Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Конкурс "2 WORLDS DIVIDED"

Рекомендуемые сообщения

Категория "А". Классика.

01 - 8 (отличная работы - была бы 9. если бы не база)

02 - 6

03 - 7

04 - 7 (щит испортил модель)

05 - 4

06 - 8 (рога не проработаны)

07 - 7 (слабое золото)

08 - 3

09 - 9 (1 лидер в группе)

10 - 5

11 - 7

12 - 9 (2 лидер в группе)

Категория "Б". Неоклассика.

13 - 7

14 - 8

15 - 4

16 - 9

17 - 6

18 - 9 (лидер группы, но база с соломой....)

19 - 8

20 - 8

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Категория "А". Классика.

01 - 6

02 - 5 Жалко ставить невысокий балл; в работе видно старание и даже высунутый от усердия язык. Но пока вот так вот.

03 - 8 Чудесный шит и общая цветовая схема чуть не принесли этой работе 9-ку. Но доспеху не хватило... глубины? осязаемости?

04 - 9 Славный гном! Жаль, на щит автора уже не хватило.

05 - 7

06 - 8 Есть подозрение, что балл эта работа потеряла из-за фото. Весь металл "смотрит" на нас темными местами. Но фантазировать я не могу и потому оцениваю то, что вижу.

07 - 7

08 - 5

09 - 7

10 - 5

11 - 9 Очень симпатично. Но по фотке судить трудно - то ли девятки мало, то ли много... Пришлось выбрать среднее. Так или иначе, работа достойная!

12 - 9 Яркий, солнечный, праздничный адепт Кхорна. Такое не часто увидишь!

13 - 8 Лишний плюсик за работу с узорами. Дольчики удались!

14 - 7 Слишком монотонно. Поиграть бы с цветами, добавить чего-нибудь этакого...

15 - 6

16 - 10 Вот оно! Сильнее всего впечатлен! Самая живая миня!

17 - 7 Если бы я не берег простнранство для маневра, надеясь поставить кому-то десятку, то округлил бы эту оценку до 8. А так - крепкая, уверенная семерка.

18 - 7 Ау! Автор! Ты молодец, делай дальше в том же духе! Серьезно! С опытом придет тонкость и аккуратность и ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ ты сделаешь на 9-10 баллов. Набивай руку! Я впечатлен. Тебе только тонкости не хватило. Модель все же женская, тут особый шик нужен. Без БОЛЬШОГО опыта такого не достичь и потому - делай еще и еще. Делай, я сказал!

19 - 8 Еще одна излишне монотонная работа. А ведь так здорово получилось! И женственность хорошо передана, хотя и не нежная, но живая и сильная. Но слишком оно синее...

20 - 9 Если бы не тетя с совою, этой работе я поставил бы 10. Миньки, сволочи, живые и сами решают, кого как покрасить можно... Очень хорошая работа, но - второе место.

Изменение.

Дико извиняюсь перед авторами двух последних работ, №№19 и 20. Только что, перебирая записи, заметил ошибку. Их оценки и комменты к ним поменялись в моей тупой голове местами! Следует читать так:

19 - 9 Если бы не тетя с совою, этой работе я поставил бы 10. Миньки, сволочи, живые и сами решают, кого как покрасить можно... Очень хорошая работа, но - второе место

20 - 8 Еще одна излишне монотонная работа. А ведь так здорово получилось! И женственность хорошо передана, хотя и не нежная, но живая и сильная. Но слишком оно синее...

Изменено пользователем kraksa

Первая группа

1 - 7 Неаккуратный плащ, с грязью стоило поработать тщательней, сделать более текстурной. Волосы похожи на тряпичные полоски. Меч несколько странный для нмм.

Нравятся сапоги и мелкие детальки, глаза.

2 - 4 Ярко, контрастно и очень грязно

3 - 9 Хороший образ холеного, трушного паладина. Минусы - слишком желтое золото, неаккуратные фрихенды, в некоторых местах кривой лайнинг.

4 - 7 Приятная гамма, но, увы, грязно. Многим деталям не хватает проработки, стоило поработать над фигурой еще какое-то время.

5 - 5 Акуратно, но катастрофически не хватает объема лицу, волосам. В металл стоит добавить цвет и поиграть со светом.

6 - 8 Очень нравятся подобранные цвета. Общее впечатление портят мелкие детали, им нужно больше внимания.

7 - 5 средняя работа, рекомендую автору больше внимания уделить затемнению и лайнингу, похоже, использовались воши - имхо, не лучший вариант для конкурсных работ.

8 - 2 Без обид, но работа слабая. Салютую автору за смелость, больше практики, мастерство приходит со временем.

9 - 8 Аккуратная работа, но с некоторыми несуразностями. Кольчужная юбка и рукава имеют металлическую кайму, на мой взгляд это несколько странно. Волосы, борода нуждаются в объеме, по всей длине они одинаковые. Однотонный коричневый на щите и ножнах смотрится очень бедно.

10 - 2 Больше практики и все получится.

11 - 4 Увы, ничего путного не могу сказать, неудачный выбор миниатюры, на мой взгляд. Единственное, больше внимания к нмм - сейчас это не металл, а камень.

12 - 6 Хорошее золото, очень контрастно смотрится в сравнении со всем остальным. Очень неровные, почти отсутствующие преходы на плаще, видно границы цветов.

Совсем не понравился щит. Если это фрихенд, то не возьму в толк, что он изображает. Если текстура дерева, то очень грубо получилось.

Вторая группа

13 - 6 средняя работа

14 - 7 Неудачный выбор цвета, перчатки и плащ стоило сделать теплыми, фиолетового и так много в металле. Металл мне весьма понравился, особенно наплечники.

15 - 2

16 - 7 Аккуратная работа, но не хватает объема, особенно на юбке. Есть хорошо различимые ляпы на руках. И не отпускает меня ощущение, что девушка покрыта пылью, цвета тусклые. Не аля историчка, а просто тусклые.

17 - 6 Красный лег очень неудачно, видно разводы. Странная комбинация металликов и нмм.

18 - 10 Отличная работа. Из того что немного не понравилось - фрихенд и местами нмм.

19 - 10 Еще одна классная миниатюра. Деревяшки за спиной стоило сделать не столь яркими.

20 - 6 Отсутствует лайнинг, детали сливаются в одно пятно (краб и одежда). Очень некрасивые моменты где юбка соприкасается с ногами, по все длине хорошо видны пятна краски.

Категория "А". Классика.

01 - 8

02 - 6

03 - 9

04 - 8

05 - 6

06 - 7

07 - 6

08 - 4

09 - 9

10 - 4

11 - 6

12 - 10

13 - 8

14 - 7

15 - 5

16 - 10

17 - 7

18 - 8

19 - 9

20 - 8

Изменено пользователем The_RMOSS

Категория "А". Классика.

01 - 7

02 - 7 (вырвиглаз, по контрасту с первой дает вообще совершенно психоделический эффект)

03 - 9

04 - 8

05 - 6

06 - 8

07 - 7

08 - 6

09 - 9

10 - 6 (очень плохие фото :( )

11 - 8

12 - 9

13 - 9

14 - 8

15 - 6 (тоже фото подвели)

16 - 10 (она покоряет и влюбляет, не хочется даже и смотреть на технические недочеты, нереально крутая, откуда она, я хочу такую же!)

17 - 8

18 - 9 (если б не нимфетка в очках, была бы первой)

19 - 9

20 - 8 (покрас хороший, а миня, имхо, неудачная)

Почитала предыдущие оценки-комментарии... Много думала...

Теперь буду сама "отрываться". По некоторым пройдусь с особым удовольствием, муа-ха-ха!!!!

Категория "А". Классика.

01 - 8,5 весьма реалистичный эльф получился. Может автору и стоило добавить какого-нибудь шикарного фрихенда на плащ - изнутри или снаружи - но скорей всего это убило бы и реалистичность и мрачность и некоторую цветовую "цельность" образа. И мечу определенно не хватает отсвета от земли. База, база - а что, разве в этом конгкрусе базы оцениваются и влияют на оценку??? вот не знала. :?

02 - 5 Слишком попугаисто. Много ярких насыщенных цветов, которые друг с другом соревнутся, кто больше в глаза бросается. Ну и технический уровень невысокий.

03 - 7 Автор данной произведения явно потратил на фрихенд больше времени чем на все остальное. Да, фрихенды хороши, а вот "фон" для них, база, провисает. Красный выглядит плоским, с парой высветлений кое где. Доспех - он белый? или светло-серый? или металлический??? непонятно. Судя по оружию, доспех подразумевался металлическим, но в этом случае не хватает и контрастных теней, и бликов, и отражений - например красной тряпки. Ну и структура дерева на ручке где?

Ах да, еще волосы. На полоски тряпок они конечно не похожи, но на дреды - определенно. И так же как и дреды - не дают бликов никаких.

04 - 7 очень милый гномик. Приятные цвета, но все сливается в одну кучу, стоило бы кожу сделать чуть более отличающейся от общего цвета. Хочется побольше бликов и контрастных высветлений (особенно на бороде). Ну и глаз на лице.

05 - 5 больше объемности, конрастности, теней и высветлений.

06 - 7 фото не раскрывает красивых металликов однозначно. Хотя, фото вообще мало что раскрывает, кроме приятной цветовой схемы. странная миниатюра всетаки, с колготками на голове...

07 - 6 качественная игровая покраска. даже при всей моей любви к фиолетовому цвету.

08 - 5 ноу коментс

09 - 9 очень-очень клевый дварф. Красивый металл (правда, коегде он логически лишний, например на окантовке кольчуги). И текстура дерева хороша, и морда лица, и вообще. Вобщем мне очень нравится.

10 - 5 ноу коментс

11 - 5 ноу коментс

12 - 8,5 Поначалу прям таки бросается в глаза крутость работы и образа, но когда начинаешь рассматривать со "второго взгляда" начинаешь видеть грязно сделанные переходы плаща, слишком одинаковый красный на разных текстурах, неметаллический синий топор. Но при всем этом автор - один из немногих наших, кто умеет сделать такой сочный красный и такой золотой.

13 - 7 фрихендов много - и на всех тряпках, и на колготках и вообще. а все остальное проваливается. Глаз на лице вообще не видно, а жаль - симпатичная должно быть мордашка.

14 - 8,5 мммм.... фиолетовый! хотя фиолетовые перчатки уже излишние. НММ очень и очень неплох, интересен по цветосодержанию. Осталось только добиться плавности переходов.

15 - 5 ноу коментс.

16 - 8 девочка в очках, от которой всех плющит. Суперские ботиночки и лицо с очками отличное... Этого у нее не отнять. Но почему настолько простое по исполнению и технике платье? кожа на руках? действительно она припорошена пылью, этакая типичная библиотекорша. У меня общее впечатление как от работы номер 12 - поначалу "Ух ты! какая миниатюра", а начинаешь рассматривать - и разочаровываешься.

17 - 7 лицо слишком темное. И вроде и красный неплох, и серый, и фрихенд к месту, но както не склеивается в одну общую картинку

18 - 8 розовое, фиолетовое. Не слишком ли много? определенно либо плащ нужно другого цвета, либо кожу. Но при этом лицо очень удачное. Однозначно. А вот на оружие сил-желания не хватило видимо.

19 - 9 Очень красивая тетя, всем хороша. Но вот для еще большей реалистичности и законченности может стоило бы либо кантик какойто пустить по подолу, либо грязи.

20 - 7 при том что мне очень нравится данная маквеевская миниатюра сама по себе, но в данной интерпретации - нет. Если уж копировать цветовую схему как покрасили маквеи, то уже копировать все. А так вроде оттенки и похожи, но маквеевский синезеленый гораздо удачнее сочетается с рыжим, чем в представленном здесь варианте.

Изменено пользователем Ringil

Не поставил ни одной "10", так как не увидел работу, которая лично меня бы повергла в праведный шок и благоговение ^_^ Но в целом работы сделаны на очень высоком уровне, даже те, которые, от меня лично, получили оценки 4-6.

Категория "А". Классика.

01 - 8

02 - 6

03 - 9

04 - 7

05 - 7

06 - 9

07 - 8

08 - 4

09 - 8

10 - 4

11 - 6

12 - 9

13 - 7

14 - 9

15 - 5

16 - 7

17 - 7

18 - 7

19 - 8

20 - 9

/me да и в который раз убеждаюсь, что для лучшей "чистоты" конкурса крайне желательно, чтобы все миниатюры фотографировал и обрабатывал один человек. Но, к сожалению, география участников не ограничивается одним городом...

Изменено пользователем NineTails

Можно, я со своим дурацким мнением влезу?

Категория "А". Классика.

01 - 7. Нравятся глаза, лицо, любовно сделанные мелочи. Плоха грязь на изнанке плаща -- по низу слишком ровно, будто задумывалась некая узорная кайма, которая по ходу дела трансформировалась в полосу грязи. И отчетливые мазки кисти на углу.

02 - 5. Автор очевидно выложился полностью, буквально виден трудовой пот. Но изобилие ярких цветовых пятен, которые спорят друг с другом за право первыми выдрать глаза зрителю, убивает. Потому пока так.

03 - 7. Парня явно огорчает упорство еретиков в заблуждениях. Вышитый плащ хорош, а вот доспеху не хватает тяжести.

04 - 6. Приятная цветовая гамма, но как-то все свалено в кучу. Глаз не цепляется ни за что, не спасают даже камни.

05 - 6. Аккуратно и чисто. Есть мнение, что православные металлики делать ни разу не проще и не быстрее, чем праведный нмм. Попытка была, но пока малоудачная. И лица нет. Автору: практика, практика и еще раз практика (самому бы не забыть).

06 - 9. Очень нравится. Кабы не растущие из головы сапоги.

07 - 7.

08 - 4. Неаккуратно, да и сама миня имхо малоудачная. Но за храбрость +.

09 - 8. Хороший гном, разве что трезвый почему-то. Лицо хорошее, металл хороший (об уместности его в отдельных местах промолчу), но щит выглядит незаконченным.

10 - 4. Большего при таких фотках просто не вижу.

11 - 5.

12 - 9. Живо, яростно, красиво. И плевать на паркетный щит и неровные тени на плаще. Единственное, что не понравилось -- синий топор малость выбивается из общей картины.

13 - 8. Мне одному кажется, что скульптура малость страшновата? А узорныне колготы удались, да.

14 - 7. Очень мелкие фотки.

15 - 4. Автору с меня + за отвагу.

16 - 10. Она живая. И плевать на технические огрехи.

17 - 8.

18 - 9.

19 - 10. Аскетично, жутковато и прекрасно.

20 - 8. Кожа на мой вкус сделана грубовато.

Изменено пользователем Костоправ

Категория "А". Классика.

01 - 8

02 - 6

03 - 9

04 - 8

05 - 6

06 - 8

07 - 7

08 - 5

09 - 10

10 - 5

11 - 7

12 - 10

13 - 8

14 - 8

15 - 5

16 - 10

17 - 8

18 - 10

19 - 8

20 - 8

Ну коль все голосуют я тоже буду. :rolleyes:

Постараюсь более менее обьективно в отличие от некоторых В) Комментировать не буду некогда мне работа ждет , тока цифры .

Категория "А". Классика.

01 - 8

02 - 7

03 - 8

04 - 7

05 - 5

06 - 7

07 - 7

08 - 5

09 - 8

10 - 4

11 - 5

12 - 8

13 - 7

14 - 8

15 - 6

16 - 7

17 - 7

18 - 8

19 - 7

20 - 8

Из того,что понравилось:

1- настроение -он передает отлично,цельная минька ,не понравился мечь-портит впечатление общее(базу,все же нужно было поправить)-8

6- гамма выдержена ,мрачненько и весело )..-9

9- больше всего понравилась минька-даже говорить нечего-10

12-хороший богатырь,но по мне кхорнит не может быть таким чистеньким(это испортило восприятие)-больше всего понравилась его рожа-очень хороша))-9

13-понравились чулки-супер! н все остальное как то ..-7

16-очкарик не плох,единственное не понравилась кожа самого тельца..грубо как то выглядет по сравнению с мордашкой(очки это плюс :rolleyes: )-9

17- это .что называется -атмосферно,есть но..но, понравился музсчина-7

18- хороша маша)),но совсем не нравятся железные части,в том числе и пукалка в руках..не получились на мой взгляд-8

19- больше всех понравилась эта мадам-жвенькая такая тетенька)) и ручки в кровище))-10

Читая столь интересные комментарии к работам, захотелось вывалить и свое субъективное мнение.

Категория "А". Классика.

01 -

02 -

03 -

04 -

05 -

06 -

07 -

08 -

09 -

10 -

11 -

12 -

13 – 7 Несмотря на положительное первое впечатление, при пристальном рассмотрении работа показывает ряд недоработок: хромает проработка деталей (золото, заколки, веер, волосы), фрихенд местами сильно расплывается, особенно на самом бросающемся в глаза участке – груди, не нравится кожа. Нет общей четкости и тонкости работы.

14 – 9 Удался металл. Нравится сдержанная, но яркая цветовая схема. За мелкость фотографий снижать балл не буду.

15 – 5 Серо-коричневая гамма с резкими высветлениями. Не зацепило совсем.

16 - 7 Разделяю восторги общества только по части лица, и то не видно живости глаз. Да, необычная миниатюра, но очкастые библиотекарши в любом их виде лично меня не впечатляют. Так же не нравится как покрашена кожа, сова и юбка. Тускло-розовая цветовая схема необычна, но так же , на любителя.

17 – 7 аккуратно, красиво. Но остальные работы не позволяют поставить оценку выше.

18 – 10 Несмотря на то, что смущает миниатюра, покрас понравился больше всего. Четкий, тонкий, интересный. Идеально прорисованное лицо, выразительные глаза, шикарный плащ.

19 – 7 Субъективно не понравилась мрачность, неудачный выбор цвета крыльев. Технически работа хорошая.

20 – 7 Шикарный выбор миниатюры, но не нравится эта желтоватая кожа со слишком резкими тенями. Так же считаю неудачный выбор цвета для «нижнего белья»,убивающий воздушноть, - грязноватый, хотя прозрачность лифа удалась весьма неплохо. И, конечно, меч, сильно не доработан.

Категория "А". Классика.

01 - 8

02 - 7

03 - 9

04 - 8

05 - 7

06 - 10

07 - 7

08 - 6

09 - 9

10 - 6

11 - 7

12 - 10

13 - 8

14 - 9

15 - 6

16 - 10

17 - 8

18 - 10

19 - 10

20 - 8

Категория "А". Классика.

01 - 7 Красиво сверху, и как-то примитивно внизу.

02 - 6 Этот эльф какой-то слишком психоделический.

03 - 7 Невыразительный красный.

04 - 7 Мило.

05 - 5 Не очень мило

06 - 6 Про кожаные носки на голове уже все сказали.

07 - 8 больше вдумчивой работы над металликами.

08 - 5

09 - 9 хороший гноме

10 - 6 не понравилось

11 - 6 не понравилось

12 - 10 понравилось!

13 - 8

14 - 9

15 - 8

16 - 10

17 - 10

18 - 10 потому что мне ОЧЕНЬ нравится сама миниатюра.

19 - 8

20 - 9

Изменено пользователем Megamind

Категория "А". Классика.

01 - 7

02 - 5

03 - 9

04 - 8

05 - 5

06 - 7

07 - 7

08 - 6

09 - 9

10 - 5

11 - 7

12 - 9

13 - 8

14 - 7

15 - 6

16 - 9

17 - 8

18 - 9

19 - 8

20 - 8

1. 7 База на мой взгляд неудачная, грязь на плаще тоже по моему не удалась.лицо совсем уж целлулоидное ни каких оттенков ни на губах ни на щеках, но в тоже время модель не должна быть сверх наворочена и и в простоте этой работы большой плюс.

2. 4 Техника не на высоте хотя старания видны, поднажать и будет лучше, не нравится в цвете.

3. 8 Я так и не понял подразумевается металл или белая краска?вроде смотришь на топор там похоже на металл а на доспехи вроде белый, щит отличный, но зад миньки слит, но на мой взгляд автор сделал что-то новое и не похожее на себя чем меня удивил в приятную сторону!

4. 7 Отличный гном)..хе правда не докрашен.база не удалась особенно сзади, отстойная ручка у топора, щит не докрашен ну и с заде минька изрядно хуже чем спереди.

5. 4 Сначала хотел второй работе снизить из-за это, но решил этого не делать. Очень плоская

6. 8 Нормальная такая тётка.

7. 4 Много металликов но вышли они не очень . Отлично вышли линзы и хорошо получился крест.

8. 4 У Варвара довольна варварский покрас, плащ сливается с телом, всё блестит высветление металла оч простые..но дух и атмосфера)жаль наверно лак испортил много достоинств этой мини.

9. 10 очень чисто!рожа как живая! металл блестит!есть разница между золотом и серебром..кайма запросто может быть и металлическая, во первых фэнтези мир, а во вторых гнущийся металл.

10. 5 Краска кое где жирноватая металл не очень, но вто же время автор молодец пытался сделать разность металлов.

11. 7 в нмм мне кажется очень важно освещение..а тут просто один серый высветлен другим, но в миньке много хорошего накаленный металл лиловая сумка)))и база интересная)

12. 8 Всё-таки 8 а не 9 очень много хорошего и смотрится здорово, но база не очень, не знаю зачем на щите какое-то подобие дерева, мне кажется что какие-то моменты один в один с работой Kai ..и вроде договаривались фото обрабатывать только яркость контраст а на моём мониторе отчётливые следы кисти.

Приношу автору работы № 12 искренние извинения за несправедливое обвинение .

................................................................

13. 7 поставил бы один, но нет))сама минька просто уродская, ноги кривые, веер убогий, руки не пролиты и ноги тоже, одна рука невероятно длинней другой..стык рук не сошелся, мелочи тоже не пролиты..вообщем анима г.поэтому и покрас на ней не лучший.

14. 7 база красивая, нмм на шлеме не удался, а на спине вышло очень хорошо.

15. 4 Наверное даже ближе к 3 фото неудачное чуть ли не вспышка. Всё слипается.

16 .10 Самая лучшая работа на конкурсе. Завистники заскрежетали зубами. Работа удивляет! она не обычная и очень гармоничная, дополнения внесенные автором в лепке значительно улучшаю работу скульптора, такой базы я еще не видел, возможно такая ловкость идеи вызвана условиями конкурса. Совёнок просто умильный ! образ техника всё попало!

17. 7 желтизна лица и серые детали всё портят. Хорошо вписались буквы, и красные доспехи удачные.

18. 8 всё во мне сопротивляется этой мине, но покрас очень техничный, и хороший, классная работа с мелочами.

19. 9 в этой номинации это для меня второе место.

20. 7 и кожа и одежда высветлены почти в белый это недостаток. Зато база и почти светящийся синий на ура!

Изменено пользователем oxotnik-kod

Категория "А", классика

01 - 9 хорошо сделана кожа и глаза, очень понравилась грязь на плаще и сапогах, да и сам плащ привлекает внимание, хорошо проработаны тени и цветовые переходы. Отдельно хочется отметить сапоги, отлично удались. Основное достоинство работы - естественность, очень реалистично получилось. Практически самая "живая" миниатюра, наравне с двенадцатой работой. Из минусов - не понравились волосы, практически однородные по цвету, и голубой меч.

02 - 4 из плюсов хочется отметить фрихенд на плаще, особено на внутренней его стороне, и выделяющиеся на уровне остальной работы ноги эльфа. Неплохо получилось лицо, но его портят глаза без зрачков. Из минусов - цветовые сочетания, работе не хватает аккуратности, и черные проливки на золоте излишни, на мой вкус.

03 - 8 живое лицо, естественные волосы, красивый фрихенд и удачный золотой нмм придают очарование этой работе, на первый взгляд позволяя выделить ее в "топ" наряду с первой и двенадцатой. Из недостатков можно выделить "каменистый" металл (приятное исключение - железные пластины на спине) и грубовато сделанные ножны меча.

04 - 5 работа отдает некоторой неаккуратностью исполнения, хотя эффект позеленевшего металла - очень оригинальный ход (с точки зрения бэка никогда не поверю, что лонгберд может себе позволить содержать свое оружие не вычищенным и надраенным до блеска, так что такое "состаренное оружие" больше подошло бы какому-нибудь скейвену, но бэк мы здесь не обсуждем). Понравился металл на пластинчатом доспехе, неплохая борода, кожа на руках, камни, общая "атмосферность" работы. Из минусов - неаккуратные проливки (пятна на лезвии, на бороде) и портящий впечатление уж совсем зеленый щит.

05 - 3 аккуратно. Простые техники, но, мне кажется, у автора хороший потенциал. Из понравившегося: металл, особенно приятно смотрится шлем, доспех на груди и левая рука, хорошо получились камни. Из явных недостатков - однотонное лицо, создается впечатление, что там нет ничего, кроме базового цвета, а учитывая то, что на главную страницу голосования попало именно оно - то в первую очередь этот недостаток бросается в глаза. Золото значительное менее "глубокое", чем металл, волосам - как на голове эльфа, так и плюмажу у шлема - тоже сильно не хватает глубины.

06 - 7 неудачное, очень темное фото, многого просто не разглядеть. Интересно сделана кожа, особенно нежно получилось лицо. Понравились юбка и капюшон, очень плавные переходы, вроде бы неплох металл, хотя не очень видно в темноте. Удачная деталь - сапожки, ножки барышни явно притягивают взгляд. Из минусов - ремешки выглядят грубовато, как и непонятная штука сзади между ног. Про эффект "сапога на голове" уже сказали выше.

07 - 6 работа достаточно сильная, но обилие золота все же смущает, при том, что на разных частях миниатюры оно сделано на разных уровнях. Из плюсов - красивый, глубокий фиолетовый, хотя кое-где заметны следы мазков кисти, немного грубовато. Красный пояс не вызывает нареканий вообще, отдельно хотелось бы отметить работу с белым цветом, как с одним из самых сложных - здесь он прекрасно "отражает" золотые части. Недостатки - золото. Хотя местами оно выполнено очень хорошо, но его здесь слишком много, уместнее смотрелось бы как украшение, а не как основная часть, перетягивает миниатюру.На цилиндрической штуковине за спиной золото вообще кажется плоским. Еще небольшой недочет - излишне резкие хайлайты сзади на фиолетовом.

08 - 2 автору респект за смелость и участие. Из интересных моментов хочется отметить очень хорошо проработанные тени на коже и рельеф мышц, неплохо получилась золотая часть на топоре. Из недостатков - стоит поработать над аккуратностью, кроме того, остается впечатление, что краска положена очень толсто, создается "пластилиновый"эффект. Высветления на металле слишком резкие, не хватает плавности переходов.

09 - 7 очень аккуратная работа, одна из самых симпатичных в конкурсе. Технически простовата, но обладает очень выразительным лицом и бородой. Очень понравились зеленые рукава, верится, что они из грубой шерсти. Отличный металлик внизу на кольчуге и на молоте, очень понравилось золото и меч. Из недочетов отмечу щит, уровень которого сильно уступает уровню остальной работы. Кольчуга и дерево оставляют впечатление драйбраша, грубые высветления на перчатках сильно контрастируют по качеству по сравнению с плавными цветовыми переходами на шапочке и рукавах. Отдельно отмечу наилучшее качество фотографий из всех представленных работ.

10 - 4 также очень неудачное фото, темное и нерезкое. Есть подозрение, что работа вживую выглядит значительно лучше и заслуживает большего числа баллов. Хорошо получился нмм на ноге, неплохо выглядит меч. Заметно, что автору хорошо удаются плавные цветовые переходы, интересно сделаны волосы, пурпурная ткань, особенно сзади. Минус - очень "плоская" кожа, выглядит примерно как в пятой работе, а также очень тусклое золото, не похожее на себя.

11 - 8 неудачное фото, маленькая глубина резкости не позволяет составить цельное впечатление о работе. Из понравившегося - шикарная борода, хорошо сделаны роговые/костяные части, интересная нефритовая рукоятка молота и "джинсовая" сумочка. Насколько можно разглядеть, качественно сделан цветовой переход на раскаленной штуковине в руках. Из недостатков: металликам сильно не хватает рефлексов, блики не везде в правильных местах, особенно это заметно на громриловых частях, остается впечатление "каменистости". Миниатюра вырвана из контекста, требует соответствующего окружения.

12 - 10 безусловно шикарная работа. Великолепный нмм, как золотой, так и стальной, живописные шрамы, выразительный взгляд. Из недостатков могу придраться лишь к щиту - совпадение по цвету с плащом, имхо, не самое удачное решение, дерево в выбранной расцветке выглядит не очень реалистично.

Категория "Б", неоклассика

13 -

14 -

15 -

16 -

17 -

18 -

19 -

20 -

Категория "А". Классика.

01 - 7

02 - 4

03 - 9

04 - 6

05 - 6

06 - 8

07 - 5

08 - 3

09 - 8

10 - 4

11 - 6

12 - 8

13 - 7

14 - 8

15 - 2

16 - 7

17 - 7

18 - 9

19 - 10

20 - 7

Категория "А" Классика

01 - 9(Плащ и подставка прекрасны)

02 - 6

03 - 9

04 - 8(Щит не понравился)

05 - 8

06 - 10(Кожа выше всяческих похвал)

07 - 9

08 - 9

09 - 10

10 - 7

11 - 7

12 - 10(Вот это рожа!)

Категория "Б" Неоклассика

13 - 9

14 - 10(Шлем великолепен)

15 - 9

16 - 10(Платьишко хоть щас на модель и на подиум,а база-то,база!)

17 - 9

18 - 9

19 - 10(безусловно,это шедевр)

20 - 10

Изменено пользователем Загорелая_задница_в_белом_

Категория "А". Классика.

01 - 7

02 - 6

03 - 8

04 - 7

05 - 6

06 - 8

07 - 7

08 - 4

09 - 9

10 - 5

11 - 6

12 - 10

13 - 5

14 - 6

15 - 4

16 - 10

17 - 7

18 - 9

19 - 8

20 - 9

Изменено пользователем Fix

Категория "А". Классика.

01 - 9 Очень хорошо. лаконично, эффектно, стильно.

02 - 4

03 - 7 нравится щит и, особенно, плащ.

04 - 8 очень крутой гном. ему нужно просто больше контраста. не хватает белых бликов - они здорово оживили бы работу.

05 - 5

06 - 7

07 - 7 нравятся ткани, камни и крест. надо было все ракурсы на черном фоне делать - смотрится лучше.

08 - 3

09 - 10 идеально. зависть.

10 - 2

11 - 7

12 - 9 лысая башка, дай пирожка.

13 - 8 симпатичная гамма, цветовое решение.

14 - 7 нравится НММ.

15 - 3

16 - 9 мягко, умиротворяюще. но гном лучше.

17 - 7

18 - 9 отличный плащ. кожа тоже очень нравится.

19 - 7

20 - 7 синяя ткань - просто песня, аж светится.

Категория "А". Классика.

01 - 8

02 - 6

03 - 7

04 - 7

05 - 6

06 - 7

07 - 6

08 - 5

09 - 10

10 - 5

11 - 7

12 - 10

13 - 4

14 - 6

15 - 4

16 - 9

17 - 5

18 - 7

19 - 6

20 - 6

Категория "А". Классика.

01 - 8

02 - 7

03 - 9

04 - 7

05 - 6

06 - 7

07 - 8

08 - 5

09 - 8

10 - 7

11 - 6

12 - 10

13 - 8

14 - 7

15 - 6

16 - 10

17 - 9

18 - 7

19 - 8

20 - 8

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...