Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Новый 2013 ознаменовался небывалым ботоводством на форже. Сентри ты чей будешь?

• Ответов 462
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

теперь у нас есть громовые, кустодес, протокустодес(!) и астартес = так что вполне может быть что протомар это еще один отдельный зверь =)

но это на правах бреда

Извини, но это не "на правах", это и есть бред. Как люди книги читают? Нипанятна :image030:

Ждите в кинотеатрах страны - протопримархи, протоимператор, протобоги хаоса и многое другое...

Изменено пользователем Свинота безграмотная

Извини, но это не "на правах", это и есть бред. Как люди книги читают? Нипанятна :image030:

Конечно, голый мирожр разделавший как свинью кустодианца в ПА = это логично

Я ласт черч имел ввиду - как раз после него появилась мода между кустодес и громовыми ставить знак равно. До появления ауткаста

:image042: Честно, после поста №429 мой мозг пошел на перезагрузку, так что скоро меня не ждите.

Изменено пользователем Свинота безграмотная

• 4 месяца спустя...

Возник интересный вопрос, может кто растолкует?

Нашел вариант неизвестного переводчика и отформатировал для распечатки. После появился издательский вариант - с ним сделал тоже самое - размеры страницы в Ворде, пробелы, отступы ит.д. и т.п. - одинаковые. Но в первом вар. - 127 стр., а во втором - 115 стр.

Не великовата ли разница для вариантов перевода?

Возник интересный вопрос, может кто растолкует?

Нашел вариант неизвестного переводчика и отформатировал для распечатки. После появился издательский вариант - с ним сделал тоже самое - размеры страницы в Ворде, пробелы, отступы ит.д. и т.п. - одинаковые. Но в первом вар. - 127 стр., а во втором - 115 стр.

ИМХО. Абсолютно нормальная. Полагаю, переводить достаточно большие тексты не доводилось? Только в процессе редактирования строчки вверх вниз скачут. Где то можно перевести и одним словом и конструкцией, а где то еще примечание вставить/не вставить. За этот случай не поручусь, но ничего паранормального.

Если речь идет про тот неофициальный перевод, о котором я думаю - то там еще примечания какое-то место занимают. Плюс разбиение главы по пунктам. Опять же, перевод от "Фантастики" отцензурен частично.

Изменено пользователем Kengurogoff

Если речь идет про тот неофициальный перевод, о котором я думаю - то там еще примечания какое-то место занимают. Плюс разбиение главы по пунктам. Опять же, перевод от "Фантастики" отцензурен частично.

хочу красный плюсик...

Интересно, что такого можно зацензурить в книгах про сеттинг, где все расы мочат друг друга с яростью и ожесточением, пока НЕ ВРЫВАЕТСЯ УРИЭЛЬ ВЕНТРИС НА ДЕМОНИЧЕСКОМ ПАРОВОЗЕ КРОВЬ КИШКИ ПО ВСЕМУ ВАРПУ ВО ИМЯ МАКРАГГА по идее воюют, убивают и грабят. Слышал, что цензурили акт скотоложества в Лживых Богах и еще что то было в Тысяче сынов. И опять же грэм, с его демонопаровозами и го карать Магнуса за мэссагу которая не дошла ещё

Интересно, что такого можно зацензурить

Мне, видимо, тоже сейчас плюсик прилетит :D Что имелось в виду. Я в свое время сравнивал вышеупомянутый неофициальный перевод с переводом от Фантастики(который сама Фантастика анонсировала в каком-то электронном каталоге) и с оригиналом.

"Вот, например:"
Оригинал:

„Oh, shut up, you bloody imbecile!‟ said Kai. „Just go away, please. Take your precious patriarch‟s skimmer and get out of here.‟

Как это реализовано в неофициальном переводе:

– О, заткнись, чёртов имбецил! – воскликнул Кай. – Просто уйди, прошу тебя. Забирай скиммер своего дражайшего Патриарха и проваливай отсюда.

И, наконец, вариант "Фантастики":

— Ой, заткнись, несчастный идиот! – воскликнул Кай. – Уходи, пожалуйста. Забирай этот драгоценный скиммер примарха и уматывай отсюда.

Или, например, фразу „What an odious little shit‟ ("Что за гнусное дерьмецо") Фантастика оцензурила до "Гнусный человечишка".

В общем, официальный перевод оставил у меня стойкое ощущение, что его намерено делали в расчете на каких-нибудь школьников или как демонстрационный вариант для ФСКН. Это не считая ошибок и ляпов в переводе.

Мне, видимо, тоже сейчас плюсик прилетит :D Что имелось в виду. Я в свое время сравнивал вышеупомянутый неофициальный перевод с переводом от Фантастики(который сама Фантастика анонсировала в каком-то электронном каталоге) и с оригиналом.

"Вот, например:"
Оригинал:

Как это реализовано в неофициальном переводе:

И, наконец, вариант "Фантастики":

Или, например, фразу „What an odious little shit‟ ("Что за гнусное дерьмецо") Фантастика оцензурила до "Гнусный человечишка".

В общем, официальный перевод оставил у меня стойкое ощущение, что его намерено делали в расчете на каких-нибудь школьников или как демонстрационный вариант для ФСКН. Это не считая ошибок и ляпов в переводе.

официальный перевод разочаровал на уровне имен и фамилий. Возникает ощущение они специально это делают для бугурта и попоболей.

За красные плюсики и крестики, получаем по попчанскому

"невозможно удержаться"
вроде бы в ФБ (забыла уже за давностью, емнип, Малекит) в переводе отцензировали места, которые, по мнению изд-ва, автор плохо написал. ну, типа лишние для сюжета.

i 
Уведомление:
и все-таки, тут об этом хватит. в общем разделе есть тема о русских книгах, вот там и нужно такие вопросы задавать.

"Отоноче, Михалыч."

Malcador reveals that the Crimson King's message actually arrived around two whole years ago, and it almost ripped the palace apart, but the psychic force was contained by the wards of the palace, while the Hollow Mountain psykers tried to cancel them out. Magnus's power proved too strong, however, and in the end they did not manage to make away with the force entirely before it eventually broke the wards. Malcador says that it could have been so much worse, if not for the wards and the psykers trying to contain it further.
So yes, Magnus's message WAS what freed the Outcast Dead, but the timing of the message would appear differently "from the outside".

Интересно, они все свои фак-апы будут ретконить?

Отверженные мертвецы, или Дохлые изгои, больше опечалили, чем обрадовали. В Кровавых играх Кустодес не допускают любой диверсии на территории Терры, а тут их убивают голыми руками, хотя чтобы убить одного из потребовалось пять несущих слово, три из которых сыграли в гуфа. Опять же группа Астартес из Легионов Гора бегает по Тронному миру, где-то в захолустье живет Громовой воин, и прочее. Про Магнуса визит не буду говорить, ибо про него говорит каждый. Это варп же.

Дорн опять напрягает. В Немезиде возникает ощущение, что он сдал Гору отряд ликвидации, тут же опять пытается ускорить встречу с братом-предателем. Когда он руководит контрсилами летящими на Исстван-5, то общается с Железноруким и Вулканом. Логично бы было позвать на бг самый крупный Легион, но тут грим даркнесс зеа из ноу лоджик.

• 1 месяц спустя...

А интересует вот такой вопрос:

Есть ли какие потверждённые данные из следующих книг, что Севериан смылся и при том благополучно? Или всё это домыслы? =|

Просто, если вдуматься, в книге написано, что Бабу Дхакал чётко поставил цель - ему нужно геносемя из ЖИВОГО см, а не из трупа. Кроме Севы все трупы одназначно, а он и Бабу с Гхотой примерно одновременно отвалили, да и кажется мне, что эти двое парней его в итоге бы всё таки скрутили. <_<

Вроде в недавно вышедшей аудиокниге рассказывалось, о том как за ним гонялся самурай, и в итоге предложил вступить в кружок гарро

Аудиокнига "Wolfhunt", где гоняют Севериана, сойдёт?

• 2 месяца спустя...
Нагасена жив?

Да, под спойлером последний абзац рассказа

"Раскрывающийся текст"
Нагасена пытался переварить информацию, но боль от раны мешала ему думать. Затем он ощутил укол в бедро, по телу начало расходиться приятное тепло.

- Лорд Дорн захочет узнать о моей охоте. Что мне ему сказать?

- С Рогалом поговорю я.

- А Сингх? Что если он расскажет об этой ночи?

- У Вадока Сингха податливая психика. Он будет помнить лишь то, что нужно мне.

- Вы обманете лорда Дорна?

- У нас с Рогалом в чём-то разные взгляды на то, как должно сражаться с Гором. У него есть свои рыцари, а у меня скоро будут свои. И пусть его воины пышут яростью и огнём, пока мои серые ангелы будут незримо перемещаться по Империуму. Частью этого станет Севериан.

Взгляд Малкадора впился в глаза Нагасены, и следующие слова Сигиллита отдались эхом в самых дальних уголках его разума.

- И ты тоже…

• 2 недели спустя...

Млин. самый мутный роман ереси. Спрашивается нафига было мутить фигню про Магнуса, передавшего сообщение после Истваана 5, чтобы потом невнятно выкручиваться в рассказе "Волчья охота", что типа Магнус послал сообщение 2 года назад, а Психические энергии, высвобожденные приходом примарха астропаты здерживали-здерживали, да не выздержавали. Ну а про то, что супер-доспех кустодия можно пробить голыми руками не поржал только ленивый. Да и на планете, на которой расположен целый легион Дорна, за врагами космодесами бегает толпа людишек. Я боюсь предположить чем на Терре занимались кулаки - хоть бы порядок навели чтоль. А то только кулаки гоняли. Даже Битва ниочём... ой ну то есть за Бездну и то не вызывала столько тошнотства.

Теперь, когда есть понимание всех этих СМСок варпа, когда есть "Охота на волка", когда становится понятна мотивировка создания Империума Секундуса (светил-светил Астрономикон - и прекратил, значит, беда на Терре, есть причинно-следственная связь), более ясен таймлайн Ереси, да и вообще по прошествии времени после выхода этой книги и последующих, "Мертвецы" выглядят достойным произведением. Более того, уникальным. Здесь есть Тарра (много Терры), есть Громовые воины, здесь есть понимание, что мотивы Дорна, Малкадора и Импи весьма различны, и если бы Дорн, например, преуспел в своём деле, то обломал бы Импи, действовавшего значительно тоньше. Есть в книге нуднятина (псайкер поехал туда, побежал сюда, встретил того...), но есть и шикарные астартес, есть простые люди, замалёвывающие граффити с легионами-предателями.

То есть теперь, когда все вопросы сняты и есть общая картина, "Мертвецы" перестали быть совсем уж "Отверженными".

А книга рекордсмен по бесполезности - это "Бездна". Что она есть, что её нет - в целом для серии безразлично.

P.S. А про пробитие руками Пожирателя брони Кустодеса... Современная физика нас учит, что очень многие события, в бытовом мышлении кажущиеся невозможными, таковыми не являются, а просто маловероятны. Может ли что-нибудь в принципе пробить броню Кустодеса? Безусловно, да. Маловероятно ли, чтобы Пожиратель пробил руками броню Кустодеса и вырвал его позвоночник? Да, маловероятно. Но это возможно. И это шикарно, пафосно и превозмогучески.

И столько всего, чаще всего фигового, случается в нашей реальной жизни, когда забивается на различие "невозможного" и "маловероятного".

P.S. А про пробитие руками Пожирателя брони Кустодеса... Маловероятно ли, чтобы Пожиратель пробил руками броню Кустодеса и вырвал его позвоночник? Да, маловероятно. Но это возможно.

Иди, пробей ка титановую броню атомного подводного ракетоносца. Да, маловероятно. Но это возможно. Докажи нам на собственном примере

Иди, пробей ка титановую броню атомного подводного ракетоносца. Да, маловероятно. Но это возможно. Докажи нам на собственном примере

Поразительно.

1. Броня "атомного подводного ракетоносца" толще, чем броня Кустодес. Стоит вопрос о прочности материала, но всё же.

2. Я не астартес. Но мне приятно, что обо мне столь высокое мнение.

И, видя твой комментарий на всё моё сообщение, понятно, что тебе доказывать ничего уж точно не стоит браться.

Изменено пользователем Traest

P.S. А про пробитие руками Пожирателя брони Кустодеса... Современная физика нас учит, что очень многие события, в бытовом мышлении кажущиеся невозможными, таковыми не являются, а просто маловероятны. Может ли что-нибудь в принципе пробить броню Кустодеса? Безусловно, да. Маловероятно ли, чтобы Пожиратель пробил руками броню Кустодеса и вырвал его позвоночник? Да, маловероятно. Но это возможно. И это шикарно, пафосно и превозмогучески.
Какое отношение может иметь современная физика к 40k?

Но это возможно. И это шикарно, пафосно и превозмогучески.
Это скорее из той же серии что и Драйго, расписывающегося сердце примарха. Столь же бредово Даже по меркам 40k .

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...