Friday Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Добрый вечер! Может где-то уже было, но я не нашла. Купила краску Citadel Foundation. Дома посмотрела - дата производства ноябрь 2008г., Китай. Т.е. краске уже 2 года. В магазине сказали, что срок годности не ограничен, т.к. она на водной основе. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь работал со старыми красками. Мне кажется, что всё-таки срок должен быть. Каков он? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Лет 5, потом краска может расслоиться(потерять связь между пигментом и связующим веществом) Зависит от хранения, и от того, как часто ты ее разбавлять будешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 а поиск включить не судьба? http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=51737 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Friday Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) Лет 5, потом краска может расслоиться(потерять связь между пигментом и связующим веществом) Зависит от хранения, и от того, как часто ты ее разбавлять будешь. Когда покупала, краска была одного цвета, а чуть постояла и уже сверху образовалась полоса черного цвета 3мм. С другими красками такого нет. Получается, что краску можно выкинуть? а поиск включить не судьба? http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=51737 Благодарю за ссылку. Но, судя по всему, точного срока не знает никто. :? Изменено 4 декабря, 2010 пользователем Пилигрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 У фаундов такое сплошь и рядом. Просто взболтай хорошенько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 у меня есть краски которым уже больше 5 лет и до сих пор ими пользуюсь..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Friday Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) Благодарю за ответы. С красками в художке как-то не парилась. Если не годились - понимала по запаху и консистенции и, наверно, внутреннему чутью. С цитаделевскими так же? А страна-производитель имеет значение? например Франция и Китай сильно отличаются? Изменено 4 декабря, 2010 пользователем Пилигрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) понимала по запаху и консистенции С цитаделевскими так же? Понюхай - узнаешь =) в китае похоже только фундейшон гонят, у меня все циатель калор - франция и uk Изменено 4 декабря, 2010 пользователем ХуррДурр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Friday Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) Понюхай - узнаешь =) в китае похоже только фундейшон гонят, у меня все циатель калор - франция и uk Не хочу открывать. но, похоже, предъяву магазину не выдвинешь. Цитаделевсие проливки - тоже Китай. =| Изменено 4 декабря, 2010 пользователем Пилигрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Ну и в чем проблема-то?) Если только вы не расист :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Friday Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Я не расистка. Просто "этим йенам как-то не доверяю" (с). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Срок годности краски - пока не засохнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Самые мои доисторические краски погустели. Вода выручает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Friday Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) Срок годности краски - пока не засохнет. Судя по постам не стоит переживать раньше времени. :) Благодарю! А вот была ли заметна разница при покрасе красками китайского производства и красками производства других стран? Или с этим тоже не стоит заморачиваться? Изменено 4 декабря, 2010 пользователем Пилигрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 6 декабря, 2010 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 А вот была ли заметна разница при покрасе красками китайского производства и красками производства других стран? Или с этим тоже не стоит заморачиваться? не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения