Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по гномам (Dwarfs) в 8ed

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 471
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В случае с камнеметом и стрелометом - да, ничего не поменялось. Изменился лишь бонус, который МЕ дает пушке (так как с приходов 8-ки любая пушка d6 наносит) и правило присоединения.

так меня за камнемет пилят!!!!

Сначала человек в отчете написал что не 13-7, а 7 -13, мало того, он победил а гномы слетели. А по то как уцелевший с одной раной мастер инженер у ПОГИБШЕГО камнета остался а дуэлью генералов убил его мага он забыл. Камнемета уже не было. К дуэли он бы уничтожен!!!!

Затем сегодня с утра идут извинения типа опечатка, судья Александр - да такие споры обычное дело подумаешь на весь мир заявил о победе когда програл. Ну ладно разбрались, ну и пока я работал набралось немало сторонников которые решили, а - новичок, значит дурачок...

И ведь у "огров с медведями" это прокатило, может и у меня получится наколоть его....

это тема для вопросов по правилам, а не для того, чтобы ты жаловался на судьбу-индейку. все вопросы касательно вашего турнира решаются с организатором турнира, но никак не истеричными воплями здесь.

это тема для вопросов по правилам, а не для того, чтобы ты жаловался на судьбу-индейку. все вопросы касательно вашего турнира решаются с организатором турнира, но никак не истеричными воплями здесь.

если это про меня то всем предлагал писать мне в личку. разрешил даже матом меня крыть.

А по то как уцелевший с одной раной мастер инженер у ПОГИБШЕГО камнета остался а дуэлью генералов убил его мага он забыл
.

Даже постмодернисты меньше выносят моск.

Очень прошу модераторв, отцепите пожалуйста весь этот флуд.

• 2 недели спустя...

а можно минёров ставить на стол, а не уводить их копать землю?

в русском армибуке написано, нельзя, но видел на фотке в одном из репортов как их ставили, в деплое где правда?)

Нельзя. Они по правилам не выставляются сразу в принципе. Они должны еще бросить 4+, чтобы удачно выйти.

а можно минёров ставить на стол, а не уводить их копать землю?

Нельзя. Они по правилам не выставляются сразу в принципе. Они должны еще бросить 4+, чтобы удачно выйти.

Насколько я могу судить, их можно ставить на стол.

Здесь некотороые тонкости перевода, в английском армибуке фраза выглядит так:

Miners do not have to be deployed on the table at the beginning of the battle.

Вопрос в данном случае возникает в связи с переводом отрывка "do not have to be deployed", который может ошибочно переводиться как "не должны выставляться", хотя более правильным является вариант "не обязаны выставляться".

Другое дело, что стратегического смысла в их выставлении на стол в первом раунде нет, так как в таком случае они фактически являются воинами с двуручным оружием, а стоят на 1 очко дороже. Хотя изредка возможны ситуации, когда такая необходимость может возникнуть (во всяких специальных сценариях или при специфической расстановке противника).

Изменено пользователем Север

ага, спасибо

сильно удивился, когда увидел в репорте именитого буржуя их в свойм деплое

ситуации бывают разные :)

их можно использовать как диверт, как защитников вар машин, как нужный деплой чойз, как-то так :)

А еще в отличие от вариоров они могут брать дрель и гранаты.

Таков он суровый гномий диверт, кидающийся D6 6S с огнем за 90 очей.

Если бы они еще корами были, как воины, то цены бы им вообще не было :) Изменено пользователем Север

Ммм...да, наверное, перевод понимать следует именно так. Но я сам когда-то задавал такой вопрос (вроде, даже и тут) и получил такой же ответ, какой и сам дал =)

• 2 недели спустя...

Народ, я пытаюсь понять что такое инженер:

1) теперь это просто грейд машины дающий +1 хит.

2) в рукопашной он работает как доп моделька со своими характеристиками.

3) Он дает машине постоянный бонус:

а) стреломету свой BS

b) камнемету реролл по таблице мифаера

Всё? ничего не упустил?

Если Мастер Инженер в юните, то дистанция 3" до машины меряется от юнита, или от модели МИ?

Изменено пользователем NskGoSU

Аксакалы-гномоведы, подскажите новичку - бочка пива у Багмана позволяет вылечить вунду модели в его отряде по армибуку. То есть как я понимаю она может как восстановить в фазу движения рану самому Багману и поднять выбывшего из строя его сопровождающего собрата из отряда. Так ли это? А то на турнире вопрос возник, аппанент конечно против - пришлось кадать кубовку.

Изменено пользователем boolh

Аксакалы-гномоведы, подскажите новичку - бочка пива у Багмана позволяет вылечить вунду модели в его отряде по армибуку. То есть как я понимаю она может как восстановить в фазу движения рану самому Багману и поднять выбывшего из строя его сопровождающего собрата из отряда. Так ли это? А то на турнире вопрос возник, аппанент конечно против - пришлось кадать кубовку.

По вордингу поднять модель нельзя, только отлечить вунду у раненой многовундовой (то есть только у персонажей).

Народ, я пытаюсь понять что такое инженер:

...

b) камнемету реролл по таблице мифаера

И пушке тоже.

Еще может взять пару пистолетов и обрадовать нападающих парой выстрелов на СнШ, шансов кого-то убить правда не очень много.

Если Мастер Инженер в юните, то дистанция 3" до машины меряется от юнита, или от модели МИ?

По вордингу именно Мастер инженер должен быть в 3 дюймах, значит мерять надо от него.

Изменено пользователем Север

• 2 недели спустя...

Прочитал FAQ и всю эту тему перечитал, нигде не могу найти ответ на вопрос: Как действет Master Rune of Challenge? в реалиях 8ки

Могу предположить, что дальность смущает.

Цель должна иметь потенциальную возможность добежать (т.е. находиться в 12+М дюймах), но максимальная дальность действия самой руны - 20 дюймов.

Изменено пользователем старый гном

Есть ситуации, когда можно прочарджить с гораздо большей дисстанции, чем 20. Например, с 28-32 дюймов. А руна работать сможет только с 20.

Изменено пользователем benge

Например, с 28-32 дюймов. А руна работать сможет только с 20.

Ой... а для личного образования... Это как там с 32-х дюймов то?

я только про 30 знаю.

Хотя если извращаться, то и 32 легко можно сделать.

Изменено пользователем Mity

я только про 30 знаю.

Хотя если извращаться, то и 32 легко можно сделать.

Очень позновательно... Спасибо. Сразу стало понятно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...