Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Heavy Gear Blitz!

Wulfenlord

Рекомендуемые сообщения

Большинство не найденных тобой южных армий и Знаменитых полков (Regiments of note) описаны в L&L 1.1, просто это частные случаи той или иной армии, например, тех же ESE. Это сделано для удобства пользователей Gear Garage. Часть из них комбинируется с другими армиями (соответственно такие комбинированные армии в GG прописаны как такие же частные случаи), и правила на такие армии прописаны в книгах о тех, с кем армии комбинируются. Например, армии Севера, Юга и Пис Ривер, комбинированная с Чёрными Когтями, описана в книге Black Talons: Return to the Cats Eye. City MILITCIA и специализированный десантный полк 99 Sky Hawks (ЕМНИП) описаны в книжке Operation: Drop Bear Dive, вместе с аналогичным северным десантным полком 08 Drop Bears. Часть Знаменитых полков описаны в книгах кампаний Shattered Peace: The War for Terra Nova Book I и Terra Nova Gambit: The War for Terra Nova Book II. Наверняка и в Perfect Storm`e есть какие-нибудь вкусняшки.

• Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ага, спасибо)

Такой вопрос - а можно ли где-нибудь приобрести The War for Terra Nova Book 1-2 в электронном виде? (вроде на главном сайте только обычная книга, но мало ли...)

Вот здесь все книги по HGB в электронном виде.

Только в сеть их не сливай, т.к. на них отпечатывется индивидуальный номер по которому можно отследить слившего книгу.

http://rpg.drivethrustuff.com/index.php?cP...0&Itemid=46

Изменено пользователем Senior G

Ага, спасибо.

Такой вопрос - если есть Field Manual, то читать L&L (в плане именно правил, а не бека) нет смысла?

Господа, что есть Priority Level?

И на что он влияет, кроме как ограничений по композиции армии? Могут ли играть между собой армии разных уровней?

Такой вопрос - если есть Field Manual, то читать L&L (в плане именно правил, а не бека) нет смысла?

Имеет смысл в том плане, что можно посмотреть, что было раньше, чем игра стала сейчас, и каким образом это можно совместить (сделав своеобразную домашнюю редакцию правил), чтобы игра доставляла ещё большее удовольствие вам с оппонентом, как закоренелым хардкорщикам ХГБ. Но для обычных игр и турнирного формата Field Manual`a (в плане правил) вполне достаточно. Дополнения и прочие официальные ништяки см. в интернет-журнуле Gear Up (следующий номер обещают выпустить в начале-середине февраля) и в книгах кампаний.

Господа, что есть Priority Level?

И на что он влияет, кроме как ограничений по композиции армии? Могут ли играть между собой армии разных уровней?

Уровень Приоритета - это не только руководство по композиции ваших армий (типа WH40K Force Organisation Chart на манер ХГБ). Он влияет на то, какие боевые задачи вы будете выполнять, с какой вероятностью, какая поддержка и в каком объёме вам будет доступна на миссии, и некоторые другие ништяки. Читайте полные правила - там всё детально расписано.

Могут ли играть между собой армии разных уровней? Да, конечно. При этом система игрового баланса в ХГБ устроена так, что любая более-менее грамотно составленная армия будет играбельной, и будет иметь хорошие шансы на победу. Даже в случае борьбы с супер-пупер-элитными подразделениями противника. Убер-читов и тотально-поломных армий вы здесь не найдёте, потому что их здесь просто нет. =) Поскольку ХГБ ориентирована скорее на стиль и тактику игры, а также на спортивность игроков и игровой баланс, чем на конкретный состав вашей армии, такие битвы - норма жизни и вполне обычная практика.

Ок, спасибо.

Тогда начну с FM =)

Да, такой вопрос - Utopian, судя по всему, играет больше от количества?

Да, такой вопрос - Utopian, судя по всему, играет больше от количества?

У этой фракции всё завязано на пилотах-операторах, которые управляют большими группами НКИДУ-дронов из своих боевых машин. Их дроны получают очень жирные плюшки от скоординированных с другими дронами действий, таких как атака или РЭБ, причём чем больше дронов участвует, тем жирнее плюшка.

Т.е. PL это что-то типа техобеспечения подразделений из BattleTech или Рейтинга Драгун оттуда же?

Сорри, я не настолько спец по CBT, чтобы со знанием дела их сравнить.

Скажу так: Выбор PL - это скорее выбор стиля игры, и важный инструмент игрового баланса на котрый очень многое завязано - от написания ростера до определения победителя в игре, и правило "чем больше/меньше, тем лучше" тут не работает. Каждому своё, поэтому для свармовых армий будут одни плюшки, а для элитных спецназовцев другие. Баланс, однако! =)

А вообще, раз вы поленились слазить на официальный сайт компании и её игр, вот вам ССЫЛЬ - идите, качайте, читайте и разбирайтесь сами! В основном под L&L 1.1, но и к FM вполне применимо (кроме оружия). Потом спросите, если что непонятно будет. А вот ТУТ еррата и FAQ по Филд Мануалу, для счастливых обладателей этой книжки.

Дорвался до минек - детализация впечатляет, отлиты очень хорошо (хто там жаловался? оО..).

Скоро будем пробовать играть ^^

Вопрос - в FM (3-ья страница) сказано, что army lists следует искать в сл. книгах (перечислены армии - книги), и указано, что Utopia следует искать в Terra Nova Gambit, но в стартере с Утопийами идет Return to Cat's Eye. WTF?

Изменено пользователем ^Black_Hawk^

Ага. Блэк Хок, можем ли мы надеяться на фотки, как соберёшь-покрасишь? Просто мне очень интересны и WIP-фотки, и финальный результат. Думаю, другим тоже будет интересно на это посмотреть.

:image060: Отдельно про посты фоток WIP и готовых работ здесь, на WARFORGE: постим их СЮДА, в раздел "Миниатюры Sci-Fi", а в подфорум по ХГБ кидаем ссылки на свои посты при желании лишний раз похвалиться (на самом деле - далеко не лишний, да! :rolleyes: ). Так у вас будет больше шансов получить адекватную оценку ваших работ, да и делу популяризации ХГА/ХГБ это тоже послужит. Иначе мы будем просто "вариться в собственном соку" без дальнейшего развития ХГА/ХГБ игр в нашей стране и без улучшения ваших навыков покраски (что тоже грустно). Не будем повторять ошибку подфорума по CBT! Сделаем игру достоянием не только отдельных фанатов, но и других людей! Может вдруг кому-то ещё понравится! ;)

:image060: Кстати, в тематической группе ВК я сделал отдельные ПАПКИ ДЛЯ ФОТОК ХГА/ХГБ-МИНЕК, сделанных российскими игроками. Если кто из вас захочет запостить фотки минек не только здесь, на WARFORGE, но и там - не стесняйтесь! Это для вас сделано! Только подписывать и пояснять не забывайте!

Вопрос - в FM (3-ья страница) сказано, что army lists следует искать в сл. книгах (перечислены армии - книги), и указано, что Utopia следует искать в Terra Nova Gambit, но в стартере с Утопийами идет Return to Cat's Eye. WTF?

Лично я тоже думаю, что это несколько смущает, на первый взгляд. Но в утопистском стартере есть "appendices for fielding Eden and Utopian forces", т.е. все правила и армилисты для Утопии и Эдена. С другой стороны, утопийцев как правило используют не как отдельную армию, а как довесок к армии CEF, или наоборот, CEF идёт как внушительный довесок к ним. Поскольку CEF описаны в BT:RtCE, именно эта книжка и идёт в их стартере. Так что зря переживаешь, Блэк Хок - там всё в комплекте!

Ок, спасибо)

Насчет фоток с покрасом - это оооочень не скоро) А вот как соберу - скину фотки.

А отдельно Utopia не играет или играет не так хорошо, как в связке с CEF?

И да, пока я не начал клеить миньки - эээ, как крепится оружие к рукам? оО Например, LAC к Jager? Просто на руках сжатые кулачки, хм...

Они и сами по себе очень даже играют, как дрон-сварм. Просто CEF даёт им дополнительные возможности. Чего греха таить, ховертанки - украшение любой коллекции ХГБ-минек, и мощные отряды на поле боя. Утопийцы их отлично дополняют, или они утопийцев. Использовать их в паре - вполне оправдано.

P.S.: Про руки и оружие я уже писАл в этой теме, ЕМНИП.

Изменено пользователем Wulfenlord

Хм, похоже, что это:

"5. В качестве штифта я использую рукоятку самого оружия, не отрезая её, а спиливая только часть, чтобы в отверстие вошла. И держится прекрасно, и удалить легко, и сверлить меньше. Вариант - собирать оружие на штифты, но пока не вклеивать. Стараюсь собирать стабильно работающие закачки на штифты и клей. На магнитах только часть оружия, поставленного на бэкпэки. Для магнитов в руках мало места, хотя... "

То есть мы сверлим кулачок, а туда уже запихиваем оружие, верно? (****, а свёрлышка-то у меня нет...)

Хм, а вариант ли отрезать рукоять у оружия и присобачить сверху на кулак? оО

Да, вполне. Часть оружия я так и крепил. Т.е. отрезАл рукоять, но не под ноль, а оставляя примерно 0,5-1 мм в зависимости от кулака модели, чтобы использовать кулак миньки как паз для остатка рукояти оружия, и чтобы оружие плотно легло на поверхность кулака. Так площадь склейки деталей увеличивается, и детали в результете очень надёжно держатся. Естественно, для этого рукоять оружия не только частично отрезается, но и подравнивается надфилем, для лучшего сопряжения поверхностей деталей. Иначе может не войти.

Альбом

2-ая, 3-ья и 4-ая миньки в Питере соответственно (хотяяя... Мб и нет :DD Я уточню ^^)

Command Jager - MAC, LRP.

Jager - LBZK, LRP.

Jager - LAC, LRP.

Достаточно приличное время работал, убирая швы и т.п. (как оказалось видно на фотках - не до конца оО А так совсем не видно...). Пожалуй, единственная большая претензия - не очень хорошо отлились рокет паки, а так все ок. Миньками доволен ^^

"Command Jager - MAC, LRP." Эта ошибка стала уже классической для любого новичка. И да, я тоже её совершил годом раньше. Как раз таки Коммандеру спец. оружия и не полагается. Если он предполагается лидером отряда в полных правилах, то ему наверняка будет куда потратить своё Действие на каждом ходу боя (он будет отдавать различные приказы), и дабы не терять в огневой мощи, МАС уходит второму обычному Егерю, а Командный рассекает с табельным LAC`oм и LRP.

Про рокет паки: у всех так.

Не полагается - в смысле нельзя давать или не стоит? (насчет первого - в Gear Garage вроде можно, насчет второго - уже когда склеил, сообразил, что сфейлил и MAC стоило дать обычному парню)

Дать-то возможно, но есть и другой, куда более достойный кандидат (второй обычный Егерь). Пусть каждый из них занимается своим делом - командир командует, солдаты исполняют (стреляют).

• 2 недели спустя...

Пополнение в команде. Качество литья - вполне. Лимитный, так вообще шикарно. Видимо у Хиред Ганс были просто совсем убитые формы.

img0137olq.jpg

^_^ Я так понимаю, это миньки из Блица, дополненные битсами из Арены. Очень понравилась идея крепить оружия ближнего боя и винтовки на бэкпак (движок). Такого не увидишь на официальном ДП-шном форуме. А жаль. Смотрятся-то отлично! :image054: Надеюсь увидеть их покрашенный вариант!

Ну, и утащу-ка я, пожалуй, эту идею. С твоего, Frey, позволения. ;)

Идею тащи, не вопрос)) Да, все именно так - 2 хантера и 2 бобкета обвешаные эквипом из апгрейд пака (сволочи DP9 - на блистере написано что всех позиций по 2, а прислали по одной. Сфоткали, отправим им и будем ругаться). На тему оригинальной идеи - вообще-то в рульбуке Арены полно картинок с оружием, висящим на бэкпаке) Я удивлен, что никто это не использует)

Ну, и утащу-ка я, пожалуй, эту идею. С твоего, Frey, позволения. ;)

У меня кстати тоже была идея крепить на ранец разный эквип, для соблюдения визивига)

А вообще, стоит вдохновиться современными разгрузками армейскими, там много достаточно интересных и при этом эргономичных решений.

Ну, делая броники на своих Кобрах и Мамбах, я разгрузами и вдохновлялся. Получилось типа два в одном - разгруз и бронемайка. ;)

• 1 месяц спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...