Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Литературные вечера

Iron Duke

Рекомендуемые сообщения

Ребя, а вам не кажется, что вас разводят?

Эти "классики" когда писали свои книги, писали о современниках и проблемах современости, были порой гонимы и скандальны.

А нынешняя система разворачивает вас носом к прошлому, оно умерло и неопасно

Слова человека, не читавшего ни Салтыкова-Щедрина, ни Чехова, ни Гоголя, ни Грибоедова. А если и заставляли читать на уроках, то читалось одним глазом, не вникая в смысл. Этих, так сказать, "классиков" причисляют к классической литературе потому, что они пишут о вечных проблемах нашего общества, и если человек не может разглядеть суть за историческим антуражем - такого человека нельзя назвать умным.

А по поводу что время не изменилось и люди тож. тут есть ведь представители "илиты"? Ваха ведь хобби "бахатых"? Так вот, многие из вас живут согласно дворянской морали? Все эти "честь, долг, свет, трали-вали и хрустфранцускойбулки?"

А к тем кто попроще - вы ребята к какому приходу принадлежите? батюшку как звать? А заходя в кабинет лицу вельможному шапку ломаете? А скажите мне без википедии что есть "антипасха"?

Слова "элитарный" и "богатый" стали синонимами только в последние годы. Рекомендую посмотреть в толковом словаре значение слова "нувориш".

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ладно-ладно. Двойка, так двойка.

А "Слово" выходило в серии "Классики и современники"?

Представь себе, выходило! :D:image010: У меня есть.

На деле не изменилось ничего. Ни-че-гошеньки. Царь был всегда, дворян заменила илита из недавнего быдла. Балерин из Большого- Шлюхи с Тверской, кареты- "мерины" и "туареги", балы и вино- клубы и кокаин. Дураки остались дураками, "немытая Россия"- немытой Россией.

Истинно средневековый чел. решпект (ежели не с.. с... сболтнул)! Вот где был культ памяти, куда нам.

Нет, реально знаю наизусть. В переводе Заболоцкого, правда, а не на оригинале, но тем не менее.

Изменено пользователем Йа Йолко

Logius

Истинно так!

Салтыкова-Щедрина? А кто это? Ваша любимая певица, да? :o

Йа Йолко

"Би прауд" это "гордая пчела" по руссски будет, да?

Виноват. Кругом виноват. Нехорошо с моей стороны так вламываться с мороза в вашу реальность и натаптывать там заснеженными валенками. Извините. То что истинно для меня истинно только для меня, ваши мнения я уже понял и даже принял. Естессно как ваши, а не мои.;) Не переживайте так. Всё хорошо, всё мирно, всё спокойно.

А ваще прикольно. Истинно русская интеллигенция - "да мы за классику кому хош пасть порвём!" :) :) :)

Один только вопрос остался:

Почему у упомянутой выше известной классической певицы мужик кормит вполне современных автору генералов, а современный для вас же Задорнов, хохмящий о генералах , современных вам, считается ваще попсой?

Иванов, скучно. Не прикидывайся сибирским валенком, уже давно понятно, что твой троллинг толст как бревна сибирского пятистенка :)

Ты точно такой же вшивый интеллигент как и мы, это видно даже по твоим пространным рассуждениям. А то, что ты вместо Батюшкова читал Лесю Украинку, ничего не меняет.

А то, что ты вместо Батюшкова читал Лесю Украинку, ничего не меняет.
В качестве примирения и пруфа моего русофильства моё самое русское фото. Среди берёзок. :)

img0166wc.jpg

Изменено пользователем Снова Иванов

Лицо вроде интиллигентное. я думал что Иванов этакий анархист индивидуалист с ирокезом (типа сторонник современного искусства. Гы)

В качестве примирения и пруфа моего русофильства моё самое русское фото. Среди берёзок. :)

Я и так твое фото видел- вместе на ТБТ сидим ведь ;)

img0166wc.jpg

А ведь на грузина похож. Среди берёзок. Оккупант. :rolleyes: =)

Один только вопрос остался:

Почему у упомянутой выше известной классической певицы мужик кормит вполне современных автору генералов, а современный для вас же Задорнов, хохмящий о генералах , современных вам, считается ваще попсой?

По той же причине, по которой квадрат Малевича будет считаться классикой, а плевок Дринкера краской на холст - плевком. Костность мещанского мышления и забитые в голову с детства стереотипы, очевидно же. В)

Изменено пользователем Drinker

Я и так твое фото видел- вместе на ТБТ сидим ведь ;)

Тссс!

Так ведь там я без берёзок! По чём скажешь, что русофил?

А ведь на грузина похож. Среди берёзок. Оккупант.

О эти ужасы грузинской оккупации!

Среди , скажем, ивушек я буду похож на монголо-татарина? Или молдована? В этой стране много разных национальностей. :)

Костность мещанского мышления и забитые в голову с детства стереотипы, очевидно же. В)

Радикально.

Эх. Вот бы мне в мещане. Патефон бы купил :rolleyes: и канарейку, сидел бы на диване и дул бы чай из самовара.

Я бы поаккуратнее с классиками был в свете последних событий. Пушкин то был, как известно очень коренным русским, если вы понимаете о чем я.

Зойчем вам знать национальность геноцвале СноваИванова? Или у вас грузины деньги заняли и не вернули.

Э-э Иванов грузин?

А почему не пам-парам пам-памшвили, почему Иванов? Снова Иванов?

Почему не Джугашвили, почему Сталин? Для конспирации.

Слово "классика" это как слово "наркотики" - сразу и ни о чём...

Я редко высказываюсь откровенно. Поэтому слегка завуалирую вопрос. "Я надеюсь, Вы шутите?" Примерно так.

Эх. Вот бы мне в мещане. Патефон бы купил :rolleyes: и канарейку, сидел бы на диване и дул.

Да я бы тоже не отказался. :rolleyes:

О, смотрю в тему интеллигенция потянулась... Ну и мне что-ли написать бессмысленный пост по старой памяти :?

Да я бы тоже не отказался. :rolleyes:

Дринкер, თითოეული, рад, что ты понимаешь все намёки, я даже в тебе не сомневался ни минуты, но нахрена контору то палить?

Я редко высказываюсь откровенно. Поэтому слегка завуалирую вопрос. "Я надеюсь, Вы шутите?" Примерно так.

По Вашему я похож на шутника?

Не слышны на моржике даже шорохи

Все здесь умерло до утра

Если б знали вы, как мне дороги

Литературные вечера!

Дед Мороз наблевал под йолкой,

Видны следы помидор, капусты.

Все покрылось ледяною коркой -

Это собакам не съесть. Грустно.

не мое, одногруппника :)

Изменено пользователем Fyhtfkm

Что ж ты, Йолко? Древо- Йолко? Кто ж тебя выпилил? Изменено пользователем Снова Иванов

Дринкер, თითოეული, рад, что ты понимаешь все намёки, я даже в тебе не сомневался ни минуты, но нахрена контору то палить?

Да лан, всё нормально. Может скоро на "Базаре" развернёмся. =)

По Вашему я похож на шутника?

Быть может. Но по-моему, сравнивать классическую литературу и наркотики - шутка весьма дурного тона...

Быть может. Но по-моему, сравнивать классическую литературу и наркотики - шутка весьма дурного тона...

Зри в корень (с)Дело не в сути явлений, а в способе их подачи.

Не стоит сакрализировать терминологию.

СИванов имеет в виду (как мне кажется),то как наркотики являются инструментом, в своём случае, так и классика, зачатую, является инструментом, точно так же как конфессиональные догмы и прочее. В)

И именно - сакрализировать не стоит.

имхо.

Ну а что в этом мире не является инструментом?

Вот ты водку пьешь- тоже инструмент. Вахамма- тоже инструмент.

Мы все давно подвешены на ниточки, которые дергают кукловоды. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...