Полковник Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 (изменено) Робяты, если вы видите в книге серьезный косяк (и Мак походу его признает, хоть и неохотно), то придумайте для него сообща приемлемое объяснение и скиньте его Макки. Пользы будет больше, чем от пустого кидания какашками, инфа 100%. А зачем Импи было сажать всех своих конкурентов в тюрьму? Чтобы потом по выходным сажать на трон Магнуса, а самому приходить и над ними стебаться, что ли? Как это в книге объясняют? :? Держи друзей близко, а врагов еще ближе (с) пословица Еще вариант - ему нужны были гены гениальных тактиков/бойцов/полководцев для экспериментов. Упорото, но чем не объяснение. Изменено 4 ноября, 2011 пользователем Полковник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Конрад бежал. Был только его легион(может часть). Астропат еще удивился приказу, так как Дорн объявил Керза вне закона. [ Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды ] Это тюрма не для гора. Идет рассуждения могла бы она сдержать гора. И речь идет про камеру, там должен был сидеть нортан дюма. И кстати даже кустодий калека очень крут, зубы пожирателю он повыбивал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Так как после вторжения Магнуса погибли практически все псайкеры, что привело к потери координации войсками, сгорело оборудование импи, погибли миллионы людей, треснул даже сам дворец, народу стало известно что погибли ферусс и вулкан на этой волне начались погромы и паника, плюс в городах появились всяческие твари... Хмм... всегда думал, что из-за послания Магнуса, только обои слегка во дворце погорели и из-под трона полезли всякие нехорошие твари, которые впрочем были вскоре выпилены Кустодиями и Сёстрами. А тут вон оно как оказывается. Тогда не удивительно, что Император с Руссом слегка разозлились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 короче пока сам не прочитаю, сюда больше ни ногой. понаплели, ни черта про книгу не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hades_wench Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 дочитала вчера сие творение, с трактовкой igori кое-что не стыкуется. народу стало известно что погибли ферусс и вулкан на этой волне начались погромы и паника это стало известно еще до появления Магнуса (гл. 6). карлик кустодий – это байка In all its long history, only one individual had ever escaped Khangba Marwu, a congenital dwarf named Zamora who was said to have once attained the rank of major in the proto-Legio Custodes, a fact that made the stories of his escape all the more ridiculous. - где про байку? таки история этого места. магнус дольше пробыл в варпе чем ему казалось тут макнил это описывает. Дорн и Сигилайт не стали сообщать ему о ереси, посчитав что он бесполезен из за пережитого после никеи. Магнус же поэтому не знал, что Дорн все знает и ломанулся с предупреждением астропато-боссы обсуждают, что давненько ничего не слышно с Просперо, и предполагают, что Магнус все еще страдает от унижения на Никее. даже собираются подключить дополнительные хоры, чтобы с ним связаться, но Perhaps Magnus is still smarting after his treatment at Nikaea, said Sarashina.Magnus will re-establish contact before long, I am sure. As hurt as he was by the judgement, he loves his father too dearly to remain estranged for long. упоминаний про "намеренно не говорить" со стороны терранских властей не припомню, где это было? Дорн похоже отдал приказ Ферусу избавиться от Керза после иставана 5. он отдал приказ объявить сбор только тем ПН, что были в Солнечной системе, а потом послал зашифрованное сообщение Вулкану и Кораксу. Астропаты чувствовали что магнус явиться до начала иставаана 5, похоже тогда Магнус отправился в путь. неочевидно. емнип, в той сцене на Просперо, где Магнус готовится к сеансу связи, сказано только, что сидел он, готовясь, 4 дня. его собственно появление только запускает осознание той Pattern, кот-ю собирал всю жизнь Грегорас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 3. магнус дольше пробыл в варпе чем ему казалось тут макнил это описывает. А Тысяча Сынов все эти годы сидели и ждали, пока Магнус выйдет из транса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Про карлика все же в книге подается как байка. Смерть феруса и вулкана, стала известна массам после явления мангуса. Говорится что керз в опале и отдан приказ насчет него ферусу(как бе читаем между строк). Астропатов глючело с ведением глаза(опять между строк). Дорн скрывал инфу от людей и если брать остальные книги, то магнус был один не предупрежден, либо он был уже в варпе к терре, тогда это объясняет его долгое отсутствие. Помоему все понятно и логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 По опыту: у каждого на поверку оказываются свое понимание и своя логика. Так что "читать между строк" - довольно скользкий подход. Особенно в сложных случаях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hades_wench Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 (изменено) Смерть феруса и вулкана, стала известна массам после явления мангуса. гл. 6: News of the massacre on Isstvan V spread, as all bad news does, with gleeful rapidity, as if those who bore it took unseemly relish in passing it on... Yet as the hours passed and fragments of information eked from the City of Sight, it became harder to deny the truth of Ferrus Manus's death. People tore out their hair and mortified their flesh in bloody honour of the Emperor's fallen son. в конце этой же главы начинают подозревать, что в Паттерне предсказано и явление Магнуса (которое начинается в конце гл. 7). за объяснением Магнусова молчания "изнутри", а не с т.зр. терранских астропатов, надо лезть в "Тысячу сынов", но лениво. Изменено 4 ноября, 2011 пользователем hades_wench Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Ну хз. Там какая то каша началась из апокалипсисов. Я все же привязал к магнусу. Так как хлынула всякая инфа из варпа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 за объяснением Магнусова молчания "изнутри", а не с т.зр. терранских астропатов, надо лезть в "Тысячу сынов", но лениво. А что там лезть, если для Магнуса между Давином и вторым ритуалом прошла пара дней? По ходу весь Просперо угодил в какую-то временную аномалию, вот связи и не было. Хотя тогда остается вопрос как это его за столько времени не хватились и сколько же терпения было у Импи, если целый легион фактически прогуливал ВКП со времен никейского собора и не отвечал на звонки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Хотя тогда остается вопрос как это его за столько времени не хватились и сколько же терпения было у Импи, если целый легион фактически прогуливал ВКП со времен никейского собора и не отвечал на звонки... Так их как раз после Никеи всех на Просперо и сослали. Туда же и одинокий Сын в "Битве за Бездну" летел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersercker Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 (изменено) Робяты, если вы видите в книге серьезный косяк (и Мак походу его признает, хоть и неохотно), то придумайте для него сообща приемлемое объяснение и скиньте его Макки. Пользы будет больше, чем от пустого кидания какашками, инфа 100%. Дык единственное возможное приемлимое обьяснение: всё это приснилось гг книжки, атсропату Каю, на самом деле всё было не так. Про Русса с Хорусом то еще можно что-то придумать, вроде: Руссу не сказали, а Хорус не знал, что всё знают, либо Хорус знал что всё кроме Русса знают... <_< Но как быть с тем, что Фулгрим сообщает Хорусу о том что Русса послали за Магнусу еще до Истваана 3? Или еще: пока Хорус выпилвал всех на истваане 5, сообщение об этом успело дойти до Терры, кустодии прилетели с Терры к Руссу, вместе полетели выпилили просперо, Магнус улетел в варп и как-раз успел на совет к Хорусу по завершении истваана 5. <_< Изменено 4 ноября, 2011 пользователем Bersercker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алфер Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Ну, по крайней мере есть теория объясняющая почему Русса не послали на Истваан. Импи еще до начала Ереси заперся в подвале дворца и передал текущие дела Макладору и Дорну. Собственно Дорн и отдавал приказы легионам. Ну а Волками, как крайнему средству лютого бешенного массового уничтожения, Импи рулить ему не доверил. Поэтому Волки и остались не у дел – Дорн им просто не мог приказывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алфер Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 (изменено) Последний разговор в котором Кай с Импи срывают покровы оставил какое-то странное впечатление… "Раскрывающийся текст"Кай не удивился увидев ожидающие его расставленные фигурки цареубийцы. Его давнишний соперник по игре на берегу, сидел пред ониксовыми фигурками, и память о той беседе возвратились к астропату с неожиданной ясностью. Теперь его противник был ясно видим и Кай почтительно кивнул, когда увидел лицо обычно встречающеюся в мраморе - Вы выглядите по-другому, Кай, - сказала фигура, ее золотые глаза походили на мерцающие монеты - Я изменился, - сказал он, садясь перед серебряной частью доски. - Я чувствую себя свободным. Человек улыбнулся и сказал: - Хорошо. Это - все, что я для вас когда-либо хотел. - Вы вывели «Арго» из варпа, - сказал Кай, продвигая серебряную фигурками. - Вы хотите знать? Кай покачал головой: - Нет. Я не хочу знать. Правда только все портит. - Правда - движущаяся мишень, - сказал человек, двигая тамплиера через доску. - Вы видели? - спросил Кай, уже зная ответ. - Я видел то, что Сарасхин скрыл внутри тебя. Да. Кай ничего не ответил, и они играли в тишине, фигурки двигались взад вперед через поле. Памятую о последней встрече, Кай играл осторожно, экономно используя фигуры и избегая ненужных рисков. - Разве вы не хотите играть? - спросил противник. - Я не знаю, что сказать, - ответил Кай, откидываясь на спинку стула. – Зная то, что вы знаете о будущем вы все еще хотите играть в игры? - Конечно. В такое время, это лучший способ сохранить сосредоточенность, -сказал соперник и двинул своего императора в атаку рассчитанную на то чтобы спровоцировать Кая на оплошность. – Если хочешь узнать истинный характер человека – сыграй с ним. В любом случае будущее в будущем, и мои чувства никак его не изменят. - Действительно? Даже вы не можете изменить этого? - сказал Кай, охотно попадаясь на приманку Соперник пожал плечами, словно они обсуждали что-то незначительное: - Некоторые события должны произойти, Кай. Даже самые ужасные события, которые вы можете себе представить иногда должны произойти. - Почему? Его оппонент подвинул своего дивинитарха на блокирующую позицию, и сказал: - Потому что иногда единственно возможная победа это не дать победить противнику. Кай посмотрел на доску и понял, что ему некуда больше ходить. - Пат, - сказал он. Соперник развел руками, словно извиняясь: - Я знаю, некоторые люди считают меня всемогущим, но кроется ловушка между тем чтобы быть все знающим и все могущим. - Что? - Вы не можете быть одновременно тем и другим, - сказал противник, криво улыбнувшись. - Так что же случится теперь? - Я закончу игру. - Эту? - спросил Кай, озадаченный. - Нет, - сказал соперник. - Наша игра завершена, и я благодарю вас за нее. - Я увижу вас снова? Его противник рассмеялся: - Кто знает, Кай? Если наша игра научила меня чему-нибудь, так это тому что все возможно. - Но вы умрете. - Я знаю, - сказал Император Изменено 4 ноября, 2011 пользователем godar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Судя по отрывку, Импи был вынужден пойти на Ересь. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Вопрос: а что все-таки с Вулканом? В книге говориться о его гибели или только о гибели Ферруса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) Вопрос: а что все-таки с Вулканом? В книге говориться о его гибели или только о гибели Ферруса? В книге говорится о гибели Коракса, то есть это ни о чём не говорит, бабка-альфа надвое сказала. Подтверждена только смерть Ферруса, а Вулкан после Ереси мелькал. :) Изменено 5 ноября, 2011 пользователем Йорпул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) В книге говорится о гибели Коракса, то есть это ни о чём не говорит, бабка-альфа надвое сказала. Подтверждена только смерть Ферруса, а Вулкан после Ереси мелькал. :) Спасибо. Потому и спросил - Вулкан по кодексу СМ на Рино во время Ереси катался, и больше по нему информации нет (Кайма я не читал, правда, может там и есть сведения). Вот и интересно стало - может, хоть чуть-чуть приоткрыли завесу, как он эвакуировался с Истваана и что дальше делал. Или просто похоронили :) Значит, жив курилка ) Изменено 5 ноября, 2011 пользователем Flashy020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Спасибо. Потому и спросил - Вулкан по кодексу СМ на Рино во время Ереси катался, и больше по нему информации нет (Кайма я не читал, правда, может там и есть сведения). Вот и интересно стало - может, хоть чуть-чуть приоткрыли завесу, как он эвакуировался с Истваана и что дальше делал. Или просто похоронили :) Значит, жив курилка ) По Кайму, место, где как раз находился Вулкан, накрыло взрывом (ядреным, кажись, точно не припомню). Но он выжил, да, ибо в последствии накатал "Том Огня". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 В Вулкана до этого "Диес Ирэ" в упор выстрелил... и ничего. Пюре-гвардию спалило, а Вулкан даже не поцарапался. Сдаётся мне, один из его артефактов генерировал хитрое силовое поле, отражающее вообще всё :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) Сдаётся мне, один из его артефактов генерировал хитрое силовое поле, отражающее вообще всё :rolleyes: В том числе и интерес писателей НН к его скромной персоне =) Изменено 5 ноября, 2011 пользователем Flashy020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) Кстати, насчёт судьбы Вулкана... Вот сообщение, которое в 8-ой главе получила Сарашина от Саламандр как раз перед тем, как заявился Магнус и сказал "Превед!" Сарашина ненадолго связала их разумы, но не увидела в образах никакого смысла. Горный дракон пил из золотого озера, орхидея поднималась из трещины в тянущейся во всех направлениях на тысячи километров обсидиановой равнине, пылающий меч неподвижно завис над миром, начисто лишённым жизни и рельефа. Близнецы, связанные одной душой, тянут в разные стороны. Кто у нас близнецы с общей душой, хм? :rolleyes: Изменено 5 ноября, 2011 пользователем Йорпул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Сарашина ненадолго связала их разумы, но не увидела в образах никакого смысла. Горный дракон пил из золотого озера, орхидея поднималась из трещины в тянущейся во всех направлениях на тысячи километров обсидиановой равнине, пылающий меч неподвижно завис над миром, начисто лишённым жизни и рельефа. Близнецы, связанные одной душой, тянут в разные стороны. Кто у нас близнецы с общей душой, хм? :rolleyes: Лично я этого послания так и не понял в книге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алфер Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 На буржуйских форумах уже подумали про Альфария с Омегоном. Как вариант – один брат хаосит, другой – лоял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти