Daddymoroz Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 "Раскрывающийся текст"Лонг лайв ту зе Стим. Благодаря ему совершенно нормально рус сабы вставляются в англ озвучку, при лицензионной же версии и всех официальных автоапдейтах, патчах и модах = счастьечко. Я сперва пол часика по рус озвучке побегал. Когда через пол часа начало казаться что озвучку делало человек пять... Вообщем как всегда. Но по правде говорить - большего требовать глупо от наших локализаторов. Просто нужно прикинуть бюджеты потраченные на оригинальную озвучку и локализованные версии, все сразу станет понятно. Исключения подтверждающие общее правила - от игр говорят об локализации Warcraft3 (прям очень хвалили софтклаб), ну а от аниме есть фирма Реанимедиа. Тоже Смогла разок сделать озвучку чуть ли не лучше оригинала (харухи). КАК!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) Что ж все такие ленивые. Гугль: 6. Как сделать английскую озвучку + русские субтитры? Из английской версии скопируйте файлы Skyrim - Voices.bsa и Skyrim - VoicesExtra.bsa, расположенные в папке Data в директории с игрой. Затем измените язык в свойствах игры на русский и замените файлы локализации на те, что копировали из оригинала. Плюс не забываем "В файле Skyrim.ini измените строку sLanguage=ENGLISH на sLanguage=RUSSIAN." после вставки. Я даже проще делал - ставил англ версию сразу, и просто рус сабы вкинул. Рус сабы весят всяко мало, = не пришлось озвучку два раза качать, Вообще беседка и креатив ассембли (серия тотал вар) всегда оч просто все делают в плане модов-настроек. Все в .ini файлах, которые простым блокнотом правятся. А уж текстуры новые так и вообще проще паренной репы ставить - по сути просто копипастишь мод в Data, и он сам через лончер цепляется. Вот все бы так делали. Изменено 8 декабря, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) Да ладно вам, озвучка может и не Варкрафт или Вов, но очень даже ничего. Стопяццот акцентов английского в оригинале не заменить, все таки команда звукоделателей скайрима это мастер-профи, но согласитесь, вполне себе ничего. Изменено 8 декабря, 2011 пользователем McAr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Я даже не про качество. Разработчики откровенно признались, что они часто несут отсебятину. Мы и на эту тему много с отдельными упертыми игроками спорим. Они считают, что отступление от заданного текста, настроения, канона в оригинальной игре смерти подобно, потому что мы искажаем смысл. Наш главный принцип - делаем не просто перевод, мы делаем локализацию. А я вот хочу играть именно в тот Скайрим, в котором заложено настроение и канон, задуманные создателями игры, а не отечественными доморощенными гениями. ЗЫ: Бюджеты на озвучку? Вспомните Warcraft 2 и Starcraft, озвученные и переведенные пиратами. Не верю, что это обошлось дешевле, чем озвучка Warcraft 3. А озвучка Воркрафта-2 до сих пор одна из лучших для стратегий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) Сry me a river, ага. :rolleyes: Изменено 8 декабря, 2011 пользователем Йорпул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) Я считаю, что хорошо когда есть выбор. 1) Хочет человек слушать оригинал на пиндосском (как я) - дайте ему такую возможность, он же деньги вам заплатил за скайрим, а не за что-то там. 2) Хочет человек русик слушать - тоже нельзя человеку отказывать, он же локализацию купил, тоже деньги отдавал. То есть в идеале все споры решаются наличием выбора языка при установке. На практике куча проблем из-за политики фирм и разных цен в разных странах. Но есть стим, и все довольны. Гейб молодец, не? (еще бы он разрешил в оффлайне свой стим ставить, вообще хорошо, но лучшее враг хорошего, и вообще его позиция *проблемы пользователей с плохим нетом нас не волнуют, потому что их достаточно мало* имеет под собой определенный фундамент. ) Изменено 8 декабря, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) Я считаю, что хорошо когда есть выбор. 1) Хочет человек слушать оригинал на пиндосском (как я) - дайте ему такую возможность, он же деньги вам заплатил за скайрим, а не за что-то там. 2) Хочет человек русик слушать - тоже нельзя человеку отказывать, он же локализацию купил, тоже деньги отдавал. Вот вот, я Ведьмака второго слушал в Польской озвучке и с англицкими субтитрами и имел с этого море профита и счастья. Изменено 8 декабря, 2011 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Вот вот, я Ведьмака второго слушал в Польской озвучке и с англицкими субтитрами и имел с этого море профита и счастья. А меня польский язык априори смешит, как и украинский (не в обиду будь сказано местным украинцам :)). Потому играл с русской локализацией, тем более сделана она отменно. В Скайрим очень хочу поиграть на англези (особенно после прочтения интервью с локализаторами и упоминания множества акцентов персонажей), заодно и свой английский потренирую :). Эх, скорее бы лицензию купить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 А меня польский язык априори смешит, как и украинский (не в обиду будь сказано местным украинцам :)). Потому играл с русской локализацией, тем более сделана