Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

НН7, "Легион". Вопросы по бэкосочетаемости.

Рекомендуемые сообщения

Скажу сразу, что не стоит тыкать меня носом в статью "БЛ и бэк" в шапке раздела, - читал. Поэтому заместо наказуемого "усомнения в истинах" займусь "постановкой вопросов". ( спойлер для не читавших).

"!"
1. Ну во-первых. Согласно этому (НН7) официальному бэку, Легион Альфа решил пожертвовать человечеством и собственной репутацией лоялистов, чтобы спасти мир от Хаоса. Значит ли это, что игроки за Альфу теперь не должны брать никаких демонических шняг, марок и демонов - это теперь неистовый анбэк и хуже розовых орков?

2. Разумеется, информация о вербовке культистов ( способ поддержания кол-ва десантников легиона) теперь тоже не актуальна по той же причине? Будьте добры, объясните, как Альфа еще не вымерла к 41 тысячелетию.

3. Эльдары ( совместно с другими расами Кабалы) создавали новые и новые тела для человека по имени Джон Грамматикус - так он прожил больше тысячи лет, пока не совершил суицид. Вопрос: а сдались тогда эльдарам камни душ, если ими очень давно открыт более полноценный способ обрести бессмертие? Наверное, они эту технологию специально только для мон-кей разработали. Из любви и уважения.

4. И наконец, в силу того, что НН7 источник более молодой, мы, наверное, должны отказаться от истории про 7 легионов, посланных на Истваан 5? Согласно "Легиону", Альфы стали мятежниками сразу после того, как оба их примарха увидели пророчество, т.е. начали вырезать имперскую флотилию до истваанской бойни.

Еще раз подчеркиваю, что пока не сомневаюсь в достоверности информации из книжечки. Но очень хотелось бы услышать убедительные объяснения вышеописанному.

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

1. Ну во-первых. Согласно этому (НН7) официальному бэку, Легион Альфа решил пожертвовать человечеством и собственной репутацией лоялистов, чтобы спасти мир от Хаоса. Значит ли это, что игроки за Альфу теперь не должны брать никаких демонических шняг, марок и демонов - это теперь неистовый анбэк и хуже розовых орков?

Альфа это "стандартные" хаоситы. И демонпринцы у них есть (Волдориус), см кодекс СМ.

И наконец, в силу того, что НН7 источник более молодой, мы, наверное, должны отказаться от истории про 7 легионов, посланных на Истваан 5? Согласно "Легиону", Альфы стали мятежниками сразу после того, как оба их примарха увидели пророчество, т.е. начали вырезать имперскую флотилию до истваанской бойни

Судя по всему никто из той флотилии не выжил, чтобы лдоложить о предательстве Альфы.

ну во-первых кабала состоит из разных рас, а не из основы эльдар, эльдары вроде и так долго живут, а умирают вроде насильно поэтому смысла с телами я лично не вижу. 2. они разбомбили флот только у какой то захолустной планеты, вообще не факт что кто - то об этом узнал, а как мы знаем из дальнейшего бэка никто не узнал. по поводу настолки ничего сказать не могу, но 3 и 4 пунты точно ничему не противоречат.

Альфа это "стандартные" хаоситы. И демонпринцы у них есть (Волдориус), см кодекс СМ.

Они оба 2008, и по-моему книжка все же моложе. Значит, согласно упомянутой мной "БЛ и бэк" Волдориуса никакого не было. Его существование противоречит более свежей информации:

То есть, например, если недавно вышедшая книга противоречит кодексу, то верить следует книге.

Ага, никто не заметил исчезновения флота одного из главных лордов-коммандеров, который отчитывался лично перед Хорусом.

Изменено пользователем Directork

Эм.

А вам не приходит в голову, что при всем том, что написано в Легионе, это не отменяет никак того факта, что у них могут быть ДП и коррапченность?

Потому, что это самое начало Ереси. И закорраптиться у них было изрядно времени.

Мортарион, вон, тоже не думал, что с ним такая интересная оказия приключится.

Единственное, могу предположить, что объяснение этому всему еще кроется в других книгах серии НН - читал немногие. В таком случае - расскажите, буду благодарен.

Аргумент про 3ий пункт вообще не понял. Грамматикус тоже при смерти был, когда его возрождали.

Ага, никто не заметил исчезновения флота одного из главных лордов-коммандеров, который отчитывался лично перед Хорусом.

варп. пропал и пропал себе...

Они оба 2008, и по-моему книжка все же моложе. Значит, согласно упомянутой мной "БЛ и бэк" Волдориуса никакого не было. Его существование противоречит более свежей информации:

September 2010

http://www.blacklibrary.com/Warhammer-4000...dorius-The.html

А вообще, книжка с художественной точки зрения- гуано. Про бек - даже и не знаю .

Не читайте перед обедом советских газет.

Я играю за альфу, если че :)

Значит, согласно упомянутой мной "БЛ и бэк" Волдориуса никакого не было. Его существование противоречит более свежей информации:

Ну, выходит художественная книга "охота на Волдориуса", ага.:D

что-то подсказывает мне, что то - тот самый Волдориус.:D

Это не считая того, что , в слцучае противоречия кодексов и книг - книги дружным строем идут нафиг.

Ещё вопросы?:D

Кто должен был заметить? Хорус? А ничего, что Альфа к нему присоединилась?:D

Изменено пользователем HorrOwl

Эм.

А вам не приходит в голову, что при всем том, что написано в Легионе, это не отменяет никак того факта, что у них могут быть ДП и коррапченность?

Потому, что это самое начало Ереси. И закорраптиться у них было изрядно времени.

Мортарион, вон, тоже не думал, что с ним такая интересная оказия приключится.

Т.е. Альфа предает Империум, чтобы уничтожить Хаос, а потом начинает поклоняться Хаосу "за компанию" с остальными мятежниками? Ну нет...

HorrOwl, про книги -когда как. Еще раз цитирую:

То есть, например, если недавно вышедшая книга противоречит кодексу, то верить следует книге.

Тогда, получается, по нашей официальной системе, бэк из "Легиона" считаем полным шлаком, так как еще более свежая книга опровергает его? И, наверное, реабилитирует ему предшествовавший? :rolleyes:

Т.е. Альфа предает Империум, чтобы уничтожить Хаос, а потом начинает поклоняться Хаосу "за компанию" с остальными мятежниками? Ну нет...

Таки да. :D

За 10 тысяч лет вошли во вкус... "You know, guys, Chaos is not SO bad..."

Тогда, получается, по нашей официальной системе, б

По какой "вашей"? O_o

Я того бреда не писал, если что.

Кодексы есть кодексы, а книги - это так , убить пару часов безделия.

По какой "вашей"? O_o

Я имею ввиду все ту же статью Дарога.

Так, хорошо! Идею я уловил. Со временем Альфа Легион забыл про свою священную миссию ( интересно, что об этом думает выживший Омегон?) и стал очень-очень хаосным. Это объясняет первые два пункта. С Иствааном тоже вроде ясно.

Раскройте мне тему бессмертия Эльдар, и я буду полностью удовлетворен.

Изменено пользователем Directork

начинает поклоняться Хаосу "за компанию"

альфа юзает хаос для внедрения, хаос юзает альфу потому что хаос... что тебя смущает?

2 DirectOrk:

Ну у Дарога и спроси.:)

Со временем Альфа Легион забыл про свою священную миссию ( интересно, что об этом думает выживший Омегон?) и стал очень-очень хаосным.

Если вспоминать события книги, то Альфе пообещали быструю победу Хоруса. А он обломался. Служить хаосу и не коррпуптиться пока не научились. Вот и деградировали(для поклонников засоа - возвысились) постепенно.

2 Verdenz:

Хаос нельзя "юзать", вот в чём трабл.:)

Хаос нельзя "юзать", вот в чём трабл.

ну думать-то так никто не запрещает... тем более этому легиону с их страстью к интригам, проникновению итд..

Так, хорошо! Идею я уловил. Со временем Альфа Легион забыл про свою священную миссию ( интересно, что об этом думает выживший Омегон?) и стал очень-очень хаосным. Это объясняет первые два пункта. С Иствааном тоже вроде ясно.

Раскройте мне тему бессмертия Эльдар, и я буду полностью удовлетворен.

по теме бессмертия: по новому бэку даркэльдаров гомункулы могут без проблем восстанавливать тела умерших, даже если осталась лишь небольшая часть. по идее, технологический уровень обеих ветвей эльдаров примерно равен, так что можно предположить, что эльдарам это тоже доступно. почему они этого не делают - х.з. возможно, это не считается кошерным, в отличии от помещения в камень души.

по теме альфы: думается, отринув имперское кредо они неизбежно попали под влияние варпа и в итоге получили то, что получили - ДП, позестов и пр.

Изменено пользователем _Ustas_

Альфа это Альфа.

Планы внутри планов. И все такое.

Вай нот, собственно?

Тем более, что по старому бэку Альфарий погиб, а чего уж они без лидера могли начудить, это дело темное.

Тем более, что по старому бэку Альфарий погиб, а чего уж они без лидера могли начудить, это дело темное.

интересно, что об этом думает выживший Омегон?

Я точно не помню.

Но разве там не было чего-то типа того, что если один погибнет, то и второй? Или меня сбоит?

[ Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды ]

Они же не совсем братья, они "одна душа в двух телах".

Изменено пользователем Mad_Rat

Я точно не помню.

Но разве там не было чего-то типа того, что если один погибнет, то и второй? Или меня сбоит?

Об этом нигде не упоминалось. Во всяком случае, в "Легионе".

К тому же, есть мнение, что заместо Альфария Жиллиман убил Шида Ранко, терминатора-двойника. ^_^

К тому же, есть мнение, что заместо Альфария Жиллиман убил Шида Ранко, терминатора-двойника.

Типа Жиллиман не мог отличить примарха от терминатора, угу. <_<

Они же не совсем братья, они "одна душа в двух телах".

Они братья-близнецы. И они действовали и говорили независимо друг от друга. Возможно, ксенос выражался фигурально. Они же "едины духом и телом", согласно описанию Легиона...

[ Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды ]

Типа Жиллиман не мог отличить примарха от терминатора, угу. <_<

Хорошо, братское чутье. Остается вопрос с Омегоном. Если проводить аналогию с другой подобной задумкой ГВ, только немного из другой оперы - Наэстра и Арахан, то там они, напротив, не могли порознь умереть.

Совсем не вижу причин для смерти Омегона. Если Жиллиман убил Альфариуса, их с Омегоном душа могла бы полностью заселиться в последнего. Крестражи, десу...

Совсем не вижу причин для смерти Омегона. Если Жиллиман убил Альфариуса, их с Омегоном душа могла бы полностью заселиться в последнего.

Цикл HH недописан.

Возможно, омегона замочил кто-то другой.:)

Дождёмся конца серии - узнаем, думаю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...