Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Чудесным образом у меня оказались лишние краски (набор вошей и старт-сет). Я их не распаковывал. Рисую я не часто.

Краски могут засохнуть?

Даже не распакованные?

А как быстро?

По-разному бывает. Я своим (распакованным) раз в две-три недели инспекцию провожу, если надо - водички добавляю.

ГВ подыхают, за год так точно... А вот Валеджовские у меня есть пару 3 годичной, если не четырех годичной давности. Так же как новые...

ГВ подыхают, за год так точно...

ничего подобного, моей Bronzed Flesh уж года 2 точно, и она живее всех живых

глупый вопрос, но моим краскам два года, как я должен понять, что хватит воды добавлять?

краска должна быть жидкой. если она не выливается из банки - надо разбавить

белый недавно был обнаружен, засохший и скукожившийся, еле живой. развел водичкой, тщательно размешал, получилось нечто, напоминающее укрывистостью фаундейшен. а вот чейнмейл старый удалось только спиртом вылечить.

если обычные краски можно как-то к жизни вернуть, то с металиками (болтган метл в частности) у меня ничего не получилось))

Однажды у меня краска засохла, оказывается она была совсем чуть-чуть не до конца закрыта. Совсем чуть чуть, но этого хватило. Остальные без проблем. Если что, можно держать вниз головой. За счёт капиллярного эффекта не высохнут.

если обычные краски можно как-то к жизни вернуть, то с металиками (болтган метл в частности) у меня ничего не получилось))

да, металлики реанимировать тоже не удалось)

Я крашу нечасто, но после каждого использования капаю несколько капель воды в банку. Через некоторое время краска отстаивается и на поверхности остается слой воды, который защищает краску.

Вообще-любая краска имеет срок годности,как ,скажем ,колбаса :)

По истечении этого срока годности- краска портится(как и любой другой продукт)

Производитель обязан указывать срок годности краски, на упаковке. Другой вопрос- задавшись целью найти этот самый "срок годности" мною тщательно была проверена этикетка гвшных красок, а так же коробочка-упаковка, в которой это добро присылается нам. Вывод неутешительный- прямой даты best before на упаковке(равно как и в коробочке) обнаружено не было....Имелся только штрих-код ,в котором,скорее всего,и зашифрована дата выпуска продукта,и еще странный цифровой код на донышке баночки,не похожий на дату.

Если говорить по опыту-то срок годности масляной/акриловой краски отечественного производителя- 3 года. От момента выпуска.(но вобще ей пользоваться можно лет 5) Поскольку невозможно установить дату выпуска ГВ шных красок,то рассчитывайте,что краска будет используема где- то примерно год-полтора. Но если учитывать,сколько она может валяться на складах наших дилеров....

Про вальехо и рекхам ничего сказать не могу.

Надеюсь ,моя информация как-то помогла.

Изменено пользователем Galahad

Обидно, что сохнут... будем думать куда девать лишнее.

Спасибо за помощь.

Изменено пользователем Aval

Моим ГВ Краскам уже 5 лет. НАд хранить в шкафу-подальше от света и от перепада температур. Если долго не пользуешься-то можно их перевернуть вверх ногами-что бы воздух не попадал. И потом разбавить Водой (Иногда водкой) Главное-что бы не перелить, а то сам пигмент отделяется, и его можно испортить.

А я перелил Т_Т. Теперь краска на чернила больше похожа. А вообще, мои окло 3х лет стоят. Не учитывая, сколько они в магазине пролежали. Правда, некоторые из них уже подсыхают.

Изменено пользователем Gothican

Яб не стал воду добавлять в краску :- а так некоторым краскам года 3-4, и ниче так, живые :) Высохшие использую для драйбраша, тем же подставкам, диорамам.

Хм..есть пара красок от ГВ 97г или даже старше... засыхать пока не собираются... совсем. Вот такие раньше делали краски..

Они помойму с завинчивающимися крышками были? Ну тогда понятно, герметичность у них выше.

Каждый раз когда собираюсь красить усиленно трясу баночку минуты 3. А то краска отслаивается на фракции и становится неоднородной. Еще можно в краску бросать маленький металлический шарик, который убыстряет процесс взбалтывания в 5 раз.

Про добавление воды в банку в 1 раз здесь прочитал. Это точно не вредно?

Они помойму с завинчивающимися крышками были? Ну тогда понятно, герметичность у них выше.

не - у них типа крышка-клапан из пластика довольно эластичного. У самого стоят bleached bone, ultramarines blue и даже цвет которого ныне нет вообще - blood angels red. Те которые с завинчивающимися крышками были перед нынешними - очень неудобные, засыхали еще быстрее тех, которые сейчас.

Изменено пользователем Skarlok

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...