Wulfenlord Опубликовано 17 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Большинство не найденных тобой южных армий и Знаменитых полков (Regiments of note) описаны в L&L 1.1, просто это частные случаи той или иной армии, например, тех же ESE. Это сделано для удобства пользователей Gear Garage. Часть из них комбинируется с другими армиями (соответственно такие комбинированные армии в GG прописаны как такие же частные случаи), и правила на такие армии прописаны в книгах о тех, с кем армии комбинируются. Например, армии Севера, Юга и Пис Ривер, комбинированная с Чёрными Когтями, описана в книге Black Talons: Return to the Cats Eye. City MILITCIA и специализированный десантный полк 99 Sky Hawks (ЕМНИП) описаны в книжке Operation: Drop Bear Dive, вместе с аналогичным северным десантным полком 08 Drop Bears. Часть Знаменитых полков описаны в книгах кампаний Shattered Peace: The War for Terra Nova Book I и Terra Nova Gambit: The War for Terra Nova Book II. Наверняка и в Perfect Storm`e есть какие-нибудь вкусняшки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Ага, спасибо) Такой вопрос - а можно ли где-нибудь приобрести The War for Terra Nova Book 1-2 в электронном виде? (вроде на главном сайте только обычная книга, но мало ли...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) Вот здесь все книги по HGB в электронном виде. Только в сеть их не сливай, т.к. на них отпечатывется индивидуальный номер по которому можно отследить слившего книгу. http://rpg.drivethrustuff.com/index.php?cP...0&Itemid=46 Изменено 18 января, 2012 пользователем Senior G Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Ага, спасибо. Такой вопрос - если есть Field Manual, то читать L&L (в плане именно правил, а не бека) нет смысла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Господа, что есть Priority Level? И на что он влияет, кроме как ограничений по композиции армии? Могут ли играть между собой армии разных уровней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wulfenlord Опубликовано 20 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Такой вопрос - если есть Field Manual, то читать L&L (в плане именно правил, а не бека) нет смысла? Имеет смысл в том плане, что можно посмотреть, что было раньше, чем игра стала сейчас, и каким образом это можно совместить (сделав своеобразную домашнюю редакцию правил), чтобы игра доставляла ещё большее удовольствие вам с оппонентом, как закоренелым хардкорщикам ХГБ. Но для обычных игр и турнирного формата Field Manual`a (в плане правил) вполне достаточно. Дополнения и прочие официальные ништяки см. в интернет-журнуле Gear Up (следующий номер обещают выпустить в начале-середине февраля) и в книгах кампаний. Господа, что есть Priority Level? И на что он влияет, кроме как ограничений по композиции армии? Могут ли играть между собой армии разных уровней? Уровень Приоритета - это не только руководство по композиции ваших армий (типа WH40K Force Organisation Chart на манер ХГБ). Он влияет на то, какие боевые задачи вы будете выполнять, с какой вероятностью, какая поддержка и в каком объёме вам будет доступна на миссии, и некоторые другие ништяки. Читайте полные правила - там всё детально расписано. Могут ли играть между собой армии разных уровней? Да, конечно. При этом система игрового баланса в ХГБ устроена так, что любая более-менее грамотно составленная армия будет играбельной, и будет иметь хорошие шансы на победу. Даже в случае борьбы с супер-пупер-элитными подразделениями противника. Убер-читов и тотально-поломных армий вы здесь не найдёте, потому что их здесь просто нет. =) Поскольку ХГБ ориентирована скорее на стиль и тактику игры, а также на спортивность игроков и игровой баланс, чем на конкретный состав вашей армии, такие битвы - норма жизни и вполне обычная практика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Ок, спасибо. Тогда начну с FM =) Да, такой вопрос - Utopian, судя по всему, играет больше от количества? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Хм... Т.е. PL это что-то типа техобеспечения подразделений из BattleTech или Рейтинга Драгун оттуда же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wulfenlord Опубликовано 21 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Да, такой вопрос - Utopian, судя по всему, играет больше от количества? У этой фракции всё завязано на пилотах-операторах, которые управляют большими группами НКИДУ-дронов из своих боевых машин. Их дроны получают очень жирные плюшки от скоординированных с другими дронами действий, таких как атака или РЭБ, причём чем больше дронов участвует, тем жирнее плюшка. Т.е. PL это что-то типа техобеспечения подразделений из BattleTech или Рейтинга Драгун оттуда же? Сорри, я не настолько спец по CBT, чтобы со знанием дела их сравнить. Скажу так: Выбор PL - это скорее выбор стиля игры, и важный инструмент игрового баланса на котрый очень многое завязано - от написания ростера до определения победителя в игре, и правило "чем больше/меньше, тем лучше" тут не работает. Каждому своё, поэтому для свармовых армий будут одни плюшки, а для элитных спецназовцев другие. Баланс, однако! =) А вообще, раз вы поленились слазить на официальный сайт компании и её игр, вот вам ССЫЛЬ - идите, качайте, читайте и разбирайтесь сами! В основном под L&L 1.1, но и к FM вполне применимо (кроме оружия). Потом спросите, если что непонятно будет. А вот ТУТ еррата и FAQ по Филд Мануалу, для счастливых обладателей этой книжки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) Дорвался до минек - детализация впечатляет, отлиты очень хорошо (хто там жаловался? оО..). Скоро будем пробовать играть ^^ Вопрос - в FM (3-ья страница) сказано, что army lists следует искать в сл. книгах (перечислены армии - книги), и указано, что Utopia следует искать в Terra Nova Gambit, но в стартере с Утопийами идет Return to Cat's Eye. WTF? Изменено 21 января, 2012 пользователем ^Black_Hawk^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wulfenlord Опубликовано 21 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Ага. Блэк Хок, можем ли мы надеяться на фотки, как соберёшь-покрасишь? Просто мне очень интересны и WIP-фотки, и финальный результат. Думаю, другим тоже будет интересно на это посмотреть. :image060: Отдельно про посты фоток WIP и готовых работ здесь, на WARFORGE: постим их СЮДА, в раздел "Миниатюры Sci-Fi", а в подфорум по ХГБ кидаем ссылки на свои посты при желании лишний раз похвалиться (на самом деле - далеко не лишний, да! :rolleyes: ). Так у вас будет больше шансов получить адекватную оценку ваших работ, да и делу популяризации ХГА/ХГБ это тоже послужит. Иначе мы будем просто "вариться в собственном соку" без дальнейшего развития ХГА/ХГБ игр в нашей стране и без улучшения ваших навыков покраски (что тоже грустно). Не будем повторять ошибку подфорума по CBT! Сделаем игру достоянием не только отдельных фанатов, но и других людей! Может вдруг кому-то ещё понравится! ;) :image060: Кстати, в тематической группе ВК я сделал отдельные ПАПКИ ДЛЯ ФОТОК ХГА/ХГБ-МИНЕК, сделанных российскими игроками. Если кто из вас захочет запостить фотки минек не только здесь, на WARFORGE, но и там - не стесняйтесь! Это для вас сделано! Только подписывать и пояснять не забывайте! Вопрос - в FM (3-ья страница) сказано, что army lists следует искать в сл. книгах (перечислены армии - книги), и указано, что Utopia следует искать в Terra Nova Gambit, но в стартере с Утопийами идет Return to Cat's Eye. WTF? Лично я тоже думаю, что это несколько смущает, на первый взгляд. Но в утопистском стартере есть "appendices for fielding Eden and Utopian forces", т.е. все правила и армилисты для Утопии и Эдена. С другой стороны, утопийцев как правило используют не как отдельную армию, а как довесок к армии CEF, или наоборот, CEF идёт как внушительный довесок к ним. Поскольку CEF описаны в BT:RtCE, именно эта книжка и идёт в их стартере. Так что зря переживаешь, Блэк Хок - там всё в комплекте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) Ок, спасибо) Насчет фоток с покрасом - это оооочень не скоро) А вот как соберу - скину фотки. А отдельно Utopia не играет или играет не так хорошо, как в связке с CEF? И да, пока я не начал клеить миньки - эээ, как крепится оружие к рукам? оО Например, LAC к Jager? Просто на руках сжатые кулачки, хм... Изменено 21 января, 2012 пользователем ^Black_Hawk^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wulfenlord Опубликовано 21 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) Они и сами по себе очень даже играют, как дрон-сварм. Просто CEF даёт им дополнительные возможности. Чего греха таить, ховертанки - украшение любой коллекции ХГБ-минек, и мощные отряды на поле боя. Утопийцы их отлично дополняют, или они утопийцев. Использовать их в паре - вполне оправдано. P.S.: Про руки и оружие я уже писАл в этой теме, ЕМНИП. Изменено 21 января, 2012 пользователем Wulfenlord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Хм, похоже, что это: "5. В качестве штифта я использую рукоятку самого оружия, не отрезая её, а спиливая только часть, чтобы в отверстие вошла. И держится прекрасно, и удалить легко, и сверлить меньше. Вариант - собирать оружие на штифты, но пока не вклеивать. Стараюсь собирать стабильно работающие закачки на штифты и клей. На магнитах только часть оружия, поставленного на бэкпэки. Для магнитов в руках мало места, хотя... " То есть мы сверлим кулачок, а туда уже запихиваем оружие, верно? (****, а свёрлышка-то у меня нет...) Хм, а вариант ли отрезать рукоять у оружия и присобачить сверху на кулак? оО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wulfenlord Опубликовано 21 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Да, вполне. Часть оружия я так и крепил. Т.е. отрезАл рукоять, но не под ноль, а оставляя примерно 0,5-1 мм в зависимости от кулака модели, чтобы использовать кулак миньки как паз для остатка рукояти оружия, и чтобы оружие плотно легло на поверхность кулака. Так площадь склейки деталей увеличивается, и детали в результете очень надёжно держатся. Естественно, для этого рукоять оружия не только частично отрезается, но и подравнивается надфилем, для лучшего сопряжения поверхностей деталей. Иначе может не войти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) Альбом 2-ая, 3-ья и 4-ая миньки в Питере соответственно (хотяяя... Мб и нет :DD Я уточню ^^) Command Jager - MAC, LRP. Jager - LBZK, LRP. Jager - LAC, LRP. Достаточно приличное время работал, убирая швы и т.п. (как оказалось видно на фотках - не до конца оО А так совсем не видно...). Пожалуй, единственная большая претензия - не очень хорошо отлились рокет паки, а так все ок. Миньками доволен ^^ Изменено 22 января, 2012 пользователем ^Black_Hawk^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wulfenlord Опубликовано 23 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 "Command Jager - MAC, LRP." Эта ошибка стала уже классической для любого новичка. И да, я тоже её совершил годом раньше. Как раз таки Коммандеру спец. оружия и не полагается. Если он предполагается лидером отряда в полных правилах, то ему наверняка будет куда потратить своё Действие на каждом ходу боя (он будет отдавать различные приказы), и дабы не терять в огневой мощи, МАС уходит второму обычному Егерю, а Командный рассекает с табельным LAC`oм и LRP. Про рокет паки: у всех так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Не полагается - в смысле нельзя давать или не стоит? (насчет первого - в Gear Garage вроде можно, насчет второго - уже когда склеил, сообразил, что сфейлил и MAC стоило дать обычному парню) Изменено 23 января, 2012 пользователем ^Black_Hawk^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wulfenlord Опубликовано 27 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Дать-то возможно, но есть и другой, куда более достойный кандидат (второй обычный Егерь). Пусть каждый из них занимается своим делом - командир командует, солдаты исполняют (стреляют). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Пополнение в команде. Качество литья - вполне. Лимитный, так вообще шикарно. Видимо у Хиред Ганс были просто совсем убитые формы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wulfenlord Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 ^_^ Я так понимаю, это миньки из Блица, дополненные битсами из Арены. Очень понравилась идея крепить оружия ближнего боя и винтовки на бэкпак (движок). Такого не увидишь на официальном ДП-шном форуме. А жаль. Смотрятся-то отлично! :image054: Надеюсь увидеть их покрашенный вариант! Ну, и утащу-ка я, пожалуй, эту идею. С твоего, Frey, позволения. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Идею тащи, не вопрос)) Да, все именно так - 2 хантера и 2 бобкета обвешаные эквипом из апгрейд пака (сволочи DP9 - на блистере написано что всех позиций по 2, а прислали по одной. Сфоткали, отправим им и будем ругаться). На тему оригинальной идеи - вообще-то в рульбуке Арены полно картинок с оружием, висящим на бэкпаке) Я удивлен, что никто это не использует) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Ну, и утащу-ка я, пожалуй, эту идею. С твоего, Frey, позволения. ;) У меня кстати тоже была идея крепить на ранец разный эквип, для соблюдения визивига) А вообще, стоит вдохновиться современными разгрузками армейскими, там много достаточно интересных и при этом эргономичных решений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wulfenlord Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Ну, делая броники на своих Кобрах и Мамбах, я разгрузами и вдохновлялся. Получилось типа два в одном - разгруз и бронемайка. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Приехал стартёр P.R.D.F. В ближайшее время хочу потестить игровую механику. Отпишусь о впечатлениях как только =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти