Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Вопросы по Daemons of Chaos (8ed)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 2 месяца спустя...

пара вопросов..правда может не совсем про 8ку

1) демонские гифты могут дублироваться у разных героев? В описание сказано что не могут дублироваться у одного демона, про разных ничего не говориться...читай можно?

2) можно ли брать шмотки и знамена из рулбука? или только с родного листа?

2) по беку Слаанеш враждует с Тзинчем?

Изменено пользователем examor

Слаанеш враждует с Кхорном. Но в новых демонокнигах этого нет...

В армибуке демонов есть. Правда, это никак не отражено в правилах - только в бэкововой части.

Они все друг с другом враждуют. И одновременно дружат, когда им это выгодно. Больше жестких связок нет, и ты вполне можешь играть кхорнослаанешем или тзинченурглом. Или тзинченурглослаанешекхорном. Кстати- в армибуке демонов про связки вражды ничего нет, если не считать случая с подаренным Слаанешем Кхорну кружки на день рождения :) Изменено пользователем Galahad

• 2 недели спустя...

1) какая база у геральда тзинча на диске ?

2) сирен сонг обязывает отряд чарджить носителя этого гифта...но обязывает ли он меня принимать чардж? т.е. могу ли я, заставив противника объявить мне чардж, (кстати, в какую фазу и чьего хода я могу это сделать) сделать фли из под этого самого чарджа ?

Вопрос по демонам. Анклин с балсвордом дышит в клоуз комбат. Будет ли автовунд и мультипликация клоуз комбат дыхания? Действует ли балсворд на тандерстомп? Действует ли балсворд на магию, или дыхание не в хтх?

у дыхания и стомпа свой профиль, это даже в факе рулбучном говорится, вроде.

никакие спец правила не действуют на дышло и стомп.

Откуда это? Не нашел вообще.

Не нашел в рулбуке, что на стомп не действуют спец правила.

Не нашел в рулбуке, что на бреф комбат и бреф шут не действуют спецправила.

можно посмотреть в факе. я сейчас, к сожалению, такой возможностью не обладаю :)

Ну и конечно гифт бал сворд это изменение анклин модели, а не вепон, ибо в факе прописано, что балсворд комбинируется с флэйлой.

В факе не видел такого вообще.

Изменено пользователем Mity

Обсосал меч и отрыгнул во врага, нормально. Нигде не написано, что папаша не посасывает свою палицу или как это называется во время боя.

• 3 недели спустя...
Ну и конечно гифт бал сворд это изменение анклин модели, а не вепон, ибо в факе прописано, что балсворд комбинируется с флэйлой.

кстати да.У меня было очень много спорных моментов,пока

эту ситуацию не прояснили в Факе.

• 2 недели спустя...

Вопрос.

Есть Кипер оф Сикрет, у него есть Spirit Swallower

The Deamon gains one wound for each unsaved wound it causes in CC. This may not take the Daemon beyond its starting number of wounds.

У Кипера есть АСФ, если кипер дерется против моделей с правилом АСФ, то они бьют одновременно.

1) Как играть, если кипер на начало комбата целый. Он нанес 1 вунду и ему нанесли 1 вунду.

2) Как играть, если кипер на начало комбата целый, ему на несли 5 вундов и он нанес 5 вундов?

3) Как играть, если кипер на начало комбата целый, ему нанесли 7 вундов и он нанес 4?

Вопрос.

У Кипера есть АСФ, если кипер дерется против моделей с правилом АСФ, то они бьют одновременно.

1) Как играть, если кипер на начало комбата целый. Он нанес 1 вунду и ему нанесли 1 вунду.

2) Как играть, если кипер на начало комбата целый, ему на несли 5 вундов и он нанес 5 вундов?

3) Как играть, если кипер на начало комбата целый, ему нанесли 7 вундов и он нанес 4?

Похоже, кто правит бал того и тапки. :)

Ну, а если серьезно, то так как его атаки проходят в момент когда он не имеет потерянных ран, то и восстанавливать он ничего не может. Поэтому в варианте 2 и 3 должен умереть и успеть нанести вунды.

Хотя момент тонкий, могут факом разрулить.

Изменено пользователем keysmal

• 2 недели спустя...
(топы они теперь =)

я вот несогласен))) Я считаю, что топ империя)))

[ Добавлено спустя 11 минуту 29 секунд ]

Ну, а если серьезно, то так как его атаки проходят в момент когда он не имеет потерянных ран, то и восстанавливать он ничего не может. Поэтому в варианте 2 и 3 должен умереть и успеть нанести вунды.

Если одновременно, значит одновременно)) Все вунды отрабатываются. Если кто сдох, значит сдох) У меня дворфы прочарджали гидру. Нанесли 5 вундов и убили гидру. Гидра убила 4 гнома.

[ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ]

Вопрос.

Логичнее правда в таком случае по ине разруливать. Если иня одинаковая , то как я уже сказал))

Что значит одинаковая иня? В правилах атаки одновременно отрабатываются при АСФ, в независимости от инициативы. Мое мнение нужно считать разницу нанесенных кипером икиперу вундом, а уже потом в отнимать эту разницу или прибавлять её к вундам кипера.

i second this

• 1 месяц спустя...

Возник вопрос: согласно ФАКу, иконы хаоса считаются магзнамёнами. Действует ли на них тогда ограничение 1 на армию? А то некоторые, твердят, что нет.

Некоторые говорят, что до следущего фака этот вопрос не ясен и толковать его можно в любую сторону.

Изменено пользователем Aspid

действует. потому что они не считаются маг. знаменами, а являются маг. знаменами (там стоит are а не count as). так что на них применимы все ограничения, которые применимы к маг. знаменам.

бтв, в книжке демонов я вообще не нашел упоминания, что можно брать несколько икон. там только про гифты есть.

Это упоминание было в факе демонов. Правда старом.

Изменено пользователем Aspid

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...