она отменно. В Скайрим очень хочу поиграть на англези (особенно после прочтения интервью с локализаторами и упоминания множества акцентов персонажей), заодно и свой английский потренирую :). Эх, скорее бы лицензию купить... вот интересно а какой скандинавский диалект в Скайриме есть? Для полного антуража)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 вот интересно а какой скандинавский диалект в Скайриме есть? Для полного антуража)) Если верить упомянутому интервью, то у нордических тетенек какой-то есть :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Дамы в скайриме (ну не девушками ж этих монстров с топорами называть) в буржуйской озвучке именно что с явным заметным акцентом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) Вынес Темное братство, так теперь, похоже, у всех стражников появилась альтернатива присказке про простреленное колено - "я бы тоже мог быть в том убежище, мне буквально пары минут не хватило", "я бы тоже...., да только у меня живот заболел" :D. Изменено 8 декабря, 2011 пользователем Lopendrik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaycev Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Вынес Темное братство, так теперь, похоже, у всех стражников появилась альтернатива присказке про простреленное колено - "я бы тоже мог быть в том убежище, мне буквально пары минут не хватило", "я бы тоже...., да только у меня живот заболел" :D. Стражники вечно подкалывают, а что его можно было вынести? Я просто прошел все квесты не знал об альтернативе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) Стражники вечно подкалывают, а что его можно было вынести? Я просто прошел все квесты не знал об альтернативе. Другой вариант - стянуть Астрид за ногу со шкафа и упокоить ее :). Тогда в ходе пары квестов можно покончить с Темным Братством :). Продолжая тему невидимого сундука в Данстаре. Прибыл в город, сразу увидел на окраине караван хаджитов, расположившихся лагерем. Накупил у продавщицы ядов, дабы увеличить ее золотой запас, и сбагрил ей весь свой хабар. Ну и решил сбегать к сундуку-невидимке, раз уж по пути :). И вот что интересно - в сундуке, помимо всякого хлама, оказалось больше 5К золота и все вещи, проданные мной хаджитке. Выгреб все себе назад, сбегал обратно к кошке - точно, у нее ни золота, ни проданных мной шмоток. Что бы это значило? :D Изменено 8 декабря, 2011 пользователем Lopendrik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) Это значит, что система как в Фолле(1-2). Там тоже торговцы складывали свой инвентарь в особые хранилища. Ну или таскали их на себе. Изменено 8 декабря, 2011 пользователем Boo the Hamster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересмешник Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морган Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Вроде бы не было ещё ссылки - http://memebase.com/tag/skyrim/ Некоторые приколы даже улыбнули :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) Эх, красота-то какая... Лепота! http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=K8drtpaiVbg :) http://s.lurkmore.to/images/4/4d/Dragonslay.jpg Очередной Fus Ro Dah! :D http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=Ip7QZPw04Ks Что произошло, интересно... Изменено 9 декабря, 2011 пользователем Lopendrik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Всей нордской душой ненавижу хаев, пакт белого золота и т.п. Кто подскажет осмысленные способы их уничтожения (квесты-линейки)? С меня + Кроме сюжетного квеста про иммунитет, есть побочный квест, по поиску пропавшего сына. Его дает теткушка Gray-Mane на торговой площади в Вайтране. По ходу квеста, нужно выпилить целиком талморский форт на северном побережье Скайрима и освободить пацанчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Giant Club Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaycev Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 В общем помню кто-то говорил чтобы пройти в лабиринт Шалидора то нужно поменять якзык на английский, проблема в рус языке, или у меня одного нечего не происходит? Дайте кто-то англ текст пжл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cradleguard Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Так достаточно в стиме указать язык игры и он докачает нужные файлы. Там вроде как скрипт при переводе поломали, который должен открывать решетки при использовании магии на сигилях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Для куражу зачистил вервольфом всю пещеру с остатками "Серебряной руки" и их предводителем :). Это было великолепно (с) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересмешник Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 а скиньте еще раз пожалуйста, что нужно делать с Перчаткой на постаменте, которая находится в подземелье под коллегией Винтерхолда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 а скиньте еще раз пожалуйста, что нужно делать с Перчаткой на постаменте, которая находится в подземелье под коллегией Винтерхолда. http://www.gamer.ru/elder-scrolls-v-skyrim...gii-vinterholda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти