Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

The Elder Scrolls V: Skyrim

Рекомендуемые сообщения

"Раскрывающийся текст"
Лонг лайв ту зе Стим. Благодаря ему совершенно нормально рус сабы вставляются в англ озвучку, при лицензионной же версии и всех официальных автоапдейтах, патчах и модах = счастьечко.

Я сперва пол часика по рус озвучке побегал. Когда через пол часа начало казаться что озвучку делало человек пять... Вообщем как всегда. Но по правде говорить - большего требовать глупо от наших локализаторов. Просто нужно прикинуть бюджеты потраченные на оригинальную озвучку и локализованные версии, все сразу станет понятно.

Исключения подтверждающие общее правила - от игр говорят об локализации Warcraft3 (прям очень хвалили софтклаб), ну а от аниме есть фирма Реанимедиа. Тоже Смогла разок сделать озвучку чуть ли не лучше оригинала (харухи).

КАК!?

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что ж все такие ленивые. Гугль:

6. Как сделать английскую озвучку + русские субтитры?

Из английской версии скопируйте файлы Skyrim - Voices.bsa и Skyrim - VoicesExtra.bsa, расположенные в папке Data в директории с игрой. Затем измените язык в свойствах игры на русский и замените файлы локализации на те, что копировали из оригинала.

Плюс не забываем "В файле Skyrim.ini измените строку sLanguage=ENGLISH на sLanguage=RUSSIAN." после вставки.

Я даже проще делал - ставил англ версию сразу, и просто рус сабы вкинул. Рус сабы весят всяко мало, = не пришлось озвучку два раза качать,

Вообще беседка и креатив ассембли (серия тотал вар) всегда оч просто все делают в плане модов-настроек. Все в .ini файлах, которые простым блокнотом правятся. А уж текстуры новые так и вообще проще паренной репы ставить - по сути просто копипастишь мод в Data, и он сам через лончер цепляется. Вот все бы так делали.

Изменено пользователем Curator

Да ладно вам, озвучка может и не Варкрафт или Вов, но очень даже ничего. Стопяццот акцентов английского в оригинале не заменить, все таки команда звукоделателей скайрима это мастер-профи, но согласитесь, вполне себе ничего.

Изменено пользователем McAr

Я даже не про качество. Разработчики откровенно признались, что они часто несут отсебятину.

Мы и на эту тему много с отдельными упертыми игроками спорим. Они считают, что отступление от заданного текста, настроения, канона в оригинальной игре смерти подобно, потому что мы искажаем смысл. Наш главный принцип - делаем не просто перевод, мы делаем локализацию.

А я вот хочу играть именно в тот Скайрим, в котором заложено настроение и канон, задуманные создателями игры, а не отечественными доморощенными гениями.

ЗЫ: Бюджеты на озвучку? Вспомните Warcraft 2 и Starcraft, озвученные и переведенные пиратами. Не верю, что это обошлось дешевле, чем озвучка Warcraft 3. А озвучка Воркрафта-2 до сих пор одна из лучших для стратегий.

Сry me a river, ага. :rolleyes: Изменено пользователем Йорпул

Я считаю, что хорошо когда есть выбор.

1) Хочет человек слушать оригинал на пиндосском (как я) - дайте ему такую возможность, он же деньги вам заплатил за скайрим, а не за что-то там.

2) Хочет человек русик слушать - тоже нельзя человеку отказывать, он же локализацию купил, тоже деньги отдавал.

То есть в идеале все споры решаются наличием выбора языка при установке. На практике куча проблем из-за политики фирм и разных цен в разных странах. Но есть стим, и все довольны. Гейб молодец, не? (еще бы он разрешил в оффлайне свой стим ставить, вообще хорошо, но лучшее враг хорошего, и вообще его позиция *проблемы пользователей с плохим нетом нас не волнуют, потому что их достаточно мало* имеет под собой определенный фундамент. )

Изменено пользователем Curator

Я считаю, что хорошо когда есть выбор.

1) Хочет человек слушать оригинал на пиндосском (как я) - дайте ему такую возможность, он же деньги вам заплатил за скайрим, а не за что-то там.

2) Хочет человек русик слушать - тоже нельзя человеку отказывать, он же локализацию купил, тоже деньги отдавал.

Вот вот, я Ведьмака второго слушал в Польской озвучке и с англицкими субтитрами и имел с этого море профита и счастья.

Изменено пользователем Helbreсht

Вот вот, я Ведьмака второго слушал в Польской озвучке и с англицкими субтитрами и имел с этого море профита и счастья.

А меня польский язык априори смешит, как и украинский (не в обиду будь сказано местным украинцам :)). Потому играл с русской локализацией, тем более сделана она отменно. В Скайрим очень хочу поиграть на англези (особенно после прочтения интервью с локализаторами и упоминания множества акцентов персонажей), заодно и свой английский потренирую :). Эх, скорее бы лицензию купить...

А меня польский язык априори смешит, как и украинский (не в обиду будь сказано местным украинцам :)). Потому играл с русской локализацией, тем более сделана она отменно. В Скайрим очень хочу поиграть на англези (особенно после прочтения интервью с локализаторами и упоминания множества акцентов персонажей), заодно и свой английский потренирую :). Эх, скорее бы лицензию купить...

вот интересно а какой скандинавский диалект в Скайриме есть? Для полного антуража))

вот интересно а какой скандинавский диалект в Скайриме есть? Для полного антуража))

Если верить упомянутому интервью, то у нордических тетенек какой-то есть :).

Дамы в скайриме (ну не девушками ж этих монстров с топорами называть) в буржуйской озвучке именно что с явным заметным акцентом.

Вынес Темное братство, так теперь, похоже, у всех стражников появилась альтернатива присказке про простреленное колено - "я бы тоже мог быть в том убежище, мне буквально пары минут не хватило", "я бы тоже...., да только у меня живот заболел" :D.

Изменено пользователем Lopendrik

Вынес Темное братство, так теперь, похоже, у всех стражников появилась альтернатива присказке про простреленное колено - "я бы тоже мог быть в том убежище, мне буквально пары минут не хватило", "я бы тоже...., да только у меня живот заболел" :D.

Стражники вечно подкалывают, а что его можно было вынести? Я просто прошел все квесты не знал об альтернативе.

Стражники вечно подкалывают, а что его можно было вынести? Я просто прошел все квесты не знал об альтернативе.

Другой вариант - стянуть Астрид за ногу со шкафа и упокоить ее :). Тогда в ходе пары квестов можно покончить с Темным Братством :).

Продолжая тему невидимого сундука в Данстаре. Прибыл в город, сразу увидел на окраине караван хаджитов, расположившихся лагерем. Накупил у продавщицы ядов, дабы увеличить ее золотой запас, и сбагрил ей весь свой хабар. Ну и решил сбегать к сундуку-невидимке, раз уж по пути :). И вот что интересно - в сундуке, помимо всякого хлама, оказалось больше 5К золота и все вещи, проданные мной хаджитке. Выгреб все себе назад, сбегал обратно к кошке - точно, у нее ни золота, ни проданных мной шмоток. Что бы это значило? :D

Это значит, что система как в Фолле(1-2). Там тоже торговцы складывали свой инвентарь в особые хранилища. Ну или таскали их на себе.

Изменено пользователем Boo the Hamster

Эх, красота-то какая... Лепота!

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=K8drtpaiVbg

:)

http://s.lurkmore.to/images/4/4d/Dragonslay.jpg

Очередной Fus Ro Dah! :D

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=Ip7QZPw04Ks

Что произошло, интересно...

Всей нордской душой ненавижу хаев, пакт белого золота и т.п. Кто подскажет осмысленные способы их уничтожения (квесты-линейки)? С меня +

Кроме сюжетного квеста про иммунитет, есть побочный квест, по поиску пропавшего сына. Его дает теткушка Gray-Mane на торговой площади в Вайтране.

По ходу квеста, нужно выпилить целиком талморский форт на северном побережье Скайрима и освободить пацанчика.

В общем помню кто-то говорил чтобы пройти в лабиринт Шалидора то нужно поменять якзык на английский, проблема в рус языке, или у меня одного нечего не происходит? Дайте кто-то англ текст пжл.

Так достаточно в стиме указать язык игры и он докачает нужные файлы. Там вроде как скрипт при переводе поломали, который должен открывать решетки при использовании магии на сигилях.

Для куражу зачистил вервольфом всю пещеру с остатками "Серебряной руки" и их предводителем :). Это было великолепно (с) :D

а скиньте еще раз пожалуйста, что нужно делать с Перчаткой на постаменте, которая находится в подземелье под коллегией Винтерхолда.

а скиньте еще раз пожалуйста, что нужно делать с Перчаткой на постаменте, которая находится в подземелье под коллегией Винтерхолда.

http://www.gamer.ru/elder-scrolls-v-skyrim...gii-vinterholda

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...