Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

НН7, "Легион". Вопросы по бэкосочетаемости.

Рекомендуемые сообщения

Рождён ли Импи богом? Нет. Он или человек или древний. Стал ли он богом сейчас? Да. Его чтят как бога, но это лишь название. Станет ли он полноценным богом, как боги хаоса? Вполне возможно. Его дух точно так же укрепляется молитвами как и четвёрка.

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Так Император бог или нет? Давно пора определиться!

А чего определяться? В Вахе бог это не отдельная онтологическая категория (как в большинстве религий), а мера крутизны. Импи крут, так что можно считать, что он бог. Можно не считать, тем более, он сам просил.

А чего определяться? В Вахе бог это не отдельная онтологическая категория (как в большинстве религий), а мера крутизны. Импи крут, так что можно считать, что он бог. Можно не считать, тем более, он сам просил.

Как мне помнится где-то в "Ереси" его богоравным называли - КМК лучше не скажешь.

если Император мерт , а золотой трон работает нормально, значит ли это что Импи хотел что бы его считали богом после его смерти? а если Импи не хотел что бы его считали богом и сел на трон только в практических целях то умер ли он?

Так почему не назвать Императора таким же богом как боги Хаоса, а то мы все спорим? И если он такой же как боги Хаоса тогда он не человек, а просто сбежавший (эмигрировавший) из варпа? Как демонхост (примерно только на очень долгое время засевший у нас)?

Потому что Император - существо биологическое. А биологические существа могут быть богоравными, но Богами они быть не могут. Вот Император-2 - вот он по меркам Вахи будет богом.

К тому же Импи сам был против божественного статуса, значит знал, что не бог.

Изменено пользователем Ergo

Мне что-то подсказывает, что Император понимал, что богов нет. Для вселенной Warhammer их действительно нет. Боги в Warhammer - просто существа, ворочающие огромными силами. Псайкеры невероятного масштаба, возвсившиеся до потрясающей силы сущности Варпа. Могучие, но все же не всемогущие. Грозные, но не абсолютные. Мудрые, но способные ошибаться. Даже не совсем бессмертные.

А не Бог, Который и Вечен, и Бесконечен, и Всевидящ, и Всемогущ, и Всемудр и Т.Д....

И Император это понимал, поэтому и говорил, что Бога нет. Потому что во вселенной Warhammer Бога в его классическом понимании и вправду нет.

И Богов Хаоса он считал просто отожравшимися на душах и эмоциях разумных существ демонами, которыми они и являлись. И он, Император, тоже - что-то в этом духе.

Так что, как термин "демон" не вполне верен для демонов из Warhammer (о чем написано в нескольких книгах), так и термин "Бог" неверен для богов оттуда же. И на Бога-Императора Человечества это тоже распространяется.

Но это оффтоп уже.

Изменено пользователем Имраил

Потому что Император - существо биологическое. А биологические существа могут быть богоравными, но Богами они быть не могут. Вот Император-2 - вот он по меркам Вахи будет богом.

К тому же Импи сам был против божественного статуса, значит знал, что не бог.

Имраил - Мне что-то подсказывает, что Император понимал, что богов нет. Для вселенной Warhammer их действительно нет. Боги в Warhammer - просто существа, ворочающие огромными силами. Псайкеры невероятного масштаба, возвсившиеся до потрясающей силы сущности Варпа. Могучие, но все же не всемогущие. Грозные, но не абсолютные. Мудрые, но способные ошибаться. Даже не совсем бессмертные.

А не Бог, Который и Вечен, и Бесконечен, и Всевидящ, и Всемогущ, и Всемудр и Т.Д....

И Император это понимал, поэтому и говорил, что Бога нет. Потому что во вселенной Warhammer Бога в его классическом понимании и вправду нет.

И Богов Хаоса он считал просто отожравшимися на душах и эмоциях разумных существ демонами, которыми они и являлись. И он, Император, тоже - что-то в этом духе.

Так что, как термин "демон" не вполне верен для демонов из Warhammer (о чем написано в нескольких книгах), так и термин "Бог" неверен для богов оттуда же. И на Бога-Императора Человечества это тоже распространяется.

Я не пойму почему Император не может быть богом (по меркам Вахи) и жить в нашей реальности? Ведь демоны попадают к нам и здесь они вполне биологические существа. А то что он против божественного статуса так ведь он понимал, что отрицание богов варпа (в том числе и себя как бога варпа) он уберегает человечество.

В новом бэке Жиллиман наверняка уложит двоих, и по количеству убитых примархов разделит первое место на пьедестале, вместе с Фулгримом.

А кого убил Фуля? Феррус и ?

Кэп намекает, что Фулгрим прирезал Ферруса и Жиллимана. Кто бы там что ни говорил, а Робаут мёртв. Труп в стазисе. Так что некого ему убивать. Изменено пользователем Mordax Tenebrae

Кто бы там что ни говорил, а Робаут мёртв. Труп в стазисе. Так что некого ему убивать.

Цитатку кэп не подкинет, где четко говорится об этом? В бэке много чего написано и нигде нет про труп в стазисе

"None who were present on that day can say for sure what happened, yet when the cloying musks cleared, the Emperor's Children were gone and Roboute Guilliman lay unmoving, a single bright slash of blood across his throat. Not even the Primarch's god-like physique could halt the spread of Fulgrim's poison and, as Guilliman died, the Apothecaries set up a stasis field and transported their leader back to Macragge. To this day, Roboute Guilliman remains entombed within the stasis field, held immobile on his marble throne in the Temple of Correction on Macragge. There are those who claim that the Primarch's wounds are healing, but this is clearly impossible within the time-locked bubble of a stasis field." Index Astartes ;)

Вкину свои два фартинга...

Как мне лично кажется, во вселенной Вархаммера мы имеем дело с моделью божественного присутствия греческого типа. То есть Бог не един, их много, имеются герои-полубоги и т.д. Более того, так же как и в греческой мифологии богам могут надавать по щам вполне себе смертные личности, хотя и только лишь в определённых ситуациях.

Если принять эту точку зрения, то Импи несомненно - божественная сущность. И даже его изначально биологическая сущность (хотя срок его жизни как бы намекает, что и тут не всё так просто) не помеха. Достаточно вспомнить того же Геракла: изначально смертный, хотя и полубог, он в конечном итоге становится божеством.

знаете, глядя на то, как описывают характеры примархов в Ереси, я для себя чётко понял, меньше всего я хочу, что бы была написана книга про Императора хоть как то объясняющая его поступки и происхождение.

вселенной вх40к это не нужно. не должно быть понимания этого персонажа, они создали героя которого внятно описать никто из сегодняшних авторов не сможет, это будет эпический фейл.

Я не пойму почему Император не может быть богом
наверное потому что он не бог.

вообще забавно как тут в теме многие Лоргара "включают" =)

Index Astartes ;)

Он устарел. Из книги ультрамаринов тест, надеюсь, приводить не надо?

Он не может быть Богом. А богом может. :ork-versus: Изменено пользователем Имраил

знаете, глядя на то, как описывают характеры примархов в Ереси, я для себя чётко понял, меньше всего я хочу, что бы была написана книга про Императора хоть как то объясняющая его поступки и происхождение.

вселенной вх40к это не нужно. не должно быть понимания этого персонажа, они создали героя которого внятно описать никто из сегодняшних авторов не сможет, это будет эпический фейл.

Ну почему так категорично, я думаю было бы неплохим ходом создать произведение о деятельности Императора в наши дни. В)

Как бы намек - Император рядом, и то что вокруг реальные персоналии - это еще ничего не значит.

Изменено пользователем Demonheart

Оно конечно забавно, но только здесь многие разное включают и "Лоргара" и "Жиллимана" и "Фулгрима" и других. Понимание сущности Императора поможет лучше понять Вселенную Вархаммер 40000, что как я понимаю мы здесь и обсуждаем!?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...