Frey aka O.S.A. Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 оО В Warmachine - тихий ужас? Не знаю, у меня Skorne-ы без проблем срезались и собрались... Скорны)) А ты пробовал собирать металлических хэви Джеков? У меня от некоторых до сих пор тик не прошел :D Frey, не нужно путать тёплое с мягким! Если Инфинити и Малифо - скорее высокое искусство, то ХГА/ХГБ проходят скорее по категории "От фанатов, для фанатов". Они не претендуют на идеал, но марку держат на достаточно высоком уровне. Полюбас лучше, чем пахабный металл ГВ. Я не путаю) Фанаты продают (!) фанатам свою продукцию. И она менее качественная, чем продукция тех же Корвус Белли, где вообще работает всего несколько голодных испанцев :D Да все пучком в общем-то) Собрал, результатом доволен. С шансами буду покупать еще. Все хорошо. з.ы. насчет ГВшного метолла - ты Фан Каст в руках держал? После него любой металл будет шикарным) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Van Allen Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) Народ меня тут любопытство разобрало - кто Mechwarrior Clix в руках держал? Вдруг кто сфоткать сможет? Особенно разная колёсная, гусеничная и прочая техника интересуют и пехота, в том числе боевые скафандры. Фото-пример: http://img233.imageshack.us/img233/6258/ba...norguardrp1.jpg http://img518.imageshack.us/img518/2049/norguardmynt3.jpg З.Ы. Продублирую на всякий случай: По каким правилам набираются войска в игру? Сколько моделек будут участвовать в бою, если на руках имеются стартеры севера и юга (плюс блистер ^_^) заодно пытаюсь понять необходимое количество проклятущих кубиков которые, в прочем, можно сделать кустарно!. Няшно же? http://www.miniaturemarket.com/mwfp-035.html http://www.miniaturemarket.com/mwfp-049.html http://www.miniaturemarket.com/mwfp-058.html http://www.miniaturemarket.com/mwfp-066.html http://www.miniaturemarket.com/mwfp-075.html Изменено 28 декабря, 2011 пользователем отморозок из сугроба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wulfenlord Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 з.ы. насчет ГВшного метолла - ты Фан Каст в руках держал? После него любой металл будет шикарным) Да, держал. =) Детализация очень клёвая, но компаунд, из которого они всё это льют, вызывает вопросы и рвотные позывы, как минимум. Народ меня тут любопытство разобрало - кто Mechwarrior Clix в руках держал? Вдруг кто сфоткать сможет? Особенно разная колёсная, гусеничная и прочая техника интересуют и пехота, в том числе боевые скафандры. Няшно же? Никогда не держал в руках миньки из Mechwarrior Dark Age. Поэтому не знаю, подойдут они по масштабу, или нет. Теоретически должны подойти. Кстати, очень понравился Skadi VTOL, да! Надо будет сбацать чё-нить похожее на досуге. Или из сети заказать... Хмм... :image105: По каким правилам набираются войска в игру? Сколько моделек будут участвовать в бою, если на руках имеются стартеры севера и юга (плюс блистер ^_^) заодно пытаюсь понять необходимое количество проклятущих кубиков которые, в прочем, можно сделать кустарно!. Про войска - дождись заказа. В Филд Мануале и ЛиЛе всё написано. Пока попробуй GG помучить. Кол-во кубиков движения (если ты их имеешь в виду) - 4-5 штук на группу (по кол-ву моделей в группе). В твоём случае по 10 штук на стартер+блистер (из них получится две группы по 5 гиров каждая). Минек в армии будет 10, ещё одна (Егерь) будет запасная, или станет дуэлянтом Арены. Кол-во обычных д6 - по 4-5 штук на игрока обычно хватает за глаза. Про северный стартер - 10 минек => 10 кубов движения. Плюс 4-5 обычных д6 на игрока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimek Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Вот не знаю, в чем разница между Корпусом Порт Артура и C.E.F. у них и техника одна и та же, только у последних есть местный бейн блейд? Да и на сайте производителей их объеденили в одну папку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wulfenlord Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Разница в том, что ПАК могут использовать некоторых наиболее эффективных гиров Северян и Южан, таких как Тигр и Сайдвиндер, соответственно. Могут использовать недорогие ховер-танки, вооруженные несколько слабее, чем у ЦЕФ. Короче, эта армия заточена под "cost-effectivness", т.е. под наилучшее соотношение цены их юнитов по очкам и их игровой эффективности. У них есть всё, что нужно, и ненужного они не держат. Ну, и то, что у них ГРЕЛы с ума сходят от безделья - тоже отдельный фан. ЦЕФ же опирается немного на другие стратегии победы. Они давят элитной техникой, оснащённой искуственным интеллектом нового поколения. У них едучая туча союзников, с которыми они могут объединяться и разнообразить свои тактические возможности - Каприс, Утопия и Эден полностью в их распоряжении (вдобавок это нехило разнообразит модельный ряд вашей армии). ГРЕЛы у них не сходят с ума (у них там дисциплина лучше), и могут быть оснащены силовой бронёй - они и так кусачие донельзя, а в броне ещё и неубиваемые, и мобильные. И дело тут не в убер-танке, который кстати неплохо разбирается, а в тех возможностях, которые дают ГРЕЛы в комбе с другими отрядами армии, и в быстроходных ховер-танках, которые способны и на жесткую огневую дуэль с противником, и на выполнение других (всевозможная поддержка) ролей в бою. По моделям - да похожи, но стили игры разные. И часть моделей для ПАК закупается в разделах Северян/Южан, тогда как для ЦЕФ часть моделей лежит в разделах Каприса/Эдена/Утопии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Van Allen Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 А где узнать какие модели можно закупить для ПАК и для ЦЕФ из других фракции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 В армибилдере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wulfenlord Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Да, в GG это тоже есть. Но вообще, про РАК всё написано в L&L 1.1, а про CEF - в Black Talons: Return to The Cat`s Eye. В этих книжках - полные арми листы для PAK и CEF, соответственно, с указанием, с кем они комбинируются, какие юниты они могут брать, и на каких условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Van Allen Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Насколько и какими сторонами вообще, востребована пехота? Другая техника помимо гиров. (конкретно мне интересны южане) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Насколько я понимаю, тут всё зависит от конкретных целей. И вобщем продвигается идея комбинированных сил, а не безраздельного доминирования гиров на поле боя. Так что скорее всего пихоты вполне играбельны, хотя бы на уровне БТ(ситифай и споттеры), должны быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Van Allen Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Мне то интересно узнать чуть более конкретики. То что техника востребована видно в гугль картинках и в батлрепортах англоговорящих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Van Allen Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Кошерная находка для Фрея с просторов пырнета: ссылко http://farm3.static.flickr.com/2493/370585..._aaf81d5f7c.jpg пикча ссылко http://farm4.static.flickr.com/3469/370666..._56892bdacc.jpg Всё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 А при чём тут ХГ? Это жеж поле для Blood Bowl'a. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Van Allen Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 замени миньки на ХГАшные и добавь всякого хлама - поле для ХГА и кстати ваще: фиг тебе во все дыры - поле стырено с ХГБ\Ашного треда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wulfenlord Опубликовано 11 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Насколько и какими сторонами вообще, востребована пехота? Другая техника помимо гиров. (конкретно мне интересны южане) ... Мне то интересно узнать чуть более конкретики. То что техника востребована видно в гугль картинках и в батлрепортах англоговорящих. Сначала в общем. Пехота: 1. Дешевая по очкам и более-менее по деньгам. 2. Почти неподвижная без дополнительных средств передвижения. 3. Очень гибкая в плане улучшений, и может выполнить почти любую роль при наличии соответствующего оборудования, но 4. Быстро погибает, поскольку броня очень слабая. Применение: 1. Дешевый юнит, занимающий обязательный КОР-слот. 2. Пририданная техника может стать мощной артиллерийской базой в вашей армии. 3. При соответствующем оснащении пехота может охранять фланг или тылы от десантов противника, вести разведку, быть террористами-смертниками, или огневой поддержкой для других отрядов. 4. Крайне желательно прятать пехотинцев от врага как можно дольше. Для этого используем террейн, широкие спины других целей и т.д. Короче, пехота всегда - хороший отряд поддержки других ваших сил, главное - определиться, с какой целью вы её берёте. Востребована практически всеми фракциями и украсит любую армию. И на столе хорошо смотрится. Другая техника - это прежде всего танки. И у каждой фракции они имеют свои преимущества. Общих моментов три: 1. Более мощное оружие, чем у гиров. 2. Намного более толстая броня. 3. Не самая высокая скорость. Наверное, стоит назвать ещё одну их общую особенность - они достаточно дороги по деньгам. И именно это отвратило меня от создания армии, основанной на кошмарном для любого оппонента танковом клине из четырёх Гуннов (Hun). Как и большинство другой техники, они играют, причём очень хорошо и стабильно. Но выглядит эта техника как-то не слишком реалистично (по-игрушечному, что ли). Да и покупать их, и другую технику, за ТАКИЕ деньги?! Лично меня пока жаба душит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Van Allen Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 З.Ы. обещанную фотку не забудь А танки и попроксить можно - главное размеры с оригинальных спилить откуда нибудь с офф форума. Вон те же самые технологовские, как вариант, поконверсить ^_^ или у GZG CMG Reapermini Taban подешевле купить =) плюс разнообразие на любой вкус и цвет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Breaking news! В Питер приехали первые стартеры HGB - один из них (который на двоих) уже куплен (правда, он пока у другого человечка, но в ближайшее время собирается сделать фотки (ну и я тоже выложу, когда мы пересечемся, и он передаст мою делянку-с)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wulfenlord Опубликовано 13 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) Спешу поздравить! Мне мои выслали только сегодня, поскольку у них сейчас новогодний завал. Так, кому я там обещал картинки с размерами? Получите-распишитесь! :) Снято с уровня максимальной высоты миньки. Мужик - северный КомОтд. От пяток до макушки 12 мм ровно, ещё примерно 1,5 мм подставочка и примерно 0,5 на шлем. Итого 14 мм ровно. То же самое, но на стандартной ХГБшной подставке. Один из самых маленьких гиров Юга - Игуана. 33 мм, если без антенн. Пока что WIP. Ну и мужик для соразмерности. Южный Егерь - 35 мм, если без ракетной установки. С ней - 36-37 мм, в зависимости от ракетной установки. За них я пока вообще не брался. Т.е. он пока даже не WIP, а почти как есть из коробки, даже без клея пока. Голова, туловище, движок и ноги - отдельные детали. Блэк Мамба без ракет - 45м, с ракетами - 45-47, в зависимости от ракетной установки. Обычная Спиттинь Кобра - 50 мм ровно. Моя конвершенная что-то около 51-52 мм, из-за вертикально поставленной Лёгкой Управляемой Ракетной установки на плече, которая проксит и заменяет собой стандартный Лёгкий Управляемый Миномёт (всё равно LGM, абсолютно с теми же параметрами, но выглядит в разы лучше). Относительные размеры гиров. Слева направо - Игуана WIP, Егерь даже ещё пока не WIP, Мамба, Кобра. Гексагональные подставки. Которая поменьше - стандартная родная ХГБшная, 25 мм внутренний диаметр, и примерно 29 мм - внешний, по высоте 3,5 мм, как и ГВшные. Которая побольше - подставка от "Технолога", внутренний диаметр гекса около 30 мм, внешний окола 34 мм, высота 5 мм. Она из их игры "Боевые роботы", если не ошибаюсь, выпущенной в начале 2000х годов. Хз, можно ими где-то разжиться, или нет. Сравниваем высоту подставок. Слева направо - круглая 40 мм "терминаторская" от ГВ (высота 3,5 мм), технологовская гексагональная (высота 5 мм - прям пьедестал какой-то!), и самопальная круглая - диаметр 32 мм, высота 3 мм, если без текстурок и прочих красивостей. Сравнительные размеры фигурок из технологовского Астроида и минек из ХГБ. Астроид на прокси годен (проверял лично), у него детализация довольно неплохая, и отливки более-менее, но удовольствия их картонные позы мне ну совсем не принесли. Конверсить их в ХГБ - зря время тратить, имхо. В результате фигня какая-то получается. Проще заработать на оригинальные миньки. Однако разобрать их на отдельные бисты для конверсий - это уже совсем другая тема, и в результате могут получиться довольно клёвые уникальные миньки. Для ХГ Арены, например. Изменено 13 января, 2012 пользователем Wulfenlord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Такой вопрос - Егери из стартера на двоих используется (сами или их модификации) у других фракций, кроме Юга? (конкретное интересуют ПРДФ или Коготки, т.к. на них целюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Судя по ГГ, используются. Даже у Северян есть, вроде как сальваж. Ограниченно правда. Изменено 14 января, 2012 пользователем sigvat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Van Allen Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 а что такое сальваж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Захваченная техника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wulfenlord Опубликовано 15 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) Такой вопрос - Егери из стартера на двоих используется (сами или их модификации) у других фракций, кроме Юга? (конкретное интересуют ПРДФ или Коготки, т.к. на них целюсь) Не уверен. У Когтей в основном составе их нет. Только как приданные южные силы, типа СРА. В ПРДФ их можно использовать как Воинов, особенно если такие Воины без ЕСМ (даунгрейд за -5 TV). Опять таки, как трофейные. ТТХ те же, кто мешает? а что такое сальваж? Сальваж, он же сэлвэдж (salvage), - трофейные, отбитые и захваченные у противника мехи, напр., в Мехкоммандере без этого никуда. Применительно к ХГБ, есть несколько групп гиров с ОЧЕНЬ близкими (или даже идентичными) ТТХ. Напр., Егерь-Хантер-Варриор без ЕСМ-пака. Заменять одного другим для разнообразия модельного ряда коллекции (или по другим причинам) вполне допустимо. Главное - чтобы с правильным оружием. Ну, и красьте/конверсите, чтобы в армии смотрелся хорошо. Блин, опередили!.. ))) Изменено 15 января, 2012 пользователем Wulfenlord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Ага, ок, спасибо =) Значит, пригодятся-таки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) Такой вопрос: в L&L описаны 5 фракций Юга - собственно, как и здесь. Ок. Но в Gear Garage их 21 штука. Собственно, где описаны остальные? (часть из 21 является вариацией ESE, но вот City Militia и Regiment of Note не нашел, где описаны) Изменено 17 января, 2012 пользователем ^Black_Hawk^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти