Mad_Rat Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Механика у ДА (и 1, и, в меньшей степени, 2) отличная. Это соло-ММО с танком, дпс и суппортом, где ты контролируешь ВСЕХ. Вы не представляете, какой это кайф для тех, кто с полдюжины лет в данжах отбегал. А тем, кто не отбегал, вход воспрещен? :( Если серьезно, в ДАО надо либо максимизировать количество магов в пати, либо постоянно адски копить на хилялки/аптечки. У магов есть возможность мутить комбы, тем самым стратежно вырубая большие количества врагов. А воину и рогую остается только сжать булки и терпеть. В ДА2 взаимодействие между персонажами разных классов было сделано лучше, появилась идея межклассовых комб - это вообще зашибись. Но с учетом того, что 95% боев - это арена, где со всех сторон спамят зерги, то маги с абилками по площадям опять рулят, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) Комбы, ЕМНИП, были и в первой части. Причем часть боев без них была крайне проблематичной. При этом не отрицаю, что маги там были чудовищным оверпауэром. Особенно раскачанные в мультикласс с возможностью танковать в ближнем бою, и всеми абилками из адд-она. Я закончил Awakening магом с 3-мя престиж-классами, щеголявшем в плейт-арморе. И еще с 2 магами в партии (Андерсом и эльфийкой), на сдачу был, кажется, гномяра. Финальная боссиха сдулась просто неприлично быстро. Впрочем, в этом тоже был свой манчкинский кайф. Особенно искать все эти престиж-классы, а спрятаны они были хорошо, и запороть квест было раз плюнуть. Изменено 3 октября, 2012 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) PS: Вангую что МЭ4 будет на одобренную куратором тему, Я не одобрю никакую из тем для МЕ4, пока они не признают не каноничность концовки ме3. Про риперов, старчайлда, и смысла всех этих циклов вообще. Вероятность того, что они это сделают - ноль целых хрен десятых. Значит никаким образом одобрить МЕ4 (как и все возможные приквелы) я не могу. Да и не хочу. Смысл играться в приквел, если ты знаешь, что цербер все равно станет таким-то овном, а риперы и АИ цитадели все равно в сговоре. Ну и далее по концовке. Не один раз уже говорил - что концовкой МЕ3 они фактически угробили интерес ко всей франшизе. К приквелам, сиквелам, и прочим -велам. Лучше бы МЕ закончился одурманиванием шепа, тотальным пестецом всей галактики и повторением цикла, чем весь тот бред сивой кобылы. Про ДА3. Я точно помню, как разрабы сказали что "вдохновлены свободой и возможностями предоставляемыми игроку в скайриме" и хотят большей свободы в ДА3. (скорей всего продажи сабжа заставляют дико завидовать, угу) Не знаю чего они там намутят, но открытый мир-песочницу было бы неплохо. Тут вот говорят что ДА2 = гта стайл сюжет в фентези. А на чем держалась ГТА, как не на городе-песочнице, внутри которого уже и разворачивались все сюжетные перипетии. Песочница - каркас, сюжет - вешается на каркас и влияет на него. Окружение изменяется исходя из действий и развития событий. Вот такой концепт для ДА2 был бы имхо хорош. А то город ведь мертвый, статичный, картонный. Про боевку. ДА2 - меня лично дико не устраивает с точки зрения стилистики. Несоразмерные с партией толпы, дикие скорости атаки, нелепые джибсы отовсюду. Несерьезно это все. Маркетологи сказали "сделайте что бы смотрелось круто для подростков", сделали в результате какую-то пародию на корейские гриндилки. Но там хоть пафос и сиськи, (и это в изначальном концепте) в ДА же на фоне "типа взрослого типа серьезного" сюжета и стремящегося к реалистичности окружения мира, это смотрелось откровенно дико. Алсо боевка никак не связана с сюжетом. Хоук бегает и пуляет магией крови - за сколько лет никто так и не замечает. Круто, че. Условность условностью, но когда маг с посохом разговаривает с храмовниками, а те на полном серьезе не считают его (или его спутников) магом (при том что рядом мы кидали такие-то фаерболы, и вообще живем в этом городе простите сколько лет?) - диковато. Баланса же не было нигде. Без площадных заклинаний при спам-подходе ДА2 не о чем разговаривать. Ну да не в том проблема, баланс в синглплеерной игре не так уж и критичен. Беда в общем концепте боевки. Толпы зергов, нелепая шинковка, спавн, ну и далее по списку. Изменено 3 октября, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Комбы, ЕМНИП, были и в первой части. Причем часть боев без них была крайне проблематичной. У магов - да, а вот у воинов и разбойников я что-то не припомню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Единственная комба воинов и рогов в дао была последовательность повалил-бьешь ногами. Шикарная штука, скажу я вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Значит, ошибся, межклассовых не было. У магов свои точно были, а т.к. я играл в партии с 3 магами... В ДА2 здравых идей хватало, не спорю. Но бои были слишком дьябловские. Много хлипкой мелочи и ненужного рубилова. Боссы скучные. Только с драконом бой понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Еще с рогатым было весело. Кто за воина играл - тем он дал просраться, поговаривают. Меня лично он пенделем выбросил сквозь закрытую дверь в соседний зал, где я и провел всю оставшуюся игру, пока не перезагрузился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 В комбах от магов могли участвовать маглы иногда, типа разбить заледеневшего противника. А рогатый да, локал мем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) Ты серьезно считаешь тот аппендикс из МЕ3 - полноценным мультиплеером? Смешно же. Нафиг оно не сдалось ни в ДА серии, ни в МЕ серии. Эти игры не про то. Возможно, как розочка на тортик мультик и смотрелся бы уместно. Но он неспособен оказать никакого значительного влияния на общую оценку этих игр. Ни в плюс ни в минус, ибо на него класть. Если бы не принудиловка биоваров, в него бы играло 1% игроков МЕ. С принудиловкой играли 10%, при том постоянно плюясь "занафига нас заставляют делать этот дрочь ради процентиков?". Абасцацца как он важен. Ну смотри. Игры обычно покупают от нечего делать (это я), чтобы поддержать разработчика или из-за каких-то особенностей, которых в пиратке нет. Ну типа 20 патчей на арму 2. Или мультиплеер. Я люблю такой мульт на выживание. Ме3 - лучший способ познакомиться с гирз оф вор, который только на х :oops: ящике с платным мультиплеером. Поэтому, если я и буду покупать да3, то не от желания помочь биотварям (я ведь школота и в айсвинд дейл/бальдура не играл =) на 2 хороших игры (дао и ме1) у них 4 плохих с свтором)), а из-за мультика. Сюжет там все равно в каждой части свой. Изменено 3 октября, 2012 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сеф Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 на 2 хороших игры (дао и ме1) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) Не помню орды зергов. Помню микроменеджмент пати, прокачку, которая притворялась рпгшной. Ме2 стал уже экшн/кастрированная рпг, а третий дефект уже клон шестерни. =) Минус свтора в подходе при его создании. "Вы для начала пройдите сюжетные квесты за все классы, а мы вам когда-нить выкатим что-нить для рейдов". Через 2 месяца был закрыт контент на последнем уровне сложности и все. А еще там в бординг пати сундук не открывался, если босс тебя вайпал! =) А по этим квестам я что-то не помню какого-то разнообразия. Везде или убить кого-то, или полутать и убить. Вот в Сикрет Ворлде квесты, говорят, норм. И в ВоВе они тоже хороши. Изменено 4 октября, 2012 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Еще один биоварец свалил из этой Цитадели Зла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сеф Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) Не помню орды зергов. Помню микроменеджмент пати, прокачку, которая притворялась рпгшной. Изменено 4 октября, 2012 пользователем Сеф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) какая избирательная память Изменено 4 октября, 2012 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Посоны, говорить, что МЕ1 круче, чем МЕ2 в плане геймплея - это мозг рака. Уже в первой части было понятно, что идея скрестить шутан с эрпогэ не катит, надо определяться, в какую сторону отъезжать. Отъехали в сторону шутанчика с рпг-элементами, ну и слава богу. Игрался МЕ2 в разы приятнее. Фэйл МЭ3 никак не в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 а в первом и во втором они на голову не сваливаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Сваливаются, причем даже танки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) Игрался МЕ2 в разы приятнее. Изменено 4 октября, 2012 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Во втором было дофига ситуаций, когда прилетали коллекционеры или еще кто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) А мге понравился комент по ссылке Кейна_40000: Хоспаде, всего-то. Биотварь уже оставил ведущий сценарист Drew Karpyshyn, отдавший сдудии 12 лет своей жизни http://shazoo.ru/news/7033-BioWare Этот человек конечно близко даже не номер два после Криса свет Эвеллона, но его имя ассоциировалось Baldur’s Gate и другими играми студии также как имя Криса с Fallout 2 и Planescape: Torment. Так что как не крути а а самый главный человек ушел самым первым. И знаете что? Мне это до свечки! Ведь у меня есть мой Кикстартер. Изменено 4 октября, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=dZqwuHFIgIA - тру. И бесплатное. Буквально 30 минут назад я удалил ориджин - не тру. Эх, вот почему релики забили на ласт стенд? :( Изменено 4 октября, 2012 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Я дико одобряю. Я уже пару месяцев хотел, чтобы добавили новых оппов. Правда, я ждал каких-нибудь бандитов вместе с ДЛС про Омегу. Плюс наконец-то новый класс турианцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) Таки вчера прошел "Левиафан". 90% адд-она - шикарные. Биовары наконец-то вспомнили о лавкрафтовских корнях, а заодно, подозреваю, чутка поиграли в Call of Cthulhu. Маленькая странная колония с индоктринированными жителями. Простенькое, но все равно детективное расследование с комбинированием улик. Наскальные рисунки, где люди поклоняются ктулхам. Планета-море и спуск в местный Р'льех. Безумно атмосферно. Они даже сделали отсылку на "Цвет из иных миров"! Радужные Шарики Ужаса и Безумия! Ну и вообще играть приятно. И исследования, и экшен, и персорнажи живые... ...только в финале биовары снова смачно харкнули в рожу игрокам. Линия "убийц риперов" настолько убого завершилась, насколько это вообще возможно. Унылый диалог с тремя галлюцинациями, говорящими басом. Все "откровения" попросту смешны. Оказывается, риперы похожи на креветок потому, что (ни за что не догадаетесь!) они первыми зохавали расу креветок! А эта раса когда-то правила галактикой, но ее очень напрягало, что AI могут уничтожить живые расы, поэтому они создали мега-AI, который ВНЕЗАПНО уничтожил их самих. Вся сила "убийц риперов" проявляется в том, что они в финальном ролике стравливают двух брутов да роняют одного рипера в море. Шепард докладывает, что таки вовлек их в войну, но выражается это только в том, что ему дают очередной военный ассет в циферках. Не будет вам ктулх, громящих своих непутевых порождений. Но, чу, ведь обещали, что и финал изменится! Быть может, там на Цитадели компанию Шепарду составит главная ктулха, которая сообразит, как отключить мальчика и по-нормальному уронить весь риперский флот об пол? Ага, щас. Посмотрел финал этот на ютубах (ибо я не сумасшедший еще раз игру всю ради этого проходить). Все изменения - появление 2 новых реплик у Шепарда. В кратком пересказе: Шепард: "А я заплатил $10 за "Левиафан" и знаю, от кого вы произошли!" Мальчик: "Молодец, возьми с полки пирожок." Шепард: "Ты не понял, мальчик, я заплатил $10 за "Левиафан" и знаю, от кого вы произошли!" Мальчик: "Молодец, говорю. Вот тебе за это старый светофорный выбор." И это, повторюсь, после красивого и атмосферного адд-она. Который превратили уже во второй набор костылей для говноконцовки. Такой МЭ3 в миниатюре. Последние 10% убивют весь кайф от первых 90%. Господа, это даже не фейл. Фейл - это когда шел человек по улице и вдруг обкакался. А когда он дрищет постоянно, это уже диагноз. Надеюсь, Музика, Зисчак и Карпишен свалили вовремя и поносный вирус подцепить не успели. Изменено 5 октября, 2012 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 И Харбрингера вернули. [ Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд ] Лол. Ну сразу было понятно, что нихрена они не сделают с концовкой, по соображениям гордости типа. ИМХО, лучше бы они делали хоть новый сеттинг, хоть даже войну первого контакта, это все равно было бы лучше, чем насилование трупа. [ Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд ] Лол. Ну сразу было понятно, что нихрена они не сделают с концовкой, по соображениям гордости типа. ИМХО, лучше бы они делали хоть новый сеттинг, хоть даже войну первого контакта, это все равно было бы лучше, чем насилование трупа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 эта раса когда-то правила галактикой, но ее очень напрягало, что AI могут уничтожить живые расы, поэтому они создали мега-AI, который ВНЕЗАПНО уничтожил их самих Великий фейспалм. Уже даже не смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти