Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Конкурсы и мероприятия

Рекомендуемые сообщения

Я бы предложил тему "Чужие" чуть изменить. Сделать что-то вроде темы про малоизвестные элементы вселенной Вахи. Например был потрясающий фанфик о службе сервов Черных Храмовников. Типичный "производственный рассказ" о восстановлении крепости, но читался на одном дыхании. В первую очередь из-за необычности темы. Взять именно такие части бэка. Их множество, малые расы, редкие профессии и .т.п.

• Ответов 573
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я бы предложил тему "Чужие" чуть изменить. Сделать что-то вроде темы про малоизвестные элементы вселенной Вахи. Например был потрясающий фанфик о службе сервов Черных Храмовников. Типичный "производственный рассказ" о восстановлении крепости, но читался на одном дыхании. В первую очередь из-за необычности темы. Взять именно такие части бэка. Их множество, малые расы, редкие профессии и .т.п.

Добавлю к списку. Правда, тема отдельная, как мне кажется.

1. Писать надо в одиночку. И принимать поздравления / пинки - тоже.

2. Но идея условных команд тоже интересна.

Как сделать так, чтобы 1 и 2 мирно сосуществовали в рамках конкурса - не представляю. Разве что можно разбиться на команды, а внутри команд распределить темы, заранее определенный набор тем. Таким образом получаются пары фанфикописцев из разных команд, которые будут мериться раскрытием своих тем, а команды будут мериться "средним уровнем" своих бойцов.

Тема "Апокалиптический дневник" мне лично сильно нравится. Прямо хоть отдельный конкурс под нее проводи.

1.Нужна ли анонимность?

2.Сколько времени нужно на написание работы?

3.Какой объём текста тебя устраивает?

4.Ты за общую повесть, написанную командой, или за несколько рассказов, которые объединяет одна тема?

5.Что думаешь о голосовании? Результат команды - среднее арифметическое или есть вариант интереснее?

1. Необходима, как воздух.

2. Месяца полтора хватит

3. От 5000 до 10000 (верхний предел тоже нужно какой-то установить).

4. Несколько рассказов на заранее определенные темы.

5. Читатели голосуют, выбирая лучший рассказ из каждой пары, раскрывающей свою заданную тему. Команда, выигравшая большую часть голосований, побеждает в конкурсе.

Вот.

14.Несправедливо забытые.

Участники конкурса пишут рассказы о тех - культурах, народах, поселениях, профессиях, обрядах - кто (или что) упоминается в официальной литературе Wh40k крайне редко, но без которых не складывается общая картина вселенной. Например, будни слуги Космических Десантников.

Нормально?

1. Писать надо в одиночку. И принимать поздравления / пинки - тоже.

2. Но идея условных команд тоже интересна.

Как сделать так, чтобы 1 и 2 мирно сосуществовали в рамках конкурса - не представляю.

Отдельно награда за победу и отдельно за личное мастерство. Как такой вариант?

Разве что можно разбиться на команды, а внутри команд распределить темы, заранее определенный набор тем. Таким образом получаются пары фанфикописцев из разных команд, которые будут мериться раскрытием своих тем, а команды будут мериться "средним уровнем" своих бойцов.

Задумка интересная. Как будто каждая олимпийская команда выставляет представителей в самых разных дисципли[ну уж нет]. Если остальные авторы не будут против, можно устроить.

Тема "Апокалиптический дневник" мне лично сильно нравится. Прямо хоть отдельный конкурс под нее проводи.

Как я уже говорил, это не последний конкурс на свете, если не случится ядерная война.

Варианты организации конкурса:

- противостоят друг другу команды, члены которых пишут рассказы, объединённые одной темой;

- противостоят друг другу команды, члены которых пишут отрывки одной большой повести;

- команды выставляют участников, которые противостоят друг другу в дуэлях (один на один);

- свобода авторов, ограниченная только долгом перед командой;

- полная свобода авторов (обычный конкурс на заранее заданную тему).

Если собираешься участвовать, ответь, пожалуйста, на следующие вопросы:

1.Нужна ли анонимность?

4.Ты за общую повесть, написанную командой, или за несколько рассказов, которые объединяет одна тема?

5.Что думаешь о голосовании? Результат команды - среднее арифметическое или есть вариант интереснее?

Предложи что-нибудь по организации, пожалуйста, если есть идеи.

1. Нет

2. Ну месяца вполне хватит

3. Тысяч десять думаю

4. За несколько рассказов

5. Среднее арифметическое

3. Тысяч десять думаю

От 10000 тысяч знаков без пробелов? Верхний предел стоит вводить? Последние конкурсы шли с нарушением верхнего предела. Появилось предложение его отменить. Как думаешь, стоит ли это делать?

От 10000 тысяч знаков без пробелов? Верхний предел стоит вводить? Последние конкурсы шли с нарушением верхнего предела. Появилось предложение его отменить. Как думаешь, стоит ли это делать?

не не, слов. 10к символов слишком мало для 1-1.5 месяца, это я количество слов указал. Если говорить о символах то наверное в районе тысяч 50 с пробелами. Думаю верхний предел не стоит вводить. Если рассказ покажется затянутым то минус к оценке, если очень увлекательно несмотря на объем то плюс

Изменено пользователем Underdog

В данный момент есть идеи по темам "Последний рубеж", "Хорошо быть плохим" и "Апокалиптический дневник". Если какая-то из этих тем будет - вероятно, поучаствую :)

По условиям в основном согласен с Церфом. С анонимностью интереснее, впрочем и вариант без нее устроит.

Я за дневник.

а с участием... из-за моего усилившегося разп#ва могу всё слить и подставить остальных.

но попробовать можно.

Славно, я бы катнул.

Только куда меня, в олдскул или в ньювейв определять будете? :rolleyes: Только ради этой дилеммы для оргов стоит сюда записаться!

"Поворот не туда", было бы интересно, но только получим жуткий картон на выходе, ибо тему катарсиса героя новые фанфикопсицы не воспринимают генетически. "Чужие" интересно было бы посмотреть насколько новое поколение знает тех же хрудов, локсати и слогов.

*тут должен быть смайл с фейспалмом, но я его не нашел*

Пригласить Нас сюда - издевательство

эх ты

есть мнение, что долгие сроки типа полутора-двух месяцев, о которых идет речь - дорога в никуда

Изменено пользователем Grím

эх ты

Все что было нами - воскреснет в тумане,

В кровавом, ужасном и страшном обмане.

В пыли третей империи наш пустой взгляд,

Увидит мрачный окультный обряд.

И там возрождение нам обещают,

Где Черное Солнце, что во славе сияет.

Но если серьезно у меня слишком много дел В)

1.Нужна ли анонимность?
Полезна.
Полтора - два месяца, вряд-ли больше.
Любой, но не менее 10000 слов.
Общая повесть - крайне интересный момент, но тогда придётся дробиться на команды и кооперироваться. Потому что если писать про какой-то вымышленный конкретный мир раздельно, то получится не пойми что - у каждого автора будет своё виденье. Например, если попросить нас рассказать о жизни на, например, каком-нибудь мире-верфи в пространстве Ока, то у каждого будет своё мнение на этот счёт, хотя посыл будет схожий.

Так что если не будет предложено иное, то пожалуй я за несколько рассказов с одной темой.

И да, лично для себя я бы отметил такие темы как «Хорошо быть плохим», «Воинские культы», «Сердце Тьмы» и «Последний рубеж».

Изменено пользователем Gross_Darkness

Я бы предложил еще С уважением к мастеру Пратчету. Все таки культовый писатель. И интересно будет почитать, как наши форумчане обыграют эту тему

Ох нет. В юмор у фанфикописцев получается редко.

Я бы предложил еще С уважением к мастеру Пратчету. Все таки культовый писатель. И интересно будет почитать, как наши форумчане обыграют эту тему
Если вселенная ВХ40К в его реальном виде, а не 8-ке, то юмор, мягко говоря, неуместен. Изменено пользователем Gross_Darkness

Если вселенная ВХ40К в его реальном виде, а не 8-ке, то юмор, мягко говоря, неуместен.

Кек авторы Бл считают иначе =)

Что раньше был юмор и сатира, а теперь нуар

С одной стороны, идея юмористического конкурса с дедлайном на первое апреля выглядит заманчиво.

С другой стороны, страшно. Вдруг, как Эйзенхорн, навсегда утратишь способность улыбаться после такого.

Если что, у нас тут конкурс пока идет, можно оценить силы лагеря "новой волны". А то что-то никто не комментит)

Можно и юмор.

Тогда у каждой команды общая тема, обязателен юмор и у каждого в команде свой рассказ.

Кек авторы Бл считают иначе =)

Что раньше был юмор и сатира, а теперь нуар

"оффтоп"
Это из серии про поиск наура и филосовской мысли в комиксах Марвел/ДС, разрушительное воздействие коих на мозг уже можно считать почти доказанным.

Ну не тянет весь этот золотой превозмогач с сияющим пафосом на нуар и безысходность. Пример нуара в Вахе это древний «Повелитель Ночи» Спурриера, вот это нуар. А безысходность - «Каста Огня» «Громовой Край» Фехервари, старая «Честь Злодеев» Оуэна и «Пятнадцать Часов» Сканлона с «Мертвецы идут» Лайонса.

В том же «Саване Ночи» я его не увидел, да и в серии Мятежа уже тоже.

Но это было отступление и моё частное мнение, да и тема не подходящая.

Тем не менее теже культы джинсокрадов вполне нуар ;)

Я конечно не спорю, просто говорю, что считает Гв, в интервью собственно с авторами писало

Впрочем повелитель ночи олдовый, не показался мне нуарным вобще. Так что тут конечно же дело вкуса

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...