Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Heavy Gear Blitz!

Wulfenlord

Рекомендуемые сообщения

оО В Warmachine - тихий ужас? Не знаю, у меня Skorne-ы без проблем срезались и собрались...

Скорны)) А ты пробовал собирать металлических хэви Джеков? У меня от некоторых до сих пор тик не прошел :D

Frey, не нужно путать тёплое с мягким! Если Инфинити и Малифо - скорее высокое искусство, то ХГА/ХГБ проходят скорее по категории "От фанатов, для фанатов". Они не претендуют на идеал, но марку держат на достаточно высоком уровне. Полюбас лучше, чем пахабный металл ГВ.

Я не путаю) Фанаты продают (!) фанатам свою продукцию. И она менее качественная, чем продукция тех же Корвус Белли, где вообще работает всего несколько голодных испанцев :D

Да все пучком в общем-то) Собрал, результатом доволен. С шансами буду покупать еще. Все хорошо.

з.ы. насчет ГВшного метолла - ты Фан Каст в руках держал? После него любой металл будет шикарным)

• Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Народ меня тут любопытство разобрало - кто Mechwarrior Clix в руках держал?

Вдруг кто сфоткать сможет?

Особенно разная колёсная, гусеничная и прочая техника интересуют и пехота, в том числе боевые скафандры.

Фото-пример:

http://img233.imageshack.us/img233/6258/ba...norguardrp1.jpg

http://img518.imageshack.us/img518/2049/norguardmynt3.jpg

З.Ы. Продублирую на всякий случай:

По каким правилам набираются войска в игру?

Сколько моделек будут участвовать в бою, если на руках имеются стартеры севера и юга (плюс блистер ^_^) заодно пытаюсь понять необходимое количество проклятущих кубиков которые, в прочем, можно сделать кустарно!.

Няшно же?

http://www.miniaturemarket.com/mwfp-035.html

http://www.miniaturemarket.com/mwfp-049.html

http://www.miniaturemarket.com/mwfp-058.html

http://www.miniaturemarket.com/mwfp-066.html

http://www.miniaturemarket.com/mwfp-075.html

Изменено пользователем отморозок из сугроба

з.ы. насчет ГВшного метолла - ты Фан Каст в руках держал? После него любой металл будет шикарным)

Да, держал. =) Детализация очень клёвая, но компаунд, из которого они всё это льют, вызывает вопросы и рвотные позывы, как минимум.

Народ меня тут любопытство разобрало - кто Mechwarrior Clix в руках держал? Вдруг кто сфоткать сможет?

Особенно разная колёсная, гусеничная и прочая техника интересуют и пехота, в том числе боевые скафандры.

Няшно же?

Никогда не держал в руках миньки из Mechwarrior Dark Age. Поэтому не знаю, подойдут они по масштабу, или нет. Теоретически должны подойти.

Кстати, очень понравился Skadi VTOL, да! Надо будет сбацать чё-нить похожее на досуге. Или из сети заказать... Хмм... :image105:

По каким правилам набираются войска в игру?

Сколько моделек будут участвовать в бою, если на руках имеются стартеры севера и юга (плюс блистер ^_^) заодно пытаюсь понять необходимое количество проклятущих кубиков которые, в прочем, можно сделать кустарно!.

Про войска - дождись заказа. В Филд Мануале и ЛиЛе всё написано. Пока попробуй GG помучить.

Кол-во кубиков движения (если ты их имеешь в виду) - 4-5 штук на группу (по кол-ву моделей в группе). В твоём случае по 10 штук на стартер+блистер (из них получится две группы по 5 гиров каждая). Минек в армии будет 10, ещё одна (Егерь) будет запасная, или станет дуэлянтом Арены. Кол-во обычных д6 - по 4-5 штук на игрока обычно хватает за глаза. Про северный стартер - 10 минек => 10 кубов движения. Плюс 4-5 обычных д6 на игрока.

Вот не знаю, в чем разница между Корпусом Порт Артура и C.E.F. у них и техника одна и та же, только у последних есть местный бейн блейд? Да и на сайте производителей их объеденили в одну папку.

Разница в том, что ПАК могут использовать некоторых наиболее эффективных гиров Северян и Южан, таких как Тигр и Сайдвиндер, соответственно. Могут использовать недорогие ховер-танки, вооруженные несколько слабее, чем у ЦЕФ. Короче, эта армия заточена под "cost-effectivness", т.е. под наилучшее соотношение цены их юнитов по очкам и их игровой эффективности. У них есть всё, что нужно, и ненужного они не держат. Ну, и то, что у них ГРЕЛы с ума сходят от безделья - тоже отдельный фан.

ЦЕФ же опирается немного на другие стратегии победы. Они давят элитной техникой, оснащённой искуственным интеллектом нового поколения. У них едучая туча союзников, с которыми они могут объединяться и разнообразить свои тактические возможности - Каприс, Утопия и Эден полностью в их распоряжении (вдобавок это нехило разнообразит модельный ряд вашей армии). ГРЕЛы у них не сходят с ума (у них там дисциплина лучше), и могут быть оснащены силовой бронёй - они и так кусачие донельзя, а в броне ещё и неубиваемые, и мобильные. И дело тут не в убер-танке, который кстати неплохо разбирается, а в тех возможностях, которые дают ГРЕЛы в комбе с другими отрядами армии, и в быстроходных ховер-танках, которые способны и на жесткую огневую дуэль с противником, и на выполнение других (всевозможная поддержка) ролей в бою.

По моделям - да похожи, но стили игры разные. И часть моделей для ПАК закупается в разделах Северян/Южан, тогда как для ЦЕФ часть моделей лежит в разделах Каприса/Эдена/Утопии.

Да, в GG это тоже есть. Но вообще, про РАК всё написано в L&L 1.1, а про CEF - в Black Talons: Return to The Cat`s Eye. В этих книжках - полные арми листы для PAK и CEF, соответственно, с указанием, с кем они комбинируются, какие юниты они могут брать, и на каких условиях.

• 2 недели спустя...

Насколько и какими сторонами вообще, востребована пехота? Другая техника помимо гиров.

(конкретно мне интересны южане)

Насколько я понимаю, тут всё зависит от конкретных целей.

И вобщем продвигается идея комбинированных сил, а не безраздельного доминирования гиров на поле боя.

Так что скорее всего пихоты вполне играбельны, хотя бы на уровне БТ(ситифай и споттеры), должны быть.

Мне то интересно узнать чуть более конкретики. То что техника востребована видно в гугль картинках и в батлрепортах англоговорящих.

Кошерная находка для Фрея с просторов пырнета:

ссылко

http://farm3.static.flickr.com/2493/370585..._aaf81d5f7c.jpg

пикча

3706660880_3b1099ecaf.jpg

ссылко

http://farm4.static.flickr.com/3469/370666..._56892bdacc.jpg

Всё!

замени миньки на ХГАшные и добавь всякого хлама - поле для ХГА и кстати ваще: фиг тебе во все дыры - поле стырено с ХГБ\Ашного треда

Насколько и какими сторонами вообще, востребована пехота? Другая техника помимо гиров.

(конкретно мне интересны южане)

...

Мне то интересно узнать чуть более конкретики. То что техника востребована видно в гугль картинках и в батлрепортах англоговорящих.

Сначала в общем.

Пехота: 1. Дешевая по очкам и более-менее по деньгам. 2. Почти неподвижная без дополнительных средств передвижения. 3. Очень гибкая в плане улучшений, и может выполнить почти любую роль при наличии соответствующего оборудования, но 4. Быстро погибает, поскольку броня очень слабая.

Применение: 1. Дешевый юнит, занимающий обязательный КОР-слот. 2. Пририданная техника может стать мощной артиллерийской базой в вашей армии. 3. При соответствующем оснащении пехота может охранять фланг или тылы от десантов противника, вести разведку, быть террористами-смертниками, или огневой поддержкой для других отрядов. 4. Крайне желательно прятать пехотинцев от врага как можно дольше. Для этого используем террейн, широкие спины других целей и т.д. Короче, пехота всегда - хороший отряд поддержки других ваших сил, главное - определиться, с какой целью вы её берёте. Востребована практически всеми фракциями и украсит любую армию. И на столе хорошо смотрится.

Другая техника - это прежде всего танки. И у каждой фракции они имеют свои преимущества. Общих моментов три: 1. Более мощное оружие, чем у гиров. 2. Намного более толстая броня. 3. Не самая высокая скорость. Наверное, стоит назвать ещё одну их общую особенность - они достаточно дороги по деньгам. И именно это отвратило меня от создания армии, основанной на кошмарном для любого оппонента танковом клине из четырёх Гуннов (Hun). Как и большинство другой техники, они играют, причём очень хорошо и стабильно. Но выглядит эта техника как-то не слишком реалистично (по-игрушечному, что ли). Да и покупать их, и другую технику, за ТАКИЕ деньги?! Лично меня пока жаба душит.

З.Ы. обещанную фотку не забудь

А танки и попроксить можно - главное размеры с оригинальных спилить откуда нибудь с офф форума. Вон те же самые технологовские, как вариант, поконверсить ^_^ или у GZG CMG Reapermini Taban подешевле купить =) плюс разнообразие на любой вкус и цвет

Breaking news!

В Питер приехали первые стартеры HGB - один из них (который на двоих) уже куплен (правда, он пока у другого человечка, но в ближайшее время собирается сделать фотки (ну и я тоже выложу, когда мы пересечемся, и он передаст мою делянку-с)).

Спешу поздравить! Мне мои выслали только сегодня, поскольку у них сейчас новогодний завал.

Так, кому я там обещал картинки с размерами? Получите-распишитесь! :) Снято с уровня максимальной высоты миньки.

Мужик - северный КомОтд. От пяток до макушки 12 мм ровно, ещё примерно 1,5 мм подставочка и примерно 0,5 на шлем. Итого 14 мм ровно.

144,%20Astroid,%20Black%20Mamba,%20Cobra,%20Comaprative%20Size,%20Comparative,%20Hgb.JPG

То же самое, но на стандартной ХГБшной подставке.

144,%20Astroid,%20Black%20Mamba,%20Cobra,%20Comaprative%20Size,%20Comparative,%20Hgb.JPG

Один из самых маленьких гиров Юга - Игуана. 33 мм, если без антенн. Пока что WIP. Ну и мужик для соразмерности.

Южный Егерь - 35 мм, если без ракетной установки. С ней - 36-37 мм, в зависимости от ракетной установки. За них я пока вообще не брался. Т.е. он пока даже не WIP, а почти как есть из коробки, даже без клея пока. Голова, туловище, движок и ноги - отдельные детали.

Блэк Мамба без ракет - 45м, с ракетами - 45-47, в зависимости от ракетной установки.

Обычная Спиттинь Кобра - 50 мм ровно. Моя конвершенная что-то около 51-52 мм, из-за вертикально поставленной Лёгкой Управляемой Ракетной установки на плече, которая проксит и заменяет собой стандартный Лёгкий Управляемый Миномёт (всё равно LGM, абсолютно с теми же параметрами, но выглядит в разы лучше).

Относительные размеры гиров. Слева направо - Игуана WIP, Егерь даже ещё пока не WIP, Мамба, Кобра.

Гексагональные подставки. Которая поменьше - стандартная родная ХГБшная, 25 мм внутренний диаметр, и примерно 29 мм - внешний, по высоте 3,5 мм, как и ГВшные. Которая побольше - подставка от "Технолога", внутренний диаметр гекса около 30 мм, внешний окола 34 мм, высота 5 мм. Она из их игры "Боевые роботы", если не ошибаюсь, выпущенной в начале 2000х годов. Хз, можно ими где-то разжиться, или нет.

Сравниваем высоту подставок. Слева направо - круглая 40 мм "терминаторская" от ГВ (высота 3,5 мм), технологовская гексагональная (высота 5 мм - прям пьедестал какой-то!), и самопальная круглая - диаметр 32 мм, высота 3 мм, если без текстурок и прочих красивостей.

Сравнительные размеры фигурок из технологовского Астроида и минек из ХГБ. Астроид на прокси годен (проверял лично), у него детализация довольно неплохая, и отливки более-менее, но удовольствия их картонные позы мне ну совсем не принесли. Конверсить их в ХГБ - зря время тратить, имхо. В результате фигня какая-то получается. Проще заработать на оригинальные миньки. Однако разобрать их на отдельные бисты для конверсий - это уже совсем другая тема, и в результате могут получиться довольно клёвые уникальные миньки. Для ХГ Арены, например.

Изменено пользователем Wulfenlord

Такой вопрос - Егери из стартера на двоих используется (сами или их модификации) у других фракций, кроме Юга? (конкретное интересуют ПРДФ или Коготки, т.к. на них целюсь)

Судя по ГГ, используются. Даже у Северян есть, вроде как сальваж.

Ограниченно правда.

Изменено пользователем sigvat

Такой вопрос - Егери из стартера на двоих используется (сами или их модификации) у других фракций, кроме Юга? (конкретное интересуют ПРДФ или Коготки, т.к. на них целюсь)

Не уверен. У Когтей в основном составе их нет. Только как приданные южные силы, типа СРА. В ПРДФ их можно использовать как Воинов, особенно если такие Воины без ЕСМ (даунгрейд за -5 TV). Опять таки, как трофейные. ТТХ те же, кто мешает?

а что такое сальваж?

Сальваж, он же сэлвэдж (salvage), - трофейные, отбитые и захваченные у противника мехи, напр., в Мехкоммандере без этого никуда. Применительно к ХГБ, есть несколько групп гиров с ОЧЕНЬ близкими (или даже идентичными) ТТХ. Напр., Егерь-Хантер-Варриор без ЕСМ-пака. Заменять одного другим для разнообразия модельного ряда коллекции (или по другим причинам) вполне допустимо. Главное - чтобы с правильным оружием. Ну, и красьте/конверсите, чтобы в армии смотрелся хорошо.

Блин, опередили!.. )))

Изменено пользователем Wulfenlord

Такой вопрос: в L&L описаны 5 фракций Юга - собственно, как и здесь. Ок.

Но в Gear Garage их 21 штука. Собственно, где описаны остальные? (часть из 21 является вариацией ESE, но вот City Militia и Regiment of Note не нашел, где описаны)

Изменено пользователем ^Black_Hawk^

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...