старый гном Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 А в чем вопрос то? :? Как в 8-ке, так и в 7-ке можно было перебрасывать и на отскок и на долет. Или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the eternal beginner Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) Ды я просто до этого не имел дела с пушками (в смысле не играл за них) и несколько неправильно прочитал их правила стрельбы, потому и появился сей глупый вопрос, а когда осознал свою ошибку мне уже тут ответили :) Изменено 21 июля, 2011 пользователем the eternal beginner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dwarfff Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 что то меня переклинило... Рунлорд с наковальней считается вармашиной. А он в 25% лордов входит? Я всегда считал что входит... Ну а вдруг:-) Просто он же вармашина))) Не перестаёт ли он быть чаром после этого?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 что то меня переклинило... Рунлорд с наковальней считается вармашиной. А он в 25% лордов входит? Наковальня хоть и вармашина, но в армибуке указана как апгрейд для рунлорда, а значит ее стоимость идет в процент очков лордов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Самир, ты меня пугаешь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dwarfff Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Да переклинило что-то)))))) Пора на море уже в отпуск))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Майнеры выходят с того края стола, который я захочу, как написанно в армибуке, или что-то пофиксили/изменили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Все как в армибуке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maat Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Здраствуйте,недавно увлекся ФБ и решил собирать гномов,есть вопрос какой плюс пушке от инженера?и что дает мастер руна Крага Мрачного,просто делает оружие магическим? и вопрос немного не по теме,а правила(расширение?) на осады существует?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Здраствуйте,недавно увлекся ФБ и решил собирать гномов,есть вопрос какой плюс пушке от инженера?и что дает мастер руна Крага Мрачного,просто делает оружие магическим? и вопрос немного не по теме,а правила(расширение?) на осады существует?? 1. балистик скилл у инженера выше 2. оружие с рунами теряет все бонусы обычного (например, 2+ к силе от двуручного). мастер руна позволяет оставить его свойства и навесить дополнительные свойства от рун. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TroR Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Инженер дает пушке преброс по табличке мисфаера. Master Rune of Kragg the Grimm - руна для двуручного оружия. Наложив ее двура становится магической и сохраняет свои свойства (+2С, АСЛ) и на нее можно накладывать другие руны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merkwürdigliebe Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) Майнеры могут выйти из моей стороны стола, а не из боковых? Изменено 9 сентября, 2011 пользователем Von Radical Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 вроде ж с любой стороны выходят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 С любой, включая твою Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 вопрос не знаю было или нет, как работает абилка убийц с сетями ночных гоблинов? вышел у нас спор с одним товарищем (естественно орководом) он говорит что сначала абилка потом сети (и тогда у убийц -1 сила если сети прошли) я естественно говорю что сначала сети потом абилка мои факты: 1)в правиле убийц сказано мол при броске на ранение сила слееров, включая все модификаторы за оружие, повышается и становится равной тафне противника (до макс в 6). 2)вроде как сети не оружие и первый аргумент не совсем подходит. Но в правиле сказано мол при броске на РАНЕНИЕ включается абилка слееров, а сети кидаются до атак кто прав в этой ситуации? З.Ы. перечитывать всю тему не совсем хочется, в факе вроде не наблюдал такого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Тут все по обычной схеме, судя по всему. Чей ход, тот и выбирает очередность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) Тут все по обычной схеме, судя по всему. Чей ход, тот и выбирает очередность. это в ФБ так принято, игнорить то что написано и определять очередность действий ходом игрока? O_o вообще хотелось бы услышать ответ подкреплённый цитатами из правил\армибуков. Если прав мой оппонент то напишите почему, если прав я то тоже почему (мол доводы железные или ни фига доводы гауно но вот есть такие) Изменено 15 сентября, 2011 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) У меня нету книжки ОиГ, точный вординг я не знаю. Может достаточно вординг привести и все станет понятно. В похожих ситуациях, когда два правила\предмета противоречат друг другу, используется описанный мною способ. ЕМНИП, про это фак был. Только искать сейчас мне неохота совсем. Изменено 15 сентября, 2011 пользователем старый гном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) вопрос не знаю было или нет, как работает абилка убийц с сетями ночных гоблинов? Правило на сети: At the start of each round of close combat, a unit that contains netters must attempt to entangle one of the units they are fighting. ... A unit that has been entangled suffers a -1 penalty to their Strength until the end of combat round. Из правила слееров: Then rolling to wound a Slayer's Strength, including any modifiers for weapons, is increased until it is equal to the Toughness of his opponent, up to a maximum Strength of 6. ИМХО очередность срабатывания спецправил очевидна - в начале комбата срабатывают сети (если срабатывают), и только потом при броске на ранение срабатывает правило слееров. Изменено 15 сентября, 2011 пользователем Север Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 ну собственно я так и думал спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 ну руках только русский рульбук, помогите разобраться 1. можно ли брать лонгбирдов, за королевскую кровь, но не брать войнов? 2. форджинг и огонь я так понимаю самая оптимальная закачка для пушки? 3. маленький инженер добавленный к камнемёту, идёт как прислуга и дополнительная вунда, которая может реролить мисфаер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 ну руках только русский рульбук, помогите разобраться 1. можно ли брать лонгбирдов, за королевскую кровь, но не брать войнов? 2. форджинг и огонь я так понимаю самая оптимальная закачка для пушки? 3. маленький инженер добавленный к камнемёту, идёт как прислуга и дополнительная вунда, которая может реролить мисфаер? 1. Да, можно. 2. Стандартная, так сказать. 3. Все верно. Только не сам мисфаер на арт дайсе, а значение по таблице осечек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 1. Да, можно. 2. Стандартная, так сказать. 3. Все верно. Только не сам мисфаер на арт дайсе, а значение по таблице осечек. а у тана я так понял уже забрали королевскую кровь, и теперь только за лодра можно брать лонгбирдов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 ну руках только русский рульбук, помогите разобраться 1. можно ли брать лонгбирдов, за королевскую кровь, но не брать войнов? 2. форджинг и огонь я так понимаю самая оптимальная закачка для пушки? 3. маленький инженер добавленный к камнемёту, идёт как прислуга и дополнительная вунда, которая может реролить мисфаер? 1. Многие (и я в том числе) считают, что да, но есть и сомневающиеся :) Формулировка, как и полагается у ГВ, допускает некоторые толкования :) 2. Да, но можно и без огня 3. Да, и еще он может взять ружье или пистолеты и делать СнШ а у тана я так понял уже забрали королевскую кровь, и теперь только за лодра можно брать лонгбирдов? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 2horn - всё верно понимаешь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения