Logius Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Ребя, а вам не кажется, что вас разводят? Эти "классики" когда писали свои книги, писали о современниках и проблемах современости, были порой гонимы и скандальны. А нынешняя система разворачивает вас носом к прошлому, оно умерло и неопасно Слова человека, не читавшего ни Салтыкова-Щедрина, ни Чехова, ни Гоголя, ни Грибоедова. А если и заставляли читать на уроках, то читалось одним глазом, не вникая в смысл. Этих, так сказать, "классиков" причисляют к классической литературе потому, что они пишут о вечных проблемах нашего общества, и если человек не может разглядеть суть за историческим антуражем - такого человека нельзя назвать умным. А по поводу что время не изменилось и люди тож. тут есть ведь представители "илиты"? Ваха ведь хобби "бахатых"? Так вот, многие из вас живут согласно дворянской морали? Все эти "честь, долг, свет, трали-вали и хрустфранцускойбулки?" А к тем кто попроще - вы ребята к какому приходу принадлежите? батюшку как звать? А заходя в кабинет лицу вельможному шапку ломаете? А скажите мне без википедии что есть "антипасха"? Слова "элитарный" и "богатый" стали синонимами только в последние годы. Рекомендую посмотреть в толковом словаре значение слова "нувориш". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) Ладно-ладно. Двойка, так двойка. А "Слово" выходило в серии "Классики и современники"? Представь себе, выходило! :D:image010: У меня есть. На деле не изменилось ничего. Ни-че-гошеньки. Царь был всегда, дворян заменила илита из недавнего быдла. Балерин из Большого- Шлюхи с Тверской, кареты- "мерины" и "туареги", балы и вино- клубы и кокаин. Дураки остались дураками, "немытая Россия"- немытой Россией. Истинно средневековый чел. решпект (ежели не с.. с... сболтнул)! Вот где был культ памяти, куда нам. Нет, реально знаю наизусть. В переводе Заболоцкого, правда, а не на оригинале, но тем не менее. Изменено 20 декабря, 2010 пользователем Йа Йолко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Logius Истинно так! Салтыкова-Щедрина? А кто это? Ваша любимая певица, да? :o Йа Йолко "Би прауд" это "гордая пчела" по руссски будет, да? Виноват. Кругом виноват. Нехорошо с моей стороны так вламываться с мороза в вашу реальность и натаптывать там заснеженными валенками. Извините. То что истинно для меня истинно только для меня, ваши мнения я уже понял и даже принял. Естессно как ваши, а не мои.;) Не переживайте так. Всё хорошо, всё мирно, всё спокойно. А ваще прикольно. Истинно русская интеллигенция - "да мы за классику кому хош пасть порвём!" :) :) :) Один только вопрос остался: Почему у упомянутой выше известной классической певицы мужик кормит вполне современных автору генералов, а современный для вас же Задорнов, хохмящий о генералах , современных вам, считается ваще попсой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Иванов, скучно. Не прикидывайся сибирским валенком, уже давно понятно, что твой троллинг толст как бревна сибирского пятистенка :) Ты точно такой же вшивый интеллигент как и мы, это видно даже по твоим пространным рассуждениям. А то, что ты вместо Батюшкова читал Лесю Украинку, ничего не меняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) А то, что ты вместо Батюшкова читал Лесю Украинку, ничего не меняет. В качестве примирения и пруфа моего русофильства моё самое русское фото. Среди берёзок. :) Изменено 20 декабря, 2010 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Лицо вроде интиллигентное. я думал что Иванов этакий анархист индивидуалист с ирокезом (типа сторонник современного искусства. Гы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 В качестве примирения и пруфа моего русофильства моё самое русское фото. Среди берёзок. :) Я и так твое фото видел- вместе на ТБТ сидим ведь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) В качестве примирения и пруфа моего русофильства моё самое русское фото. Среди берёзок. :) А ведь на грузина похож. Среди берёзок. Оккупант. :rolleyes: =) Один только вопрос остался: Почему у упомянутой выше известной классической певицы мужик кормит вполне современных автору генералов, а современный для вас же Задорнов, хохмящий о генералах , современных вам, считается ваще попсой? По той же причине, по которой квадрат Малевича будет считаться классикой, а плевок Дринкера краской на холст - плевком. Костность мещанского мышления и забитые в голову с детства стереотипы, очевидно же. В) Изменено 20 декабря, 2010 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) Я и так твое фото видел- вместе на ТБТ сидим ведь ;) Тссс! Так ведь там я без берёзок! По чём скажешь, что русофил? А ведь на грузина похож. Среди берёзок. Оккупант. О эти ужасы грузинской оккупации! Среди , скажем, ивушек я буду похож на монголо-татарина? Или молдована? В этой стране много разных национальностей. :) Костность мещанского мышления и забитые в голову с детства стереотипы, очевидно же. В) Радикально. Эх. Вот бы мне в мещане. Патефон бы купил :rolleyes: и канарейку, сидел бы на диване и дул бы чай из самовара. Изменено 21 декабря, 2010 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Я бы поаккуратнее с классиками был в свете последних событий. Пушкин то был, как известно очень коренным русским, если вы понимаете о чем я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Э-э Иванов грузин? А почему не пам-парам пам-памшвили, почему Иванов? Снова Иванов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Зойчем вам знать национальность геноцвале СноваИванова? Или у вас грузины деньги заняли и не вернули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Э-э Иванов грузин? А почему не пам-парам пам-памшвили, почему Иванов? Снова Иванов? Почему не Джугашвили, почему Сталин? Для конспирации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Слово "классика" это как слово "наркотики" - сразу и ни о чём... Я редко высказываюсь откровенно. Поэтому слегка завуалирую вопрос. "Я надеюсь, Вы шутите?" Примерно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) Эх. Вот бы мне в мещане. Патефон бы купил :rolleyes: и канарейку, сидел бы на диване и дул. Да я бы тоже не отказался. :rolleyes: Изменено 21 декабря, 2010 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulthlian Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 О, смотрю в тему интеллигенция потянулась... Ну и мне что-ли написать бессмысленный пост по старой памяти :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) Да я бы тоже не отказался. :rolleyes: Дринкер, თითოეული, рад, что ты понимаешь все намёки, я даже в тебе не сомневался ни минуты, но нахрена контору то палить? Я редко высказываюсь откровенно. Поэтому слегка завуалирую вопрос. "Я надеюсь, Вы шутите?" Примерно так. По Вашему я похож на шутника? Изменено 21 декабря, 2010 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Не слышны на моржике даже шорохи Все здесь умерло до утра Если б знали вы, как мне дороги Литературные вечера! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) Дед Мороз наблевал под йолкой, Видны следы помидор, капусты. Все покрылось ледяною коркой - Это собакам не съесть. Грустно. не мое, одногруппника :) Изменено 21 декабря, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) Что ж ты, Йолко? Древо- Йолко? Кто ж тебя выпилил? Изменено 21 декабря, 2010 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Дринкер, თითოეული, рад, что ты понимаешь все намёки, я даже в тебе не сомневался ни минуты, но нахрена контору то палить? Да лан, всё нормально. Может скоро на "Базаре" развернёмся. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 По Вашему я похож на шутника? Быть может. Но по-моему, сравнивать классическую литературу и наркотики - шутка весьма дурного тона... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) Быть может. Но по-моему, сравнивать классическую литературу и наркотики - шутка весьма дурного тона... Зри в корень (с)Дело не в сути явлений, а в способе их подачи. Не стоит сакрализировать терминологию. Изменено 24 декабря, 2010 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) СИванов имеет в виду (как мне кажется),то как наркотики являются инструментом, в своём случае, так и классика, зачатую, является инструментом, точно так же как конфессиональные догмы и прочее. В) И именно - сакрализировать не стоит. имхо. Изменено 24 декабря, 2010 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Ну а что в этом мире не является инструментом? Вот ты водку пьешь- тоже инструмент. Вахамма- тоже инструмент. Мы все давно подвешены на ниточки, которые дергают кукловоды. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти