2horn Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 наверное не сюда, но куда не знаю :rolleyes: что лежит в коробке войнов, и можно ли из них сделать лонгбирдов? родные модели не нравятся, и у них странная закачка, что-то типа гв но со щитом <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Ну какой же это ГВ? Такой обычный топорик гномский. ХВ. Лонгбирдов по идее не сделаешь. Ну или красить всех седыми с мощинами... мол старики, да и то вряд ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 хм, интересно почему тогда в рульбуке есть две картинки где лонгбирды "конверчены" из войнов?) типа белые бороды, золота побольше, маски на шлемах? собственно вопрос был в том, есть ли в наборе войнов всякие висюльки и маски :) [ Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд ] вопрос отменяется, в армибуке даже сноска есть типа войны, длиннобородые и ренджеры могут быть собраны из одно коробки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 подскажите может ли тан бсб брать щит? на руках только русский армибук, в нём сказано, что не может, но в факе 1.3 написано что второй абзац "на стороне" на стр 51 отменяется, у меня там как раз говорится про щит и про магическое знамя :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) подскажите может ли тан бсб брать щит? на руках только русский армибук, в нём сказано, что не может, но в факе 1.3 написано что второй абзац "на стороне" на стр 51 отменяется, у меня там как раз говорится про щит и про магическое знамя :rolleyes: В английской книжке про знамя и щит говорится в четвертом абзаце боковой сноски. Во втором абзаце говорится про максимальное количество героев в армии, что перестало иметь значение в связи с переходом на проценты в слотах. Изменено 10 октября, 2011 пользователем Север Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merkwürdigliebe Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Может ли игрок за дварфов выставить лонгбирдов-рейнджеров как скаутов и поставить в них танов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Может ли игрок за дварфов выставить лонгбирдов-рейнджеров как скаутов и поставить в них танов? Если у танов будет руна братства, то может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Подскажите, pls, знающие люди, как надо было правильно отыграть такую ситуацию: к гномьему камнемету присоед-ся инженер по правилу "экстраординарный пушкарь", мой маг наносит камнемету 4 раны. Тогда что выходит? Камнемет уничтожен, инженер а) жив; б) жив, но с одной раной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Персонажей нельзя присоединять к вармашинам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Персонажей нельзя присоединять к вармашинам. блин! Вот так и знал! Значит он просто рядом стоит и даёт бонусы? А лукаут будет у него в таком случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Да будет на 4+ в 3". Все в эррате написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 спасибо большое :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Подскажите, pls, знающие люди, как надо было правильно отыграть такую ситуацию: к гномьему камнемету присоед-ся инженер по правилу "экстраординарный пушкарь", мой маг наносит камнемету 4 раны. Тогда что выходит? Камнемет уничтожен, инженер а) жив; б) жив, но с одной раной? Если это был инженер из раздела герои, то его теперь нельзя присоединять к машине, как уже сказал MAGISTR IODA. Но если это был маленький инженер, который является апгрейдом к машине, то он и камнемет уйдут вместе с четвертой раной, если бы маг нанес 3 раны, то камнемет с одной раной бы еще остался в бою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Значит еще и такие "апгрейды" бывают? Но тот был как раз герой. Теперь буду знать, на будущее ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maniak 3 Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Если это был инженер из раздела герои, то его теперь нельзя присоединять к машине, как уже сказал MAGISTR IODA. Но если это был маленький инженер, который является апгрейдом к машине, то он и камнемет уйдут вместе с четвертой раной, если бы маг нанес 3 раны, то камнемет с одной раной бы еще остался в бою. Именно о моём мастере инженере идет речь. В полном в соответствии с FAQ, он на стадии расстановки ИСПОЛЬЗОВАЛ 2 спец правила книги армий, а именно фортификация и экстроординарный пушкарь. в FAQ указано если только он не при расстановке, но у меня он стоял именно при установке.... Вопрос, а если мастер инженер не строит укреплений и дает бонусов боевой машине (камнемету право перекидки артилерийского кубика, стреломету - меткости, пушке д6 ран вместо д3) а зачем он нужен вообще? он не маг, не боец, заклинаний не разрушает... А если Вам хочется в нарушении правил книг армий спецправила порезать - то порежьте огров, у них скрытых слишком много, русской книжки нет и потому через одного игрока идет легкий обман. например как бы случайно забывается что ДАВИТЬ! это последняя атака, уже после ответов и если огра замочили он никого не давит. если у главаря огров двуручное оружие он никак первым по гномам со 2й инициативой не ударит. и тд... Пишите в личку если я не прав. В личку можно писать мне даже матом, жаловаться не буду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) в FAQ указано если только он не при расстановке, но у меня он стоял именно при установке Его ВООБЩЕ нельзя присоединять к вармашине - не имеет значения, при деплое ли, или же во время самой игры. Правило, позволяющее ему присоединиться к машине, ныне переписано в факе в соответствии с реалиями текущей редакции, и теперь оно дает ему лукаут в 3 дюймах от вармашины. Вопрос, а если мастер инженер не строит укреплений и дает бонусов боевой машине (камнемету право перекидки артилерийского кубика, стреломету - меткости, пушке д6 ран вместо д3) Вообще-то он дает бонусы. Потрудитесь, пожалуйста, прочитать вторую страницу FAQ, чтобы узнать какие. Изменено 17 октября, 2011 пользователем Аenarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maniak 3 Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Его ВООБЩЕ нельзя присоединять к вармашине - не имеет значения, при деплое ли, или же во время самой игры. Правило, позволяющее ему присоединиться к машине, ныне переписано в факе в соответствии с реалиями текущей редакции, и теперь оно дает ему лукаут в 3 дюймах от вармашины. Вообще-то он дает бонусы. Потрудитесь, пожалуйста, прочитать вторую страницу FAQ, чтобы узнать какие. в том faq что я нашел у гном отделно указано нельзя если только не при расставке. И вообще кто уполномочен отменять книгу армий? Он бъет даже книгу основных правил. стр.11 глава базовые правила против расширенных. Пока новой книги армии гномов не будет стр 38 книги армий гномов я не считаю справедливым выдирать. Вам заняться нечем вот Вы к новичкам цепляетесь. а один из победителей ОГРОВ на двух медведях 604 ростер за 599 выдает и это не только сходит с рук- это призовое место. вот это Faq, не он ли их автор? Если интересно то талисман защиты со спас броском 6+ только для него 10, а для меня 15. И все, он громче всех кричать может, у много сторонников чтобы переорать меня. А на деле открыли доступные русские книжечки пересчитали, почитали разобрались. И никакой хиромантии вокруг английского языка (у всех же он разный по уровню). А у крикунов он самый лучший, и именно они в турниры на 600 604 и пускают и сами ими участвуют. а чего, у них faq.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) пушке д6 ран вместо д3 Инж не даёт пушке наносить д3 ран вместо д6 по простой причине - пушка теперь наносит д6 ран Раньше было разделение на малую пушку и большую. Теперь такое разделение убрали. Гномьи пушки д6 ран наносят Изменено 17 октября, 2011 пользователем Марвин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 И вообще кто уполномочен отменять книгу армий? Он бъет даже книгу основных правил. стр.11 глава базовые правила против расширенных. фак "бьет" армибук. если тяжело прочитать - спроси, тебе помогут. хотя уже вряд ли, набатхертил ты порядочно и даже не убрал за собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maniak 3 Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 фак "бьет" армибук. если тяжело прочитать - спроси, тебе помогут. хотя уже вряд ли, набатхертил ты порядочно и даже не убрал за собой. да мне уже помогли. Правила для всех одни. Один из из "гуру" оказался мелким... ну вы поняли. а насрал я здорово. У гномов же деление на огненную пушку и обычную. Уверен что и в английской книжке никак иначе. итак, как меня лоха разводить собираетесь? Хотя у Вашего гуру у гномов еще и мортира империи имеется и стреляет она по правила орков и голинов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Чей виртуал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Вы что несете вообще?! У вас свой вархаммер какой-то. И рульбук. И фак какой-то свой, в котором что-то там при расстановке мастера-инженера написано. Хотя там написано, цитирую: Change to Artillery Master: A Master Engineer within 3" of war machine is allowed to take a "Look Out Sir" roll as if he was within 3" of a unit of five or more models. In addition, one war machine that is within 3" of a Master Engineer receives the following benefits: * A Bolt Thrower may use his BS * A Grudge Thrower may re-roll the Artillery dice * A Cannon can re-roll the first artillery dice used Вот что теперь дает правило "Artillery Master". вот это Faq, не он ли их автор? Автор всех факов - компания GW. Вы, в принципе, можете позвонить им и заявить, что они не правы ;) P.S. старайтесь формулировать свои вопросы более четко, а то этот "поток сознания" очень труден для восприятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Чей виртуал? Это не виртуал, я с ним лично играл в клубе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maniak 3 Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Вы что несете вообще?! У вас свой вархаммер какой-то. И рульбук. И фак какой-то свой, в котором что-то там при расстановке мастера-инженера написано. Хотя там написано, цитирую: Change to Artillery Master: A Master Engineer within 3" of war machine is allowed to take a "Look Out Sir" roll as if he was within 3" of a unit of five or more models. In addition, one war machine that is within 3" of a Master Engineer receives the following benefits: * A Bolt Thrower may use his BS * A Grudge Thrower may re-roll the Artillery dice * A Cannon can re-roll the first artillery dice used Вот что теперь дает правило "Artillery Master". Автор всех факов - компания GW. Вы, в принципе, можете позвонить им и заявить, что они не правы ;) P.S. старайтесь формулировать свои вопросы более четко, а то этот "поток сознания" очень труден для восприятия. * A Grudge Thrower may re-roll the Artillery dice переведите, пожалуйста, на русский, даже криворй интернетовский промт переводит близко к стр. 38 армибука. вообще ничего не меняется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) В случае с камнеметом и стрелометом - да, ничего не поменялось. Изменился лишь бонус, который МЕ дает пушке (так как с приходом 8-ки любая пушка d6 наносит) и правило присоединения. А суть в том, что с мастером инженером,если он находится в 3 дюймах от камнемета, при стрельбе из этого самого камнемета можно перебросить арт.кубик. Изменено 17 октября, 2011 пользователем Аenarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения