4-х врагов тупо из воздуха. Нет, подобные вещи случались и в первой части, да вот спрятаны места респавна были в разы лучше. А что с абилками сделали-страх. В прошлой же части, мне нравилось, что большая часть способностей была довольно приземленной, авакенинг уже немного расстраивал апокалептическими масштабами резни.

А здесь за средних размеров бой можно вынести до 30 вражин, и основная проблема-как их собрать так, чтобы побольше улетело с АОЕ, так как двуруч вообще ни о чем(соседям идет .1 от основного урона). Исполльзование подкрепления в КАЖДОМ бою не делает игру лучше, а только однообразнее. Повторюсь, я сейчас на акте1, но не было встречено ни одного боя, где врагов было бы меньше 5, их бы не затягивали искусственно гигантским ХП или самолечением биг бэда и толпами мяса. До сих пор вспоминаю бой со Слисом и его подружкой из БГ1 партией, не слишком готовой к тамошном условиям(вроде путающихся под ногами посетителей борделя), магов-одиночек из БГ2, и это при том, что Биовари тогда могли и мясом подавить, и сильного одиночку забросить. А иллитиды с рабами...

А крови и в ДАО было слишком много.

Люди продолжают сравнивать современные игры с БГ, тогда как такие игры уже не делают и вряд ли будут. Современные РПГ игры идут всё больше к интерактивному кино в стиле mass effect и Fahrenheit. Реальность такова что теперь нужно озвучить каждую реплику, сделать игру с графикой последнего поколения да и еще к тому же чтобы игру можно было импортировать на консоли. Игры с долгой фазой разработки не так выгодны как одногодки типа МЕ 3 и ДА 2 + все большую долю прибыли от продаж составляют казуалы для которых важным является ВАУ эффект и искры при ударе. Главное что есть в играх Биовар это достойный сюжет остальное все издержки эволюции компьютерных игр.

Изменено пользователем (WH)Crazyduck

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...