Mity Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 указка определяет если ли видимость или нет, хард кавер будет если отряд прикрыт отрядом такого же типа (пехота закрывает пехоту), лукаут никуда не денется. Этого тоже нет в правилах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) Так получается, будет кавер? кавер только от стрельбы с балистиком идет - шаблоны или автохиты не подвержены модификаторам. [ Добавлено спустя 33 секунды ] Этого тоже нет в правилах. смотреть тру лос указкой? или то, что отряды прикрыты - пехоту привел к примеру (ибо ветка про дварфов) - в РБ перечень того, что дает софт и хард кавер) - но лос то может вообще отсутствовать (без приявязки к каверам). Изменено 17 мая, 2011 пользователем benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 какая органке разница - будет кавер или нет, у нее ведь автохиты Знаю, но так, чисто теоретически - если дуло ствола орудия возвышается над моим впереди стоящим отрядом, то у противника все равно будет кавер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Знаю, но так, чисто теоретически - если дуло ствола орудия возвышается над моим впереди стоящим отрядом, то у противника все равно будет кавер? Чисто теоретически, если это будет не пушка, а стреломет, то кавер и штраф к попаданию может быть в случае, если большая часть отряда врага будет закрыта террейном или другим отрядом (своим или вражеским не важно). А вообще на стр. 41 БРБ можно почитать, когда может быть кавер, хотя ситуации могут возникать достаточно спорные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 хотя ситуации могут возникать достаточно спорные Потому и решил уточнить ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Потому тру лос идет лесом :) Хоумрулы решают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Потому тру лос идет лесом :) Хоумрулы решают! неужели слишком сложно? сложнее, чем запомнить у какого юнита - какая высота? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 (изменено) Эм....господа? Решил я вот вертолетами поиграть, и задался вопросом - а определяется возможность хита по частично накрытым шаблоном моделькам по прежнему на 4+? Или как и в случае с камнеметом теперь? Изменено 28 мая, 2011 пользователем Аenarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сулейман Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 неужели слишком сложно? сложнее, чем запомнить у какого юнита - какая высота? Слишком безумно, когда органка дает залп, который должен выкосить свой отряд, найдя в нем лазейку указкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Сулейман, все дело в том, что стволы органа возвышаются над головами гномов, если те на стандартной подставке, так что такой выстрел вполне возможен, раз уж у нас трулос теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Эм....господа? Решил я вот вертолетами поиграть, и задался вопросом - а определяется возможность хита по частично накрытым шаблоном моделькам по прежнему на 4+? Или как и в случае с камнеметом теперь? С шаблоном вертолета все печально - по прежнему только на 4+. Это указано в спецправилах вертолета в армибуке, который перекрывает рулбук, и в эррате это не изменили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 С шаблоном вертолета все печально Эх, и правда печально....а я надеялся, что невнимательно читал ФАК.... Но все равно возьму на ближайшую игру парочку - уж больно фану мне много от них :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khinin Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Господа, помогите разобраться сколько кубов на диспел может быть в армии с рунлордом и наковальней? Армибилдер 2.2 с местными базами говорит что базовых 6, хотя по армибуку вроде как 7 - 4+2+1, а по новым правилам вроде как 3 - 2+1 и еще +2 на каждую попытку диспела. Так все таки сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 по новым правилам вроде как 3 - 2+1 и еще +2 на каждую попытку диспела. Этот вариант правильный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Упитанный северный лис Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 D6+2+1, правильнее будет так, где d6 - наибольшее значение выпавшее на 2d6 ветров магии у противника, т.е. кинул он 6+1 - получил 7+чэннел кубов на каст, а ты 9 на диспел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dwarfff Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Могут ли рейнджеры прочарджить в первый ход под наковальней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Могут ли рейнджеры прочарджить в первый ход под наковальней? ИМХО нет, если их сторона ходит первой. Дело в том, что у них ограничение, что они не могут чарджить в первый ход (can not declare a charge in the first turn, if their side goes first), а не только в фазу движения. В FAQ к рулбуку похожий вопрос есть, только про фазу магии: Q: Units that are deployed as Scouts or make a Vanguard move are not allowed to charge if they get the first turn. Does this also stop them from charging in the Magic phase? (p79) A: Yes. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Я полагал, что они не могут сделать этого сами по себе, а вот под Наковальней.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Я полагал, что они не могут сделать этого сами по себе, а вот под Наковальней.... Дело в том, что здесь фактически действуют два запрета: 1) отсутствие разрешения, то есть фактически запрет всем юнитам двигаться и объявлять чарж в фазу стрельбы 2) запрет скаутам объявлять чарж в первый ход, если их сторона ходит первой Наковальня снимает только первый запрет - то есть разрешает сделать движение или чарж в фазу стрельбы. Кроме того в вординге наковальни сказано, что можно сделать нормальное движение (normal move), то есть движение, подчиняющееся всем остальным правилам, кроме запрета ходить в фазу стрельбы. ИМХО, это означает, что второй запрет для скаутов продолжает действовать. К тому же аналогия с вопросом из FAQ про фазу магии вполне полная, просто движение в фазу магии гораздо более распространено, в том числе с помощью армибучных заклинаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Дело в том, что здесь фактически действуют два запрета.... Спасибо за разъяснение :) У меня вот еще один вопрос созрел. Планирую использовать в ближайших играх мастера-инженера и его способность обносить машину оградкой, но вот чего не понимаю: оградка у нас должна ставится перед машинкой и, соответственно, давать кавер от стрельбы только лишь со стороны, где эта самая оградка стоит? Или же со всех сторон? То есть получат ли штрафы к стрельбе отряд, например, скаутов каких-нибудь, расположившихся у меня в тылу и стреляющих по машине с той стороны, где забора нет? Уф, надеюсь, я понятно изъяснился :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 с любой стороны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 То же самое и со штрафом при хтх? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klen Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 если рунлорд на наковальне берет себе например руну +1А или +1W учитывается ли это на характеристиках наковальни? по FAQ написано что у наковальни всего 5 ран и 2+2 атак но руны как бы по идее их должны увеличить правильно ли я понял что лорд на щите с двурой может сделать оверкилл если его щитоносцы уже укопали противника в челендже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 правильно ли я понял что лорд на щите с двурой может сделать оверкилл если его щитоносцы уже укопали противника в челендже? Да , это же одна модель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения